как бы ни печально звучали мои слова , но... пишу тоже под маской, поскольку называть свои ник не решусь..... не скажу, что многие, но девчата меня узнают, и... вряд ли поймут... Наркотики... Кто о них сможет написать лучше, чем человек, сам их употреблявший.. Сразу хочу оговориться, речь веду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о наркотиках опийной группы ( ханка, героин, метадон, дезаморфин), поскольку именно они вызывают наибольшую зависимость ( более психологическую нежели физическую- ломка проходит за неделю) и необратимые изменения как в мозге, так и в психике употреблявшего Бывших не существует... Сами наркоманы признают это.. И НАЗЫВАЮТ СЕБЯ " ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИМИ". Наилучший результат, которого можно добиться- стойкая, продолжительная ремиссия, у единиц она пожизненная... Я видела людей, которые не кололись по 8-10 лет, а потом срывались... Хотя, казалось бы, такой срок чистой жизни, опасность миновала... Но, увы(( не спроста ведь говорят, что героин умеет ждать... Умеет, еще как умеет... десятилетиями умеет, к сожалению.... Приведу парочку примеров : 1. Молодой человек, имел стаж около 5 лет ( конец 90-х, начало 2000 годов, когда наркомания была всеобщей проблемой)... Далее- длительная ремиссия... за это время женился, родился прекрасный малыш, здоровый, слава богу, которому сегодня уже 6 лет... 2 года назад- срыв... срыв тяжелейший и длительный... за эти два года- несколько попыток бросить, увы безуспешных... Употребляет по сей день.. Семья распалась(( 2. Молодой человек, также имеющий большой стаж употребления в 90-2000 годы... далее ремиссия 2 года, затем снова срыв на 2 года... Много попыток бросить, клиники, психиатрические больницы, судимость по 228 ( наркотики).Отвернулись все- как вылез, одному Богу известно... Сегодня- ремиссия около 4-х лет... Родился ребенок, живет с девушкой... Не употребляет ничего, не пьет вообще.... Дай бог, чтобы эта ремиссия оказалась длительной.... как можно более длительной...Но 4 года- это не показатель, этого очень мало.... 3. Молодой человек, тот же стаж в периодд общей наркотизации в 90-2000г... Около 607 лет ремиссии.. Срыв... По состоянию на сейчас : 3 месяца трезвости ( без героина но с огромным количеством алкоголя, так что трезвостью это можно назвать с натяжкой) обусловленные тем, что в человека вшивают блокирующий препарат- далее месяц диких кололок.... И так на протяжении 2.5 лет..... 4.. Девушка.... умница, отличница и т.п.Первое употребление в 26 лет ( с молодым человеком, с которым она тогда жила)... Год кололок.... далее около 5 лет стойкой как казалось бы незыблемой ремиссии... Срыв около 1.5лет назад... За эти полтора года 3 попытки бросить.... Третья- удачная... По состоянию на сегодня- около года ремиссии.....
К чему я это все??? Дай бог, всем употребляющим бросить, а употреблявшим когда-то не начать снова... Но не говорите, что не бывает бывших... Такое убеждение зачастую мешает и путает самих "бросивших" наркоманов... Столько времени ремиссии, кажется, проблема решена.... Уже можно расслабится... Опачки, вот возможность выпала один раз снова попробовать... Ну один раз- ничего страшного не случится, я ведь столько лет не употреблял! Я бывший наркоман, у меня нет зависимости, я вылечился... Увы, невозможно употреблять героин " периодически".. Ты либо на системе... либо нет... Я не пессимисткаи не хочу никого напугать страшными рассказами... Я пишу о том, что видела и через что прошла я... Девушка под № 4- это я... И дай нам Бог всем силы и здоровья....
|