солнышко июляпопытаюсь ответить на ваши вопросы исходя ТОЛЬКО из своего опыта, не ссылаясь на книги о рэйки и Иисуса Христа
солнышко июля писал(а):
каким образом практик Рэйки осуществляет собственную безопасность.во время работы с пациентом,происходит объеденение энергетики того,кто лечит и того,кого лечат. и без защиты собственной энергетики практик рискует "перетянуть" на себя негатив того,кому он помогает.а негатив бывает разный
в МОЕМ случае-это доверие. Доверие к рэйки, что мне не будет причинено никакого вреда. За 10- летнюю практику у меня не было случая, чтобы я заболела, или хотя бы плохо себя чувствовала после сеанса, только усталость от неудобной позы, может быть. У меня были люди (не много) с последней стадией онкологии, которым я с помощью сеансов рэйки облегчала страдания. (Я не обещала исцеления, чудес, я обещала облегчения состояния.) После этих сеансов у меня не было абсолютно никаких ухудшений здоровья (моя мама переживает за меня в таких случаях, и я анализирую свои состояния)
солнышко июля писал(а):
как и за чей счет идет восполнение энергии.есть закон сохранения энергии.это основа.если идет забор энергии,он должен быть восполнен.любой другой энергией--энергией денег,энергией любви,энергией здоровья и т.д. равновесие должно быть восстановленно
несомненно, равновесие должно быть восстановлено. Вот поэтому многие и платят, ведь это самый быстрый и ПРОСТОЙ способ. Но ведь есть еще энергия любви, энергия благодарности, признательности, энергия работы души.
Ну, а на первый вопрос вы и сами ответили: отказывать в помощи не нужно, но помощь придет тогда, когда человек начнет осознавать свои проблемы, поступки и их последствия.
Все, что смогла

Да, у меня всегда загибались домашние растения, сколько бы я не пыталась их разводить. Теперь у меня уже несколько лет на подоконниках цветы - побочный эффект от сеансов рэйки