Имя: Лида С нами с: 11 авг 2011 Сообщений: 365 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:11 раз
Shamu писал(а):
По Иллинойсу 60-150 тыс. баксов в год
а почему такая разница? от компании зависит и опыта человека?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Спасибо огромное всем за ссылочки Shamu Бодишопов ведь много, да? И условия у всех разные или в основном одно и тоже?
а почему такая разница? от компании зависит и опыта человека?
именно
Lisenochek писал(а):
Бодишопов ведь много, да? И условия у всех разные или в основном одно и тоже?
не совсем одно и тоже, тянут с ГК или просто кидают, нужно собрать сначала максимум информации о тех кому собираетесь довериться, благо в сети эту информацию найти возможно, если ваш брат хороший IT-шник - ему это не составит труда
Имя: Alena С нами с: 14 сен 2012 Сообщений: 1936 Откуда: Москва (Владивосток) Благодарил (а):175 раз Поблагодарили:142 раза
Начала читать эту ветку, т.к. задумалась о переезде... Вот интересно, многие тут пишут, что если бы не дети и т.д., то давно рванули бы в США. У меня нет детей, и согласитесь, американцы меня, незамужнюю и без детей вряд ли ждут с распростертыми объятиями! Мне кажется, семьями переехать гораздо проще и шансов больше! В общем, я к тому, что у американского правительства не может быть все так просто. Хоть ГК разыгрывается в хаотичном порядке, мне все-таки кажется, что отбирают не одиночек, а именно семейных... Или я не права? К слову сказать, моей незамужней и бездетной коллеге до 30 лет отказали в визе, хотя было приглашение от близких родственников.
Для меня жизнь в США всегда была мечтой, сколько себя помню... наверное, хватит мечтать, я думаю... Надо действовать
С нами с: 01 мар 2012 Сообщений: 1298 Благодарил (а):102 раза Поблагодарили:111 раз
Cryst@l 1. семьям переехать тяжелее чем одной. раз, наверное, в миллион (если есть образ необходимое, язык, деньги на первое время - очень часто жена ничего из списка не имеет, а муж - имеет, поэтому кажется, что сложнее, ИМХО) 2. молодая? красивая? тогда там и мужа найдешь, проблемы нет :) мне мужчины там (и женщины тоже!) очень нравились с точки зрения общения, отношения и участия в моей жизни, когда была там 2 года назад. 3. по приглашениям 30 летней женщине незамужней отказывают, наверное, часто. Бывает по всякому. 4. я, скорее всего, поеду в магистратуру, если никуда не бесплатное больше не поступлю надо дальше учиться, есть у меня такая мечта, вот коплю мани =) и английский учу)
Имя: Alena С нами с: 14 сен 2012 Сообщений: 1936 Откуда: Москва (Владивосток) Благодарил (а):175 раз Поблагодарили:142 раза
Nevada писал(а):
я, скорее всего, поеду в магистратуру, если никуда не бесплатное больше не поступлю надо дальше учиться, есть у меня такая мечта, вот коплю мани =) и английский учу)
Я бы тоже продолжила обучение, первая вышка уже есть... Что время терять-то, пока собственной семьи нет. Можно сказать, в свободном полете пока. Поэтому хочу продуктивно использовать это время Сначала думала поступать тут, но, как выяснилось, на заочное второе высшее теперь 5 лет учиться! И смысл от этого диплома там... Подскажите, а как там можно поступить в магистратуру? По программе здесь или просто за деньги? И сколько денег приблизительно нужно накопить?
С нами с: 25 сен 2009 Сообщений: 1503 Благодарил (а):389 раз Поблагодарили:70 раз
Cryst@l писал(а):
Подскажите, а как там можно поступить в магистратуру? По программе здесь или просто за деньги? И сколько денег приблизительно нужно накопить?
я в 2010 году поступила в Kent University через программу Muskie. Ее администрировал IREX. Все расходы берет на себя госдеп США. Однако там ограниченный список специальностей. Экзамены и собеседование сдавала в Москве. Не знаю, как сейчас с этой программой. Обратитесь в АСПРЯЛ, если интересно.
С нами с: 01 ноя 2007 Сообщений: 3006 Изображений: 3 Откуда: Владивосток/ San Jose, CA, US Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:210 раз
Cryst@l писал(а):
многие тут пишут, что если бы не дети и т.д., то давно рванули бы в США.
Странно, а у нас наоборот. Если бы не дочка, остались бы во Владе. Так как самих все в той или иной степени устраивало. Рождение же ребенка заставило "думать в другом направлении", ибо для нее хорошего хочется.
С нами с: 25 сен 2009 Сообщений: 1503 Благодарил (а):389 раз Поблагодарили:70 раз
Вот предложение пришло из АСПРЯЛа:
Приглашаем всех на мероприятия Международной Недели Образования, 12 – 16 ноября 2012 г.
Проект проведения ежегодной Международной недели образования был инициирован в 2000 году Государственным департаментом США и Департаментом образования Соединенных Штатов Америки.
Мероприятия, проходящие в рамках международной недели образования по всему миру, дают хорошую возможность отметить насколько важными факторами являются международный обмен и зарубежное образование в процессе улучшения взаимопонимания и построения содружества между государствами.
Расписание мероприятий.
12 ноября 15:00 Московское время 22:00 Владивостокское время
Приглашаем Вас принять участие в вэбинаре со студентом Massachusetts Institute of Technology Никитой Королько. Никита расскажет о своем опыте обучения на докторской программе по прикладной математике в одном из ведущих университетов США и мира, а также расскажет о тонкостях процесса поступления в топ университеты. Вэбинар будет проходить на русском языке. Для участия пройдите по ссылке http://edusaconnects.adobeconnect.com/peeroutreach/ как гость, указав Ваше Имя и Город.
14 ноября, 16:30, Американский центр, г. Владивосток, ул. Некрасовская, 59, Библиотека им. Горького «Как знания о другой культуре могут изменить ваш образ мыслей», дискуссия за круглым столом. Полина Попкова, выпускница программы Global Ugrad расскажет о своем опыте общения с американскими студентами и даст рекомендации по написанию эссе для конкурса программы Global Ugrad.
15 ноября, 13:30, ВГУЭС, г. Владивосток, ул. Гоголя, 41, ауд. 1501 «Возможности образования за рубежом для студентов Владивостока», Информационный семинар. Расписание.
13:30. Открытие. Приветственные слова. Сильвиа Курран, Генеральный консул США во Владивостоке.
13:40. Образовательные возможности в США. Елена Верейкина, Консультационный центр EducationUSA, Владивосток
14:05. Программы зарубежного образования, предлагаемые ВГУЭС. Марина Буренок, Управление Международных связей.
14:20. Центральный Европейский Университет. CEU Budapest. Тамара Терехова, Представитель CEU на Российском Дальнем Востоке.
14:40. Фонд DAAD, Германия Леонид Козлов, Преподаватель ВГУЭС.
С уважением, Американские Советы по международному образованию americancouncils-vlad.ru
С нами с: 01 ноя 2007 Сообщений: 3006 Изображений: 3 Откуда: Владивосток/ San Jose, CA, US Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:210 раз
Shamu Ой, да все просто Хамства больше. Извиняются в 20 % случаев. "Спасибо" и "Здравствуйте" не столь часты, как уже привыкнуть успела Особенно в торговых центрах. Да ладно в центрах, в раздевалку в детском садике зайдешь, а там одни и те же лица. Здороваются не больше пяти родителей, остальные делают вид, что не слышат или снисходительно смотрят Цены, как будто с головы берутся Шапочка (по нормальней) 70-200 долларов, пуховик от 200, сапоги от 200, Да что там говорить, джинсы, обычный Вранглер, и те 200 долларов Так и хочется сказать, что они тридатку стОят Кредитками пользоваться вообще почти никак :( Визу принимают, но вот банки, которые обслуживают терминалы в магазинах, чаще всего отменяют транзакцию :( Думаю, что не больше 10% покупок можно совершить по карточке. Приходится снимать наличку. Сумма одного снятия ограничена, чаще 6 тыров, реже 9-10 тыров. Один банк дает 20 тыров за раз. Одно снятие - это 5 долларов + 3% (но 3%, это ладно). Снимешь дочке на садик там, где только 6 тыров дают, двадцатка просто так ушла. А можно было бы что то хорошее на нее купить Не критично, конечно, но как то раздражает эта ситуация. А, ну и холодно еще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.