Имя: Лида С нами с: 11 авг 2011 Сообщений: 365 Откуда: Владивосток Благодарил (а):3 раза Поблагодарили:11 раз
Shamu писал(а):
По Иллинойсу 60-150 тыс. баксов в год
а почему такая разница? от компании зависит и опыта человека?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Спасибо огромное всем за ссылочки Shamu Бодишопов ведь много, да? И условия у всех разные или в основном одно и тоже?
а почему такая разница? от компании зависит и опыта человека?
именно
Lisenochek писал(а):
Бодишопов ведь много, да? И условия у всех разные или в основном одно и тоже?
не совсем одно и тоже, тянут с ГК или просто кидают, нужно собрать сначала максимум информации о тех кому собираетесь довериться, благо в сети эту информацию найти возможно, если ваш брат хороший IT-шник - ему это не составит труда
Имя: Alena С нами с: 14 сен 2012 Сообщений: 1936 Откуда: Москва (Владивосток) Благодарил (а):175 раз Поблагодарили:142 раза
Начала читать эту ветку, т.к. задумалась о переезде... Вот интересно, многие тут пишут, что если бы не дети и т.д., то давно рванули бы в США. У меня нет детей, и согласитесь, американцы меня, незамужнюю и без детей вряд ли ждут с распростертыми объятиями! Мне кажется, семьями переехать гораздо проще и шансов больше! В общем, я к тому, что у американского правительства не может быть все так просто. Хоть ГК разыгрывается в хаотичном порядке, мне все-таки кажется, что отбирают не одиночек, а именно семейных... Или я не права? К слову сказать, моей незамужней и бездетной коллеге до 30 лет отказали в визе, хотя было приглашение от близких родственников.
Для меня жизнь в США всегда была мечтой, сколько себя помню... наверное, хватит мечтать, я думаю... Надо действовать
С нами с: 01 мар 2012 Сообщений: 1298 Благодарил (а):102 раза Поблагодарили:111 раз
Cryst@l 1. семьям переехать тяжелее чем одной. раз, наверное, в миллион (если есть образ необходимое, язык, деньги на первое время - очень часто жена ничего из списка не имеет, а муж - имеет, поэтому кажется, что сложнее, ИМХО) 2. молодая? красивая? тогда там и мужа найдешь, проблемы нет :) мне мужчины там (и женщины тоже!) очень нравились с точки зрения общения, отношения и участия в моей жизни, когда была там 2 года назад. 3. по приглашениям 30 летней женщине незамужней отказывают, наверное, часто. Бывает по всякому. 4. я, скорее всего, поеду в магистратуру, если никуда не бесплатное больше не поступлю надо дальше учиться, есть у меня такая мечта, вот коплю мани =) и английский учу)
Имя: Alena С нами с: 14 сен 2012 Сообщений: 1936 Откуда: Москва (Владивосток) Благодарил (а):175 раз Поблагодарили:142 раза
Nevada писал(а):
я, скорее всего, поеду в магистратуру, если никуда не бесплатное больше не поступлю надо дальше учиться, есть у меня такая мечта, вот коплю мани =) и английский учу)
Я бы тоже продолжила обучение, первая вышка уже есть... Что время терять-то, пока собственной семьи нет. Можно сказать, в свободном полете пока. Поэтому хочу продуктивно использовать это время Сначала думала поступать тут, но, как выяснилось, на заочное второе высшее теперь 5 лет учиться! И смысл от этого диплома там... Подскажите, а как там можно поступить в магистратуру? По программе здесь или просто за деньги? И сколько денег приблизительно нужно накопить?
С нами с: 25 сен 2009 Сообщений: 1503 Благодарил (а):389 раз Поблагодарили:70 раз
Cryst@l писал(а):
Подскажите, а как там можно поступить в магистратуру? По программе здесь или просто за деньги? И сколько денег приблизительно нужно накопить?
я в 2010 году поступила в Kent University через программу Muskie. Ее администрировал IREX. Все расходы берет на себя госдеп США. Однако там ограниченный список специальностей. Экзамены и собеседование сдавала в Москве. Не знаю, как сейчас с этой программой. Обратитесь в АСПРЯЛ, если интересно.
С нами с: 01 ноя 2007 Сообщений: 3006 Изображений: 3 Откуда: Владивосток/ San Jose, CA, US Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:210 раз
Cryst@l писал(а):
многие тут пишут, что если бы не дети и т.д., то давно рванули бы в США.
Странно, а у нас наоборот. Если бы не дочка, остались бы во Владе. Так как самих все в той или иной степени устраивало. Рождение же ребенка заставило "думать в другом направлении", ибо для нее хорошего хочется.
С нами с: 25 сен 2009 Сообщений: 1503 Благодарил (а):389 раз Поблагодарили:70 раз
Вот предложение пришло из АСПРЯЛа:
Приглашаем всех на мероприятия Международной Недели Образования, 12 – 16 ноября 2012 г.
Проект проведения ежегодной Международной недели образования был инициирован в 2000 году Государственным департаментом США и Департаментом образования Соединенных Штатов Америки.
Мероприятия, проходящие в рамках международной недели образования по всему миру, дают хорошую возможность отметить насколько важными факторами являются международный обмен и зарубежное образование в процессе улучшения взаимопонимания и построения содружества между государствами.
Расписание мероприятий.
12 ноября 15:00 Московское время 22:00 Владивостокское время
Приглашаем Вас принять участие в вэбинаре со студентом Massachusetts Institute of Technology Никитой Королько. Никита расскажет о своем опыте обучения на докторской программе по прикладной математике в одном из ведущих университетов США и мира, а также расскажет о тонкостях процесса поступления в топ университеты. Вэбинар будет проходить на русском языке. Для участия пройдите по ссылке http://edusaconnects.adobeconnect.com/peeroutreach/ как гость, указав Ваше Имя и Город.
14 ноября, 16:30, Американский центр, г. Владивосток, ул. Некрасовская, 59, Библиотека им. Горького «Как знания о другой культуре могут изменить ваш образ мыслей», дискуссия за круглым столом. Полина Попкова, выпускница программы Global Ugrad расскажет о своем опыте общения с американскими студентами и даст рекомендации по написанию эссе для конкурса программы Global Ugrad.
15 ноября, 13:30, ВГУЭС, г. Владивосток, ул. Гоголя, 41, ауд. 1501 «Возможности образования за рубежом для студентов Владивостока», Информационный семинар. Расписание.
13:30. Открытие. Приветственные слова. Сильвиа Курран, Генеральный консул США во Владивостоке.
13:40. Образовательные возможности в США. Елена Верейкина, Консультационный центр EducationUSA, Владивосток
14:05. Программы зарубежного образования, предлагаемые ВГУЭС. Марина Буренок, Управление Международных связей.
14:20. Центральный Европейский Университет. CEU Budapest. Тамара Терехова, Представитель CEU на Российском Дальнем Востоке.
14:40. Фонд DAAD, Германия Леонид Козлов, Преподаватель ВГУЭС.
С уважением, Американские Советы по международному образованию americancouncils-vlad.ru
С нами с: 01 ноя 2007 Сообщений: 3006 Изображений: 3 Откуда: Владивосток/ San Jose, CA, US Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:210 раз
Shamu Ой, да все просто Хамства больше. Извиняются в 20 % случаев. "Спасибо" и "Здравствуйте" не столь часты, как уже привыкнуть успела Особенно в торговых центрах. Да ладно в центрах, в раздевалку в детском садике зайдешь, а там одни и те же лица. Здороваются не больше пяти родителей, остальные делают вид, что не слышат или снисходительно смотрят Цены, как будто с головы берутся Шапочка (по нормальней) 70-200 долларов, пуховик от 200, сапоги от 200, Да что там говорить, джинсы, обычный Вранглер, и те 200 долларов Так и хочется сказать, что они тридатку стОят Кредитками пользоваться вообще почти никак :( Визу принимают, но вот банки, которые обслуживают терминалы в магазинах, чаще всего отменяют транзакцию :( Думаю, что не больше 10% покупок можно совершить по карточке. Приходится снимать наличку. Сумма одного снятия ограничена, чаще 6 тыров, реже 9-10 тыров. Один банк дает 20 тыров за раз. Одно снятие - это 5 долларов + 3% (но 3%, это ладно). Снимешь дочке на садик там, где только 6 тыров дают, двадцатка просто так ушла. А можно было бы что то хорошее на нее купить Не критично, конечно, но как то раздражает эта ситуация. А, ну и холодно еще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1