Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 14 из 21  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Darling) писал(а):
а программисту надо потратить на сертификаты достаточно серьезные силы и деньги, чтобы быть конкурентноспособным...

Нужно быть просто талантливым в этом, необязательно иметь эти сертификаты. У меня муж в этой сфере работает, он - самоучка, многие знакомые - та же песня. Вот именно в этом деле для работодателя важен опыт и результативность, а не то, какой димплом и сертификаты. Уж поверьте...

Сообщение Добавлено:  
zvezda76 писал(а):
Нужно быть просто талантливым в этом, необязательно иметь эти сертификаты. У меня муж в этой сфере работает, он - самоучка, многие знакомые - та же песня. Вот именно в этом деле для работодателя важен опыт и результативность, а не то, какой димплом и сертификаты. Уж поверьте...

Я вас поддержу.. Чесно говоря, я не читала, про какую сферу вы писали.. Но мой муж.. Он достаточно крупный бизнессмен.. Производство и торговля. Он никогда на дипломы не смотрит, принимая на роботу, смотрит на опыт и умения.. и про новых студентов говорит - шлак.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а):
Darling)
Darling) писал(а):
врачу никогда не подтвердить квалификацию за границей... а программисту надо потратить на сертификаты достаточно серьезные силы и деньги, чтобы быть конкурентноспособным...

Вот здесь я с Вами согласна на все 100!!! Это знаю из практики,опыта,жизненных ситуаций. А еще девочке очень трудно в нашей стране сделать карьеру программиста. Знаю талантливых,замечательных девчонок,но роста не дают. :-( Если хочешь выехать за рубеж,то и образование полуйчай там. :a_g_a:

Глупости :smile: мама нашей старшей дочери, живущая в германии с ВНЖ и имея диплом гинеколога (вгму), проучилась в немецкой школе типа повышения квалификации для иостранцев, пройдя волонтерскую работу в поликлинике на приеме, сейчас успешно работает за деньги, правда не гинекологом а участковым терапевтом. Поэтому главное захотеть, и все получится . Да кстати, курсы были бесплатные.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
повышения квалификации для иостранцев, пройдя волонтерскую работу

Кстати, в Америке тоже такое практикуется. Моя одноклассница живет в Нью-Йорке больше 10 лет. Как-то разговорились в инете. Она сказала, что важно пройти волонтерскую работу. Это типа большой бонус при трудоустройстве. :-)

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
Глупости мама нашей старшей дочери, живущая в германии с ВНЖ и имея диплом гинеколога (вгму), проучилась в немецкой школе типа повышения квалификации для иостранцев, пройдя волонтерскую работу в поликлинике на приеме, сейчас успешно работает за деньги, правда не гинекологом а участковым терапевтом. Поэтому главное захотеть, и все получится . Да кстати, курсы были бесплатные.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ничего себе - пик карьеры!!! Головокружительено просто!! Имея диплом врача, работать терапевтом - справки выдавать да к другим врачам отправлять :ps_ih: :ps_ih: Вот так повышение квалификации...

Сообщение Добавлено:  
красный мамонт
спасибо, что еще по профессии устроился человек.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
девочке очень трудно в нашей стране сделать карьеру программиста.

Моя учится сейчас в 10 классе, решили поступать куда-нибудь в технический ВУЗ именно на IT технологии... Мне почему то кажется, что это перспективно... У меня хорошая знакомая работает, сопровождает программу, ОООчень хорошо получает для нашей дыры.. Но, конечно, хотелось бы учится не здесь, не в Приморье.. Все-таки перспектив больше на западе, что не говори (((((

Сообщение Добавлено:  
Мура_ Princess Airja писал(а):
красный мамонт
спасибо, что еще по профессии устроился человек.

Кому спасибо? Здесь была уважаемым врачом, туда приехала стала терапевтишкой.. Ни за что не отвечающим и не лечащим врачом!! ВОТ КАРЬЕРА то задалась!!! :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
красный мамонт писал(а):
Здесь была уважаемым врачом

Насколько уважают труд врача в России? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Насколько уважают труд врача в России?

Уважают.. Пусть это не выражаеться в денежном эквиваленьте, но тем не менее - уважают!!! Уж лучче здесь быть врачем, чем в Германии докторишкой!!!

Сообщение Добавлено:  
красный мамонт писал(а):
но тем не менее - уважают!!!

Только кто? Увы, медицина в России не на высоте :-(

Сообщение Добавлено:  
Только кто? Увы, медицина в России не на высоте

Я с вами не спорю. Но разве вы приходите к доктору, как большинство к автомеханику и на ты с ним разговариваете? А вот с механиками - за частую. Поэтому я считаю, что проффесия доктора - увожаемая!! По крайней мере, я Никогда докторов на ты не называю!!! :za_da_va_la: :za_da_va_la:

Последний раз редактировалось красный мамонт 07 ноя 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
если ты ОЧЕНЬ хороший доктор, то можно и у нас в стране работать. Грамотные специалисты у нас в почете, и заработать можно на этом. Это так - взгляд со стороны, знакомых врачей нет

Сообщение Добавлено:  
zvezda76 писал(а):
если ты ОЧЕНЬ хороший доктор, то можно и у нас в стране работать. Грамотные специалисты у нас в почете, и заработать можно на этом.

Конечно!! Но таких врачей - единицы по стране.

Сообщение Добавлено:  
красный мамонт писал(а):
как большинство к автомеханику и на ты с ним разговариваете? А вот с механиками - за частую.

:-) Если он пропустит в автосервис :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мура_ Princess Airja
Это вы о чем? У вас тут на автосервис почему ни пускают?

Сообщение Добавлено:  
красный мамонт
почитайте viewtopic.php?f=769&t=193898
:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
красный мамонт писал(а):
Но таких врачей - единицы по стране.

да не, не соглашусь. да, их мало, но они есть) и не единицы. Достаточно зайти на страничку "Любимый доктор Владмамы" (или как-то так). Другое дело, что заработать они могут зачастую, только подрабатывая в частных клиниках. В наших "бесплатных" медучреждениях ,конечно, только на энтузиазме... ( или на вознаграждения от благодарный пациентов)

Сообщение Добавлено:  
zvezda76 писал(а):
Другое дело, что заработать они могут зачастую,

Вот иммено!! Я не говорила, что у нас мало хороших врачей. Я имела ввиду, что за частую хорошие врачи не могут заработать.. А тех, кто зарабатывает именем - единицы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
IT технологии конечно очень перспективно, особенно в США. Я преподавала у студентов специальности "Информационные технологии", к сожалению у нас вузы отстают, один компьютер на несколько студентов, многих программ нет и эти знания на западе... там надо переучиваться. Хорошо находят себя дети, которые знают языки и экономику, особенно внешнеэкономическую деятельность.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 14 из 21  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов