Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 225 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Низкий гемоглобин!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 46 раз
анестезия писал(а):
Моему ребенку участковый педиатр назначила феррум-лек (гемоглобин 90). Через неделю у него началась страшенная диарея с обезвоживанием (за сутки потерял 700 грамм, при весе 8600!!!). Через знакомых вышли на местное светило от педиатрии, ее первый вопрос: " А почему Вам линекс параллельно не назначили?!" А откуда мне знать?! Оказывается малышам, особенно в первый год жизни, препараты железа назначаются ТОЛЬКО под "прикрытием" линекса и ему подобных препаратов... И теперь у моего малыша, помимо анемии, еще и дисбактериоз и вновь высокая лактазная недостаточность :cry: Что за врачи :evil:

мы с нашим гемоглобином- 109 даже были посланы на консультацию к гемотологу, в больничку на 1 Речке, так вот сея врач очень грамотно нам объяснила, что пришли мы кней вообщем-то зря, и самое галвное, чтоя уловила: оказывается, железо усваивается у нас только в кишечнике, и если хоть чуть дисбактериоз, то хоть закормись яблоками, говядиной и препаратами железа, толку не будет. Это на мой вопрос, почему гемоглобин низкий, мы ведь смесь едим обогащенную железом.

Заголовок сообщения: Re: Низкий гемоглобин!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 27 раз
[мы с нашим гемоглобином- 109 даже были посланы на консультацию к гемотологу, в больничку на 1 Речке, так вот сея врач очень грамотно нам объяснила, что пришли мы кней вообщем-то зря, и самое галвное, чтоя уловила: оказывается, железо усваивается у нас только в кишечнике, и если хоть чуть дисбактериоз, то хоть закормись яблоками, говядиной и препаратами железа, толку не будет. Это на мой вопрос, почему гемоглобин низкий, мы ведь смесь едим обогащенную железом.[/quote]

+1
Нас тоже коснулась эта проблема. Мне лично консультация гематолога очень понравилась все объяснила , рассказала, с ребенком очень хороший контакт. Причем совершенно БЕСПЛАТНО! Заплатили только за анализ крови. Лечение дисбактериоза+ пр-ты железа. Сейчас все пришло в норму. И при выраженной лактазной недостаточности говядина не особо рекомендуется тем более в больших количесвах.

Заголовок сообщения: Re: Анемия
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2008
Попейте Ферум Лек в сиропе. Как применять, см.анотацию. Но учтите, :!: от "железа" у деток могут быть запоры!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Малинина писал(а):
Попейте Ферум Лек в сиропе. Как применять, см.анотацию. Но учтите, :!: от "железа" у деток могут быть запоры!!!!!!
мы пили в прошлую зиму. Помогло, запоров к счастью не было. Вот опять думаю придется пить. Почти ничего не ест, только ГВ. Бледненький весь. Врач так и сказала, раз с питанием проблема, завязывайте ГВ, а то и до анемии не далеко :(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
А у моего ребенка от Феррум Лек начался сильнейший понос с обезвоживанием! Помогли капили Актиферрин справиться с анемией. И ВСЕ препараты железа необходимо пить в сочетании с Линексом или ему подобных препаратов, так как агрессивны они для стенок кишечника.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 окт 2007
Благодарил (а): 9 раз
анестезия писал(а):
А у моего ребенка от Феррум Лек начался сильнейший понос с обезвоживанием! Помогли капили Актиферрин справиться с анемией. И ВСЕ препараты железа необходимо пить в сочетании с Линексом или ему подобных препаратов, так как агрессивны они для стенок кишечника.

Не знаю как для желудка, :cry: но у моего ребенка как стали принимать Ф.лек на наружной стороне бедер появилась какая-то сыпь..спрашивала у нашего "платного" доктора, что возможно это от него и надо попить бифидобактерии или что-то в этом роде, на что она ответила: "препарат уже проверен, его надо пить просто так."
Я все же сомневаюсь, и завязываю с этим Ф.лек...ребенок пить отказывается, а каждый день насильно заливать в нее не собираюсь!
Девочки, может есть каки-то народные средства более щадяшие детский желудок, да и приятные на вкус????? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Олимпия**
А какой возраст у ребенка и уровень гемоглобина?
Я, кстати, обсуждала этот вопрос еще с одним доктором, так она, когда узнала, что моему ре назнаили феррум-лек, сделала круглые глаза, и сказала, что этот препарат и для взрослых тяжел, а не то что для ляльки, тем более с дисбактериозом в анамнезе...

Сообщение Добавлено:  
Сейчас 9мес..,в 6,5 гемоглобин 102 :cry: ...
Не знаю что такое, со старшим ребенком все было в порядке, хотя кормила мало...а доча полностью на ГВ и всю беременность сама ела Мальтоферы, Ф.лек и др...т.к. у самой гемоглобин был 102-105, мах 118!!!
Что делать не знаю, мы постоянно болеем и болеем...
А что касается Линекса, то наш доктор рекомендует Премодофилус (кажется так) :cry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
Олимпия** писал(а):
Сейчас 9мес..,в 6,5 гемоглобин 102 :cry: ...
Не знаю что такое, со старшим ребенком все было в порядке, хотя кормила мало...а доча полностью на ГВ и всю беременность сама ела Мальтоферы, Ф.лек и др...т.к. у самой гемоглобин был 102-105, мах 118!!!
Что делать не знаю, мы постоянно болеем и болеем...
А что касается Линекса, то наш доктор рекомендует Премодофилус (кажется так) :cry:

Вы знаете, у моей ляли как то вечером поднялась температура, я на следующий день вызвала врача. Доктор пришла, с ребенком все в порядке, сказала сдать анализы. Сдав кровь, оказалось, что гемоглобин 106 :shock: Я в панике: что делать? Всю беременность ни одного препарата железа не пила, не было надобности, гемоглобин 120-125, а тут :( Девочка знакомая посоветовала пересдать кровь, я опять расстроилась, ляле пальчик колоть. Она у меня почему то после прививки не очень любит врачей :evil: Короче мы поехали в детскую больницу, в отделение гемотологии. Нам там взяла кровь такая приятная женщина, моя даже пикнуть не успела :) Я в шоке была, так как в нашей поликлинике доча кричит как резаная и ей зачем то жмут пальчик. А в детской больнице все просто в ажуре :lol: Еще больше радости мне принес результат гемоглобин 118. Доктор расписала формулу, все разъяснила, вообщем у нас все хорошо(ттт) и не надо пичкать лялю лекарствами просто так. Вы тоже пересдайте, может у вас в поликлинике не совсем правильно делают анализы( как мне наша педиатр ответила на мой вопрос, почему разные показатели гемоглобина :roll:)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Дваждымама
+10000000
если сомневаетесь, лучше кровь сдать в гематологии на Первой речке, там прекрасные врачи и лаборанты, всё разъяснят

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
Дваждымама
+10000000
если сомневаетесь, лучше кровь сдать в гематологии на Первой речке, там прекрасные врачи и лаборанты, всё разъяснят

Подскажите, где находится гематология и часы приема или тел.?
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
точный телефон не скажу, позвоните в ДГБ через справку, там и узнаете

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
У нас тоже был низкий гемоглобин с 3-х месяцев, пили Актиферрин, потом Феррум Лек. В год и 8 пошли к гематологу на Первой речке, так она нам тот же Феррум Лек назначила, вот пропили, скоро опять пойдем кровь сдавать. Еще она сказала, что это может быть оттого, что у меня всю беременность был низкий гемоглобин

Заголовок сообщения: Низкий гемоглобин у ребенка
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2009
Благодарил (а): 39 раз
Всем привет!!!!
У нас у знакомой ребенок 2 мес, гемоглобин 108. Педиатр говорит очень низкий... Назначила препарат железа, пьет мамочка,т.к. кормит грудью. Пошла аллергия и у мамы и у ребенка. Педиатр сказала, что назначит уколы :x
Кто сталкивался с низким гемоглобином???

Заголовок сообщения: Re: Низкий гемоглобин у ребенка
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2009
Благодарил (а): 39 раз
У нас, кстати, тоже был понижен гемоглобин в этом возрасте. :| Педиатр говорила, что у многих малышей в этом возрасте это физиологическая особенность. В 4 месяца гемоглобин был уже 132!!! :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Для 2-х мес. гемоглобин 108 совершенно нормальный (это период физиологического снижения). Уж, покрайне мере, не требующий назначения железосодержащих препаратов. Только аллергию да запоры заработают. Маме пить бессмысленно, так она только себе гемоглобин поднимет. Содержание железа в молоке вещь практически постоянная.
Пусть лучше гуляют побольше на свежем воздухе.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
У моей старшей гемоглобин низкий с 3-х месяцев, постоянно, не выше 110. Наблюдались у гематолога, пролечились курс.Гемоглобин повышается только после приема лекарств, а потом опять снижается :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
ma-sha писал(а):
Для 2-х мес. гемоглобин 108 совершенно нормальный (это период физиологического снижения). Уж, покрайне мере, не требующий назначения железосодержащих препаратов. Только аллергию да запоры заработают. Маме пить бессмысленно, так она только себе гемоглобин поднимет. Содержание железа в молоке вещь практически постоянная.
Пусть лучше гуляют побольше на свежем воздухе.

+1

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
У нас в 3 мес гемоглобин 110 был. Педиатр сказала, что для этого возраста норма, т.к. к 3-м мес эритроциты лялькины разрушаются, т.е. те которые образовались еще когда деть у мамы в животике жил, и начинают новые образовываться. В 4,5 сдавали, уже 138 был.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, мы сами только что пришли от врача. Посмотрела она наши анализы, гемоглобин у нас 108, низкий, норма 110. Сказала пить Феррум Лек. И поставила диагноз железодефицитная анемия 1й степени. Кто как спасается от такой напасти?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 225 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов