Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 23 из 101  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2009
у нас однушка 40 кв, сегодня были в ней, 1 ый дом, 6 этаж, короба в туалетах и нише не соответствуют в заявленном плане проекта, который идет к договору, собираемся ехать к руководству. В квартире уже разведена проводка, что тоже неудобно, т.к. придется все переделывать под себя (строили 2 года назад квартиру на кирова, так нас заколебали звонками где мы хотим разетку и т.д.), а здесь молча все развели, в отделе продаж ни слова не сказали, сегодня строитель объяснил за 5 мин больше, чем девочки с отдела продаж. Если кто есть с 6 этажа, 1-го дома-отзовитесь.
Опыт покупки предыдущей квартиры показал, что один из главных вопросов после передачи дома собственникам - это сохранность имущества и чистота в доме дело рук самих собственников. Необходимо на мах ранней стадии решать вопрос по консьержам. Это очень важно - поверьте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
А про то когда на ремонт пустят, кто-нить спрашивал?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 200 раз
Anita76 писал(а):
девочки, а кто с первого дома? отзовитесь.

Мы с первого дома, 8 этаж, 1-ком.кв, которая 44 кв. (с большой лоджией),читаем последние новости....

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Anita76 писал(а):
В квартире уже разведена проводка, что тоже неудобно, т.к. придется все переделывать под себя (строили 2 года назад квартиру на кирова, так нас заколебали звонками где мы хотим разетку и т.д.), а здесь молча все развели, в отделе продаж ни слова не сказали

На счёт проводки, в Приложение №1 прописано, что электропроводка по проекту (только по какому проекту неизвестно). А как на счёт межеомнатных стен,стяжки ?? Мы с 1-ого дома,однушка 8 эт......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мы в ужасе, стяжка пока не сделана, стены оштукатурены на 3-ку. Проектную разводку нам не показывали, но мы были уверены, что с нами будут согласовывать. Несущие опоры и вентиляционные короба не совпадают с чертежом в договоре. Фактически они значительно больше, что не хило крадет итак не большие квадраты. Муж в понедельник пойдет на разборки...

Сообщение Добавлено:  
Да по мне бы ..скорей бы отдали уже что есть, да по-раньше начать ремонт.,что-бы новый год 2014 уже точно встречать в своей квартире!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз
Я тоже с 1 дома 5 этаж однок. кв.,тоже во многом не согласна,ходили с мужем разбираться,писала заявление по балкону чтобы вернули деньги,т. к. на балкон будет выходить пожарная лестница,это с 5 по 18 этажи,получается проходной двор и скухни где выходит дверь на балкон получается хоть ставь брониравонную дверь,так как доступ будет всем жильцам которые проживают выше.А деньги содрали по полной как за 1кв. м. жилого помещения,и что там будет выходить пожарная лестница не кто об этом нам не говорил и не где об этом не указано.В отделе продаж сказали не чего страшного как дом сдадим уберете лесницу.Я с этим не согласна так как это будет с моей стороны нарушение техники безопасности.Хотели встретиться с директором компании,где его искать не сказали,дали его тел.дозвонились к нему,но он с нами разговаривать особо не стал.Общем мы сделали вывод что с этой компанией больше не связываться.Мы смерились т.к в этой квартире мы жить не собираемся.И не будем удевлены если они еще передвинут сдачу дома.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
Yuliya88 писал(а):
Печенюшка
А что уже поставили железные двери в квартиры или только в Вашей есть?
Коридоры оштукатурены, бетонная стяжка в коридорах, квартирах сделана?

Стоят железные двери везде)бетонная стяжка и в коридоре и квартирах

За это сообщение автора Печенюшка поблагодарил: Yuliya88

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2010
1 дом 10 этаж квартира 43 кв. За балконы и за лоджии вообще должны были брать 1/2 от стоимости, а с нас взяли по полной! Что с этим делать? А короба в ваной и туалете просто ужас!!! :sh_ok: Говорят, что жильцов пустят на ремонт уже в марте, а обещали ведь январь февраль :shout: Думаю будут тянуть до потепления чтоб отопление не подключать в этом году!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Zateinica писал(а):
За балконы и за лоджии вообще должны были брать 1/2 от стоимости, а с нас взяли по полной!

стоимость балкона/лождии должна быть такая же,как и по квартире, только учитывать при этом должны НЕ ВСЮ площадь, а с применением соответствующего понижающего коэффициента - по балкону 0,3, по лоджии 0,5. То есть общая площадь в договоре должна быть указана с понижающим коэффициентом по балконам/лоджиям, и соответственно, общая цена квартиры должна быть меньше.
Когда в отделе продаж я задала вопрос про стоимость балкона, мне сказали, что в соответствии с проектом утверждена стоимость 1 кв. м. - единая на на всю квартиру, но дальше - то не сообщили. Там девочки вообще не совсем профессиональные сидят, я не стала уже заострять внимание, просто на следующей неделе напишу им претензию в письменном виде, пусть пересчитывают - если не сделают - сдерну и убытки (проценты по ипотечному кредиту за приписанные квадраты) и ставку рефинансирование за пользование деньгами, и моральный вред. Они меня из себя вывели при подписании договора, но это уже отдельная тема

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, вижу Нас с первого дома много. Девочки, что думаете по консьержам? Надо решать уже сейчас. Как только строители уедут в доме без присмотра начнется полная ж... Тем более опыт показывает что даже когда все заедут найдутся те кому будет все равно, что происходит и как. Однако, желающих жить в человеческих условиях, гораздо больше.

Сообщение Добавлено:  
Anita76 писал(а):
Да, вижу Нас с первого дома много. Девочки, что думаете по консьержам? Надо решать уже сейчас. Как только строители уедут в доме без присмотра начнется полная ж... Тем более опыт показывает что даже когда все заедут найдутся те кому будет все равно, что происходит и как. Однако, желающих жить в человеческих условиях, гораздо больше.

мы очень желаем жить в человеческих условиях :-) :-) :-)
только еще месяц назад мне говорили на стройке (Владимир), что уже есть председатель ТСЖ? я не вникала, потому что просто приезжали смотреть дом - хотим-не хотим... но сейчас надо собирать инфо, так как это всех нас касается.
Если есть председатель, то есть и ТСЖ, и устав ТСЖ, надо искать эти доки, да и вопрос по консьержам решать с ним

Сообщение Добавлено:  
Anita76 писал(а):

Консьерж это бабушка? Я против. Если что случится она ничем не поможет. Думаю, у многих будет квартира под сигналкой как против воров, так и пожарка. Мне кажется,это прошлый век.единственное чтобы подъезды были чистые. Постою послушаю

Добавлено спустя 28 минут 29 секунд:
Если консьерж рально будет следить за порядком,чистотой и техпорядком лестниц,холла. Общается с представителями тех.служб- чтобы она знала и ставила вовремя в известность о том,что не будет воды и света. Чтобы действительно запоминала кто был. И несла ответственность за происходящее.изрисовал кто стены , вычли из зп,не уследила.То можно рассмотреть. А если просто бабулька якобы записывающая кто вышел кто зашел. Однозначно нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Каришка писал(а):
Anita76 писал(а):

только еще месяц назад мне говорили на стройке (Владимир), что уже есть председатель ТСЖ? я не вникала, потому что просто приезжали смотреть дом - хотим-не хотим... но сейчас надо собирать инфо, так как это всех нас касается.
Если есть председатель, то есть и ТСЖ, и устав ТСЖ, надо искать эти доки, да и вопрос по консьержам решать с ним

Сразу хочу сказать, что вопрос о создании ТСЖ решается только собранием собственников и председатель темболее избирается только самими собственниками. Вопрос по консьержам тоже решает не председатель а собственники.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Печенюшка писал(а):
Anita76 писал(а):

Консьерж это бабушка? Я против. Если что случится она ничем не поможет. Думаю, у многих будет квартира под сигналкой как против воров, так и пожарка. Мне кажется,это прошлый век.единственное чтобы подъезды были чистые. Постою послушаю

Если консьерж рально будет следить за порядком,чистотой и техпорядком лестниц,холла. Общается с представителями тех.служб- чтобы она знала и ставила вовремя в известность о том,что не будет воды и света. Чтобы действительно запоминала кто был. И несла ответственность за происходящее.изрисовал кто стены , вычли из зп,не уследила.То можно рассмотреть. А если просто бабулька якобы записывающая кто вышел кто зашел. Однозначно нет.

Консьерж, это не обязательно бабушка, у нас работают женщины от 45и старше проблем в их работе нет. Нужно правильно все организовывать, прописать им обязанности, создать условия ( мы установили на каждом этаже камеры, в лифте, на придомовой территории) все выводится на монитор в ихней комнате,пож.сигнализ вызов милиции, тоже выведена к ним, принимая и сдавая дежурство они обходят каждый этаж в общем за 5 мин все не объяснить...
У нас коллектив консьержей за 4 года почти не менялся, есть те кто работает с самого начала, знают всех нас по именам, наших родных и т.д. В подъезде чужих людей просто невозможно встретить.

Сообщение Добавлено:  
Anita76 писал(а):
Каришка писал(а):
Anita76 писал(а):

Сразу хочу сказать, что вопрос о создании ТСЖ решается только собранием собственников и председатель темболее избирается только самими собственниками. Вопрос по консьержам тоже решает не председатель а собственники.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Печенюшка писал(а):
Anita76 писал(а):

Консьерж, это не обязательно бабушка, у нас работают женщины от 45и старше проблем в их работе нет. Нужно правильно все организовывать, прописать им обязанности, создать условия ( мы установили на каждом этаже камеры, в лифте, на придомовой территории) все выводится на монитор в ихней комнате,пож.сигнализ вызов милиции, тоже выведена к ним, принимая и сдавая дежурство они обходят каждый этаж в общем за 5 мин все не объяснить...
У нас коллектив консьержей за 4 года почти не менялся, есть те кто работает с самого начала, знают всех нас по именам, наших родных и т.д. В подъезде чужих людей просто невозможно встретить.

Тогда другое дело:)

.а по цене сколько платите? Сколько обошлась работа с установкой камер?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
"Думаю, у многих будет квартира под сигналкой как против воров, так и пожарка"

А вот на это могу ответить, что по-мимо квартиры есть еще и общедолевая собственность, в том числе и ваша, это лифт, лестницы, тех.этажи, подвалы, земля под домом. Так это на какую сигнализацию ставить? Поставить на сигн. все вкартиры и через год Вы будете заходить в засранный подъезд каких в городе миллионы и не потому, что в доме живут засранцы , а потому, что у нас общее-значит ничье.

Сообщение Добавлено:  
Anita76 писал(а):

А вы знаете, когда собственники могут принимать решение о создании ТСЖ? насколько я знаю, еще на стадии строительства и если более половины строящегося объекта реализовано по договорам долевого участия - вот эти дольщики и могут принять уже решение, не дожидаясь появления остальных дольщиков. А вновь появляющиеся дольщики могут вступить в уже существующее ТСЖ.
И везде в городе, сначала квартиры реализовываются заинтересованным фи.лицам, а они уже и организовывают нужное для застройщика решение о ТСЖ, избирают председателя и т.п. Короче, я не сомневаюсь, что ТСЖ уже существует.
А по поводу консьержей - лучше бы впридачу к ним еще и домофон установить, и шлагбаумы не въезде, и совсем идеально - видеокамеры по периметру придомовой территории, и на всех этажах

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так как консьерж это доп. услуга, на собрании все жильцы решили платить одинаково на консьержа. В доме у нас всего 63 кв. - в месяц с квартиры оплачиваем 800 руб, но у нас всего 2 подъезда и получается 4 консьержа в одном, 4 в другом. А вообще, есть у нас и ремонтный фонд дома и содержание дома, и того проживание нам в квартире 80 кв.м за все полностью коммун. услуги обходится (в т.ч. описанные выше) порядка 4200 руб.

Установка камер производилась за счет накоплений в ремонтном фонде. На одну квартиру обошлась в смешную сумму, при том, что покупалось камер на 2 лифта, в 2 подъезда по 7 этажей и на периметр дома 4 шт. Сумма если интересует, найду в платежках ( под рукой нет)

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Каришка писал(а):
Anita76 писал(а):

А вы знаете, когда собственники могут принимать решение о создании ТСЖ? насколько я знаю, еще на стадии строительства и если более половины строящегося объекта реализовано по договорам долевого участия - вот эти дольщики и могут принять уже решение, не дожидаясь появления остальных дольщиков. А вновь появляющиеся дольщики могут вступить в уже существующее ТСЖ.

У нас в доме была подобная ситуация, только застройщик создал не ТСЖ, а Управляющую компанию, где директор и его зам в 2008г получали по 100 тыс зп и более. А еще там были бухгалтер, экономист, паспортист и т.д. Весь набор до уборщицы. Всю эту армию мы содержали и дом пополз в долги ( за свет, за воду..), а УК получали зп в полном объеме. Избавились от них на первом же собрании собственником, когда на собрании под протокол собрали 51% собственников. Истерики и угрозы от УК были жуткие, но ТСЖ создали.

Сообщение Добавлено:  
Anita76 писал(а):
А вот на это могу ответить, что по-мимо квартиры есть еще и общедолевая собственность, в том числе и ваша, это лифт, лестницы, тех.этажи, подвалы, земля под домом. Так это на какую сигнализацию ставить? Поставить на сигн. все вкартиры и через год Вы будете заходить в засранный подъезд каких в городе миллионы и не потому, что в доме живут засранцы , а потому, что у нас общее-значит ничье.

Согласно, что хочеться заходить не только в квартиру где чисто и опрятно,но и что бы порядок был в подъезде,лифтах,лестничных площадках и т.п. Но думаю,что решать по ТСЖ будем не решань когда нас запустят в свои квартиры на ремонт. :a_g_a:

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Каришка писал(а):
стоимость балкона/лождии должна быть такая же,как и по квартире, только учитывать при этом должны НЕ ВСЮ площадь, а с применением соответствующего понижающего коэффициента - по балкону 0,3, по лоджии 0,5. То есть общая площадь в договоре должна быть указана с понижающим коэффициентом по балконам/лоджиям, и соответственно, общая цена квартиры должна быть меньше.Когда в отделе продаж я задала вопрос про стоимость балкона, мне сказали, что в соответствии с проектом утверждена стоимость 1 кв. м. - единая на на всю квартиру, но дальше - то не сообщили. Там девочки вообще не совсем профессиональные сидят, я не стала уже заострять внимание, просто на следующей неделе напишу им претензию в письменном виде, пусть пересчитывают - если не сделают - сдерну и убытки (проценты по ипотечному кредиту за приписанные квадраты) и ставку рефинансирование за пользование деньгами, и моральный вред. Они меня из себя вывели при подписании договора, но это уже отдельная тема

А что за лоджию вы думаете можно что-то уже вернуть? если честно мало в это вериться.Т.к. изначально мы согласились с этим и купили ,подписали договор. А вот на счёт процентов по ипотеке ,то да. У нас процентная ставка уменьшиться только после того как мы получим свидетельство на право соб-ти.На это мы расчитывали в декабре -январе, а сейчас....

Сообщение Добавлено:  
Anita76 писал(а):
"Думаю, у многих будет квартира под сигналкой как против воров, так и пожарка"

Я же дала выше объяснение . Читайте не урывками. А то сладывается впечатление что вы жаждите стать во главе тсж. :-) ::yaz-yk: предлагаю по существу. Ведь даже на собрании будут вопросы ,один из которых <<а сколько первоначально нужно денег на установку всего дела и сколько в итоге платить ежемесячно>> если грамотный консьерж то Я ТОЛЬКО ЗА И ПОДДЕРЖИВАЮ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да нет, я читаю не урывками,это вы добавляете к своему сказанному после того как я ответила.
И во главе ТСЖ мне быть очень не хочется, для этого человек должен быть с огромным опытом в этой сфере и нереальным вагоном свободного времени. А пишу так, может прямолинейно потому, что за эти 4 года прошли многое и самое главное есть опыт и виден результат...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 23 из 101  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов