Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 9 из 27  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Дайкири писал(а):
Shelest, порылась в журналах - нашла только в Гастрономе.

Изображение
Что нужно:
100 г горького шоколада, 60 мл сливок жирностью 22%, цедра 0,5 апельсина, сахар, пудра чили

Что делать:
Шоколад растопить со сливками на водяной бане до однородного состояния. Добавить сахар, чили , и цедру по вкусу.

На кукинге есть мастер класс по изготовлению мексиканского ГШ
Может, это он?

http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=120

Ну, и третье - знакомая сказала, что такой ГШ подают в кафе "Монмартр". Там ты всегда можешь его попробовать и если что, спросить рецепт.


спасибо! попробую сделать) А там посмотрим..в любом случае варианты всякие нужны! А цедра - это внутренность? :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Не-не. Цедра - это самая корочка. НО! Тереть на мелкой терке, не задевая белого слоя, я то вместо просто аромата будет горчить.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Дайкири, посоветуй что сделать плиз из хорошего, накилограмм гдето куска телятины, а? Хочется одним куском просто запечь - отбивные, гуляши, мясо в пиве уже заелись:О)) Может просто от фонаря засыпать травами и в фольгу, а?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Alla писал(а):
думаю, что я просто не знала, что должно быть тонкое песочное тесто....Ну и что крем не должен застыть.... В общем, я допекала уже готовый пирог. А получился он у меня, видимо такой как должен быть.


Ой я только увидела про пирог6О) А тесто у меня очень тонкое было - форма большая и пирог можно сказать рассыпчатый, тесто почти не поднялось тоже - песочное же.. Яблоки я думаю надо брать именно кислые - они хорошо сочетаются со сметаной и резать очень тонко - я все время делаю комбайном это - самое оно. И начинка когда вынимаешь она прямо таки кипит еще - булькает. доходит само как-то минут через 20. Самое удивительное я заметила что пирог очень нравится именно мужчинам:О))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
У меня телятину не жруть - им вкус, видишь ли, не нравится. Я ее обычно только на помол пускаю, чтоб со свиньей и курвицей смешать.
А в рукаве не запекала? Тоже травой обсыпать и тудыть?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Дайкири писал(а):
У меня телятину не жруть - им вкус, видишь ли, не нравится. Я ее обычно только на помол пускаю, чтоб со свиньей и курвицей смешать.
А в рукаве не запекала? Тоже травой обсыпать и тудыть?

рукав кончился.. и фольгу счас последнюю вот завернула таки говядину в нее..
засыпала травой намазала сметаной и туда.. посмотрим.. уж трудно испортить кусок мяса цельный в духовке если он завернут полностью.. :О)))
Надо ехать за рукавом, фольгой, бумагой...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Надо было еще перед этим горчицей смазать. Очень хорошо разрыхляет. У меня тоже прибамбасов вроде фольги уходит великое множество. А уж бумага для выпечки...


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Муха** писал(а):
Alla писал(а):
думаю, что я просто не знала, что должно быть тонкое песочное тесто....Ну и что крем не должен застыть.... В общем, я допекала уже готовый пирог. А получился он у меня, видимо такой как должен быть.


Ой я только увидела про пирог6О) А тесто у меня очень тонкое было - форма большая и пирог можно сказать рассыпчатый, тесто почти не поднялось тоже - песочное же.. Яблоки я думаю надо брать именно кислые - они хорошо сочетаются со сметаной и резать очень тонко - я все время делаю комбайном это - самое оно. И начинка когда вынимаешь она прямо таки кипит еще - булькает. доходит само как-то минут через 20. Самое удивительное я заметила что пирог очень нравится именно мужчинам:О))


Дак я ждала, пока он пропечется...весь!!! А яблоки я как в рецепте картофелечисткой порезала на тонкие ломтики... Песочной тесто ни разу не делала, поэтому и не сообразила, что это оно. На фотке в рецепте-то тесто пышное...
Но теперь я все поняла, оасталось набраться сил и времени на попытку №2


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Алл, оно в рецепте не пышное, а просто толсто раскатано. Оно не поднимается при выпечке, только масло плавится и оно подсыхает.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Дайкири писал(а):
Image


У меян тесто было раза в 2 тоньше. И я его не делала корзинкой, как на фотке...а просто пластом на дне...

Ладно уже, хватит про мой протуп
Изображение

Я сделаю "работу над ошибками".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Тут недавно купили :oops: (да, мы покупаем иногда) тесто...творожное. Такое классное. Только вот оно сладковатое оказалось,из него нужно было делать сладкие плюшки. А я из слоеного и из него навертела пирожков с ветчиной, луком и сыром...Но ниче, вкусно все равно.

Лен, ты наверняка знаешь рецепт творожного теста. Да? Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Может, это из рецепта "Чебуреки из творожного теста"?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
Alla писал(а):
Тут недавно купили :oops: (да, мы покупаем иногда) тесто...творожное. Такое классное. Только вот оно сладковатое оказалось,из него нужно было делать сладкие плюшки. А я из слоеного и из него навертела пирожков с ветчиной, луком и сыром...Но ниче, вкусно все равно.

Лен, ты наверняка знаешь рецепт творожного теста. Да? Изображение


Алла, я делала тесто по рецепту вот с этого сайта http://www.good-cook.ru/tort/tort_268.shtml прикольное получилось


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алла
С нами с: 11 окт 2006
Сообщений: 8666
Изображений: 10
Откуда: Владивосток-Сидней
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 276 раз
Grechka
Похоже это оно, спасибо! Но я пекла из него и мне очень понравилось. Можно и пожарить в следующий раз, конечно. Но я печеное люблю больше, чем жаренное.

Лена, наверное это оно и есть, только не сладкое....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Муха** писал(а):
Дайкири писал(а):
У меня телятину не жруть - им вкус, видишь ли, не нравится. Я ее обычно только на помол пускаю, чтоб со свиньей и курвицей смешать.
А в рукаве не запекала? Тоже травой обсыпать и тудыть?

рукав кончился.. и фольгу счас последнюю вот завернула таки говядину в нее..
засыпала травой намазала сметаной и туда.. посмотрим.. уж трудно испортить кусок мяса цельный в духовке если он завернут полностью.. :О)))
Надо ехать за рукавом, фольгой, бумагой...

хохо! вкусно получилось!!! Базилик потому что был:О))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Я люблю травки разные. У меня всегда есть куча имбиря, базилик, тимьян, кориандр, шафран и особенно розмарин - он к картошке, к мясу мне нравится


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2006
Сообщений: 466
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 17 раз
Дайкири!
Вопрос к тебе такой (ты где-то это писала - не могу найти :cry: ):
чем можно кукурузную муку заменить?
Спасибо заранее. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
ой а у меня кусок сала есть свежего ! в детстве помню мы варили рулет из сала сворачивали и в кастрюльке варили - помню чеснок - перец туда надо, а что еще - не помню.. не подскажешь? делала такое? Помню за уши меня отттащить от него не могли.. хочу вспомнить детство:О))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ирина писал(а):
Дайкири!
Вопрос к тебе такой (ты где-то это писала - не могу найти :cry: ):
чем можно кукурузную муку заменить?
Спасибо заранее. :)


К сожалению, ничем не заменишь. Где-то обсуждался картофельный крахмал, но ответ был такой, что это совсем не то. Если ты про выпечку, то просто бери муку и чуть больше разрыхлителя. Но все равно будет отличаться тесто - с кукурузой в нем меньше клейковины, оно более легкое.

Я этот крахмал покупала только в Парусе. Сейчас не знаю, есть ли он там.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 ноя 2006
Сообщений: 466
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 17 раз
Понятно. :) Это я рецепт пирога нашла с творожной начинкой и там в творог помимо яйца и сахара 2 ст. ложки кукурузной муки. Значит, обычную можно. А я думала, что крахмалом заменяется :D . Называется услышала звон, да не знаю где он. :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 540 ]  Страница 9 из 27  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]