Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 19 из 41  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
Цитата:
Вы довольны работой своей Управляющей компании?

Не думаю, что такие найдутся. Воровство повсеместное. Народ апатичный!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2220 раз
Васёнка писал(а):
Живем на первом этаже из подвала полезли гамазовые (крысиные) клещи. Подскажите пожалуйста обязана ли УК заниматься организацией травли крыс и прочих вредителей в подвальных помещениях?

По заявке граждан обязаны провести дератизацию подвала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, а кого-нибудь обслуживает ООО Альянс Управляющих компаний?
У нас в доме сейчас идет супер активная агитация за переход в эту УК. Они на рынке с мая 2012, вроде, у них дома где-то на Жигуре... Очень хотелось бы услышать отзывы

Заголовок сообщения: не устраивает работа УК
Сообщение Добавлено:  
We all mad here...
С нами с: 13 июл 2012
Благодарил (а): 703 раза
Здравствуйте! если тему дублирую, то дайте ссылочку где почитать, я не нашла...
дозвониться до управляющей компании не могу - их телефон всегда занят...
постоянно что то отключают! то воду, то свет!
последней каплей стала нынешняя ситуация - сидим без воды третий день ... жалкая записулька на двери подьезда гласит что воду дадут....вчера! то есть обещанный срок прошёл - воды нет...про отопление молчу (естественно его нет) - фиг с ним - дайте воду!
раздолбили они какую то трубу на первом этаже и в носу ковыряют... со стороны ситуация выглядит именно так! потому что никого возле этой трубы не вижу!
Может я не права и у них срочные :ti_pa: ремонтные работы, я хочу быть вкурсе, но дозвониться не могу...идти к ним не особо близко, да и много чести...
всё, пожаловалась, легче стало :smile:
в связи с ситуацией возникли вопрос
куда можно пожаловаться на УК (буду их припугивать вышестоящими инстанциями) :hi_hi_hi:

Заголовок сообщения: Re: не устраивает работа УК
Сообщение Добавлено:  
~VorteX~ писал(а):
куда можно пожаловаться на УК (буду их припугивать вышестоящими инстанциями) :hi_hi_hi:

Традиционно можно выделить следующие органы, куда можно пожаловаться на управляющую компанию, а именно:
Органы жилищного надзора (жилищная инспекция)
Роспотребнадзор
Прокуратура
Хотя нашу УК мы чем только не пугали, бесполезно.
И трубки они берут, но разговаривают по хамски, обрывают на полуслове и бросают трубку.
Самый действенный способ именно приходить к ним, писать заявления, и чтоб они ставили входящий номер и какого числа.
У всех их услуг есть сроки их предоставления и устранения.
У нас как-то воды не было несколько дней я позвонила туда, с вопросом когда дадут? Сказали: чай не маленькая, сгоняй в колонку с 5 литровыми бутылками. То что у меня маленький ребенок и колонка в другом районе им вообще до балды было.
Я полезла в интернет, нашла сроки, в течении которых они должны были нам все таки дать воду, а если нет, то должны организовать подвоз воды к дому.
Надо было слышать их ЛИЦА в трубке, когда я им это заявила......что мол на основании такого то постановления и статьи такой-то визите нам воду к дому.......
Утром, спустя 7 суток вода появилась.
Вот еще в каких случаях, куда обращаться и кем пугать :hi_hi_hi:
Органы жилищного надзора (жилищная инспекция)

Большая часть ваших проблем будет решаться именно в этом органе власти. Все функции и задачи данного органа определены в региональных нормативных актах, перечислим лишь некоторые из них:

Нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (протечки кровель, неудовлетворительное содержание мест общего пользования и т.д.)
Нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами
Подготовка жилищного фонда к отопительному периоду
Правомерность принятия собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании таких собственников решения о выборе юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирным домом в целях заключения с управляющей организацией договора управления многоквартирным домом
Исполнение постановления Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»

Роспотребнадзор

В Роспотребнадзор следует жаловаться в случае:

Несоответствия договоров, заключенных между собственниками жилых помещений и управляющими компаниями, требованиям законодательства о защите прав потребителей (в том числе наличие условий, ущемляющих права потребителей, достоверность и полнота информации о предоставляемых услугах и т.д.).
Проверка достоверности и полноты информации, указанной в платежных документах, обоснованность изменения размера платы на жилищные услуги

Прокуратура

В прокуратуру можно жаловаться в следующих случаях:

Нецелевое расходование средств собственников в многоквартирном доме (мошенничество, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием)
На действия или бездействия выше перечисленных органов (Жилищного надзора, Роспотребнадзора)

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Поставьте вопрос о смене УК, но для этого необходимо подтверждение неисполнения УК условий договора управления, то есть письма писать и относить все же придется :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Подниму тему. У кого УК справляется со своими обязанностями? Вот у нас Эгершельд, сейчас вообще фиг с ними поймешь, 2 директора делят ее. За прошлый год ничего не сделано, что на собрании запротоколировали, и отчета не могу добиться, только обещают. Можно ли вообще от УК отказаться, но и ТСЖ не создавать?
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Декабристка
помимо ук и тсж есть форма управления - непосредственное управление, но там ограничения по количеству квартир в доме

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
БаSяня
Прочитала, что при этом способе квартир в доме должно быть не б. 12. Боятся, что под УК никто не захочет пойти, наверное, вот и ограничили.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Декабристка
по факту Эгершельд не самая плохая ук в городе. у меня тоже сейчас Эгершельд, при том, что я переехала в этот дом из-под "крыла" ТСЖ. имхо, ТСЖ -самая лучшая форма управления :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Не знаю, у нас в этом году вообще ни одного пункта не выполнено. И месяц не убирался подъезд, еле перерасчет сделали.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Декабристка
меня пока напрягает только выставленее ранних квитанций с "долгом" (наприме, за январь квитанция отпечатана 02.01.2014, декабрьскую я должна оплатить только еще до 10.01.2014, а в январской у меня уже стоит долг :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
БаSяня
А вам не приходят двойные квитанции от Эгершельда разве?

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Декабристка
нет, но в любом случае, я точно знаю, кому должна содержание оплачивать, поэтому меня только долги раздражают. И как-то даже обидно, что г-н Глазунов мой дом проигнорировал :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Девы, вот в счете от УК есть услуга, которой по сути нет - обслуживание теплосчетчика. Вот думаю взять в примтепло справку, что нет его и написать заявление на перерасчет. За какой период можно требовать сделать перерасчет, подскажите пожалуйста?

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Девочки есть довольные и очень довольные своими УК?Напишите ....хоть почитать про них. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
девочки,
на замену трубы (стояк) в квартире силами и за счет УК, мне, как владельцу квартиры, в которой произошла замена, должны выдать документ о проведенных работах?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 603 раза
Лёля Анатольевна
думаю должны, только попросите отдельно, а то могут и "забыть".. я не просила , мне и не давали..

Сообщение Добавлено:  
belosnejka87
В том и дело, что на просьбу выдать мне подтверждающий документ, последовал отказ, мол, не обязаны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
belosnejka87
А вы не просите, а все в письменном виде. Через 30 дней максимум должен быть ответ или обоснованный отказ. Можно в письменном запросе упомянуть, что дескать не думаете мириться с судьбой и если че, то вы еще одно письметцо в прокуратуру на действия или бездействие УК напишите. Вообще борьба с УК интересное дело, закон защищает права потребителя хорошо, но зачастую мы с вами потребители и не знаем своих прав и при любой просьбе к УК чувствуем себя попрошайками, а на самом то деле, мы то КЛИЕНТЫ, которые хотят получить качественную услугу и надо не забывать напоминать Ук об этом, а также о том, что УК вообще то довольно легко поменять.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 19 из 41  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов