Скорпионша.ru писал(а):
Девочки, вот и мы переезжаем из Владивостока в Москву. Полетим в декабре покупать жилье. Начитавшись интернета решили купить кв. в Северо-Западном районе, выбрали Строгино. Но, так ли хорош этот район для проживания с маленькими детьми? Нужны садик и школа и магазины и парки в шаговой доступности. Может быть есть и другие, не хуже, а может и лучше районы в СЗ округе? Может уже где-то обсуждалось? Ну, и проверенный риелтор не помешает в личку. Очень переживаем, страшно начинать с нуля, но для детей в Москве больше возможностей. Надеюсь на ваши советы. Спасибо.
Мы там пожили по совету московских друзей, прежде чем затеяться покупкой. Ничего такого замечательного, на мой вкус.. грязненько, серенько.. бедненько... Садиков полно, школы ,поликлиники - как везде, пешком от любого двора дотопать можно... есть государственные, есть частные, цены на любой вкус. Метро (магазин) единственное место, где я покупала продукты. Рынка нормального нет. В Сберовский банкомат очередь вечная. Я ездила на ЮЗ за персиками настоящми или в Центр. Извращение какое-то. Овощи-фрукты в Строгино в 1,5 раза дороже чем на рынке в Тёплом стане.... Дороги узкие, трамвайчики туда-сюда снуют, вечный какой-то дорожный ремонт. Более-менее новые дома слишком близко к МКАД. Парк (типа пляжа) полудикий был, но его усиленно облагораживали всё лето. Яблоневый сад там огромный..... Бассейн Янтарь.... (там есть фигурное катание и хоккей) Фитнесс клубы в самом Строгино не хвалили. Мелкие магазины отвратные. Медцентр там по душе не нашла. Мы уехали на ЮЗ в итоге:) Прежде чем купить - поживите, если есть возможность, побродите по улицам - Вам наверняка приглянется уютный уголок, которых в Москве огромное количество. Я не слишком привередливая дама, но в Строгино мне уютно не было.
И не переживайте - Вы радуйтесь, мы ни секунды не пожалели о переезде, родители мои - вот уж закоренелые скептики)), летают туда-сюда, и что-то уже совсем не хотят на "Родине" оставаться)))