Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 1 из 65  1, 2, 3, 4, 5 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осторожно! Ложный круп!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 376 раз
Девочки, в городе сейчас ходит вирус ложного крупа.
Напишу, чтобы вы знали , что делать, если вдруг с вами такое случится.
Признаки: ребонок начинает кашлять лающим кашлем, хрипит и начинает задыхаться. ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывайте скорую! Это чо. серьезно, ребенок может задохнуться, т.к. происходит отек гортани. Болезнь поражает детей до 7 лет.
Пока едет скорая, поднести ребенка к окну и открыть его, пустив воздух, в любое время года, нужна смена температуры, завесить батареи и просто развестить мокрые простыни в комнате. Закапать в нос назиин, отривин или что-то подобное и в рот неск капель. Если есть (мы уже купили на всякий случай) Сальбутамол брызнуть в рот ( лучше сделать воронку и пласт. бутылки, широкой стороной надеть ее на ребенка и брызнуть туда лекарство, чтобы ребенок подышал. И ждем скорую.
Мы до сих пор в шоке. Хорошо ребенок ночевал у бабушки и она вызвала скорую, т.к. мы тянули бы до последнего. А отвозили вечером к бабушке очень здорового ребенка и ничего не предвещало беды.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Наталина* , спасибо за информацию. Хорошо, что все обошлось, не болейте. а с ложым крупом действительно нужно быть очень осторожно. у родственницы был приступ у ребенка, хорошо что скорая приехала быстро.
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я знаю что такое ложный круп. Мое самое первое детское воспоминание, как моя мама тащит меня, завернув в зеленое клетчатое одеяло на станцию скорой помощи (благо, жили недалеко). Напугали вы меня, надо быть готовой морально так сказать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 793 раза
Сочувствую..... Пережили такое два года назад. бежали в ванную напускали куча влажного пара - можно просто открыть кран с гор. водой и закрыть дверь. У нас душевая с функцией парной- очень пригодилась. Купили УЗ ингалятор - ставила подышать с минводой- направляла пар, чтобы на ребенка попадал. Можно даже под одеяло кастрюля с гор. водой.
При кашле сразу переводить в вертикальное положение, гладить спинку, маме стараться соблюдать спокойствие ( хотя это не получается) , на подушку укладывать "полусидя".
Страшная вещь :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
К сожалению, мы даже не знали, что такое круп, не говоря уже о первой помощи. :(
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 793 раза
Наталина* писал(а):
К сожалению, мы даже не знали, что такое круп, не говоря уже о первой помощи. :(

Так мы тоже не знали (((( Меня парень- врач с платной скорой обучил. К сожалению , координаты его утеряны. Очень хороший доктор....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У Комаровского очень хорошо написано про первую помощь, в том числе и при ложном крупе.

Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Ложный круп!
Сообщение Добавлено:  
Наталина* писал(а):
Девочки, в городе сейчас ходит вирус ложного крупа.
Напишу, чтобы вы знали , что делать, если вдруг с вами такое случится.
Признаки: ребонок начинает кашлять лающим кашлем, хрипит и начинает задыхаться. ОБЯЗАТЕЛЬНО вызывайте скорую! Это чо. серьезно, ребенок может задохнуться, т.к. происходит отек гортани. Болезнь поражает детей до 7 лет.
Пока едет скорая, поднести ребенка к окну и открыть его, пустив воздух, в любое время года, нужна смена температуры, завесить батареи и просто развестить мокрые простыни в комнате. Закапать в нос назиин, отривин или что-то подобное и в рот неск капель. Если есть (мы уже купили на всякий случай) Сальбутамол брызнуть в рот ( лучше сделать воронку и пласт. бутылки, широкой стороной надеть ее на ребенка и брызнуть туда лекарство, чтобы ребенок подышал. И ждем скорую.
Мы до сих пор в шоке. Хорошо ребенок ночевал у бабушки и она вызвала скорую, т.к. мы тянули бы до последнего. А отвозили вечером к бабушке очень здорового ребенка и ничего не предвещало беды.

ой-ей-ей...хорошо что все обошлось!Не болейте!
Наталь, а из-за чего происходит ложный круп?

Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Ложный круп!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Sweetkitty писал(а):

Наталь, а из-за чего происходит ложный круп?

Да фиг его знает из-за чего. Вроде передается воздушно капельным путем. Наверное, с садика принес. Днем и вечером был абсолютно здоровым ребенком.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А что делают врачи?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Anonymous писал(а):
А что делают врачи?

Нас не было дома, ребенок ночевал у бабушки. Вроде сделали 2 укола и увезли в больницу. Там делают ингаляции.
Мы по приезду домой купили аппарат "Ромашка" и им делали, но становилось только хуже. Сегодня врач сказала, что нужно другой ингалятор, а от парового только хуже.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Была такая беда у моего младшего брата - я с тех пор запомнила, что паровая ингаляция даже хуже :( У нас есть ультразвуковой холодный ингалятор - полезная вещь. Ну и что надо окна открывать, влажные простыни развешивать -это я тоже с детства запомнила, хоть и сама еще тогда мелкой была :( Не дай Бог никому, а то мою маму даже учили иглу от шприца в гортань втыкать на крайняк чтоб не задохнуться - разве родная мать такое своему детю сможет?!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
ой, мама дорогая. у меня деть два раза кашлянул сегодня, я аж поседеть успела за это время. вот уж гадости в оздухе витает. жуть
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Девочки, мы в эту пятницу тоже попали в инф. б-цу. днем приступ крупа ложного начался. вызвали скорую, до этого делали ингаляцию ультразвуковым инг. с лазолваном и беродуалом. у нас это не в первый раз, раньше было обычно ночью, а это я была на работе. бабушка напугалась, растерялась. хорошо хоть мне позвонила! я вызвала скорую, врач что то меня настращала и уговорила на госпиталицацию, хотя приступ спал уже. скорая делает 2 укола - преднизалон!!! (гормон), но-шпу и тавегил (или супрастин). Я думала сама эти лекарства держать дома и в случае чего колоть, врач почему то не разрешает., наверно боятся что уколем не в той дозировке...Но пока эту скорую дождешься.... к нам минут 40 до этого ехала, в этот раз минут 30.
о первой помощи все врачи говорят по разному - одни говорят пар нужно горячий, в больнице врач сказала не в коем случае!!!! наша педиатр сказала нафтизин закапывать - в больнице сказала Називин и ничего доругого. В общем противоречят друг другу, не знаю кому верить. в общем девочки это срашно и нужно быть готовыми. Теперь боюсь вести в сад, вдруг в саду начнется :cry: а они толком не знают как быть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
У називина и нафтизина почти одинаковое действие, но от нафтизина некоторые дети впадают в кому. Я училась с одной мамочкой , она рассказывала, как закапала своей доче носик, случайно капнула больше положенного, где-то 3 капли, через какое-то время девочка просто обмякла и она не могла ее разбудить, потом в больнице ей сказали , что это от нафтизина.Нас в инфекции тоже лечили ингаляциями с називином.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Любушка писал(а):
Теперь боюсь вести в сад, вдруг в саду начнется :cry: а они толком не знают как быть...

Не нагнетайте обстановку. Приступ ложного крупа просто так чаще всего не начинается: сначала идет покраснение горла, может быть небольшое сухое подкашливание, практически всегда перварительно подъем темпиратуры, т.е. практически симптомы ОРВИ. Если у вашего ребенка хоть раз был такой приступ, то просто нужно при подобных заболеваниях обязательно обращаться к специалистам, а не заниматься самолечением. Можно ездить в ту же инфекционку на консультации, там очень опытные специалисты, после осмотра могут с уверенностью сказать есть опасность или нет. В каждом саду есть обязательно медработник. Ну и самое позитивное: дети просто перерастают ложный круп к 4-5 годам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Благодарил (а): 20 раз
Добавлю теории, как всегда.
Это не специальный вирус ложного крупа. Любая ОРВИ может спровацировать развитие такого состояния у ребенка, имеющего к нему предрасположенность. Это своего рода диатез. Именно по этому дети чаще всего перерастают это. Но если был один приступ, то это может повторяться при любой следующей простуде. Так что за ребенком нужно следить и перестраховываться - показывать инфекционисту.
Самостоятельно можно делать только то, что написано в первом сообщении. Ни в коем случае не вводить самим преднизолон и т.п. гормональные препараты!!!
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
Ложный круп настигает малышей потому что физиологически горлышко у них маленькое и потому так опасен его отек.
Несколько лет назад еще студенткой я работала во Фрунзенском суде. Там председателем работал Чика. У него от ложного крупа умер 3-летний внук.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2006
У нас был приступ воскресенье. Причем, все началось с кашля во время дневного сна. Это, даже, спровоцировало даже небольшую рвоту. Я сразу же повезла дочу на 1 Речку в больницу. У меня просто не хватает слов выразить возмущение работой наших врачей. Первым делом они мне объявили, что консультация лора будет платной. Конечно же, я была согласна! Нас осмотрел лор, ничего не подозрительного, по его словам, не увидел! Отправил нас к хирургу, затем, на рентген (посмотреть, "не застряло ли что там внутри"). Нас продержали около 3 часов, периодически отправляя то к одному, ток другому "специалисту", т.к. ни один не нашел никаких признаков заболевания. В итоге, мне объявили: "Ребенок здоров"!
Ночьью же дома у нас начался ужасный приступ. Маришка не могла спать из-за того, что трудно дышать. Всю ночь провела на в вертикально положении, держали на руках. Я не знала, что, оказывается, это круп. Но след. день приехала Елена Леонидовна. Быстренько нам выписала кучу всего. Нам стало гораздо легче (ТТТ).
Меня просто возмущает и убивает непрофессионализм многих наших врачей! Я готова платить, если буду уверена в реальной помощи. Но, к сожалению, у меня нет такой гарантии. И, даже, если бы я вызвала скорую ночью, чем бы они мне помогли?! Страшно после этого случая стало. Страшно и грустно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
У нас ложный круп не распознал участковый педиатр :( , а через несколько часов ребенка в реанимационке увезли в инфекцию.
Все-таки в таких случаях лучше туда обращаться. Очень нравится зав. отделением Раиса Васильевна (к сожалению не помню фамилию): очень приятная женщина, не "залечивает", если никакой опасности нет, то всегда сразу говорит об этом, как впрочем и всегда настаивает на госпитализации если действительно это необходимо.
Ну а про врачей скорой - это вы зря. Мы несколько раз вызывали, всегда врачи были в курсе. Даже более того, чаще всего при высокой темпиратуре и красном горле сами спрашивают были ли преценденты с ложным крупом.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 1 из 65  1, 2, 3, 4, 5 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов