Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Милый, я хочу денег!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
Разговаривайте с мужем, а не с форумом. Нужно не молча скрежетать зубами когда Вас что-то не устраивает, а договариться, искать компромиссы. Будете экономить на себе, значит будут экономить на Вас. Будете молчать, остальные решат, что так и надо и будут поступать впредь. И это касается не только финансовых вопросов.
Стремитесь к тому, чтобы вам было комфортно в этих отношениях.

Добавлено спустя 23 секунды:
Маска писал(а):
Вчера с мужем говорила, сказал - крупные траты типа покупки мебели, путшествий - оплачиваем поровну,+ он по - прежнему оплачивает жилье,я по-прежнему - холодильник.

Вы что на это ответили?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нася писал(а):
Разговаривайте с мужем, а не с форумом

а и с мужем, и с форумом можно? ::yaz-yk:
Нася писал(а):
Вчера с мужем говорила, сказал - крупные траты типа покупки мебели, путшествий - оплачиваем поровну,+ он по - прежнему оплачивает жилье,я по-прежнему - холодильник.Вы что на это ответили?

согласилась.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Словом, я - "эконом вариант" жены

:-)
а съэкономленное именно вами на ипотеку откладываете?

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Jane30

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Nuro4ka 24 дек 2012, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
согласилась.

С мужем солашаетесь. На форуме пишите, что Вас такая схема распределения финансов не устраивает. Че к чему :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нася писал(а):
писал(а):согласилась.С мужем солашаетесь. На форуме пишите, что Вас такая схема распределения финансов не устраивает. Че к чему

меня не устраивает, но истерики заранее не хочу закатывать. Сперва хотела мнение людское услышать, как бюджеты пилятся, и пилятся ли вообще. Может, действительно, отбирая у мужа деньги, я лишаю его в некотором роде свободы? а я этого не хочу делать.

Добавлено спустя 44 секунды:
Верса писал(а):
Словом, я - "эконом вариант" жены а съэкономленное именно вами на ипотеку откладываете?

да.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Верса писал(а):
Словом, я - "эконом вариант" жены а съэкономленное именно вами на ипотеку откладываете?

да.

то есть если муж будет давать вам больше денег, то вы просто будете больше экономить и откладывать на ипотеку из своего кармана? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Маска
так на ипотеку вы откладываете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маска писал(а):
меня не устраивает, но истерики заранее не хочу закатывать

А зачем сразу истерики устраивать? :du_ma_et: Вы с мужем только так разговариваете - либо соглашаетесь, либо истерично вопите? :-) Вряд ли. Не обязательно кричать "Я против, надо делать вот так", можно сказать тоже самое "Дорогой, ты все хорошо придумал. Но видишь ли, на продукты у нас тратится такая-то сумма денег, на квартиру столько-то, на бытовую химию - столько-то и т.д. Если все вместе сложить, то у меня ничего не остается. Давай распределим с тобой семейный бюджет таким образом, чтобы нам обоим было хорошо"

Когда есть конкретные цифры, а не размытые фразы "я трачу много денег на еду", тогда проще аргументировать, проще планировать и проще экономить (и откладывать)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И вот еще, не знаю как у вас, но у нас заведено правило, если экономим, то оба. Если тратим на свои удовольствия и нужды, то тоже оба. Нет такого, что муж покупает себе костюм для плавания за 10тысяч, а я копейки считаю и выкраиваю на хлеб и канцелярию детям (а себя закопала в старом балахоне ибо я жена-эконом режим :ps_ih:)

Сообщение Добавлено:  
маска) в каждой семье свои порядки) раз вы живете так. значит вам двоих так все нормально.
лично я не хотела бы забирать у мужа все деньги .и потом ему на что то выдавать. на мой взгляд это странно как то.

зачем вы выходили за такого мужчину? никогда не поверю что ДО свадьбы все было идеально. по вашему посту просто чувствуетца что вы раньше стали думать, до брака что вам не хватает денег- путешествий и тд. но при этом всем сказали ему ДА в загсе. если честно. хочу сказать так. именно такие как вы превращают обычных мужчин в чудовищ. вы сама подумайте. сама сначала согласились со всеми его условиями. а потом начинаете жаловатца. писать в маске на ВМ и тд.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сливка писал(а):
А я считаю раз семья, то муж должен обеспечивать, а свою зп я буду тратить на себя, ну и на ребенка иногда...

на мой взгляд это единственно верный вариант)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Маска писал(а):
Нася писал(а):
а не искать себе сторонников на форуме, чем Вы сейчас занимаетесь

сторонников не ищу, просто хочется узнать, нормально ли такое поведение или нет. Я всегда все спрашивала у мамы, но таким делиться не хочу, боюсь ее расстроить, тем более мама к зятю положительно относится.
мамочка Вадима писал(а):
А во время декрета он не уточнял,кто будет "забивать" холодильник?

да вот затупили, надо было сразу это оговорить...
спасибо за ответы, спасибо за внимание - будем жить дальше :-)
Вчера с мужем говорила, сказал - крупные траты типа покупки мебели, путшествий - оплачиваем поровну,+ он по - прежнему оплачивает жилье,я по-прежнему - холодильник.

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
Пелагея писал(а):
Встречаться несколько лет - и не знать, как мужчина к деньгам относится?

я знаю, как он относится к деньгам - он жмот. Такой же, как и я (еврейско-хохлятские корни дают о себе знать). :-) Мне жалко денег, которые он тратит на машину, только за зимнюю шину 30 тыров отдал, но машина - это его отдушина, любимица, поэтому я просто скприплю зубами. А на что я деньги трачу - кроме еды, шильно-мыльных принадлежностей, да практически не на что. Шоппинг редкий, единственно - люблю с девчатами своими в кафе посидеть-посплетничать, но и в кафе много не трачу. Маникюр - сама делаю, стрижки - китайская парикмахерская на Спортивной. Словом, я - "эконом вариант" жены :-)

какой то жестяной рассказ. если вы образованная. хорошо выглядите и не чмо то зачем вышли замуж за мужчину с которым нужно шкаф в складчину покупать?

Добавлено спустя 48 секунд:
Маска писал(а):
Нася писал(а):
писал(а):согласилась.С мужем солашаетесь. На форуме пишите, что Вас такая схема распределения финансов не устраивает. Че к чему

меня не устраивает, но истерики заранее не хочу закатывать. Сперва хотела мнение людское услышать, как бюджеты пилятся, и пилятся ли вообще. Может, действительно, отбирая у мужа деньги, я лишаю его в некотором роде свободы? а я этого не хочу делать.

Добавлено спустя 44 секунды:
Верса писал(а):

да.

зачем вы экономите на своей красоте для ипотеки? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Маска, я, наверное, не ошибусь, если скажу, что на ВМ есть темы, в которых обсуждают, как делят семейный бюджет - почитайте, раз за чужим опытом пришли. А потом договаривайтесь с мужем :hi_hi_hi:
У нас, к примеру, нет жестких договоренностей типа "я за машину, ты за квартиру".. У мужа и меня - зарплатные карты, не видим смысла снимать суммы и складывать их в общую копилку, но бюджет у нас общий! И все траты - по договоренности. Например, в этом месяце мне удобнее заплатить ипотечный кредит, в следующей - мужу.. сегодня я пошла в магазин за продуктами, завтра - он.. и послезавтра - он..

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Нася писал(а):
Когда есть конкретные цифры, а не размытые фразы "я трачу много денег на еду", тогда проще аргументировать, проще планировать и проще экономить (и откладывать)

Маска, прислушайтесь :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Нанна писал(а):
лично я не хотела бы забирать у мужа все деньги .и потом ему на что то выдавать. на мой взгляд это странно как то.

на мой взгляд-унизительно.ИМХО.
я с мужем 20 лет живу и все эти годы ОН-распорядитель семейного бюджета,потому что он очень хозяйственный.
меня это полностью устраивает.
Хотя в его семье всем мама распоряжалась.
Мы ДО свадьбы все обговорили и нас ВСЕ устроило.
на меня и мои удовольствия он не жалеет денег(если они вписываются в семейный бюджет).
при этом Я ИП,и у меня свой магазин есть,с доходом.
Семья то общая,траты на неё тоже :smile:
мой муж так грамотно распределяет деньги,что и на путешествия хватает,и на платную вчебу сына в институте,и на квартиру и на вкусно покушать и вот ипотеку берем(нам ненакладно будет).
я пару раз попробовала-трудно мне это,так красиво я не умею и чего ради мне выёживаться?
нас такой вариант абсолютно устраивает.все довольны.
мое ИМХО:деньгами надо распоряжать с умом,зачастую один из супругов более склонен к этому и умело расписывает семейный бюджет-вот пусть он(она) и занимается этим,но без унижения второго супруга-а советуясь с ним(ней).
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Маска
поправьте меня, если я неправильно вас поняла: в сложившейся на сегодня ситуации вы хотите, чтоб муж давал вам какое-то количество денег, а вы от своего имени будете вкладывать их в ипотеку? :du_ma_et:

или же вы хотите понять, как это будет происходить в дальнейшем - когда вы уйдете в декрет или когда ипотека закончится?

Последний раз редактировалось Верса 11 дек 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Нанна писал(а):

на мой взгляд-унизительно.ИМХО.
я с мужем 20 лет живу и все эти годы ОН-распорядитель семейного бюджета,потому что он очень хозяйственный.
меня это полностью устраивает.
Хотя в его семье всем мама распоряжалась.
Мы ДО свадьбы все обговорили и нас ВСЕ устроило.
на меня и мои удовольствия он не жалеет денег(если они вписываются в семейный бюджет).
при этом Я ИП,и у меня свой магазин есть,с доходом.
Семья то общая,траты на неё тоже :smile:
мой муж так грамотно распределяет деньги,что и на путешествия хватает,и на платную вчебу сына в институте,и на квартиру и на вкусно покушать и вот ипотеку берем(нам ненакладно будет).
я пару раз попробовала-трудно мне это,так красиво я не умею и чего ради мне выёживаться?
нас такой вариант абсолютно устраивает.все довольны.
мое ИМХО:деньгами надо распоряжать с умом,зачастую один из супругов более склонен к этому и умело расписывает семейный бюджет-вот пусть он(она) и занимается этим,но без унижения второго супруга-а советуясь с ним(ней).

просто такой вариант прокатывает если изначально девочка выбирает себе в мужья мужчину хозяйственного. которому не страшно доверить большие деньги.
по примеру моих знакомых. примерно 50 на 50. я просто не вижу никакой практической цели в отбирании денег у мужчины. на мой взгляд у мужчины в отношения должна быть постоянная иллюзия что он главный по серьезным вопросам- лучше распоряжаетца бюджетом и тд.

Сообщение Добавлено:  
У нас были варианты, когда зарплатная карта мужа из-за его тотального отсутствия дома (командировки) была у меня, потом командировок стало меньше, муж потребовал карту обратно, но поняв, что совершенно не умеет распоряжаться деньгами вернул)))
Сейчас у каждого своя карта.
но как-то исторически сложилось, что на моей накопления и деньги на быт, а с его зп мы платим за ипотеку, а оставшееся он (т.к. я дома с младшей, а он возит старшую в сад и на развивашки) он тратит именно на оплату развивашек, образования старшей и мед.сопровождение младшей.

Как-то сложилось что о покупках для себя каждый ставит друг друга перед фактом, т.к. у нас нет разногласий в части того, что муж сам себе может пойти и купить одежду, обувь, расходники на свои хобби (охота, дайвинг). Совершеннолетний всё-таки)))))
Я о расходах не отчитываюсь. Он о расходах не отчитывается.
Т.к. на жизнь хватает с лихвой и степень доверия такова, что отчета просто никто не требует

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Верса
поправьте меня, если я неправильно вас поняла: в сложившейся на сегодня ситуации вы хотите, чтоб муж давал вам какое-то количество денег, а вы от своего имени будете вкладывать их в ипотеку? :du_ma_et:

или же вы хотите понять, как это будет происходить в дальнейшем - когда вы уйдете в декрет или когда ипотека закончится?

я думаю маска уже хочет отмотать время назад и не выходить за него замуж.

Добавлено спустя 55 секунд:
зуец писал(а):
У нас были варианты, когда зарплатная карта мужа из-за его тотального отсутствия дома (командировки) была у меня, потом командировок стало меньше, муж потребовал карту обратно, но поняв, что совершенно не умеет распоряжаться деньгами вернул)))
Сейчас у каждого своя карта.
но как-то исторически сложилось, что на моей накопления и деньги на быт, а с его зп мы платим за ипотеку, а оставшееся он (т.к. я дома с младшей, а он возит старшую в сад и на развивашки) он тратит именно на оплату развивашек, образования старшей и мед.сопровождение младшей.

Как-то сложилось что о покупках для себя каждый ставит друг друга перед фактом, т.к. у нас нет разногласий в части того, что муж сам себе может пойти и купить одежду, обувь, расходники на свои хобби (охота, дайвинг). Совершеннолетний всё-таки)))))
Я о расходах не отчитываюсь. Он о расходах не отчитывается.
Т.к. на жизнь хватает с лихвой и степень доверия такова, что отчета просто никто не требует

щас в тебя плюнут потому что надо одежду покупать вместе :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нанна
ППКС :ro_za:
вот у меня такой и есть :smile: и дело мне он помог открыть и всему научил,но при этом тактичен и вежлив в помощи.Зато я его не разочаровываю в поддержании статуса и все счастливы :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):

Да ты чоооо? Пойду убью его за то, что он из Москвы костюм привез. Надо было тут брать. В три раза дороже.
Ага))))

кстати, когда мы тооооолько-только начинали жить, он купил себе пуловер. сам. Белый. У меня была истерика. Т.к. я искренне верила восемь лет назад, что покупки должны быть совместными.
Но с тех пор уже рождено двое детей и пуповина между мной и мужем как-то перерезалась :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зуец писал(а):
Но с тех пор уже рождено двое детей и пуповина между мной и мужем как-то перерезалась

это правда жизни :smile: так как часто рождение детей заставляет всю семейную жизнь изменить,не то что планировку семейного бюджета :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Нанна
ППКС :ro_za:
вот у меня такой и есть :smile: и дело мне он помог открыть и всему научил,но при этом тактичен и вежлив в помощи.Зато я его не разочаровываю в поддержании статуса и все счастливы :smile:

если вспомнить про то что я верю в прошлые жизни то вы полюбому в прошлой были хорошим человеком были

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
зуец писал(а):
Нанна писал(а):

Да ты чоооо? Пойду убью его за то, что он из Москвы костюм привез. Надо было тут брать. В три раза дороже.
Ага))))

кстати, когда мы тооооолько-только начинали жить, он купил себе пуловер. сам. Белый. У меня была истерика. Т.к. я искренне верила восемь лет назад, что покупки должны быть совместными.
Но с тех пор уже рождено двое детей и пуповина между мной и мужем как-то перерезалась :-)

я просто думаю что покупка одежды совместная или не совместная не может быть причиной для убийства))) (по опыту знакомых скажу что может. у девочки знакомой ее МЧ купил себе ремень и часы. она озверела до такой степени что разбила ему лобовое в машине)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов