Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Милый, я хочу денег!
Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
у девочки знакомой ее МЧ купил себе ремень и часы. она озверела до такой степени что разбила ему лобовое в машине)

это смотря сколько денег он на это потратил :-) может его машина дешевле стоит?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Нанна писал(а):
у девочки знакомой ее МЧ купил себе ремень и часы. она озверела до такой степени что разбила ему лобовое в машине)

у девочки просто были свои виды на эту сумму наверное

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Нанна писал(а):

ремень и часы на наши деньги 40000р

Добавлено спустя 30 секунд:
зуец писал(а):
Верса писал(а):
Нанна писал(а):

у девочки просто были свои виды на эту сумму наверное

не) она просто тащитца что импульсивная)

За это сообщение автора Нанна поблагодарил: Irenity

Сообщение Добавлено:  
импульсивность от истеричности надо уметь отличить :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска в каждой семье свой уклад, вообще нужно было о таких вещах до брака договариваться.
Вы себя накручиваете.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Маска раньше мне муж отдавал всегда всю зарплату и всем распоряжалась исключительно я, эдакая хозяйка медной горы, очень много лет я тянула одеяло на себя, я принимала решение что и когда купить, я откладывала и обо всем болела у меня голова, а его типа забота: только деньги зарабатывать, но зарабатывал не так уж много, поэтому как Вы говорите приходилось экономить.
Но потом мне это надоело и мы разделили бюджеты, расписали кто и за что отвечает и стали жить совсем иначе, я реально вздохнула и пожалела, что не сделала этого разделения раньше.
Есть вещи, за которые отвечает строго муж, есть за которые я, а есть общие, в которые вкладываемся пропорционально своей зарплате.
Когда я села в декрет, то ситуация изменилась конечно, стало тяжелее, но ничего, справимся и с этим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Нанна писал(а):
если вспомнить про то что я верю в прошлые жизни то вы полюбому в прошлой были хорошим человеком были

:ro_za:
мне мама всегда говорила:муж голова,а жена -шея,куда шея повернет-туда голова и смотрит :smile:
только этот принцип тож с головой применять надо,конечно.
Я сразу поняла что мой муж(тогда еще будущий) очень ценит статус распорядителя денег,да бога ради,как то даж интересно было.А уж когда я убедилась как он разумно на все тратит и периодически меня балует-вопросов и желаний распоряжаться больше не возникало.
Зато у нас в семье не было обидного для многих женщин унизительного выпрашивания денег во время декрета.
Конечно,как и во всех семьях периодически возникают споры о тратах,ну так это нормально,у всех ценности разные.Периодически то меня занесет на почве трат,то мужа на почве экономии.
Но это все решаемо путем совместных разговоров и планирований. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Я раньше думала, что муж мой транжира и что если ему отдать деньги, то прогуляет за один день все и сразу :-) Когда отдала ведение бюджета семейного в его руки, то оказалось, что транжира - это я :-)

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
импульсивность от истеричности надо уметь отличить :-)

они уже расстались))

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Фата Моргана писал(а):
Нанна писал(а):
если вспомнить про то что я верю в прошлые жизни то вы полюбому в прошлой были хорошим человеком были

:ro_za:
мне мама всегда говорила:муж голова,а жена -шея,куда шея повернет-туда голова и смотрит :smile:
только этот принцип тож с головой применять надо,конечно.
Я сразу поняла что мой муж(тогда еще будущий) очень ценит статус распорядителя денег,да бога ради,как то даж интересно было.А уж когда я убедилась как он разумно на все тратит и периодически меня балует-вопросов и желаний распоряжаться больше не возникало.
Зато у нас в семье не было обидного для многих женщин унизительного выпрашивания денег во время декрета.
Конечно,как и во всех семьях периодически возникают споры о тратах,ну так это нормально,у всех ценности разные.Периодически то меня занесет на почве трат,то мужа на почве экономии.
Но это все решаемо путем совместных разговоров и планирований. :smile:

почти всем мужчинам нужен статус распорядителя и решателя серьезных вопросов)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Лебедь белая писал(а):
Я раньше думала, что муж мой транжира и что если ему отдать деньги, то прогуляет за один день все и сразу :-) Когда отдала ведение бюджета семейного в его руки, то оказалось, что транжира - это я :-)

я прям представляю) приходит ваш муж домой с мешком денег) вам показывает и уходит с песней- а я сяду в кабриоле-е-е-ет.... два дня его нет. приходит и говорит что деньги кончились)))

хотя)) я снимала девочку. она рассказала что развелась в этом году из за того что они с мужем собирали деньги на вторую квартиру чтобы в ипотеку. в итоге когда настал час икс денег она там не обнаружила. оказалось он все спустил за неделю пока ездил в мск на встречу одноклассников. (она его не убила. просто все забрала что можно и развелась)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
у нас бюджетом рулю я... у мужа проблема, точнее две - гиперответственность и жмотство)))... поэтому к каждому платежу он начинает морально готовиться за несколько дней и очень по поводу прощания с деньгами расстраивается...
он приносит деньги, отдает мне, дальше на все наши семейные дела расходы распределяю я... себе он оставляет на мальчиковые радости жизни....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
Честно не понимаю :du_ma_et: :du_ma_et: вот что ныть в маске???
Вы вышли за НЕГО замуж,ВСЕ ТАК И БЫЛО ДО СВАДЬБЫ.Вас это не устраивала и вы молчали а сейчас проснулись.

(Я вышла замуж за обычного студента ,с военной семьи.Идем к целям вместе машина,путешествия и т.д дальше всего добиваемся вместе.Иногда капризничаю и устаю.Но я же его ВЫБРАЛА такого.Я его безумно люблю и меня не напрягает, складывать деньги в общий СУНДУК :-)

Мы все делаем вместе и сообща.
Решили полететь на НГ отдыхать.С моей зп перелеты с его оплата за гостиницу.И все.Все счастливы :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2008
ANNET-LOVE писал(а):
Честно не понимаю :du_ma_et: :du_ma_et: вот что ныть в маске???
Вы вышли за НЕГО замуж,ВСЕ ТАК И БЫЛО ДО СВАДЬБЫ.Вас это не устраивала и вы молчали а сейчас проснулись.

(Я вышла замуж за обычного студента ,с военной семьи.Идем к целям вместе машина,путешествия и т.д дальше всего добиваемся вместе.Иногда капризничаю и устаю.Но я же его ВЫБРАЛА такого.Я его безумно люблю и меня не напрягает, складывать деньги в общий СУНДУК :-)

Мы все делаем вместе и сообща.
Решили полететь на НГ отдыхать.С моей зп перелеты с его оплата за гостиницу.И все.Все счастливы :-)

Да не ноет маска, спросила, как у других происходит. Вполне нормальный вопрос. Просто у всех еще зависит от доходов. Если у меня доходы вразы меньше. Куда мне их складывать? На себя трачу. А на деньги мужа живем. Если честно, мне кажется, что на продукты тратится денег больше чем на коммуналку. Хотя могу ошибаться. Со временем все наладится и все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
17l писал(а):
Если честно, мне кажется, что на продукты тратится денег больше чем на коммуналку

у нас точно больше :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
я знаю, как он относится к деньгам - он жмот. Такой же, как и я (еврейско-хохлятские корни дают о себе знать). :-) Мне жалко денег, которые он тратит на машину, только за зимнюю шину 30 тыров отдал, но машина - это его отдушина, любимица, поэтому я просто скприплю зубами

Человека не переделать! Любого! В принципе! Даже катаклизмом! :hi_hi_hi:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
В каждой семье свои порядки,как уже было сказанно.У нас например тоже как-то частично раздельно.По-крайней мере муж мне свою зп не отдаёт.Если мне надо я попрошу денег.А свою зп трачу на ребёнка,на себя.Крупные траты,ну либо совместно,либо он оплачивает,так как он всё же больше зарабатывает.Мне так удобно.Если вам будет удобно забирать у него зп и выдавать мужу на карманный расход и его это устраивает,то пожалуйста.Я смотрю это самый распространённый вариант,по-крайней мере у нас в стране,но по мне так какой то неправильный.Что это за муж,который ходит и клянчит у жены денег.(Я просто видела подобный вариант,как мужик чуть ли не на пиво выпрашивал у жены на отдыхе,а она не хотела давать.Некрасиво выглядит и мужчину унижает)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
А вообще накормиться в месяц дороже стоит чем родителям за квартиру . Ведь наверняка родителям дается не много, иначе если много - то можно было бы отдельно снимать кв.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
зуец писал(а):
как-то исторически сложилось, что на моей накопления и деньги на быт, а с его зп мы платим за ипотеку, а оставшееся он (т.к. я дома с младшей, а он возит старшую в сад и на развивашки) он тратит именно на оплату развивашек, образования старшей и мед.сопровождение младшей.Как-то сложилось что о покупках для себя каждый ставит друг друга перед фактом, т.к. у нас нет разногласий в части того, что муж сам себе может пойти и купить одежду, обувь, расходники на свои хобби (охота, дайвинг). Совершеннолетний всё-таки)))))Я о расходах не отчитываюсь. Он о расходах не отчитывается.Т.к. на жизнь хватает с лихвой и степень доверия такова, что отчета просто никто не требует

И у мну так!!! И очень нравится!!! И два зайца убиты, с одной стороны я понимаю, что бюджет-то все равно у нас общий, но как-то сердцу милее, что за крупные покупки расплачивается муж, а у меня такое обманчивое состояние типа "не я же плачу" :smu:sche_nie: (просто многие вещи я бы пожалела или взяла более экономный вариант), а он тоже осознает, что бюджет семейный, но у него типо такое самомнение "я же за все плачу!".

Сообщение Добавлено:  
БСМП
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
Нормально всё

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Мне единственное что не нравиться, это обязанность забивать холодильник. Все-таки это означает, что за наличием продуктов следите вы - соотвественно вам с пакетами шарахаться по магазинам. Поменяйтесь обязанностями - тяжести все-таки следует мужчине носить. Тем более покупается не на двух человек - вы же с родителями живете :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
У нас раздельный бюджет. Мужа деньги - это деньги семьи, а мои, это мои.
Раньше когда Зп маленькая была, только на куражи спускала с девчонками, остальное все муж покупал, когда карьера вверх пошла, начала на карте складывать, то подарок нам сделаю- в путешествие, то на СП всю семью одену, то еще что нить. Но все равно это мои деньги :-) Могу мужу в долг дать :smu:sche_nie: Правда он часто и не отдает :-)
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Маска
Где то читала, вроде психолог писал такую фразу: "счастливая семья та, в которой муж к зарплате жены относится не как к существенному вкладу в семейный бюджет, а как к дополнительным копейкам на её женские нужды"...Наверное коряво написала, дословно не помню, но надеюсь, суть понятна:):) Зарплата мужа - это общая зарплата, а зарплата жены - это зарплата жены.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов