Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Дорогие девочки, помоги разобраться, ситуация следующая.
Исходные данные :smile: мы молодая семья с полуторагодовалым ребенком. Новогодний вечер собирались уютно провести втроем, при свечах, с легким ужином, в романтичной обстановке :smile: На новогодних праздниках на трое суток заказали домик в лесу, раздумывали ехать втроем или же первый раз прибегнуть к помощи наших дорогих бабушек и оставить ребенка с одной из них на три дня.
Пока мы неспешно думали на нас свалилась информация о том, что родители мужа собираются к нам на сам новый год ну и гостить дальше. Вообщем то ничего особенного, но если вдаваться в детали, то квартира однокомнатная. Проживание комфортным не назовешь когда на 33 кв.м. четыре взрослых человека и один маленький который занимает собой все оставшееся свободное пространство :smile: Такое паломничество у нас не первый раз, родственники по этой линии примерно раз в месяц к нам заезжают погостить (эта же бабушка была в первых числах декабря, а в середине ноября прабабушка неделю гостила, до этого младший брат мужа, студент, неоднократно жил пока проблемы с заселением в общаге были, ну и т.д.) но в этот раз хотелось провести новогодние праздники в отдыхе и в комфортной обстановке, а не как обещала ситуация.
Предупрежден значит вооружен и мы обдумав парочку компромиссных вариантов позвонили родителям первыми. Сначала мы предложили приехать им числа третьего, побыть пару деньков всей семьей, а пятого нам с мужем отчалить отдыхать вдвоем, а бабушку оставить с внучкой :smile: Но бабушка обозначила намерения прибыть в сам новый год. Ранее бабушка поднимала вопрос о возможности съеме квартиры (как мы делали к приезду моего отца). Второй вариант заключался в том, что если родственники хотят гостить продолжительное время нужно снять квартиру в нашем районе. Заслышав, что мы прозванивали по объявлениям бабушка срочно прекратила разговор под видом что ей звонят, больше не перезвонила.
Из разговора делаем выводы, что бабушка с дедушкой собирались приехать к новому году и жить у нас большую часть праздников, наши предложения не подошли или даже обидели. Как вести себя дальше? Что мы делаем неправильно? Мы с мужем находясь внутри проблемы объективно уже не можем оценить адекватные рамки гостеприимности.
Отношения у нас с родителями нормальные, я свекровь уважаю, точек конфликтов у нас не было. Несмотря на то, что родители живут в другом крае виделись мы за последние полгода раз шесть. То, что приезды "нежданных" гостей участились говорит уже муж.
Родственники, если затрагивать материальные аспекты, к приобретению квартиры ни коем образом отношения не имеют.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Вообще то перед тем, как собраться к вам в гости, родители по хорошему должны были спросить - какие у вас планы, а может вместе.. и т.д. и т.п. Естественно, что Вы расстроились. Это ведь нарушает ваши планы. Если муж с вами солидарен, тогда и не парьтесь. Хотя, конечно, сердцу не прикажешь, все равно думаешь.... и чувствуешь себя в чем-то виноватой... Завидую людям, которым все по боку... У меня есть подружка, так вот она НИКОГДА в жизни не делает того, чего ей не удобно. И никогда не волнуется, что об этом подумают другие, и что, возможно, это кому-то доставит неудобства. Самое главное - это ваша маленькая семья, если смотрите в одну сторону с мужем на определенные обстоятельства - тогда не вижу повода волноваться. Празднуйте так, как задумали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
А я бы радовалась такой перспективе.Новый год бы встретили вместе,а после где-то 1 ночи поехали бы по гостям,можно в клуб.До вашего отьезда в лес обьездила бы всех знакомых,горки с тюбиком,каток и т.д.Отдохнула бы по полной.С ребенком же есть кому поседеть.А после уже и в лес с мужем. :ya_hoo_oo: вдвоем.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
ksyushik писал(а):
.С ребенком же есть кому поседеть

Ну,это смотря какой ребёнок.Может,у маски спокойненький и с ним никто не поседеет :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Ваши планы, думаю, в приоритете. Как снивелировать ситуацию? - :-) Ну может попытаться объяснить, как непросто и задолго были заказаны и что немаловажно уже оплачены (а возврат не делают!!!!)места на ваш отдых, посетовать, что надо было как-то заранее вам всем договориться, как жаль, что ситуацию не изменить. :-) Пообещать, что уже там какого числа вы вернетесь и с преогромной радостью их встретите. Ну или пусть в ваше отсутствие заселяются и ждут вас с накрытым столом.. Как-то так.
Сама жила в 32 кв.м однокомнатке с первой дочей, тяжко на таких площадях вытягивать гостей, еще и длительно.\
А бесцеремонность родни поражает местами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Маска
совета дать пока не могу..но Ваше терпение и тактичность меня восхищает..тк .
Moulin Rouge писал(а):
тяжко на таких площадях вытягивать гостей, еще и длительно.\А бесцеремонность родни поражает местами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Маска
:-( может сказать им, что у вас другие планы и вы сняли домик на нг праздники или к вам приедут друзья из удмуртии. 6 человек.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Маска
по факту получается, что вы все же известили неким образом, что у вас другие планы? и компромиссные варианты уже вроде даже озвучили? И не вы первые прервали разговор - что делать?
Теперь вам только ждать, что же решит старшее поколение :nez-nayu: и если решение придет слишком поздно - 31 декабря - только развести руками.
Вообще конечно, обычно принимающая сторона спрашивает - хотите приехать, не хотите :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ох девочки, спасибо за пазитив, про друзей из удмуртии человек шесть аж в голос смеялась :-)
да, придумать можно много чего, но врать мы не будем;
ляль шустрый конечно, но думаю что от основной массы не отличается;
ни какая помощь в нянченьи не компенсирует сбитый ребенкин режим в течении недели, очереди в туалет, храп по ночам, готовку на "огромную" семью и т.д. ну кто жил в таких стесненных условиях тот знает;
вообщем ожидание светлого праздника нового года перестает быть таковым.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
вы своих родственников лучше знаете - видимо, если не будет праздника общего - будет обида?

А если предложить к ним приехать?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Мы были у них в гостях этой осенью и на новый год они нас уже звали, на что муж ответил тактичным но твердым отказом.
Мы живем отдельно от родителей уже лет 10 и встречи несколько раз в году нас вполне устраивали :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2009
Тоже мне проблемы, в этой жизни для всех хорошим не получается быть, так что надо прямо родителям сказать о своих планах и о том, что в этих планах их нет. Пусть приезжают позже и Вы им будете рады.

Сообщение Добавлено:  
Маска, что то мне извашего поставаше жилье напоминает общежитие...... главное что муж вас поддерживает и ему некомфортно с его же родней постоянно бока обтирать. Значит конфликта с мужем не будет. Родне надо прямо сказать, что мол мывас любим, но квадратные метры нашего жилья не позволяют любить вас еще больше, посему к нам в гости только тогда Когда НАМ УДОБНО. И вообщечто это у вас за проходнойдвор.... еще иготовить на всех, сбивая ребенкин режим..... нефиг.сверкоь к плите, свекра к раковине посуду мыть.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Маска
прочитала и не вижу проблемы
-мое мнение-ехать и тусить с друзьями и конечно с ребенком,мы например с 3-х месячным уже гоняли по подобным мероприятиям и всё было отлично.
-родственникам сказать,что у вас другие планы и они не изменятся,можно привести кучу причин.вы взрослые люди и необходимо сразу ставить всё по местам.
-бабушки,мамушки,если хотят пусть у вас без вас празднуют.
и главное,у вас не должно быть чуство вины перед родней,но это самое сложное :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2012
Благодарил (а): 103 раза
Да, по своему опыту знаю - бороться с желаниями родственников, это бесполезно. У нас ситуация вроде вашей, только летом - мы ж на море :men: , и все едут и едут, и наши отговорки - типа беременные, маленькая ляля, вообще никого не остановили ни разу. А пытаться что-то объяснять - так я теперь злюка и все прочее для них.

Сообщение Добавлено:  
mamalama
О да. Такой родне тока чаю налить и в гостиницу отправить. Сталкивалась с такими бесцеремонными людьми и сразу обрубала такую наглость. Меня не спросили и поставили перед фактом, нутак извиняйтепринять не могу и не хочу. Раз моемнение неинтересует, меня проблемы их тоже не интересуют. Уважение должно быть взаимным.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 71 раз
svetyctar писал(а):
mamalama
О да. Такой родне тока чаю налить и в гостиницу отправить. Сталкивалась с такими бесцеремонными людьми и сразу обрубала такую наглость. Меня не спросили и поставили перед фактом, нутак извиняйтепринять не могу и не хочу. Раз моемнение неинтересует, меня проблемы их тоже не интересуют. Уважение должно быть взаимным.

+ мульен.
Согласна, что родне нужно сказать, что у вас уже спланирован/оплачен НГ и планы менять не будете. Если скучают по внучке, можете привезти на НГ понянчится. Как будете свободны - примети с распростертыми объятьями, а так - извиняйте. :ne_vi_del:
Чем меньше заморачиваетесь, тем меньше чувство вины перед родственниками:)
Удачи и хороших НГ праздников!

Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. Виктор Гюго

Харбин июнь 2013 Харбин июнь 2013

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
svetyctar писал(а):
mamalama

Прям вот хорошо так сказала! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2011
Благодарил (а): 66 раз
Litvina писал(а):
mamalamaО да. Такой родне тока чаю налить и в гостиницу отправить. Сталкивалась с такими бесцеремонными людьми и сразу обрубала такую наглость. Меня не спросили и поставили перед фактом, нутак извиняйтепринять не могу и не хочу. Раз моемнение неинтересует, меня проблемы их тоже не интересуют. Уважение должно быть взаимным.

не, ну это же РОДИТЕЛИ!! тут случай немного другой... поэтому ТС и переживает. Думаю, с сестрами, тетками, дядьками, племянниками .. было бы гораздо проще здесь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2012
Благодарил (а): 247 раз
Знакомо как... Лет на десять аж нас хватило.В последний раз,помнится,открываю дверь в квартиру,а там уже три товарища-одного из которых вообще впервые вижу- столуются на моей кухне ,среди узлов и чемоданов. Сюрприз!(ключ у близких родственников имелся.тогда.) И такая меня тоска накрыла,девушки.... :ps_ih: Какого ж,говорю,беса,вас не семеро?! Товарищи жевать перестали ,и говорят-а зачем? А я им говорю- еще веселей было бы,в компании-то! А они мне потом еще говорят чего-то... И я им... :)-(: Через десять минут и след простыл. Правда до этого у меня не было попыток пресечь их паломничество прям с разборками и обьяснениями...Так только,каждый раз спокойно разжевываешь им как вежливый человек вежливому человеку,и надеешься,что тебя поймут.. Каждый раз,из года в год...Неа,не понимали. Им так хочется.И им так удобно.. Невозможно всем угодить,никогда,хорошо будет либо вам,либо бабушке! Так что бабушку долой! :de_vil: Но я вообще злая,вы меня не слушайте лучше..

За это сообщение автора Aiti поблагодарили: 2 ПриамурскаяНеле

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов