Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 226 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как сказать соседям.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 126 раз
Для начала уж лучше тогда "поговорить" с теми, кто у Вас курит в подьезде :men:

Сообщение Добавлено:  
Вот представляю я с одной стороны, молодую мать двоих детей с младенцем, с другой стороны, соседку с претензиями, что эта мать не моет места общего пользования в подъезде в перерывах между кормлениями и прогулками и еще эти общие места коляской загромождает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Shellow писал(а):
Маска
я так понимаю вам ни сколько не мешает сам ребенок сколько вас ошарашивает факт оставления ребенка без присмотра в непроветриваемом помещении. Скажите родителям о своем беспокойстве, конечно понятно, что они родители и им решать, но все же стоит попробовать. Дышать сигаретным дымом не есть хорошо для детей, да и спать накрытым пленкой в предбаннике тоже.

да, совершенно верно, я думаю, что подъезд не место для спящего ребенка.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
belorybka писал(а):
Для начала уж лучше тогда "поговорить" с теми, кто у Вас курит в подъезде :men:

они курят на лестнице, я лестницей не пользуюсь только лифтом, то что затягивает это да, но я не могу же с каждым кто курит в 12 этажном доме поговорить

Добавлено спустя 2 минуты:
Anna-Maria
да какие претензии, я своими претензиями только с консьержкой, да с форумом поделилась, консьержка простая женщина кишлачная, она не увидела в этом ничего плохого, наоборот оценила степень доверия, которое оказывает мне соседка)))

Сообщение Добавлено:  
Мимо нашего консьержа муха не полетит незамеченной.Если Ваши так же хорошо выполняют свои обязанности, то вопрос опасности от посторонних не стоит.Правда, при таких исходных данных, я бы стала опасаться неадекватных соседей...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска, Вы уж признайтесь, Вам коляска мешает или Вы за безопасность ребёнка печётесь :du_ma_et:
У Вас так много там народу курит :sh_ok: 12-этажей это не много, у нас 9 и никто уже ттт не курит, "поговорили" и отучили :nez-nayu:

Может не совсем в тему, но у нас в подъезде стояла приличная коляска (без ребёнка естественно) на 1-м этаже, между дверями 3 недели, я ещё подумала, вот и не бояться ведь оставлять :du_ma_et: хоть и домофон, но могут ведь укатить. Потом разговорилась с соседкой, так оказалось, что они её выставили, что б кто-нибудь забрал :-) и пока они сами уборщикам узбекам не предложили спустя месяц и те радостно не спросили - а можно???? коляска жила в подъезде и никому не мешала :-)
Но у Всех конечно по разному, был бы у нас предбанник побольше, я б тоже коляску в своё время оставила, сон был дороже золота :ti_pa:
Консъержа у нас кстати нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
консьержка простая женщина кишлачная, она не увидела в этом ничего плохого, наоборот оценила степень доверия, которое оказывает мне соседка)))

Мудрые женщины выросли в кишлаках.Нам бы у них поучиться "русской соборности"

Последний раз редактировалось Anna-Maria 15 дек 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
когда я с дочкой приходила с прогулки а она спала, я одевала бахилы на колеса и провозила коляску на балкон или к открытому окну, досыпала она спокойно в одежде уличной и никаких проблем не было, гораздо лучше нежели оставить ребенка одного в подъезде спать.
Маска писал(а):
они курят на лестнице, я лестницей не пользуюсь только лифтом, то что затягивает это да, но я не могу же с каждым кто курит в 12 этажном доме поговорить

я вас прекрасно понимаю и вот наш способ решения этой проблемы. Мы с мужем выяснили кто чаще курит у нас на этаже и на два этажа ниже, поговорили с ними объяснили, что все тянет к нам в квартиру, а так как я не курящая мне просто от запаха сигарет очень нехорошо становится и ребенок маленький попросили курить около мусоропровода в открытое окно (там не несет так как когда на лестнице курят) и нас поняли и отнеслись даже с пониманием.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shellow
Думаю, что подъезд и закрытый предбанник это разное, в подъезде бы вряд ли кто оставлял (не считая разовых 5 сек)

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
belorybka
да я бы даже в предбаннике не оставила, даже если бы знала соседей сто лет и доверяла бы им. Смысла такого сна не вижу, маленькое помещение + не проветриваемое + соседи могут в любой момент выходить и дверями стучать.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Последний раз редактировалось Shellow 15 дек 2012, 22:00, всего редактировалось 2 раза.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
belorybka писал(а):
Маска, Вы уж признайтесь, Вам коляска мешает или Вы за безопасность ребёнка печётесь :du_ma_et:
У Вас так много там народу курит :sh_ok: 12-этажей это не много, у нас 9 и никто уже ттт не курит, "поговорили" и отучили :nez-nayu:

Может не совсем в тему, но у нас в подъезде стояла приличная коляска (без ребёнка естественно) на 1-м этаже, между дверями 3 недели, я ещё подумала, вот и не бояться ведь оставлять :du_ma_et: хоть и домофон, но могут ведь укатить. Потом разговорилась с соседкой, так оказалось, что они её выставили, что б кто-нибудь забрал :-) и пока они сами уборщикам узбекам не предложили спустя месяц и те радостно не спросили - а можно???? коляска жила в подъезде и никому не мешала :-)
Но у Всех конечно по разному, был бы у нас предбанник побольше, я б тоже коляску в своё время оставила, сон был дороже золота :ti_pa:
Консъержа у нас кстати нет :nez-nayu:

я переживаю, что ребенок дышит пылью, иногда сигаретным дымом, что спит в не проветриваемом помещении, среди досок и грязной обуви что я или мои гости могут случайно нарушить его сон.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shellow писал(а):
belorybka
да я бы даже в предбаннике не оставила, даже если бы зала соседей сто лет и доверяла бы им. Смысла такого сна не вижу, маленькое помещение + не проветриваемое + соседи могут в любой момент выходить и дверями стучать.

Ну кто тут спорит - это решают родители, каждому своё

Лично я очень рада соседям с детками, особенно после рассказов знакомых о соседях наркоманах и алкоголиков, всё познаётся в сравнении, может поэтому я такая лояльная :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Маска
Ну насчёт нарушить сон - Вам же родители не высказывают ничего :ne_vi_del:
А всё остальное - не надо так переживать, родителям видней :smile:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
так на лестничной клетке, когда курят открывают окна, но так как 12 этажей и есть курящие практически на каждом этаже , дым на лестничной клетке стоит иногда коромыслом, но у нас планировка подъезда такая, что мне нет необходимости проходить в коридор, который ведет к лестничной клетке, я сразу иду к лифтам

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Маска
просто попросите соседей не бросать ребенка без присмотра в подъезде

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
я переживаю, что ребенок дышит пылью, иногда сигаретным дымом, что спит в не проветриваемом помещении, среди досок и грязной обуви что я или мои гости могут случайно нарушить его сон.

да не переживайте Вы зря.Ребенок же не часами там спит?А экологическая обстановка на планете все хуже и хуже- приходится приспосабливаться и дышать, чем есть.Только уж дверью коляску не прихлопните :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Ну я уже запуталась. Одно дело, когда вам все эти их шкафы, коляски мешают. А другое дело, что якобы заботитесь о здоровье чужого ребёнка. Чужой ребёнок-это не ваше дело
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
токареночек писал(а):
Маска писал(а):
токареночек писал(а):
Маска
Вы можете им посоветовать, так-междупрочим, а оставлять ребенка или нет решать все же им :nez-nayu:
А почему вам трудно подумать о младенце и аккуратно закрывать двери? мне б было это совсем не в напряг :smile:

прелестно, не хочу я выходя и заходя из дома, думать о чужом ребенке. раньше там другая семья жила, они и кота своего в общий коридор не выпускали, а тут вроде как ребенок.

:ze_le_ny: вы плохая соседка, сочувствую той семье :-(

:sh_ok: почему человек, выходя в подъезд, каждый раз должен думать о том, что он этим кому-то может помешать? Маска же не вламывается в квартиру к соседям?
Логика железная: Маска - какашка, о покое чужого ребенка не думает, а родители - молодцы :ps_ih:

За это сообщение автора Пелагея поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Эээ, вот я тоже несколько в шоке от общей направленности - да ну и пофиг на ребенка, у него мама с папой есть, чтобы думать. Ребят, я случаем форумом не ошиблась, это по прежнему ВМ, где :ti_pa: "чужих детей не бывает"?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Маска писал(а):

Да вам то какая забота - чужие дети?
Если собственные родители считают,что спать в подъезде - это полезно и вообще здорово?
Единственное,если коляска стоит под дверью и мешает - я бы сказала,чего тут стесняться?
Насчёт прям минут сна драгоценных - закатили коляску в квартире,открыли окно или балкон - и досыпает спокойно то чадо.На моих глазах.А не за дверью.Хоть и предбанник,но мало ли кто припрётся в гости к моим соседям.У меня б даже фантазии не хватило дитё за дверью бросить.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Апельсинка
Апельсинка писал(а):
Ребят, я случаем форумом не ошиблась, это по прежнему ВМ, где :ti_pa: "чужих детей не бывает"?

А что вы предлагаете в этом случае?организовать демонстрацию владмам с транспарантами?
Подписаться на демократоре?Прийти с корреспондентами?

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Неле
не, я не настолько радикальна :-) Но я бы и форум не спрашивала - а спросила соседей "Вам не жаль дитё оставлять в таких условиях?" И перечислила бы условия. всего-то делов. Просто настрой общий немного смутил))))

За это сообщение автора Апельсинка поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Апельсинка
Апельсинка писал(а):
Но я бы и форум не спрашивала - а спросила соседей "Вам не жаль дитё оставлять в таких условиях?"

А вы сами как думаете-то?
Канешна,жаль им дитё в таких условиях оставлять - рыдают бедные,но оставляют.шопаделать :ps_ih:
Если оставляют,и делают это постоянно - значит.считают абсолютно нормальными и приемлимыми данные условия.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 226 ]  Страница 3 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов