Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: После родов болит спина.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
согласна с IVASHKA мануал вам в помощь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2009
У меня тоже после родов началось,длиться уже несколько лет.Можно к мануальщику,но лучше к неврологу,все-таки диагноз нужно поставить,а потом лечить. Невролог пошлет на томографию,потом назначает лечение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
Думка писал(а):
У меня тоже после родов началось,длиться уже несколько лет.Можно к мануальщику,но лучше к неврологу,все-таки диагноз нужно поставить,а потом лечить. Невролог пошлет на томографию,потом назначает лечение.

это оптимальный вариант конечно. Но более затратный и по деньгам и по времени)).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 317 раз
сначала нужно снимок МРТ сделать, к мануальщику лучше сразу со снимком. и я бы посоветовала провериться, чтобы исключить остеопороз

За это сообщение автора Лаэли поблагодарил: Клиника 21 Век

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
IVASHKA писал(а):
это оптимальный вариант конечно. Но более затратный и по деньгам и по времени)).

Более затратный-ходить и снимать воспаление,не зная его причину. Я тоже так поступала долгое время. Сначала болела не сильно-терпела,потом скрутило так ,что ходить не могла.Как раз на новый год.3 января - после мучительного нового года,пошла туда,где работали врачи,естественно в частной клинике-слупили с меня по полной :sh_ok: ,за обычный диклофенак и пр. обезбаливающие.
Так что не тяните,праздники скоро,врачи тоже отдыхают.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
У большинства молодых мамочек проблемы со спиной появляются(((Все это связано с тем, что ребенка на руках носим много, кормим в согнутом положении, а иногда и коляску весом под 20 кг нужно спустить без лифта, так как он не работает(( Я стала заниматься лечением спины уже после того, как завершила ГВ, до этого доктор только массажи рекомендовал и всякие "бабушкины" средства, типа меновазина и камфорного масла. Эффекта практически не было, зато вонь стояла жуткая, пропахло все постельное белье, одежда, диван и даже муж) ;;-))) Но после того, как я перестала кормить грудью, врач назначила мне феброфид гель, он не обладал неприятным запахом, хорошо впитывался и ничего не пачкал, как другие мази. Массаж поясницы мне делал муж перед сном, к профессиональному массажисту я так и не дошла ввиду отсутствия времени. Но такой комплекс: массаж +феброфид меня здорово выручил, боль прошла и я спокойно могла заниматься домашними делами, не испытывая прежних мучений. Конечно, провериться по любому нужно будет, хочу весь позвоночник проверить на всякий случай. Вот как подрастет дете немного, то обязательно этим займусь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
Дианочка46 писал(а):
да и возможности во времени нет.

Вы представляете,что это значит? Может быть все,что угодно от банальности,до крпйности,если не потратить на себя время,потом,может быть поздно...ТТТ не дай Бог. Делайте МРТ и идите к мануалу или неврологу. сПИНА,как и все остальное- ОДНа и на всю жизнь....

За это сообщение автора Сicada поблагодарил: Клиника 21 Век

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Дианочка46
К врачу надо срочно любой ценой-дальше только хуже. Ну а мне снимали боль уколами Мовалиса (3 укола)-очень действенное противовоспалительное средство. Затем мовалис таблетки или мелоксикам (намного дешевле!) + мидокалм (мышцы расслабляет)+ витамины группы В (конечно лучше уколы, но это больно!), никотиновая кислота. И к хорошему мануальному терапевту! Ну и КТ никто не отменял! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
anetka77 писал(а):
Дианочка46
Ну а мне снимали боль уколами Мовалиса (3 укола)-очень действенное противовоспалительное средство. Затем мовалис таблетки или мелоксикам (намного дешевле!) + мидокалм (мышцы расслабляет)+ витамины группы В (конечно лучше уколы, но это больно!), никотиновая кислота.

меня по такой же схеме лечили, но вот с желудком потом проблем была(((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2012
mamuLI4KA писал(а):
У большинства молодых мамочек проблемы со спиной появляются(((Все это связано с тем, что ребенка на руках носим много, кормим в согнутом положении, а иногда и коляску весом под 20 кг нужно спустить без лифта, так как он не работает(( Я стала заниматься лечением спины уже после того, как завершила ГВ, до этого доктор только массажи рекомендовал и всякие "бабушкины" средства, типа меновазина и камфорного масла. Эффекта практически не было, зато вонь стояла жуткая, пропахло все постельное белье, одежда, диван и даже муж) ;;-))) Но после того, как я перестала кормить грудью, врач назначила мне феброфид гель, он не обладал неприятным запахом, хорошо впитывался и ничего не пачкал, как другие мази. Массаж поясницы мне делал муж перед сном, к профессиональному массажисту я так и не дошла ввиду отсутствия времени. Но такой комплекс: массаж +феброфид меня здорово выручил, боль прошла и я спокойно могла заниматься домашними делами, не испытывая прежних мучений. Конечно, провериться по любому нужно будет, хочу весь позвоночник проверить на всякий случай. Вот как подрастет дете немного, то обязательно этим займусь.

Та мне после родов делали рентген, вроде все нормально. Но уже в первые дни при ходьбе чувствовала боль в районе таза (в верхней части). Потом она прошла, ну я естественно успокоилась. А сейчас прижало...Тоже пойду к врачу, вот приедет свекровь в гости оставлю с малыми и пойду. Боюсь, чтобы не было остеохондроза, а может еще и кальция не хватает. Ведь организм настолько истощился за это время.

Последний раз редактировалось Дианочка46 22 дек 2012, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, Cicada, Вы правы, как часто мы забываем о том, что жизнь одна. За заботами не думаем о себе. Действительно, кому же потом нужен больной человек, такое же у нас время. Просто не хочется признавать, что здоровье уже не то, что надо больше внимания себе приделять. Ну ничего, прорвемся:). Только вот праздники начинаются.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
Лучше к врачу с такими вещами обращаться. Со спиной вобще шутки плохи, потом может так схватить, что мало не покажется. У меня вобще раньше проблемы со спиной были, еще с молодого возраста, а с возрастом если спиной не заниматься, они серьезно обостряются. Не хочу никого пугать, но вобщем можно надолго на больничном оказаться со спиной. Конечно, в идеале надо сделать снимок - рентген или мрт (что еще лучше) и с ним идти к невропатологу. Сейчас если болячка острая, могут и что-нить из обезболивающих и противовоспалительных назначить, мне тоже обычно либо мовалис, либо найз назначали колоть, ну и все остальное то же самое - тока вместо мидокалма и витаминов В мне сказали комбилипен (что ли?) колоть, там вроде все в комплексе и дешевле, на себе экономить, конечно, не стоит, но мне тогда было это очень актуально. А потом можно и к остеопату или мануальщику.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 20 раз
Мне мануальщик не помог, зато очень помог бассейн. Только надо ходить регулярно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сicada писал(а):
Дианочка46 писал(а):
да и возможности во времени нет.

Вы представляете,что это значит? Может быть все,что угодно от банальности,до крпйности,если не потратить на себя время,потом,может быть поздно...ТТТ не дай Бог. Делайте МРТ и идите к мануалу или неврологу. сПИНА,как и все остальное- ОДНа и на всю жизнь....

Спасибо, что напомнили мне. А то все время кажется, что вся жизнь только впереди, и живешь ожиданиями. За себя некогда браться, а когда прижмет, то уже поздно, приехали. Так, срочно надо к специалисту. А то думать-гадать не выход. Боль не ждет, пока ты надумаешь лечиться. Да и омрачать себе каждый день нельзя, жизнь же действительно одна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shally писал(а):
Мне мануальщик не помог, зато очень помог бассейн. Только надо ходить регулярно.

Мануальщики разные бывают. Ездила в Шмаковку отдыхать,тут у меня спину скрутило.Пошла к врачу,естественно поназначала кучу ненужных процедур.Делала их неделю-толка ноль. Решила сходить к мануальщику,здоровый мужик лет 65 как начал меня "ломать" :hi_hi_hi: . Оказался супер профи,сказал что приходить ко мне больше не надо,я удивилась и не поверила,но на след.день все прошло. Уже пол года болей нет,для меня это просто счастье.

Заголовок сообщения: После работы болит спина
Сообщение Добавлено:  
заметила, что у меня после работы спина болит. Причем болит каждый день. Утром встаю, вроде все нормально. А под вечер очень сильно иногда начинает болеть. Грешу на сидячую работу. Может быть такое? и как с этим бороться? Нагинаться и поворачиваться не больно. даже вроже легче становится.

Заголовок сообщения: Re: После работы болит спина
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
intavinta писал(а):
Может быть такое?

старость? нет?
возможно статическое напряжение мышц

intavinta писал(а):
и как с этим бороться

йога, массаж, мануальщик, бассейн.......

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
intavinta
к врачу сходите, мрт может сделать попросят. У моей мамы тоже спина болела - на погоду и от сидячей работы. Щас такое разгребаем, врагу не пожелаешь.
кстати, мануальщик все и усугубил окончательно

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
intavinta
какое кресло? Может надо подушку под попу или спину купить.

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Клиника 21 Век
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Может просто перенапряжение мышц. Точнее скажет только врач. Надо обязательно сходить, чтобы не запускать,потому что потом будет сложнее лечиться. Такое впечатление, что у вас боль уже в хроническую перерастает. Не плохо было бы попить катадолон форте, чтобы снять увеличение этой боли.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов