Все него не слава богу. Если не чешется, то лапы грызет, если не лапы, то уши красные. Сейчас стрижем коротко, потому что расчесыает или разлизывает до ран - экзем, такие влажные и болючие. Уже вижу, что начинает чухаться, сразу начинаю ощупывать, нащупаю корочку, обстригаю, сдираю корку и мажу. А раньше не знали же, что у него такое, разлизывал страшно как, что и блокаду приходилось делать. Лапы так постоянно брею, чтобы кожа дышала, да и мазать легче было, иначе тоже начавкивает до красных подушечек. Чуть вижу, что лезит к лапам, заливаю хлоргекседином между подушечками Мою только лечебным шампунем, кормлю гипоаллергенным кормом, а он его не ест особо. За простую еде душу продать готов. Ну а уши - совсем проблема, но уже не столь великая, как год назад. когда мы жили только на блокадах. Просто умею уже предугадать, так же как и с расчесывнием лап и ран. У него аптечка уже больше, чем у всей семьи нашей вместе взятой. Пока предположения: пищевая аллергия + кожа не вентилируется под густой шерстью + быстро забивается параанальная железа. Чищу раз в мес, возможно надо и чаще, но я о ней вспоминаю, когда начинается чес. Госпидя, за месяц там собирается такая вонища, будто стая рыб сдохла. Хотя в норме чистят раз в 3мес. Вот сейчас обрастает уже, чешется опять. На железу сходить надо. А еще есть добрые и сердобольные, которые бедненькой голодной собачке вкусняшку норовят дать. Тож самое, что ребенку, больному диатезом, конфетку отдать. Сейчас эта тушка привыкла спать со мной. Потому что в болезненные дни, я его по ночам придерживала от почесух. Ну а от воротника (который елизаветинский, который на шею одевают, чтобы не расчесыал болячки) его просто трясет. А как его трясет в клинике!!!! Даже хвостик на голове колбасится. А там нас все знают, даж не спрашивают имени-фамилии. Вообще читала, что расчесывание кожи характерно для больной печени. Но этот паразит от страха в клинике стынет так, что у него и каплю крови не могут взять на анализ. Так же не смогли взять на аллергены. А домой ребенок приходит такой полуживой (даже если ничего не делали), что у него подушечки лап ледяные, и он отказывается ходить. В машину садиться боится, потому что могут отвезти в больничку)))) Ну в остальном прелесть наша. Чужих не принимает совсем. Ревнует к котам, по этому поводу клюет их носом, если они приближаются к кому-нибудь из нас. Слушается только меня. Посему только я могу гулять с ним без поводка. боится удара веточкой, хотя ни разу не был ударен. Но почему-то. если веткой пригрозить, сразу все понимает и делает что требуется. есть у нас команда КАКАТЬ)))) Начинает это делать сразу после команды, но мы не злоупотребляем, всего 3 раза в день, серун какой-то. А после покака сразу несется домой, потому что знает, что на этом прогулка закончена. Ну а если забывает, то веточка нему напоминает. Если разбесится, то кусается по-настоящему(((( Бывает включает дурочку, встает в ступор, тогда домой приходится подпихивать ногой ( и так всю дорогу). В общем, мы не в обиде, также как здоровый ребенок не у всех рождается. в общем загадала я как-то сына, ну и получила ляльку))))
|