почему-то мне кажется что проблема все-таки в вас.
у вас даже мысли нет, что вы не правы.
Всю ситуацию все-таки заварили вы
Я даже могу представить как проходят ваши разговоры по душам( проходили). Вы начинали, он сначала что-то отвечал, вы тут же парировали, муж замолкал - и далее ваш монолог переходящий в крики. Это разговор?. Вообще, поскольку уже реакция сразу только на слова "давай поговорим" - этих слов вообще не должно быть. Начинайте разговор - только не монолог, а вопросы сперва, пока еще не сел за комп или не выпил.
А вообще встаньте на место мужа. Он на вас женился, семью содержал нормально - иначе не было б двоих детей. но его тесть, вкупе с родной женой, все равно считали, что он не удачник - тесть-то начальником был. и вот наконец предложили работу, которая всем утрет нос. Ну и что что работа не нравится - зато начальник. Ну, и деньги тоже не лишние.
Т вот тут началось - 1) работа нелюбимая - соответственно каждый день как на каторгу. А еще осознание того, что уволится никак нельзя
2) дома жена привыкла, что ты периодически дома помогаешь и с детьми в том числе, а тут ну просто сил никаких- что делать? разберемся озже
3) а жена-то все недовольней и недовольней, и каждый день припоминает как было раньше, и уже практически каждый день ты не просто приходишь не отдохнуть - ты приходишь из одного места, где не нравится, в другое - где тоже уже не айс. Круг замкнулся - выход очевиден. Теперь вы и находитесь в этом "мужском" выходе.
Я не просто так говорю - нечто подобное я все-таки в ответ услышала в свое время. Только я тогда работала - и вообще была правее всех. Но я рада что услышала не через год все-таки, а через пару месяцев. И обошлись мы малой кровью.
Что вам делать - сложно посоветовать, внутри ситуации вы находитесь. Но то, что мужа вы не слышите - это очевидно.