Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1452 ]  Страница 30 из 73  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 73След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2012
Благодарил (а): 4 раза
Вирус папиломы человека может пройти, но бывает это не так часто, потому что у большинства иммунитет хромает. А вот просто жить с этим вирусом нельзя. Надо обязательно наблюдаться у доктора, потому что вирус может менять шейку матки вплоть до раковых изменений. Вот чтобы таково не произошло, надо делать кольпоскопию и сдавать мазок на атипичные клетки, повторять мазки на ВПЧ. Лечение вируса тоже долгое - это и препараты для иммунитета и против вируса, и разные методы лечения - радиоволновой нож или лазер. Знаю, что раньше всем делали жидким азотом, но сейчас говорят, что есть способы получше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Marmeladna, тут в такой ситуации от вас просто мало что зависит. Наблюдайтесь у врача - он сам решит, как вам лечиться, сколько вам лечиться и тому подобные вопросы. Если вам будет показано кесарево - значит, так надо. Просто разные ситуации бывают, даже не заморачивайтесь: желание ЕР оно конечно хорошо, но пусть лучше детка будет здорова, чем мама удовлетворит свое желание. Поддерживайте иммунитет в норме, чтобы ничего не обострялось, витаминки пейте, всякие там иммуномодуляторы, которые врач разрешит (можно там экстракт эхинацеи, родиолы розовой, лимон там, мед или прополис, если аллергии нет), тогда ничего особо обостряться не будет. А как родите и восстановитесь, так сразу приходите к к гинекологу и разбирайтесь с папиломами, тогда и будет самое время. А сейчас подумайте лучше о своей нервной системе, ребенку нужна спокойная и выдержанная мама.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 ноя 2008
Благодарил (а): 7 раз
Финка
:ro_za: Спасибочки) Да знаю я все, уже успокоилась и даж не думаю об этом)) Конечно же я за здоровье малышки, поэтому надо будет делать КС, так надо) Просто обидно почему Мазурова мне нифига не вылечила, я больше чем за полгода пришла к ней с желанием забеременить, времени все удалить с шейки и пролечиться было придостаточно. Но уже нет смысла посыпать голову пеплом, раз так получилось, уже ничего не исправишь(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Marmeladna
У меня во время беременности шейка была вся в папиломо-кандиломах и всяких эрозиях. Доктор там даже разбираться не стала. Папиломовирусов обнаружено было масса, в том числе и 16 и 18. Роды были естественным путем, врачи ни разу не предположили, что папиломавирус или эрозия может быть показанием к КС. Через 3 месяца после родов прижгли эрозию, теперь каждые пол года делаю кольпоскопию и сдаю мазки. Все ОК, все контролируется. И проверки 2 раза в год достаточно, чтобы предотвратить развитие серьезных изменений.
А вот во время беремености меня эта информация чуть не свела с ума. Ревела всю дорогу до работы, думала что от рака помру вместе с лялей. Мозг беременной женщины - штука сложная. На работе меня спас интернет, почитала - успокоилась.

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
Аленочка, спасибо Вам большое!!! Вот когда слышишь хорошие результаты, сразу легче становится и веришь еще больше что все будет хорошо) :ro_za: :ro_za: :ro_za:
А у вас ни разу взвесь в водах не была обнаружена? иммуномодуляторы какие нить прописывали во время Б?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marmeladna писал(а):
А у вас ни разу взвесь в водах не была обнаружена? иммуномодуляторы какие нить прописывали во время Б?

Нет, такого не было, но во время беремености вообще каждое посещение врача - это стрес. Обязательно найдут повод отправить на сохранение, настоять на КС и т.п. Я ни разу не ложилась на сохранение, т.к. в большинстве случаев генекологи отправляют туда для снятия с себя ответственности и для укомплекта койкомест.
Естественные роды просто выбивала Кардиолог в поликлинике меня уже в инвалиды-сердечники записывала, комиссии собирала. Сходила на платную консультацию терапевта в счастливое материнство, там все страшные диагнозы были сняты в 5 минут и получено разрешение на ЕР. Роды - это незабываемое счастье. Ни разу не пожалела, что отказалась от КС.
А еще в Счастливом материнстве мне терапевт сказала примерно так: зря вы девочки наблюдаетесь в консультациях при поликлиниках, там врачи не специализируются на беременных, поэтому любое отклонение от нормы их пугает, женщин запугивают.
Моя подруга после не очень положительных результатов УЗИ была доведена генекологом до истерики. Пророчили рождение алигфрена, отправляли на прокол пуповины. Она пошла на УЗИ к Ширину и спросила его мнение на этот счет (не для протокола, просто личный совет), он сказал, что поводов для паники нет. Ребенок родился здоровым

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
да, тоже часто слышу что врачи любят перестраховываться... но по мне это капец как неправильно отправлять на прокол если нет на то никаких везких показаний. другое дело когда по узи видят какие то отклонения от нормы плюс плохие анализы на патологии..... и то делать прокол или нет - это право родителей. чаще всего слышу что плохие анализы сейчас у большинства. при этом детки рождаются здоровыми. мне кажется все зависит от того доверяешь ли ты своему врачу и уверен ли ты в его компетентности...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Marmeladna писал(а):
мне кажется все зависит от того доверяешь ли ты своему врачу и уверен ли ты в его компетентности...

У врачей есть протокол действий, и если хоть что-то в анализах не так, то отправляют на консультацию к генетику, а уж там подсчитают риски так, что прокола не избежать (учтут возраст, экологию, образ жизни,погрешности и т.п.).
У меня были идеальные ХГЧ и все остальное. Но на УЗИ в сердце ребенка была обнаружена дополнительная хорда. У меня она тоже есть, это наследственное и кардиологи считают ее вариантом нормы. Но генетики таки рекомендовали мне прокол. Я пыталась сказать что вот ХГС хорошие, но мне сказали, что ХГЧ дает только 60% достоверности. Вот еще мне было головной боли :-)

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Marmeladna
У меня во время беременности шейка была вся в папиломо-кандиломах и всяких эрозиях. Доктор там даже разбираться не стала. Папиломовирусов обнаружено было масса, в том числе и 16 и 18. Роды были естественным путем, врачи ни разу не предположили, что папиломавирус или эрозия может быть показанием к КС. Через 3 месяца после родов прижгли эрозию, теперь каждые пол года делаю кольпоскопию и сдаю мазки. Все ОК, все контролируется. И проверки 2 раза в год достаточно, чтобы предотвратить развитие серьезных изменений.
А вот во время беремености меня эта информация чуть не свела с ума. Ревела всю дорогу до работы, думала что от рака помру вместе с лялей. Мозг беременной женщины - штука сложная. На работе меня спас интернет, почитала - успокоилась.

Да, мы такие, как что - ревем. Алена, а вы вообще никакого лечения не получали? У вас все эти "радости" только во время беременности обнаружили? Просто когда планировали беременность, проверяли на все что можно. Так подруга сперва лечила долго свои кондиломы, мазала их чем-то, лазер даже по-моему делали, но у нее эрозии не было. А потом уже когда забеременела, ничего не беспокоило. Теперь сдает периодически мазки и делает кольпоскопию, хотя все нормально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nusjaja писал(а):
Да, мы такие, как что - ревем. Алена, а вы вообще никакого лечения не получали? У вас все эти "радости" только во время беременности обнаружили? Просто когда планировали беременность, проверяли на все что можно. Так подруга сперва лечила долго свои кондиломы, мазала их чем-то, лазер даже по-моему делали, но у нее эрозии не было. А потом уже когда забеременела, ничего не беспокоило. Теперь сдает периодически мазки и делает кольпоскопию, хотя все нормально.

Вот это правильно, а я дура безответственная. Конечно, надо все это до беременности делать. А я же за 5 лет первый раз к гинекологу только беременная пошла. Теперь осознала все свои ошибки и хожу каждые пол года, как доктор прописал.
Однако, даже у такой безответственной и кругом больной родилась здоровая дочка, несмотря на кучу диагнозов и прогнозов страшных.

Сообщение Добавлено:  
Алена В Аленочка, я прям рада за вас что ваша дочка родилась здоровенькой))) Это самое главное
Алена В. писал(а):
Вот это правильно, а я дура безответственная. Конечно, надо все это до беременности делать. А я же за 5 лет первый раз к гинекологу только беременная пошла. Теперь осознала все свои ошибки и хожу каждые пол года, как доктор прописал.

Знаете, можно быть и ответственной и ходить к врачу каждые полгода, а то и чаще...а в итоге он тебе все и накосячит, как в моем случае :cry_ing: Всем не беременным желаю все вылечить до зачатия, чтобы потом не переживать лишний раз и не беспокить лялю. А в моем случае остается только расслабиться, укреплять иммунитет и меньше думать по этому поводу))

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
nusjaja писал(а):

Однако, даже у такой безответственной и кругом больной родилась здоровая дочка, несмотря на кучу диагнозов и прогнозов страшных.

Аленушка, ну прям так ругаться на себя тоже не надо. Правильно говорят, что можно и ходить, а бестолку будет. Знаете ведь как, сидит какая-нибудь бабуля на участке и уверяет, что все это глупости - никакого лечения не надо, нет его, жди мол, пройдет само. Да, конечно, вирус вылечить не просто, иногда невозможно, но вот кондиломы очень хорошо лечатся, только надо чтобы доктор правильно выбрал это самое лечение - надо ведь и иммунитет подкреплять, и воспаление убирать, и сами кондиломы разрушать. А потом, как вы и делаете - наблюдение, и снова наблюдение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nusjaja писал(а):
Аленушка, ну прям так ругаться на себя тоже не надо.

Да я не в серьез, конечно. Хотя рада за себя, что ситуация не самая плохая была и научила меня тому, что наше здоровье в наших руках. Могло быть хуже. Когда доктор отчитывала меня за безответственность, рассказала, что есть у нее пациентка у которой в 30 лет уже рак. И ведь таких женщин много. Мама моего приятеля умерла от рака шейки матки, хотя всю жизнь проработала гинекологом.
Тут не бояться надо, а владеть информацией, и контролировать ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Да, рак сейчас никого не жалеет, особенно рак шейки матки. Куда не глянь, всюду об этом говорят. Не знаю, как раньше, вроде не было такого. А что сейчас происходит, не понятно. Девочки молодые совсем страшными болезнями заболевают. Причем, ничего не предвещает. У многих даже жалоб то нет. А потом на приеме у доктора выясняется, что то вирус, то эрозия, то клетки нехорошие. Да, надо наверно вовремя обследоваться, причем взять это за правило, которое ни в коем случае нарушить нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nusjaja писал(а):
Да, надо наверно вовремя обследоваться, причем взять это за правило, которое ни в коем случае нарушить нельзя.

+1000

Сообщение Добавлено:  
Как раз в тему про папиломную инфекцию. недавно педиатр рассказывал, что видел ребенка, у которого от мамы передался вирус. Как я поняла, что мама не только имела вирус, но и все его прелести - огромные бородавки, папиломы. И видимо рожала именно с ними. Так, детки могут при рождении заразиться вирусом. Самое страшное, что у малышей он может поражать не кожу, а слизистую рта и дальше. Так развивается поражение гортани, и ребеночку трудно дышать, говорить. Страшные вещи конечно, не спорю. Но наверно лучше знать о всех грозящих опасностях, чтобы очень серьезно к этому относиться. Только не паниковать!!!

Заголовок сообщения: Re: ВПЧ-52 - СТРАШНО?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 64 раза
Девочки,здравствуйте,у меня тоже нашли Впч,вроде 18,плюс была лейкоплакия ,которую срезали два года назад,теперь во пришла биопсия стоит дисплазия 1 степени,жутко расстроилась,назначили лечение вместе с иммунологом Изоприназин и Полиоксидоний курсами плюс Индинол и все пока на этом....есть ли шанс из лечиться от этой Гадости ....и посоветовали сделать прививку трех кратно...

Сообщение Добавлено:  
не-умка писал(а):
В итоге мы с ним оба пьем изопринозин, я вставляю себе свечи виферон и полиоксидоний, мужу свечи полиоксидоний.

Ну муж у вас просто герой, мой бы в жизни не стал свечки использовать)))Я тут тоже немного подчитала, поняла, что действительно, оба партнера наверняка друг друга заражают, поэтому лечение назначается обоим. Против вируса активны только противовирусные средства - а они могут быть и в виде свечеЙ, и в виде гелей. Доктор сам выбирает, что нужно использовать. Главное, точно обратиться к врачу и не переставать наблюдаться. Я искренне надеюсь, что вы избавитесь от этого злосчастного вируса, и как можно скорее.

Сообщение Добавлено:  
nusjaja писал(а):
Как раз в тему про папиломную инфекцию. недавно педиатр рассказывал, что видел ребенка, у которого от мамы передался вирус. Как я поняла, что мама не только имела вирус, но и все его прелести - огромные бородавки, папиломы. И видимо рожала именно с ними. Так, детки могут при рождении заразиться вирусом. Самое страшное, что у малышей он может поражать не кожу, а слизистую рта и дальше. Так развивается поражение гортани, и ребеночку трудно дышать, говорить. Страшные вещи конечно, не спорю. Но наверно лучше знать о всех грозящих опасностях, чтобы очень серьезно к этому относиться. Только не паниковать!!!

Я читала что ребеночек заражается только если на шейке есть кандиломы и он во время естественных родов заглотнет воздух в шейке и словит вирус, поэтому как раз и поражается гортань. Но на то врач и нужен, чтобы увидеть такое развитие событий и предотвратить его, т.е. Назначить КС....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 1 раз
Нашли 18 тип, есть небольшие проявления около шейки, лечение пока непонятно, посоветуйте хорошего врача. Сейчас была у Вершининой в Санасе, но у них очень дорогое удовольствие лечится, в каждый прием берут какие-нибудь мазки на 1500 руб. А лечения так подчти нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1452 ]  Страница 30 из 73  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов