Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Месяц, как нашла работу своей мечты после переезда в другой город. Вакансия отличная - самое мое по содержанию, рядом с домом, хорошо оплачивается. Обязанности мне очень нравятся, справляюсь с ними с удовольствием, руководитель даже удивляется результатам. Сегодня // на тесте. До этого больше года пыталась забеременеть и работу не искала по этой причине. Ума не приложу, как сказать. И работу хочу сохранить (в смысле работать здесь до декрета и после него). Эх...

Что хочу от форума: кто был в такой ситуации, поделитесь опытом ее разрешения. Как тактичнее обсудить с руководителем? Какие есть варианты сохранить работу своей мечты?

PS ТК РФ знаю, но все-таки работодатели, принимая новичка на работу, рассчитывают, что он не на 7-8 месяцев пришел.

Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
раз так боитесь - предоставьте руководителю самому догадаться. когда догадается поздно будет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 51 раз
я была в похожей ситуации. тоже боялась и переживала - как начальство отнесется. долго молчала, но предупредила заранее- чтобы успели замену найти, начальство отнеслось с пониманием, ничего ужасного не произошло, сходила в отпуск, из отпуска в декрет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
я скажу с точки зрения руководства :-) так как практически одновременно две сотрудницы после их принятия в компанию забеременели. Это ХОРОШО. Плохо что ни одна не вышла как обещала :-( Если вы пришли на 7-8 месяцев-ну наверное это не очень хорошо. Но если вы планируете возвращаться-вам надо сразу и обговаривать этот момент. Хороших сотрудников можно и подождать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Маска
Если вы трудоустроены по ТК - уволить вас вот так просто не имеют права (себе дороже).
Сообщите работодателю так, чтоб у него тоже было время подготовиться заранее - найти подмену вам на время декрета. Пообещайте, что сами введете сменщика в курс дела, и будете консультировать дальше. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девочки, большое спасибо вам за ответы и советы!

Отдельная благодарность Сентябринке***. Оля, ваши слова больше всего меня упокоили :smile:

Долго молчать не смогу про свое положение - двойная игра получится. Надеюсь, что руководство отнесется лояльно. Вернуться очень бы хотелось и планирую, работа нравится, к тому же подобных вакансий в нашем городке - на перечет.
Мужу сказала про беременность - смеется, что надо было раньше на хорошую работу устраиваться :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
я увидела две полоски на тесте аккурат после окончания испытательного срока. Сказала шефу практически сразу.
Он не удивился. Сказал что странно было бы удивляться тому, что молодая женщина может забеременеть.
Готов был принять после декрета. меня не устроили условия выхода.
Расстались по соглашению стороны

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2012
Благодарил (а): 1 раз
Я сама работодатель, у меня одна девочка сказала про декрет через полгода работы, а вторая через месяц. Я очень рада за них, своевременно нашла замену, передали качественно все дела, все довольны.
Все зависит от руководителя, а не от того, как вы это скажете. Главное быть честной и заранее обо всем сказать. А дальше вы ни на что повлиять не можете. Если будет человек на вашем месте лучше вас - вас не возьмут обратно, и ничего с этим не поделаешь (если конечно это не полностью офиц.контора, где просто не имеют права увольнять).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Я узнала о совей беременности, когда отрабатывала испытательный срок, сообщила начальнице о своем желании работать до победного и выйти после декретного отпуска, так и получилось, перестала работать буквально за 2 недели до родов, но у меня легко беременность прошла, причем была спокойная как танк. Вернулась из декрета в ту же компанию, на другую должность, т.к. моя к тому моменту перестала существовать
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девочки, спасибо за позитив и ваш опыт!

Совсем не ожидала беременность так скоро, если честно - думала, что она и вовсе не случится, т. к. несколько лет назад ставили диагноз, при котором вероятность иметь детей очень мала.

Компания у меня полностью белая. Решила поговорить с руководителем после НГ праздников.
Хотелось бы как Фафа поработать подольше. Надеюсь на легкую Б!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
кхм... а вот в той компании, где работала я, очень плохо относились к беременным. я узнала о беременности, когда проходила стажировку, со мной была девочка, она пришла стажироваться уже после декрета, она меня уговорила не рассказывать ничего пока. так как ее специально не взяли, когда узнали про б. так получилось что я родила в 7 месяцев, так меня потом еще гнобили долго, типа я всех обманула, и уже была глубоко беременна, когда пришла на работу. мы перед стажировкой медосмотр проходили. кстати, компания всем известная - владивосток авиа

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
У меня на работе тоже не очень относятся к беременным, но все равно беременеют :-) :-) :-) !

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Alivia писал(а):
владивосток авиа

это не от компании зависело, а от твоего конкретного руководителя.....в этой же компании мне мой начальник и генеральный даже подписали 1 год отпуска без сохранения зп, когда ребенку 3 исполнилось :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Маска писал(а):
Решила поговорить с руководителем после НГ праздников.

вы хотя бы подождите критических 12недель и первое УЗИ, а потом уже идите к боссу. Будьте самой собой, искренне расскажите про диагноз, что не думали-не гадали, обязательно скажите, что дорожите местом и коллективом. и всё будет ок.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Согласна с belladonna надо подождать 12 недель, ну и окончания испытательного срока

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Масюля писал(а):
Alivia писал(а):
владивосток авиа

это не от компании зависело, а от твоего конкретного руководителя.....в этой же компании мне мой начальник и генеральный даже подписали 1 год отпуска без сохранения зп, когда ребенку 3 исполнилось :smile:

такое ощущение, что там все начальники :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
По-моему, вариант не говорить, пока не будет видно живот, самый плохой. Так вы точно окажетесь нечистоплотной вруньей. Расскажите как есть, я думаю, всё будет хорошо) Не вы первая, не вы последняя, если руководитель вменяем, воспримет спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 153 раза
Ой,как у меня...
В начале июля вышла на работу,кот. оч долго ждала (вакансию), а в августе оказалось,что беременна. Скрывала до 5 мес. Хреново,т.к. при распредении отпусков не учитывали мой уход в декрет, замену нашли быстро,но смотреть в глаза начальству не могла, чего то стыдненько было,но простили меня.
Советую, сходить к врачу, определиться с неделя беременности и (на 12 неделе, например) уже сообщить руководству.
Кстати, я и отпуск не отгуливала,зато сейчас вышла из декрета,а у меня 72 дня отпуска в 2013 будет,ляпота:)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лесавка писал(а):
По-моему, вариант не говорить, пока не будет видно живот, самый плохой. Так вы точно окажетесь нечистоплотной вруньей. Расскажите как есть, я думаю, всё будет хорошо) Не вы первая, не вы последняя, если руководитель вменяем, воспримет спокойно.

Вот этого больше всего не хочу - быть вруньей. Да и врать не умею в общем-то. Настраиваюсь на разговор с шефом после новогодних каникул.

В жизни бы не подумала, что окажусь в подобной ситуации. Просто махнула рукой на все и решила не заморачиваться. Ведь ждать аиста можно было очень долго. Хоть в советчики записывайся в ветке планирующих на ВМ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Беременность - это очень важно. Рекомендую поговорить с шефом и продолжать показывать результаты в работе. Скрывать долго не очень хорошо. Дайте понять начальству, что Вы грамотный специалист и что на самом деле нет гарантий, что девушка, которая займет Ваше место не забеременеет тоже. Мудрое руководство как правило по вопросу о беременности отвечает: "Это жизнь!". А вот не мудрое предлагает забеременеть через несколько лет)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 22 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов