Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разговор с подругой.
Сообщение Добавлено:  
Маска
зовите подругу на посиделки тет-а-тет. зачем вам куча свидетелей при этом?

а когда вы сидите вдвоем, все гораздо проще: она захотела ребенка покормить или переодеть - вы вышли в другую комнату на 5 минут и всё! ни перед кем краснеть или оправдываться не надо.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Рокси
Рокси писал(а):
Ну тогда и признайтесь подруге, что беременны и у вас жуткий токсикоз на детские какашки и голую кормящую грудь :ps_ih: :hi_hi_hi:

Ты знаешь,я тоже до 5 месяца боялась подружкам говорить,что беременна,пока сами не увидели :-) Суеверная до ужаса была :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
JuliaVl писал(а):
придумайте что планы поменялись, едем к родителям в деревню на НГ , к друзьям на дачу , к родственникам к кому угодно. Вот и все. Что просто будете праздновать не дома - соответственно и подругу звать не куда. НЕ поедет же она с вами к бабушке в деревню

На Комету. На Комету праздновать поедете, на лыжах. Для грудничка не айс. Да и на лыжах неудобняк в слинге( а малыш у етественной родительницы наверняка в слинге;)

Сообщение Добавлено:  
Хехе, Маска, у меня есть подозрение, что ваша подруга сидит на вм, и тема эта не просто так появилась?))

Сообщение Добавлено:  
missis T.
missis T. писал(а):
ребенку было 4-5лет, он, сидя голым за столом (дела было на море в палатках), где все ели описался

:sh_ok:
В смысле,описался?В 4-5 лет?
Он вообще не имел понятия о туалете?Я так поняла,он отнёсся к этому происшествию спокойно?Обычно дети 4-5 лет уже понимают,что писать надо в специально отведённых местах.И сильно расстраиваются,когда авария происходит.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Рокси
Рокси писал(а):
Ну тогда и признайтесь подруге, что беременны и у вас жуткий токсикоз на детские какашки и голую кормящую грудь :ps_ih: :hi_hi_hi:

Ты знаешь,я тоже до 5 месяца боялась подружкам говорить,что беременна,пока сами не увидели :-) Суеверная до ужаса была :-)

А я не боялась и ничего плохого не случилось :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Девчата,я очень,очень люблю свою подругу.Мне не хватает прежнего общения.
Она стала совершенно другой.Начиталась каких-то сайтов про естественное родительство,пропагандирует какие-то принципы,мне непонятные.
Постоянно пристаёт с вопросом,когда же я соберусь рожать,так навязчиво - что уже неприятно.
А я беременна,но срок маленький,говорить пока не хочу,сглазить боюсь.
А вид какашек в памперсе меня доводит до ненормального состояния - я боюсь,меня прямо за столом вывернет.

Добавлено спустя 43 секунды:
MamaKsusha
MamaKsusha писал(а):
Kamilla писал(а):
или дело не в ребенке, а вы просто ее не хотите звать????

Это больше похоже на правду.

Вы не понимаете - я хочу видеть подругу.Я скучаю по нашему прежнему общению.Как его вернуть не знаю...

А вряд ли она станет прежней. Либо вы обернетесь в веру родительства ( совсем скоро ::yaz-yk: ), и станете такой же сумасшедшей мамашкой( в хорошем смысле), либо будете общаться все меньше и реже
Теперь все понятно. У вас токсикоз, он наверное может быть и на какашки. Я например до 25 недель не могла даже смотреть на мясо ( не то что нюхать его на плите)
Да и вообще, не место такому малышу на шумном празднике. Вамже отметить нормально не получится, он спать будет рядом :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Маска, как раньше, уже общения не будет. Ваша подруга стала мамой, она изменилась. Вы станете мамой и тоже изменитесь. И уже ТОГО,вашего общения не будет. Возможно, вы будете сидеть и вспоминать о том как все было раньше..
И в чем проблема?? Скажите то, что вы чувствуете и как вы ЭТО все дело видите и понимаете. И если эта подруга, действительно такая близкая и замечательная, как вы говорите, то почему возник вопрос: Как сказать???
Да просто, как есть так и сказать!
Я к своим подругам могу припереться в любое время суток (так же как и они ко мне), в беседе можем говорить на любые темы и любая точка зрения уважаема. И кто еще "правду матку" в глаза врежет, как не "лучшайшая" подруга??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 1 раз
именно. незадолго перед этим ре не только описался (опять же был голенький) и пока подружка побежала за родителями, я осталась с ним и своими - мне было дико стыдно с ним рядом стоять. Папа пришел и невозмутимо: какой сынок молодец! покакал как коровка, стряхнул и пошел дальше. :ze_le_ny: мне было ну очень стыдно. Я им и об этом говорила, а они стоят на своем - мол в умных книгах прочитали, что туалетный этикет у ребенка складывается к 7 годам, и нечего их ребенка вгонять в стресс

Сообщение Добавлено:  
orvik
orvik писал(а):
. На Комету праздновать поедете, на лыжах. Для грудничка не айс. Да и на лыжах неудобняк в слинге( а малыш у етественной родительницы наверняка в слинге;)

Вот чоб ты понимала!Настоящая естественная родительница в слинге,как в самом лучшем белье.Удобно и приятно.И манит на подвиги! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Рокси писал(а):
Маска писал(а):
Девчата,я очень,очень люблю свою подругу.Мне не хватает прежнего общения.
Она стала совершенно другой.Начиталась каких-то сайтов про естественное родительство,пропагандирует какие-то принципы,мне непонятные.
Постоянно пристаёт с вопросом,когда же я соберусь рожать,так навязчиво - что уже неприятно.
А я беременна,но срок маленький,говорить пока не хочу,сглазить боюсь.
А вид какашек в памперсе меня доводит до ненормального состояния - я боюсь,меня прямо за столом вывернет.

Во! И беременным все простительно, у них все время токсикоз на всякие глупости. Если подруга - подруга, уж переморщится хотя бы покормить и переодеть малыша в соседней комнате
Ну а шепотом встречать новый год всей компанией - это всех приглашенных устраивает? Или подруга это главный гость?

Сообщение Добавлено:  
Девы, почему вы так считаете, что материнство прямо так изменит?
Поверьте, мне как до Б. неприятно было в какашках ковыряться, так и во время младенчества - радости не доставляло.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
"Вы не понимаете - я хочу видеть подругу"
заметно :ps_ih:
"Я скучаю по нашему прежнему общению.Как его вернуть не знаю..."
ну вот вы странная чес слово...
что может быть увлекательней женских бесед)))теперь вам точно (будучи беременной)будет о чем поболтать

может не такие вы уж и подружки?...
у моей лучшей подруги дочке было пару месяцев когда забеременела я)))
я не боялась ей сказать, наоборот позвонила сразу, она рассказала мне про фолиевую кислоту, про то как считать недели, у какого врача она наблюдалась, где рожала и почему и т.д..и т.д...и т.д
про всякую эту всячину)))накидала мне кучу прикольных сайтов
она была искренне очень рада за меня!

я сама, думаю, что со своей хорошей давнишней подружкой я б нашла общий язык.
в гости бы ее с ребенком пригласила с удовольствием, при этом и комнату бы ей выделила, и плотенца и все такое. все что нужно
шум гам ничего прям ужасного...вы ж безмордобоя?)))
такой маленький будет спать еще, можно в комнату положить, а она с нами посидит.тем более муж в отъезде, конечно, что она одна дома сидеть будет.
ну не сможет она сидеть с нами(ребенок закуксится),значит пойдет и ляжет с ребенком, но все равно хоть встретит с нами, все ж лучше чем одной
вот для меня это непроблемно, тем более, что мы с ней близкие очень люди
чай не чужие...

у меня буквально в эти выходные будут гости и еще одна моя очень близкая подруженька :ki_ss: будет с полуторомесячным малышом. вообще проблем не вижу. моя спальня в ее с малышом распоряжении

и про памперс бы сказала, думаю поняли бы друг друга.
я по крайней мере нашла б слова

а если повод, что вас клинит подруга с ребенком, то это уже совсем другая песня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
orvik писал(а):
У вас токсикоз, он наверное может быть и на какашки.

блин, и у меня что-ли токсикоз? на какашки?
вы меня не пугайте.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
missis T.
missis T. писал(а):
ребенку было 4-5лет, он, сидя голым за столом (дела было на море в палатках), где все ели описался

:sh_ok:
В смысле,описался?В 4-5 лет?
Он вообще не имел понятия о туалете?Я так поняла,он отнёсся к этому происшествию спокойно?Обычно дети 4-5 лет уже понимают,что писать надо в специально отведённых местах.И сильно расстраиваются,когда авария происходит.
может ради оборжаки обоssал стол закоторым все кушали чисто поржать. Весело. Родители- то шутку оценили :-)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Неле писал(а):
orvik
orvik писал(а):
. На Комету праздновать поедете, на лыжах. Для грудничка не айс. Да и на лыжах неудобняк в слинге( а малыш у етественной родительницы наверняка в слинге;)

Вот чоб ты понимала!Настоящая естественная родительница в слинге,как в самом лучшем белье.Удобно и приятно.И манит на подвиги! :ps_ih:

Ага, я к вам на лыжах, в Простоквашино, вот в чем была - в платье, в слинге, аааа, тут и ляля болтается где- то;)

Добавлено спустя 59 секунд:
Аврора писал(а):
Девы, почему вы так считаете, что материнство прямо так изменит?
Поверьте, мне как до Б. неприятно было в какашках ковыряться, так и во время младенчества - радости не доставляло.
Ну меня изменило. До Б я не ковырялась, а потом - стала ковыряться.;)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 1 раз
неее, это для них было нормой (правда пока они не пошли в садик - там они быстро пересмотрели свои взгляды). Так что сделайте подруге одолжение: расскажите что вы ей и ее малышу будете очень рады, но все прелести младенческого быта в обязательном порядке отдельно от гостей! Если она вас услышит - будет здорово. А иначе не только вы, но и другие люди, вероятно будут избегать с ней общения (а она и будет думать, что стала неинтересна своим друзьям)

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Ну меня изменило. До Б я не ковырялась, а потом - стала ковыряться.;)))

И наслаждааалась?)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Kamilla писал(а):
я не боялась ей сказать, наоборот позвонила сразу, она рассказала мне про фолиевую кислоту, про то как считать недели, у какого врача она наблюдалась, где рожала и почему и т.д..и т.д...и т.д

Ну, люди всё таки разные. Бывают и суеверные. Одна из моих подруг не хотела говорить, боялась сглазить, мы уважали её решение :-)
Уже пузо на нос лезло, а мы делали вид, что ничего не замечаем :-)

Kamilla писал(а):
в гости бы ее с ребенком пригласила с удовольствием, при этом и комнату бы ей выделила, и плотенца и все такое. все что нужно

Так Маска и выделила подруге комнату. Но подруга хочет делать всё за столом, рядом с другими гостями :smile:

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
orvik писал(а):
У вас токсикоз, он наверное может быть и на какашки.

блин, и у меня что-ли токсикоз? на какашки?
вы меня не пугайте.
Ну то есть не так выразилась я. Или на подругу токсикоз?;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
Oliсa писал(а):
Kamilla писал(а):

Ну, люди всё таки разные. Бывают и суеверные. Одна из моих подруг не хотела говорить, боялась сглазить, мы уважали её решение :-)
Уже пузо на нос лезло, а мы делали вид, что ничего не замечаем :-)

Kamilla писал(а):

Так Маска и выделила подруге комнату. Но подруга хочет делать всё за столом, рядом с другими гостями :smile:

мож она по дурости пока?)))
может сказать тихонько и все делов то))
я не думю что она рогом упрется и скажет: нет! мы памперсы только в людных местах меняем! и точка!))) а тарелку нам для пампа пожалуйста)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 280 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов