Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 279 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Турфирмы убивают туризм!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Мы с мужем ездили в свадебное путешесивие с турфирмой(индивидуальный тур)
Но обычно ездим сами(тайланд,китай,малазия)
Понравилась и турфирмой и самим. Разница в том,что пользуясь услугами турфирмы не надо сидеть на винском,собирая информацию,искать трансферы....хотя иногда это и интересно)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Верса писал(а):
товарищи, те, кто сейчас в одиночку бороздит мир, ваш первый выезд за кордон был настолько же самостоятельным? убили ли турфирмы в вас желание путешествовать?

Турфирмы убили желание путешествовать с ними.
Первая поездка за кордон была с турфирмой в Далянь самолетом. Мне хватило ожидание и нервотрепка в аэропорту. когда нас сопровождающий явился уже после начала регистрации, а билетов на руках ведь нету. А общие заранее оплаченные экскурсии - это вообще чуда. Все галопом. бегом, хотя принимающая сторона досталась вполне вменяемая и добросовестная. А наш гид сразу сказал, что он едет отдыхать и с нами возиться не собирается и мы его увидели только на обратной дороге в аэропорту.
И групповые экскурсией с нашими соотечественниками. которым только нужны магазины! Да нафиг надо мне такой сервис. Мне первого раза хватило осознать, что надо путешествовать самостоятельно.

И потом были в этом году на Пхукете (самостоятельно) и встречали народ, которые почти две недели там находился и рассказывал на какие их экскурсии возил Пегас - латексная фабрика, ювелирка. обзорная экскурсия, крокодиловая ферма и один день галопом по островам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 102 раза
Polydon писал(а):
можно отдаться турфирмам, чтобы именно они передвигали бездумное тело к пляжу, в отель и т.п.

Очень и очень много людей, которые за год так наработаются , что им просто хочется полежать на шезлонге и по наслаждаться солнышком и теплом...на пляже хорошего 5* , привести мысли в порядок , а не носиться с утра до вечера ....
Считаю , что ТС слишком категоричен !
А вообще все надо просчитывать , очень часто через турфирму цена или такая же или ниже , бывает конечно и дороже.
Если в нормальную турфирму сообщить , что цена там-то ниже , то можно добиться хорошей скидки .
Знаю случай , как группа самостоятельных туристов ( человек 10 с детьми) застряла во Вьетнаме в каком -то диком месте, из-за проливных дождей транспорт был блокирован , с жильем проблемы, деньги на исходе , но они звонили в турфирму и тур. департаменты и просили помощи, вывезти всех их оттуда ( возможность выезда была , но стоимость была высока для них) . Спрашивается, куда потерялась самостоятельность .
Время идет слишком медленно, а проходит -слишком быстро...

Сообщение Добавлено:  
Есть конечно еще индивидуальные туры, у нас в городе есть мужчина, который организует такие вип-поездки (имею в виду действительно позновательный тур, когда тебя везут по многим городам, все рассказывают, у тебя нет никаких забот. только впитывай впечатления и наслаждайся. Но у него расценки то совершенно другие. А индивидуальный тур в обычной турфирме - тебе закажут билет, забронируют отель и закажут трансфер. Они это делать бесплатно не будут.
Насчет скидок турфирме за выкупленные блоки в отелях. Мы столкнулись с этим, когда летели во Вьетнам. Мы сами взяли билеты, а через турфирму оформили гостиницу. т.к. там разница была действительно приличная в нашу пользу. А сейчас поездка во Вьетнам через турфирму чуть ли не дороже Пхукета будет.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
missOlga писал(а):
Знаю случай , как группа самостоятельных туристов ( человек 10 с детьми) застряла во Вьетнаме в каком -то диком месте, из-за проливных дождей транспорт был блокирован , с жильем проблемы, деньги на исходе , но они звонили в турфирму и тур. департаменты и просили помощи, вывезти всех их оттуда ( возможность выезда была , но стоимость была высока для них) . Спрашивается, куда потерялась самостоятельность .

А сколько случаев. когда людей привозили на отдых. а там выяснялось, что отель не проплачен, а обратных билетов нет. Да это каждый новый год повторяется, в основном конечно это касается московских туроператоров. С завидной регулярностью передают о банкротстве турфирм и застрявшими туристами.
А в форс-мажорной ситуации боюсь и турфирмы как обычно сложат ручки - мы за это не в ответе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
В общем -все как обычно. Если едем с турфирмой и получилось плохо( гид не пришел, автобус сломался и.т.п.) - значит с турфирмой ездить не надо-т.к. они "Убивают туризм". Если едем самостоятельно и так-же самолет опоздал, заблудились, отель оказался клоповником и.т.п.) -то никому не скажем ,т.к. признаться что "сам дурак" никто не хочет :)-(: :ps_ih: и говорим -что все хорошо! :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Fantom писал(а):
В общем -все как обычно. Если едем с турфирмой и получилось плохо( гид не пришел, автобус сломался и.т.п.) - значит с турфирмой ездить не надо-т.к. они "Убивают туризм". Если едем самостоятельно и так-же самолет опоздал, заблудились, отель оказался клоповником и.т.п.) -то никому не скажем ,т.к. признаться что "сам дурак" никто не хочет и говорим -что все хорошо!

Проколы могут быть везде, но при самостятельном пушествии ты не зависишь от турфирмы, не зависишь от их внутренних финансовых проблем, что тебя могут кинуть с отпуском, что тебя забудут в аэропорту, что тебе в самый последний момент не откроют визу ( а ты приехал в Москву и в аэропорту узнаешь, что не шмогли они. не шмогли).

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Ну кинуть с отпуском это редкий случай , все таки компаниям выгодно держаться на рынке как можно дольше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Nataly_ писал(а):
Насчет скидок турфирме за выкупленные блоки в отелях

Крупные турфирмы входят в корпорации и у них скидки на отели. И их процент прибыли часто уже включен в цену , а не плюсуется сверху. А на сайтах отеля часто цены дороже чем у фирм посредников.
Бронирование через интернет это бронирование через турфирмы. И они тоже имеют с нас процент,не даром же они работают.

Просто фирмы разные ,одни хотят хорошо заработать при минимальных усилиях.Например у меня подруга через фирму забронировала отель , в три раза дороже чем через Букинг .
Мы бронировали билеты через фирму( другую) дешевле на пару тысяч чем на сайте авиакомпании.И отели тоже по цене как в интернете. Зачем рисковать,когда это могут сделать профессионалы за те же деньги ? А ещё спросить есть с кого,если что не так.
А маршрут конечно сами разрабатываем.
И самим гораздо интересней путешествовать, чем группой.
Хотя от услуг турфирм не отказываемся.
Профессионалы всегда будут востребованы.
А плохие турфирмы и гиды часто портят репутацию нормально работающих фирм.

Сообщение Добавлено:  
Ilonchik писал(а):
Ну кинуть с отпуском это редкий случай , все таки компаниям выгодно держаться на рынке как можно дольше.

Капитал тур? Сколько народа они кинули? Лаки-тур (уже позабыла название) и постоянно передают, что очередной туроператор признал себя банкротом. Я уже и не стараюсь запомнить название разорившихся турфирм

Сообщение Добавлено:  
в Харбинской ветке есть шедевральный отчет о самостоятельной поездке :a_g_a:

чем так ездить, лучше с любой, даже самой плохонькой фирмой.

хотя, может та тема и была создана с целью напугать неопытных путешественников? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Верса писал(а):
хотя, может та тема и была создана с целью напугать неопытных путешественников? :nez-nayu:

У меня странное впечатление об этом отчете. Там ляпов много и не стыковок.
Наверняка кто то придумал, чтобы сами не ездили.

Сообщение Добавлено:  
Vezza писал(а):
Верса писал(а):

У меня странное впечатление об этом отчете. Там ляпов много и не стыковок.
Наверняка кто то придумал, чтобы сами не ездили.

знаете, вот если бы эта тема была просто-напросто под другим названием - я вообще бы ни с одним постом не спорила :smile:
тоже ощущение, что её для чего-то придумали...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
тааак пойду поищу отчет этот Харбинский, а то Харбин нам актуален :-)
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Elfi писал(а):
тааак пойду поищу отчет этот Харбинский, а то Харбин нам актуален :-)

Самостоятельная поездка в Харбин

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
:ro_za: ага, уже нашла...ну это бред полный на самом деле :-)
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
Nataly_ писал(а):
Ilonchik писал(а):

Капитал тур? Сколько народа они кинули? Лаки-тур (уже позабыла название) и постоянно передают, что очередной туроператор признал себя банкротом. Я уже и не стараюсь запомнить название разорившихся турфирм

В южно-корейском консульстве одно время (не знаю, как сейчас) висел целый "черный" список турфирм, и не только местных, проскакивали хабаровские и еще чьи-то - подозреваю, что вывешен он был не просто так :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Верса писал(а):

Вы знаете, у нас во время самостоятельных поездок случались и косяки из за нашей организации, и неудачи, и даже по настоящему опасные ситуации, но беда в том, что все это может случиться и с турфирмой, а когда ты полностью на нее полагаешься, то любая мелочь из за неожиданности превращается в бОльшую проблему. А ждать пока турфирма все утрясет на отдыхе обидней, чем утрясти самой :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Перечитала тот отчет - может быть есть люди, которым лучше всего просто сидеть дома? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Дай ссыль, таварышшш :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник

вы читали, как конкретно они утрясли свои проблемы? :-)

я бы если первый раз так съездила, я бы возненавидела загранвылазки вообще!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Треугольник писал(а):
Перечитала тот отчет - может быть есть люди, которым лучше всего просто сидеть дома?

да там нестыковок полно, никто там самостоятельно никуда не ездил :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 279 ]  Страница 5 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов