Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Pavlusha писал(а):
Уважаемые соседи! По поводу отопления. В наших домах стоит оборудование компании Danfoss, у нас есть знакомый, который работает в этой компании, он дал нам консультацию по поводу этого оборудования: В наших домах установлена отопительная система Danfoss суть её работы заключается в следующем:

Горячая вода по трубам поступает из города в теплообменник и нагревает воду в системе отопления дома (кому не понятно, это как поставить одну кастрюлю с водой, другую, но побольше, и на печку – водяная баня ), вода посредством насоса, через клапан, подается в батареи.

Так вот, при отключении электричества насос выключается, а клапан закрывается, циркуляция в системе прекращается, как следствие нет отопления.

Клапан необходим для аварийного отключения воды в случае прорыва труб.

НО, если вручную открыт клапан, то циркуляция воды продолжится, это происходит из-за разницы температуры в теплообменнике (вода из города – вода в системе дома).

То есть ТА с помощью своего сантехника может обеспечить аварийное снабжение теплоносителем (водой) наших домов.

Думаю ей необходимо ч/з Далту выйти на представителей производителя у нас в городе и получить консультацию.
Вобщем, инженеры компании, поставляющей нашему дому оборудование для отопления, сказали, что мы не должны мерзнуть в отсутствие электричества. короче говоря, все вопросы к УК. :a_g_a:

Изображение

Очень ценная информация!!! :ro_za: Нужно с ней поговорить

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
170862 писал(а):
Sosed2 писал(а):
Будем очень надеится!

Я панемаю, чта ни у всех проста с правапесаниим, но может, воспользуемся словарём в Яндексе?
Или Вы просто нас не уважаете?....

Вы кто такой, что бы упрекать меня в написании, тем более в такой форме!!!!! Только и можете что сидеть на страничке и бухтеть попрекая всех в не правильности действий?! А Вы сами то упс... свою сдвинули с места, для решения проблем!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2011
Информация полезная.НО!!!!! Речь сейчас изначально идет о том, что дом не держит тепло и с этим надо как-то разбираться. Когда есть электричество и система функционирует штатно, на входе в квартире температура теплоносителя 52-68 градусов цельсия в зависимости от наружной температуры воздуха. В квартире при этом 13-15 градусов. Грешу на поганые строительные окна и на саму конструкцию дома. При этом если окна как-то можно поменять, то конструкцию дома не исправишь:((((((( В первой очереди двух капитанов тоже в среднем +16:(. И еще по конструкции дома: нет никакой уверенности, что количество утеплителя везде одинаково и соответствует стандарту и проекту; основные стены дома тонкие - шлакоблок сантиметров 40, боковые квартиры имеют толщину наружной бетонной стены не больше 20 см; самое страшное - совершенно непонятно, как в дальнейшем себя поведет навесной фасад и сколько он проживет.
Установить истинные причины можно только сделав полную строительную экспертизу! При наличии ее результатов, можно идти и долго судиться с далтой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Data_vlk
а какова цена вопроса экспертизы? я думаю если ук собрала бы заочно подписи на экспертизу то можно было бы что то придумать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рея

Точной цифры не скажу, но я бы ориентировался на 5 млн. руб. Все зависит от объемов и количества инженерных систем, по которым будет проведена экспертиза.
Но для начала можно сделать съемку тепловизором части дома. Это может дать (хотя и нет полной уверенности) возможность оценить места утечки тепла и их объемы. Такая процедура стоит 6 тыс за 150 кв.м. Единственно, это можно сделать на низких этажах. Может в конце января получится это сделать по одной из квартир.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Рея

И еще: думаю, что УК это абсолютно не надо, т.к они со строителями одно целое. При этом экспертизу возможно провести только при наличии полной проектной и рабочей документации на дом, а ее еще придется выдирать из цепких лапок строителей с боями.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте соседи, я Вам писала про тепло, что когда дом сдался и жили единицы людей а другие делали ремонт, то управляйка не подавала как положено тепло а ссылалась на все что угодно только чтобы их не трогали и в квартирах был холод. В прошлом году с начало отопления и до января пока уличная температура позволяла им делать экономию на подаче тепла, они резвились издеваясь над нами, и в этом году с начало отопления по середину ноября так же веселились, снижая давление, тепло доходило до 13 этажа а дальше холодные батареи и завоздушенность стояков. Каждый день ходила за слесарями чтобы они наладили подачу тепла.

По поводу экспертизы в УК даже не думайте обращаться это же далтовские ...... :a_g_a: . И еще хочу предупредить что строительная экспертиза которая в доме молодежи на 4 этаже и 5 адвокатская контора работают на далту если кого заинтересуют фамилии этих людей могу написать в личку :a_g_a:

Далта и ставит свою УК чтобы дома доводить до ума за счет бешеных тарифов которые Вам будут выставлять.

Сообщение Добавлено:  
Мила-я
давайте как то встретимся наконец то? :-)

народ,позвонила в далту!все верно!нас сдали! с 9ого янв все дружно звоним и записываемся на прием квартиры :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение
всех поздравляю!!!

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Дождались=))) :son-ce: :gar_mo:nist: :sk_ri_pa_ch: :ya_hoo_oo: :chir_lider: С января :wo_rk: :wo_rk: :wo_rk:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Урааа! Отличный новогодний подарок для всех!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
мои поздравленияИзображение

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
А вот и статья: http://www.newsvl.ru/vlad/2012/12/26/stroy/
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июн 2011
Девочки, поздравляю!!! :ya_hoo_oo: Наконец-то, дождались!!! Очень-очень рада за вас, надеюсь, что следующий НГ вы уже будите встречать в своих новых отремонтированных квартирах :dr_ink: Я тоже дольщик Далты по другому объекту и надеюсь, что наш дом тоже к след. НГ сдадут, сдача вашего дома вселяет в меня эту надежду :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Светлая 2008
не переживайте,и ваш домик сдадут!кому-кому а далте я лично доверяю :-) просто задержки есть у всех :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2012
Благодарил (а): 1 раз
Sosed2 писал(а):
170862 писал(а):
Sosed2 писал(а):
Будем очень надеится!

Я панемаю, чта ни у всех проста с правапесаниим, но может, воспользуемся словарём в Яндексе?
Или Вы просто нас не уважаете?....

Вы кто такой, что бы упрекать меня в написании, тем более в такой форме!!!!! Только и можете что сидеть на страничке и бухтеть попрекая всех в не правильности действий?! А Вы сами то упс... свою сдвинули с места, для решения проблем!

Я больши нибуду!.... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 67 раз
Data_vlk писал(а):
Информация полезная.НО!!!!! Речь сейчас изначально идет о том, что дом не держит тепло и с этим надо как-то разбираться. Когда есть электричество и система функционирует штатно, на входе в квартире температура теплоносителя 52-68 градусов цельсия в зависимости от наружной температуры воздуха. В квартире при этом 13-15 градусов. Грешу на поганые строительные окна и на саму конструкцию дома. При этом если окна как-то можно поменять, то конструкцию дома не исправишь:((((((( В первой очереди двух капитанов тоже в среднем +16:(. И еще по конструкции дома: нет никакой уверенности, что количество утеплителя везде одинаково и соответствует стандарту и проекту; основные стены дома тонкие - шлакоблок сантиметров 40, боковые квартиры имеют толщину наружной бетонной стены не больше 20 см; самое страшное - совершенно непонятно, как в дальнейшем себя поведет навесной фасад и сколько он проживет.
Установить истинные причины можно только сделав полную строительную экспертизу! При наличии ее результатов, можно идти и долго судиться с далтой.

Соседи, всем привет, пишу под логином жены.
Хотелось бы внести немного ясности, я не специалист в строительстве, но некоторое понимание процессов имеется.
То, что сейчас в квартирах пониженная температура есть, на мой взляд, две возможные причины:
Первая - Дом сырой, 100 % и шлакоблок, и бетон не высохли окончательно и содержат в себе избыточную влагу, которая в свою очередь является очень хорошим проводником тепла.
Такая проблема есть у всех без исключения новостроек.
Данная проблема решается очень просто, Один полноценный отопительный сезон и нормальное сухое лето.
Вторая - дом новый и не доведенный до "ума", я восемь - десять раз был на стройке и наблюдал, что почти в каждой квартире есть проблемы с установкой окон, где просто не отрегулированы, где некачественная установка, где отсутствуют стеклопакеты.
Думаю, в башне именно так, многие квартиры не заселены и там где только возможно происходит утечка тепла чз некачественные окна.
Теперь о конструкции, бетонные стены и колонны в нашем доме "придуманы", для того чтобы нести и распределять нагрузку всего здания на фундамент и даже если бы они были толщиной метр, то теплее бы не было.
Тепло обеспечивает навесной вентилируемый фасад, который состоит из трех частей:
1. теплоизоляция;
2. подконструкция, т.е. система профилей на которых висит третья часть;
3. облицовочный материал.
По поводу облицовки ничего сказать не могу, да и не важно, она влияет только на внешний вид здания.
По поводу теплоизоляции, изоляция от компании Технониколь. В гор. Владивостоке 90 проценов зданий и сооружений строятся с применением именно этого производителя.
Имеет все возможные и невозможные сертификаты.
По поводу подконструкции, профиль от компании Краспан, крупнейший производитель фасадных систем в РФ. Также имеет все возможные свидетельства, тех оценки и т.д. (даже на сейсмику).
По поводу отступлений от проекта, за выполнением работ по устройству навесного фасада наблюдают несколько организаций, в каждой есть ответственный человек, который принимает определнные этапы выполняемых работ и ставит свою подпись.
За последние год-два эти люди стали более ответственно относится к своим закорючкам, которые они ставят в актах выполненных работ - за отклонения сажают.
Кстати, я много общался с человеком в "Далте", который отвечает за навесные фасады в компании, очень грамотный дядька, вредный и въедливый.

Пы.сы., в данном сообщении изложены только факты, я не ставлю для себя цель кому-то что-то доказать.

Кстати, для сохранения тепла, я собираюсь построить фальш стены, там где моя квартира граничит с улицей.

Сообщение Добавлено:  
просто в первых капитанах тоже холодно,но там по этому поводу к ук претензии на ск я поняла.
а что такое фальш стена? :sh_ok: это как? у меня квартира угловая еще и этаж 23 по факту :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2012
Благодарил (а): 1 раз
Наружные стены изнутри обкладываются слоем теплоизоляционного материала. Типа минеральной ваты. И обшиваются любым декоративным материалом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хотел добавить к предыдущему сообщению от Pavlusha.

В части "бетонные стены и колонны в нашем доме "придуманы", для того чтобы нести и распределять нагрузку всего здания на фундамент и даже если бы они были толщиной метр, то теплее бы не было" - это не совсем так.

Бетонные стены и колонны как раз тоже участвуют в тепловой защите. Они в комплексе с вентилируемым фасадом как раз и обеспечивают поддержание необходимой температуры (которая должна быть в квартире согласно нормативных требований), а также выносят "точку росы" на улицу.
На этапе проектирования просчитывают всю стену, весь ее состав...
различный материал имеет различную теплопроводность...

В части качества работ при производстве работ по вентилируемому фасаду:
думаю, что строители детально качество не отслеживали....подписывать акты не особо опасно...главное чтоб плитка облицовочная была закреплена качественно, чтоб на голову никому, не дай бог, не упала...а остальное...детальная проверка вряд ли осуществлялась (площадь большая + ответственных людей на стройке сейчас очень мало)....
...производство работ по вентилируемому фасаду имеет большое количество нюансов (в крепеже много тонкостей + еще и маты теплоизоляционные должны быть установлены без пропусков, вплотную...)...

На сколько качественная в нашем доме теплозащита может показать (объективно) только энергетическое обследование (с использованием тепловизора).

По поводу утепления наружных стен с внутренней стороны - тоже собираюсь.

Также звонил сегодня в Далту...подтвердили что дом сдан - по документам...
Сказали, что в доме отопления нет, воды, соответственно, тоже нет...и доделывать будут до марта где-то...а благоустройство будут доделывать только с наступлением положительных температур...

Сообщение Добавлено:  
170862
ааааа,утепление изнутри получается. тоже надо будет подумать наверно в угловой комнате так сделать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Рея писал(а):
просто в первых капитанах тоже холодно,но там по этому поводу к ук претензии на ск я поняла.
а что такое фальш стена? :sh_ok: это как? у меня квартира угловая еще и этаж 23 по факту :ps_ih:

Девочки, ну вот вообще не холодно у нас! Ни капельки!!!! Жили и прошлой зимой, и этой. Ходим в квартире в шортах и футболках. Я не знаю, почему у Людмилы (Мила-Я) холодно. У нас в квартире жара, и у соседей тоже - этаж 11.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов