Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2011
vv21vv

Я не строитель, но везде, где искал информацию по утеплению зданий и сооружений утепление изнутри, т.е установка внутри материала с низкой теплопроводностью, а затем с более высокой теплопроводностью, может привести к конденсации влаги внутри помещения на месте соединения утеплителя и бетона - происходит перенос точки росы внутрь (законы физики не обманешь, как бы кому не хотелось!), что в свою очередь может привести к постоянному грибку в квартире. Поэтому каждый вариант надо отдельно считать и консультироваться с грамотными инженерами, а не горе работниками, которые за ваши деньги готовы сделать что угодно, но при этом ответственности никакой не несут (им не жить в этих квартирах). В интернете есть неплохой (на мой взгляд, хотя могу ошибаться!) сайт, который наглядно производит и демонстрирует расчеты по утеплению - теплорасчет.рф . Так же на нем представлены статьи с интересной информацией.

Добавлено спустя 3 минуты:
Дом действительно не просох. У меня на бетонных стенах это отчетливо видно: даже в пределах одной стены есть участи, которые просохли лучше, а есть мокрые (отличие по цвету разительное).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2011
Data_vlk

По утеплению изнутри - конечно стенку надо будет просчитать, чтобы точка росы "в стене не оказалась". Абсолютно верно.
По поводу грамотных инженеров и консультаций...весь расчет сведется к просчету стенки согласно СНиПовской методики. Думаю, что сайтов или иных программ, которые реализуют СНиПовский расчет достаточно много. При их использовании результат будет достаточно точен.

Еще пока детально не занимался вопросом возможности утепления стенки изнутри и подбором материалов, но, думаю, что вариант какой-либо найти можно....когда себе просчитаю, поделюсь результатом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Утепление изнутри делать НЕЛЬЗЯ!!!!! и не спрашивайте, почему. раз 100 писала. фальш-стены - бред бредовый. Замерзнете еще эффективнее, чем без утепления вообще. Если есть вопросы по фасаду вентилируемому, задавайте, я с таким же на эгершельде столкнулась. Сильно подозреваю, что у Далты ситуация не сильно отличается от нашей.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
В первых отличается в лучшую сторону, чем на Леонова. Здесь реально сквозь стены дует, там такого нет. Но окна надо менять по любому.

Сообщение Добавлено:  
Katrin80
Дует сквозь стену или через окна? Две большие разницы. Просто все это мы походили: и с тепловизорами, и с экспертизами, и с насосами/давлением. И с ветром сквозь окна и стены, и с неграмотными проектировщиками, и с внутренним " утеплением". Не ходите по нашим граблям :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 10 раз
Я работаю на Леонова и здесь дует сквозь стены, с таким столкнулась первый раз. В Капитанах дует при сильном ветре с окон. Просто девочки тут пишут про утепеление стен и все такое - может и правильно, но я пишу, что мы не утепляли и у нас в квартире тепло - сторона север, этаж 11. А у соседей квартира на юг - так у них жара на мой взгляд. Может зря паникуете? Может связано с тем, что дом еще сырой и поэтому холодно? :du_ma_et:
Хотя мы теплый пол положили по всей квартире - пользуемся им активно в межсезонье. Вот это однозначно рекомендую.

Сообщение Добавлено:  
Katrin80
Потому что при проектировании не учтена ветровая нагрузка (зимняя - ураган почти) и вообще нет ветроизоляции + пеноблок и пустошовка. Где-нибудь на Русской или седанке было бы нормально, но не на эгершельде. А в новострое всегда холодно: окна-двери нараспашку, опять же, когда запустили дом? Он скорее всего еще погреться не успел и вряд ли вообще прогреется в эту зиму, если поздно запускали.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2012
Девочки, давайте не будем нагнетать обстановку. Что касательно "дырявых стен" смотрите в оба во время приемки. Скорее всего будет зима, ветер, холод, есть возможность это увидеть сразу. Окна и двери - про это было еще понятно и на стадии катлавана. Обживемся, просушим дом, поставим доп. двери на этажах и все будет нормально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
tigra
:ro_za: я вспомнила про эти стены изнутри.читала как ты про них описывала :a_g_a: не хочу уже их

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет! Когда приемка квартир начнется? Как выглядит эта процедура? "Далта" сама будет вызывать дольщиков на приемку или нужно им звонить самим?

Сообщение Добавлено:  
Juliafad писал(а):
Скорее всего будет зима, ветер, холод, есть возможность это увидеть сразу.

Ну увидите, и что?
К тому же, я могу ошибаться, но если память не изменяет, там вроде стены монолитные, нет? Если монолитные, то продуваться не будут, могут быть просто холодными.
Рея писал(а):
я вспомнила про эти стены изнутри.читала как ты про них описывала не хочу уже их

И правильно.
Вспоминаем физику.
Тут даже не в точке росы дело, когда толстая (даже 400мм) стена граничит с источником тепла, то теплозащитную роль играет вся стена, даже если продувается.
Когда утепляете изнутри, пусть даже ПСБС 10-ка, То остается у вас стена из ПСБС толщиной 10см, остальной стене тепла не достается, зато холод от нее достается ПСБС, а при том ветре, вы получается будете жить в картонном домике.
нельзя утеплять изнутри, это не утепление, эффект будет обратный, 100%.
Изнутри можно утеплять лоджию, там и так стены тонкие и в принципе не предназначены, чтобы удерживать тепло.

Как можно и нужно "утеплять".
Обязательно нужно штукатурить "уличные" стены (даже если будете крутить на них ГКЛ)
Теплые полы - вещь, проверено на себе неоднократно. При наших продувающихся стенах и витражах в полкомнаты дома ходили в трусах и майках.
Хорошие окна.
Если будет нормальное давление отопления в доме, этого будет достаточно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2012
tigra писал(а):
Когда утепляете изнутри, пусть даже ПСБС 10-ка, То остается у вас стена из ПСБС толщиной 10см, остальной стене тепла не достается, зато холод от нее достается ПСБС, а при том ветре, вы получается будете жить в картонном домике.нельзя утеплять изнутри, это не утепление, эффект будет обратный, 100%.

Мадам! Я вот читаю Вас и мне кажется, что Вы бредите(в хорошем смысле этого слова)! А если я ещё три стены тёплых внутрь квартиры сделаю, мне будет ещё холоднее? Я думал раньше, что чем больше слоев с низкой теплопроводностью, тем меньше теплоотдача! Мож кто со строительным образованием пояснит?.....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 282 раза
Katrin80 писал(а):
Девочки, ну вот вообще не холодно у нас! Ни капельки!!!! Жили и прошлой зимой, и этой. Ходим в квартире в шортах и футболках. Я не знаю, почему у Людмилы (Мила-Я) холодно. У нас в квартире жара, и у соседей тоже - этаж 11.

Здравствуйте, у нас тоже сейчас дома жара+солнечная, южная сторона не боковая, зимой жарче, чем летом, так как солнце ниже ещё и целый день светит так ярко и жарко, хоть загорай :ps_ih: Мы прошлую зиму не много мёрзли под вечер и ночью, пол дома ещё не было заселено, да и сейчас не весь, мы со второго корпуса. Мы по новой застекляли лоджию и балкон, утеплили и то и другое, сейчас нигде не дует и не свистит, дома стало тепло. Когда убирали старые окна, мы смеялись, как их установили, толком не пропенено, окна кривые, вообщем есть к чему придраться...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
170862
Уточню у мамы на каникулах, она как раз строитель. Лоджию мы до жилого состояния утепляли как раз изнутри с учетом точки росы с пароизоляцией. В принципе тепло. Пол, конечно, на ночь включаем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tigra писала:
"К тому же, я могу ошибаться, но если память не изменяет, там вроде стены монолитные, нет? Если монолитные, то продуваться не будут, могут быть просто холодными."

А вы в самом доме бывали на "экскурсии"? Ваши слова: "+пеноблок и пустошовка". Монолитных уличных стен в двухподъездном доме, например, очень мало.
И вообще, зачем вы купили квартиру в этих домах? По вашим высказываниям - все плохо!

Сообщение Добавлено:  
Juliafad
во первых иные дома у нас практически уже не строятся :-)
монолит действительно сырой.надо время чтоб он высох :a_g_a: это же бетон.а не готовый кирпич

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Так я именно про это и говорю. Хотим новую квартиру в новом доме с нестандартной планировкой, решились на покупку для проживания в нем :co_ol: , значит терпим :a_g_a: и решаем проблемы по мере их поступления :smile: .

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
К вопросу о поступающих проблемах для 2-подъездного дома.
УК "Океан"- какие мысли на сегодня? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
как получим свид-ва можно уже что то делать с ук.пока нет

Сообщение Добавлено:  
170862 писал(а):
Мадам! Я вот читаю Вас и мне кажется, что Вы бредите(в хорошем смысле этого слова)! А если я ещё три стены тёплых внутрь квартиры сделаю, мне будет ещё холоднее? Я думал раньше, что чем больше слоев с низкой теплопроводностью, тем меньше теплоотдача! Мож кто со строительным образованием пояснит?.....

:-)
Ну давайте взаимно расшаркаемся.
Бредите вы, когда думаете, что один слой с высокой теплопроводностью спасет вас бучше, чем стена из шлакоблока толщиной даже 400мм.
Учите физику.
Если вы построите внутри квартры еще одну стену из пеноблока и оштукатурите ее, то у вас по-любому будет теплее. Вы готовы занять из дорого оплаченных квадратных метров 400мм на дополнительную стену?
100мм ПСБС вас не спасут, почему, даже нет желания объяснять, если уж беседа перегодт в такое русло и на таких интонациях. Ясно изъясняюсь, месье?
Если не желания слушать и понимать, то у меня соответственно нет желания пояснять, тем более, что уже все это обговорено не один раз (по поводу внутреннего утепления в частности)
Juliafad
Еще раз:
Я не покупала там квартиру, и мне незачем ходить туда на экскурсию.
Я жила на эгершельде в похожем новострое и просто хочу предупредить людей и призываю не наступать на те грабли, на которые наступили много наших соседей :-) Монолит+пустошовная кладка - это было у нас, вдобавок отсутствие ветрозащиты давало такой сказочный эффект - закачаешься.
Возможно, в Капитанах будет лучше. Потому что хуже, чем у нас, наверное уже невозможно было сделать, и то мы не мерзли. У меня в квартире было очень тепло, хоть и северная сторона, ветер, зимой солнца не было вообще. У соседей в точно такой же квартире была жуткая холодрыга, они по-умному "утеплили" уличные стены изнутри, даже не оштукатури их, нагородили ГКЛ перегородок, и ловили ветер из розеток всю зиму. Делайте выводы хотя бы из этого примера, если лень читать теор. часть.
В общем, кто хочет слышать и воспринимать, тот слышит и воспринимает.
Кто думает, что он знает все лучше всех (по теплопроводности, например :-) ) утепляется изнутри и щелкает зубами зимой с последующем выносом мозга старшему по дому, УК, ТСЖ и пр.
Еще один момент: если квартира на юго-востоке (вид на Золотой Рог) вам скорее всего не понадобится вообще никаких утепляющих мероприятий, на этой стороне нет ветра и в квартирах тепло. Ну может окна переставить придется, поскольку ни разу не видела нормально установленных окон из числа тех, что ставятся массово.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 авг 2009
Всем привет! Когда приемка квартир начнется? Как выглядит эта процедура? "Далта" сама будет вызывать дольщиков на приемку или нужно им звонить самим?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов