Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1202 ]  Страница 29 из 61  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2012
Благодарил (а): 46 раз
natalia1982 писал(а):
У меня были разрывы промежности 3 степени (полностью разорвана промежность и анус).Зашивать 3-ю степень должны под общим! наркозом, а мне попшикали лидокаином, эффекта НОЛЬ.Шили минут 40, больше 20 швов, это были самые длинные 40 минут в моей жизни, не дай бог никому.Конечно, чего заморачиваться общим наркозом, русские женщины все выдержат.

ой ой ой как вы все это выдержали... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: у меня 5 швов было ,очень больно было зашивать...во время родов так не орала. А насчет ошибок,взяла бы еды побольше,одной шоколадки оказалось мало...да и воды побольше,а то муж от волнения всю выпил(он присутствовал на родах) и поэтому в послеродовом тяжко было...ночь...и одна в палате...ни у кого не попросить,так и ждала утра..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
silent222 писал(а):
natalia1982 писал(а):
У меня были разрывы промежности 3 степени (полностью разорвана промежность и анус).Зашивать 3-ю степень должны под общим! наркозом, а мне попшикали лидокаином, эффекта НОЛЬ.Шили минут 40, больше 20 швов, это были самые длинные 40 минут в моей жизни, не дай бог никому.Конечно, чего заморачиваться общим наркозом, русские женщины все выдержат.

ой ой ой как вы все это выдержали... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: у меня 5 швов было ,очень больно было зашивать...во время родов так не орала. А насчет ошибок,взяла бы еды побольше,одной шоколадки оказалось мало...да и воды побольше,а то муж от волнения всю выпил(он присутствовал на родах) и поэтому в послеродовом тяжко было...ночь...и одна в палате...ни у кого не попросить,так и ждала утра..

Честно говоря сама не знаю, боль конечно адская, да еще так долго... Лучше б сознание потеряла, честное слово.
Как жаль, что насчет эпидуралки на родах не думала даже...
Полностью лежачий режим в роддоме, еду носили, слава богу первые дни кололи обезболивающее и ребенка на ночь забирали, более менее высыпалась.
Лежа менять памперсы и переодевать новорожденного, это, конечно, чудеса эквилибристики :-)

Мне гинеколог сразу как красоту эту увидала, сказала: будешь еще рожать, однозначно кесарево, полетишь сразу по старым швам и еще сильнее.
Ну это у меня так получилось, случай все-таки редкий, все удивлялись потом,что так сильно разорвалась, вес 3420, голова и плечи 34, не кроха совсем конечно, но вроде ничего экстремального :ne_vi_del:
Как мне объяснили, такое часто бывает у профессиональных спортсменов, очень плохая растяжимость тканей.
Я, правда, ни разу не спортсмен, просто не повезло.

Всем удачи на родах :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а):
Мне повторить уже в апреле предстоит.
1. Мужа с собой! Он пока сопротивляется, ищу вот для него фильмы - статьи
2. Договоренность с врачом... выбираю вот, выбираю...
3. Платная послеродовая - в туалет было тяжело ходить, ребенок сосал сутками. А так - муж может посидеть, пока я в душ.
4. Перед родами - УЗИ - убедиться, что ребенок правильно встал, что нет расхождения симфиза, что нет обвития. Эти 3 фактора обеспечили мне в первый раз незабываемые 2,5 часа в потугах (с момента, когда сказали - через 10 минут родишь) и послеродовой симфизит
5. Не дала бы откручивать пупок
6. Возможно - дала бы смесь - но с ложечки

послеродовый симфизит - моя беда после первых родов: полгода могла только меленькими шажочками ходить как японка в узком наряде.
Вторая беременность дала воспоминаний о расходящемся симфизе.
Ничего не делала. Восприняла как неизбежное.
Через три недели после вторых родов всё прошло. Резко. Три недели показались вечностью. Уже собиралась к врачу обращаться, но как-то внезапно встало всё на свои места. со щелчком каким-то (аж затошнило на минутку)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
зуец писал(а):
послеродовый симфизит - моя беда после первых родов: полгода могла только меленькими шажочками ходить как японка в узком наряде.
Через три недели после вторых родов всё прошло. Резко. Три недели показались вечностью. Уже собиралась к врачу обращаться, но как-то внезапно встало всё на свои места. со щелчком каким-то (аж затошнило на минутку)

Это вселяет оптимизм! Таки сама рожала? На кесарево не гнали? А перед родами обследовали? Страшно мне... Родов не боюсь, боюсь опять месяц по стенке ползать и щеголять походкой гейши (тоже полгода). А КС не хочется, конечно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а):
зуец писал(а):

Это вселяет оптимизм! Таки сама рожала? На кесарево не гнали? А перед родами обследовали? Страшно мне... Родов не боюсь, боюсь опять месяц по стенке ползать и щеголять походкой гейши (тоже полгода). А КС не хочется, конечно.

Сама. Больше муж рожал, чем я))))
Про кесарево вообще не было разговоров. И не обследовали.
после родов поползала конечно (особенно вставать с больничной койки было весело), но вот реально повезло наверное - чёта щелкнуло со звуком в промежности и всё. отпустило.

по поводу мужа в родах: фильм "Три периода родов".
Если после него не решится, то лучше не брать с собой насильно.

По поводу пупка: в двойке вообще не обрабатывают. Соответственно не откручивают.

Платная послеродовая: не факт что повезет(( Палат мало, рожениц много.

Смесь с ложечки - вариант.
Моя пустую сиську двое суток теребила, орала дурниной, дала я ей смесь через соску с огромной дырой - ребенок налакался в минуту и уснул.
А дома потом выхватила беды, когда она категорически отказалась рассасывать то, что приключилось после прихода молока (аккурат через пять минут после выхода из роддома. я чуть не вздернулась - повторилась история первого ГВ, когда опыта нет, т.к. в РД грудь была пустой, а ту кээээк пришло. Грудь как шар алебастровый, ребенок схватиться не может, размять невозможно, истерика у обоих.

спасибо мужу - он меня уравновешивал. Таскал лялю чтобы дать мне успокоиться, вытереть сопли и пытаться кормить дальше)))

Сообщение Добавлено:  
У меня были кусочки мяса, а не соски. И педиатры, и гинекологи ничего страшного в этом не видели, говорили кормить, кормить и кормить. Если бы я дала немного смеси, соски были бы целее, ГВ наладить нам бы легче удалось. У меня на 3-й день пришло. Проснулась от боли и обнаружила, что у меня есть грудь, моя нулевка мигом стала двойкой. Голодный ребенок, конечно, эти камни глодал с энтузиазмом, но я думала - зубы раскрошатся, так стискивала, чтобы не орать, слезы градом. Все равно она не могла рассосать, я расцеживала и разминала, были бы целее соски - получилось бы быстрее и легче это сделать. Эх, столько всяких "бы", да "кабы"... Почему-то в роддоме не помогают с элементарными вещами, которые потом так аукаются...
За фильм - спасибо, сейчас поищу. Пока все, что накачала - не то, только еще больше пугать. Очень хочу, чтобы он пошел со мной, просто уверена, что он справится прекрасно, и что мне будет легче, а врачи будут внимательней.
Из роддомов пока рассматриваю двойку и единичку. В краевой не пойду второй раз ни за что. Двойка бы лучше, но единичка ближе - на Океанской мы будем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 фев 2012
Благодарил (а): 2 раза
Я бы взяла мужа с собой во второй раз :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 182 раза
Девочки, я вот что то нигде не нахожу инфо про анестезию газом... Ее вообще щас применяют? Мне оооочень помогла в первый раз :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
ikonika
Это которая закись азота? Год и девять месяцев назад точно применяли, я все схватки под ней кайфовала))))
По теме:
1 Во второй раз возьму с собой мужа! Сестру!маму!папу с автоматом! Всех!!!!чтобы отстреливали не адекватных акушерок.
2 Платную палату.(у меня была. Понравилось)
3 но вообще о домашних родах подумываю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2011
Во второй раз обязательно возьму платную палату.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 182 раза
Alenka89
таки да, я тоже с ней.. а вот тут не вижу нигде обсуждений.. не дай Бог отменили...

Сообщение Добавлено:  
Я в 2010 рожала с закисью в краевом. Больше не хочу. Что-то меня растаращило так... То ли спала, то ли бредила. Очнулась оттого, что где-то фильм шел про мамонтов или слонов... И на следующей схватке как я затрубила в маску... что поняла, кто был слоном. Контролировать себя не могла совершенно, орала, как резанная, хотя до закиси не пикнула. Про правильное дыхание тоже речи не шло уже. Все равно было больно. В криках все силы растеряла.

Потом потуги пошли, закись отобрали, а я пьяная, злая... В общем, наркоманство мне это очень не по душе пришлось. В этот раз думаю, попробовать эпидуралку что ли :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
ikonika, Оксана я завтра на прием иду, спрошу, если не забуду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Lukolle писал(а):
В этот раз думаю, попробовать эпидуралку что ли :)

а почему сразу мысли о каких-то вмешательствах?
а самостоятельно ни как?
вас не смущает вмешательство в спиной мозг, головные боли долгий период после эпидуралки, как самое распространенное осложнение после этой процедуры?
Lukolle писал(а):
Контролировать себя не могла совершенно, орала, как резанная, хотя до закиси не пикнула.

для чего тогда закись была?

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а):
В этот раз думаю, попробовать эпидуралку что ли :)

Lukolle писал(а):
орала, как резанная, хотя до закиси не пикнула.

действительно, если было все ок, зачем тогда вообще обезболивающее

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко
ВечноСонная
Ну... не совсем ок было. И было очень больно, я уже ползала за ними, чтобы обезболили. Но вот орать не хотелось. Близился вечер, у меня несколько часов не было динамики по открытию при схватках по минуте через две, а воды зеленые... Не знаю, можно ли было еще ждать. Решили стимулировать окситоцином. Ну и не звери - дали газу :) С окситоцином схватки еще дольше и болезненней, но вот когда маску отобрали за плохое поведение, я орать и дрыгаться перестала. Хотя все равно какая-то пришибленная была.

Смущает вмешательство, любое вмешательство очень смущает. И об эпидуралке я не не мечтаю, конечно. Но если без обезболивания никак - то газ уже не хочу точно.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
ну тогда понятно, а газ, такое ощущение, что на всех по разному, кто-то хорошо о нем отзывается

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
Lukolle
ну тогда понятно, а газ, такое ощущение, что на всех по разному, кто-то хорошо о нем отзывается

Я, может, передышала им просто - дали слишком большую дозу и ушли на час. Я на свое имя не отзывалась, притворялась, что не слышу, ужасно злая была и на весь свет обиженная, и так... чудила немножко. Хотя при этом понимала, что веду себя неконструктивно. Какое-то раздвоение личности :-)
А подружка говорила, что ей вообще не больно было с газом, и было чудесное настроение - она смеялась и чуть не целоваться с анестезиологом рвалась от радости.

Сообщение Добавлено:  
Я тоже с эпидуралкой буду рожать, а то себе вообще психику в родах поломала, ужасные ощущения, думала умру

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
зуец писал(а):
Грудь как шар алебастровый, ребенок схватиться не может, размять невозможно, истерика у обоих.

Lukolle писал(а):
У меня были кусочки мяса, а не соски.

Девочки, а молокоотсос не пробовали??? не смесью можно было б покормить, а сцедить свое лучше. Особенно когда как у зуец грудь как шар. Им можно начать, подцедить чуть-чуть, и дать нормально грудь ребенку. При необходимости - докормить в конце сцеженным.
Мне очень помогал поначалу авентовский ручной молокоотсос. Тоже разгрызанные были до крови соски, доча ела, а я терпела боль ужасную, потом она срыгивала кровавым свернувшимся молоком. Молокоотсос тогда просто спас, сутки им посцеживалась, причем с ним не больно было, все подзажило и дальше пошло как по маслу. Бутылка с соской тоже авентовская была, соска тугая, само не лилось ей в рот, приходилось стараться, как и у груди. Так что от груди не отказывалась потом.

За это сообщение автора Jetta поблагодарил: Асечка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1202 ]  Страница 29 из 61  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов