Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Лайф Лайн писал(а):
Ну вот. А говорите - помнить невозможно.

Возможно. Только мало таких людей, кто помнит себя с такого раннего возраста. Я знаю одного человека, так вот он рассказывал, что очень хорошо помнит как его, грудного, мама переодевала на пеленальном столике в поликлинике. Он так четко все помнит, все ощущения даже телесные, как мама разворачивает одеяло, в котором его принесла, снимает с него одежку, как он лежит и смотрит на потолок, как ему приятно, что с него это одеяло сняли... и т.д. :wink:
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
А у меня такое первое воспоминание. :roll:
Я в яслях, сколько мне не знаю, но разговаривать видимо еще не умею или может совсем плохо еще говорю, хотя мама рассказывала, что я разговаривать начала рано.
Видимо, закончился сонный час, я стою у своей кровати, ко мне подходит какой-то мальчик и... стоя же возле моей кровати...какает! Я помню ТАК УДИВЛЕНА :shock: , но молча за этим всем наблюдаю. Мальчик, сделав свое дело, куда-то уходит, а я все так же стою у своей кровати. Тут появляется то ли воспитатель, то ли нянечка и, увидев то, что лежит у моей кровати, поднимает крик! Меня хватают, ругают, куда-то тащат. Посадили (или поставили, не помню) в какую-то ванну, помню только, что ванна эта таких огромных размеров! Ну, понятно, что это просто я очень маленькая была, а не ванна огромная. :wink: Меня моют и ругают, ругают. А я МОЛЧУ. Молчу все время, только помню свое недоумение, меня так все это удивляет, я-то ведь знаю, что это сделала не я, а мальчик. Но почему-то ничего не говорю. Потом меня в группе поставили в центр круга, воспитательница всех построила вокруг меня, и все дети, повторяя за ней, угрожая мне пальчиками, приближаются ко мне и приговариваривают : "Аяяй, аяяй, как тебе не стыдно! Аяяй, аяяй, как тебе не стыдно!" А я стою в середине этого круга и УДИВЛЯЮСЬ! На протяжение всего этого процесса, начиная с кровати, и кончая кругом, у меня только одна эмоция - удивление! Самое смешное, что тот мальчик вместе со всеми старательно грозил мне пальчиком - аяяй, аяяй, как тебе не стыдно! :)
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 окт 2006
Благодарил (а): 93 раза
Радуга писал(а):
Самое смешное, что тот мальчик вместе со всеми старательно грозил мне пальчиком - аяяй, аяяй, как тебе не стыдно! :)

Я тебе гарантирую - этот засранец до конца своей жизни будет помнить, что он нагадил и свалил на другого. Это мешает ему жить.
Не думаю, что его подстава была единственной в жизни :(
Блин, девочку жалко.
Все-таки дети в садике беззащитны от произволя воспитательниц, няней и прочего персонала. Мне мой сын (ему 19 лет) недавно только признался, что в саду он назвал девочку дурой, а потом няня за ним с вилкой бегала, заставляла язык вывалить и угрожала "Сейчас отрежу!". Мне боялска сказать - думал. буду ругать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
fialka писал(а):
Мне мой сын (ему 19 лет) недавно только признался, что в саду он назвал девочку дурой, а потом няня за ним с вилкой бегала, заставляла язык вывалить и угрожала "Сейчас отрежу!". Мне боялска сказать - думал. буду ругать.

вот это да, бедный ребенок. я тоже о многом маме не говорила, теперь думаю - зря, может она многое бы изменила, и мне не было бы плохо в садике.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Рассказать вам, что буквально сегодня вспомнила? Вешала малышу в кроватку игрушки (гирлянду для коляски, такую - на резинке) - и вспомнила, как МНЕ (!!) над кроваткой вешали такую же гирлянду, правда, цвета не помню, но помню, что была яркая и красивая. И даже вспомнила, где кроватка моя стояла. И никто мне про это опять же не рассказывал. Вспомнила, что лежу и смотрю на эту игрушку. Странно... Ну не может человек помнить такое (если учесть, в каком возрасте людям в кроватки вешаются такие игрушки)!!! Во как!.. :shock:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Лайф Лайн
де жа вю прямо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Благодарил (а): 210 раз
Помню своего дедушку. Как он из кухни вышел и в коридоре стоял... А когда он умер мне еще и 3-х не было...
Но эти воспоминания, из такого раннего детства, они больше фоторгафические

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 июл 2006
Благодарил (а): 2 раза
Мое самое раннее воспоминание -в 1 год. Меня положили в инфекционное отделение (это уже мама рассказывала, разумеется). А помню оттуда вот что: палата с высоченным потолком, электрический свет, огромное темно-синее окно без штор(зима, вечер, темно уже), я стою в кроватке обычной малышовой, напротив - еще кроватки и дети в них, а пол крашеный обычный коричневый - блестит глянцем, на полу у кровати - эмалированный белый горшок с ржавым кружком на дне. А мама говорит, она в тот момент за окном на улице стояла и смотрела на меня, и плакала. Только почему я в годик одна в больнице лежала, не пойму - мама говорит, не положено было :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 46 раз
А я помню дядю, который погиб, когда мне было 3 года.. Помню, как он заходит в комнату и говорит мне :"Ленка-Пенка"..
А еще помню, как мою соску-пустышку выбросила бабушка собачке Дэечке (жила у нас такая на 1м этаже, дворняжка, вечно по улице шныряла). Не могли меня от соски отучить, вот и пришлось из окна пульнуть :lol: Ох как я злилась и ревела!!! :lol:
Изображение
Изображение

Она же Пух, она же БрюнеткаИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Я помню себя в 2 года, в 3 года, но лучше где-то с 5-ти.
Особенно мне запомнился переезд на новую квартиру(3 года). Удивило, что комнаты пустые. нет ни стола, ни стульев и обедать уселись прямо на полу в кухне, расстелив бумагу :lol:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
У меня много воспоминаний с 3-х лет, т.к. когда мне было 3, 5 мы перееехали в квартиру, а у меня очень много воспоминаний именно как мы в коммуналке жили, много всяких моментов про то житье. А самое первое воспоминание очень размытое, я его даже и описать не смогу, т.к. я до конца не понимаю что помню, так всплывают обрывки, но совсем мелкая была , что -то с больницей связано

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Лайф Лайн
знаете у меня есть такие ранние воспоминания, что я даже толком не понимаю, что помню, они такие обрывочные и мне трудно даже их не то что описать , а даже понять.
А про детскую память, наверно не в тему, но были с сыном в золотом ключике в августе, по дороге он нашел обрывок какого -то шланга, который я его уговорила оставить в туалете на раковине, уходя из ключика естественно забыли забрать. Потом по дороге вспомнил, я чтобы успокоить сказала, что когда следующий раз поедем заберем.
Следующий раз наступил вчера. Завожу его в туалет а он давай истерить" Где мой шланг, Кто его забрал ААА" :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Помню, как с мамой , заходим в какой-то маленький магазинчик и она покупает мне тряпичные туфельки , жёлтенькие и так они мне понравились , что я с ними и спать ложилась , и играла . Мне тогда , по словам мамы , полтора годика было. Всё остальное помню уже только с 5 лет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
года 4
послали меня за хлебом и дали 2 рубля
в булочной вижу все люди мелочь суют, а у меня бумажки, ну думаю денег не хватит и ушла :lol:

подошла к киоску, разглядываю марки, красивые такие с корабликами
умная тетя советует прикупить, сую ей деньги в окошко, она марку и сдачу..1.5 рубля
т.е 50 коп за марку отдала :shock:
а рядом бабуля стоит цветочками торгует, такие хризантемки бордовые как щас помню
говорит мне, девочка, маме цветочков не прикупишь? а я и рада стараться..маме говорю хоть щас :)
она мне букет. плешивенький такой, а я ей 1.5 рубля оставшихся..(и взяла же главное :( , уена этим цветам 5 копеек не более)

реакцию мамы рассказывать не буду..и даже цветочки купленные не спасли..что оч растроило и тогда и вот щас :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Благодарил (а): 136 раз
Лайф Лайн писал(а):
Ну не может человек помнить такое (если учесть, в каком возрасте людям в кроватки вешаются такие игрушки)!!! Во как!

Я помню один момент, когда лежу в кроватке, передо мной расплывчато мамино лицо и еще цветные кольца, а я ни рукой, ни ногой пошевелить не могу (запеленутая видимо). Еще когда лет 10 мне было маме про это рассказала, так она удивлялась. Спрашивала, неужели так туго она меня пеленала :)
Хотя не знаю, может, приснилось.
А если доказательно, то помню как фотолась в фотоателье у мухоморчика на белых камешках, по ним еще ходить жутко неудобно было. Даже помню, что фотоателье это где-то чуть выше Луговой было. На фотокарточке написано, что мне 1,2 года :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
Помню - просыпаюсь ночью в кроватке, встаю, темно, рядом на большой кровати мама с папой спят-сопят. И мысль в голове "заплакать - не заплакать?" Решила, что не буду, пусть спят, легла, но видимо все-таки заплакала, потому что папа встал, чтобы меня одеялом укрыть :) Где-то год и восемь мне было...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Только почему я в годик одна в больнице лежала, не пойму - мама говорит, не положено было
До годика лежали с мамами, а после годика - одни. Нуууу, про больницу и я могу многое рассказать (уж больно стресс сильный был, поэтому запомнила многое). Мне три года было и лежала, ессссно, одна. (Наша городская больница на Первой Речке, ЛОР-отделение). Помню, плакала постоянно и хотела домой к папе (по папе скучала больше чем по маме), помню, подружилась с какими-то очень добрыми молодыми тётеньками (до сих пор не знаю, кто жто был - медсёстры или мамочки грудных деток, но когда я их комнату называла палатой - они с улыбкой поправляли, что это комната). И врач в кабинете что-то больно в ухо пихал, а я орала, а врач такой добрый попался, на стуле меня, чтобы успокоить, катал... Но самое яркое воспоминание - гуляя по больнице, захожу я в столовку для мамочек деток новорождённых, а из раздаточного окошка меня замечает тётя-повар и спрашивает: "Кофа пить будешь?" Именно не кофЕ, а кофА. И пол в этой столовке был кафельный, красно-белый. А когда в начале 2007 года я попала в эту больницу с дочей - вспомнила эту столовую и окошко при первом взгляде, хоть кафельный пол там давно застелили линолеумом. К тому же рядом со столовой как раз находится ЛОР-отделение. Некоторые из вас там тоже с малышами в детских отделениях лежали, может, столовую и помните?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2008
Благодарил (а): 1 раз
Помню, как моя мама меня грудью кормила... правда отрывком,но помню отчетливо.... Когда маме рассказывала об этом, она мне не верила до тех пор пока я не напомнила ей в каком она халате была и в тот момент в бигуди ... Она не поленилась, достала фото и обалдела...Халат был именно такой какой я ей описала из своих воспоминаний...фото тогда было не цветным, а я ей и цвет назвала...
Садик помню тоже только отрывками...Но помню очень многое...
Одна моя знакомая помнит, как ей в Ой, ошибочка вышла! было неудобно и от этого она громко плакала...
П.С. грудью мама кормила меня до 1,5 лет :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2007
Благодарил (а): 35 раз
У меня первые воспоминания в основном радостные...
Помню, я качу перед собой бабочку-каталку, она такая красочная и крылышками машет... а на эту бабочку напрыгивает маленькая собачка - черная с белым ухом. Мама говорит что эта собачка жила у бабушки в старом доме, до того как мы в новый переехали, а это мне года 2,5 было. Ещё помню ромашково-васильковое поле, я в него захожу, а цветы у меня над головой колышатся... и такое непередаваемое ощущения счастья... или гармонии... иногда такое во сне снится )))
Ещё много воспоминаний связанных с дедушкой - как мы с ним в прятки играли и я в шкафу сидела, или как он меня подговаривал оставаться у них ночевать и я притворялась спящей, а после ухода родителей мы с ним ещё целый час бесились... Но это я уже постарше была, года 4-5.. Дедушка умер, когда мне ещё 6 лет не было...
Человек всегда и обо всем судит по себе, ибо о том, чего в нем совсем нет, он судить не в состоянии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
У меня много 3-хлетних воспоминаний, но самое первое даже не знаю, как датировать. Помню, что ходила (вернее бегала) я тогда еще очень неустойчиво. И я первый раз в жизни убежала от мамы... бегу изо всех сил, ужасно тороплюсь, чтобы не догнала, оглядываюсь, а мама идет почти вровень со мной широкими спокойными шагами... это было мое первое разочарование и осознание того, как все в этом мире несправедливо устроено... :cry:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов