Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 янв 2009
А мне в "Здоровье" не очень понравилось... Ходила установить факт маточной беременности и срок. Атмосфера да и сервис, конечно, на высоте. Узи тоже хорошо сделали, но вот ничего не рассказали :( Так буркнули, что мол 2-3 недели и плод в матке и все... :( А остальое пришлось самой читать и разбирать не очень понятный почерк. Как то привыкли мы, что когда идем заплатно, то хочется и информации побольше услышать от доктора!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Terracotta писал(а):
Врач там - Макарова Лина Петровна

лучшего узиста не встречала... а я и не знала, что она и в Здоровье работает.. всегда к ней в Краевой ходила, причем не только по беременности..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 91 раз
Викторина
Вы наверно к Лине Петровне не попали, она у них по вторникам и четвергам после обеда принимает, а вас похоже их УЗИсты смотрели. Если решите там делать, то лучше заранее записаться к Лине Петровне или в краевом роддоме у нее можно сделать в порядке живой очереди и дешевле, хотя в Здоровье аппаратура лучше. Легкой и счастливой вам беременности :lol: !!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Lenysik писал(а):
Вы наверно к Лине Петровне не попали

скорее всего.. я была в Здоровье на протсом узи, врачи там так себе.. думаю, Лина Петровна такого отношения не допустила бы, зная её....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 янв 2009
Lenysik
Да Вы правы, попала я не к ней, а другому доктору, имя не помню, к сожалению. А про Лину Петровну слышала и только хорошее!!! Но тогда у меня был маленький срок, и мало чего и кого еще знала. Так что пошла на абум... теперь буду знать куда и к кому идти! :D Спасибо за совет и пожелания!!! :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 ноя 2008
Мне лично эта Лина Петровна совсем не понравилась, увидела у ребенка врожденную патологию, сообщила об этом с таким видом, что хоть сейчас ложись и помирай. Хотя всем известно, что Узи - это дополнительный метод исследования, когда ребенок родится, тогда и можно конкретно о чем-то говорить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Я делала последнее узи в "Здоровье" и когда звонила узнавала, сразу интересовалась о том, кто у них работает, опытная неопытная... ну видимо администратор решила , что лучше меня к Лине Петровне :D (дотошная я была беременная :oops: ) пошли с мужем, нам очень понравилось, очень. Прямо такой индивидуальный подход, супер и даже начала сходство между ребенком и родителями искать, аппаратура супер конечно. Ну вот, все верно сказала, доча у меня просто папина копия :) А еще мы на диск все это дело записали и я до рождения дочи каждый день УЗИ смотрела с дочей разговаривала :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
Знаете, девочки, я ваши посты прочитала, и у меня сложилось впечатление, что главное - картинка.
У меня невестка работает врачем УЗИ, так она мне сразу сказала что сделала УЗИ в 12 недель, больше не ходи. Мне тоже как интересно было узнать пол ребенка в 24 нед., так она отказалась делать мне УЗИ, сказала "хочу спать спокойно, без греха", а в 24 недели деть уже живой, а УЗИ вредно. Я УЗИ так и не делала. Еще моя подруга когда дитя носила ей мать тоже после 1 -го УЗИ в 12 недель запретила УЗИ делать (сама мать - врач). Но я слышала, что сейчас, якобы, для получения сертификата необходимо 3 УЗИ (12,24, 34 недели) - так ли это? И вообще кто это может меня заставить УЗИ делать???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
натусенция писал(а):
Знаете, девочки, я ваши посты прочитала, и у меня сложилось впечатление, что главное - картинка.
У меня невестка работает врачем УЗИ, так она мне сразу сказала что сделала УЗИ в 12 недель, больше не ходи. Мне тоже как интересно было узнать пол ребенка в 24 нед., так она отказалась делать мне УЗИ, сказала "хочу спать спокойно, без греха", а в 24 недели деть уже живой, а УЗИ вредно. Я УЗИ так и не делала. Еще моя подруга когда дитя носила ей мать тоже после 1 -го УЗИ в 12 недель запретила УЗИ делать (сама мать - врач). Но я слышала, что сейчас, якобы, для получения сертификата необходимо 3 УЗИ (12,24, 34 недели) - так ли это? И вообще кто это может меня заставить УЗИ делать???

При чем здесь картинка, когда 3 -е УЗИ обязательно и Вас посылает врач,который наблюдает. Насчет можете ли Вы от него отказаться лучше конечно к наблюдающему врачу. Думаю заставить Вас не могут Ну и из таких соображений, помните, что Вам нельзя находиться на кухне пока работает микроволновая печь, включили и убежали. Надеюсь об этом Вам врач сказал :wink:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 104 раза
Викторина
У меня от УЗИ в "Здоровье" только негативные впечатления :evil: Врач была не Лина Петровна, а некая Давиденко... Мало того, что ничего не рассказывает и не комментирует, мол, "я все в заключении написала", так еще и не особо грамотная. Я ходила к ней на фолликулометрию, узнать, есть ли у меня доминантные фолликулы. Она посмотрела и сказала, что нет у меня никаких фолликулов, а только "какие-то образования"...И вообще, "зачем Вы пришли на фолликулометрию, вам надо к врачу идти лечиться, до доминантных фолликулом Вам еще далеко"...Я была в шоке, вышла в слезах..
На следующий день пошла на ту же фолликулометрию в МЦ "Санас" к Громашову. Он-то мне и пояснил, что те самые"образования" и есть мои фолликулы и причем целых два дрминантных и все у меня в порядке. Сказал ждать со дня на день овуляцию. Хочу сказать, что именно в этом цикле у нас и получилось зачать нашу дочу, которую сейчас с нетерпением ждем и любим!! :)
Но тот визит в МЦ "Здоровье" именно к этой узистке я не забуду никогда :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таля, вы что так огрызнулись на меня? задело за живое?
Свой пост я написала, так как много обсуждений девочек о выборе 3 Д или 4 Д, кто что рассказывает из врачей, а про грамотность и достоверность исследования мало написано. Ват АКВА столкнулась с такой проблемой - несостоятельность специалиста в интерпретации УЗИ. Кто вам сказал, что 3-е УЗИ обязательно? если вас врач пошлет на рентген или сдать в обязательном порядке анализы на инфекции - вы тоже поведетесь? Моя подруга ходила на ВСЕ анализы и УЗИ - просмотрели микроцефалию!!!!! Кто виноват? А что толку от виноватого? Если есть показания к УЗИ - ну, кто бы спорил, что надо? НО идут-то ПОСМОТРЕТЬ на ребенка, пол узнать, диск записать с картинкой, часто выбирая не спеца, а аппарат УЗИ.
К сведению: радиус негативного действия волн от микрухи - 20 сантиметров (ну, если у вас микруха старовата, то возможно 50 сантимов), так что можно не убегать :D
Кстати, вы возмутились, а на вопрос не смогли адекватно ответить: могут ли обязать беременную женщину сделать три УЗИ для получения сертификата? или его обязаны выдать в любом случае?
Таля, я искренне желаю здоровья вашей детке, я тоже мама, знаю, как это ценно. Но, если сможете, узнайте у специалистов (желательно хороших друзей, а не тех, кому бабки дороже): насколько вреднее УЗИ с красивой картинкой, чем обычное? Я написала свое личное мнение, может, кто-то из девочек его и разделит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
натусенция
У меня и в мыслях не было Вас как-то обидеть или задеть. Высказала свое мнение, Вы знаете, человек воспринимает информацию так, как ему хочется воспринять. Видимо Вам так этого хотелось... Еще раз извините... Микроволновка у меня кстати новая... тем не менее врач не рекомендует находиться во время работы. На УЗИ Вы находитесь 15-20 мин. А микроволновка работает у вас каждый день ,если Вы активно ею пользуетесь. А про рентген и про все анализы-это уже крайность какая то.... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таля, да все нормально (чуть поцапались дамочки)! Если есть время, почитайте инфо www.sakramento.ru/jan/uzi.htm Я после прочтения задумалась (мож я такая трусиха?). Кстати, пропрививки тема тоже спорная: но, что-то врачи-мамочки малышей до года не стремятся своих деток прививать, зная всю подноготную прививок. Я вот первую беременность носила, делала только УЗИ в 24 недели (успокоиться) и в 34 (было тазовое предлежание и необходимо было пол узнать, так как девочек Монах удачно родоразрешает в тазовом, а мальчики - показание к кесареву), прививки тоже делала как педичка говорила (ДУРА что велась, проблем сыне нажила), со вторым так вестись не стану.
Врачу надо изучить руководство и тех. характеристики микроволновки, а то пугает почем зря.
Длительность УЗИ - не показатель, рентген вообще секунды делают, но... раньше его считали безопасным, а сейчас? Просто влияние УЗИ на живой организм не исследовано, будущее покажет чего от него ждать. Как-то не хочется это на внуках проверять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
У меня в июле были подозрения на внематочную и я блин с дуру(спасибо рекламе) поперлась туда!очень осталась недовольна:цены бешанные, развод по анализам конкретный! :roll: Хотите грамотного специалиста по УЗИ и фото чадушки,идите к Ширину!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 янв 2009
А скажите пжалуйста, если к Лине Петровне идти на узи, то где аппаратура лучше? Меня интересует только черно-белый вариант, 3 и 4 Д не хочу ни за что. Или в "Здоровье" лучше только потому, что там как раз и есть эти новые мощные аппараты 3/4D??

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 91 раз
Шоколадка писал(а):
Меня интересует только черно-белый вариант, 3 и 4 Д не хочу ни за что

Тогда идите к ней в краевой РД, там живая очередь, я пару раз приходила к 9 утра и быстренько делала УЗИ, в прошлом году стоило УЗИ 800 руб. + запись на диск по-моему 100 руб., фото - бесплатно :lol: Удачи!!! :lol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 янв 2009
Точно, пойду к ней в Краевой. Пипец, в эту клинику сейчас позвонила, ответила какая-то хамка в возрасте, видили те не понравилось ей, что я спрашиваю, есть ли аппаратура кроме 4D? - она разнервничалась и трубку бросила. Мне даже в приемном покое в роддоме государственном учреждении, как ни странно лучше ответили, без психа. Да ну его, этот "медецинский центр" :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Делала УЗИ там совсем недавно. Врач была (кажется) Гусева. Мне показалась она не очень приветливой с первых минут начала охать и ахать как все плохо. Я конечно в расстроенных чувствах вышла с твердым решением, что 1400 отдала зря. Но, показав результат своему гинекологу, она мне сказала, что УЗИ сделано качественно. Не знаю какой аппарат применялся, но обследовали меня с нескольких "ракурсов" :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 3 раза
Могу добавить, что "теплой" обстановки в этой клинике я не ощутила...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2009
Имела не очень приятный опыт с этим центром...Ни ногой туда больше. На сроке 12 нед не увидела пороков. Причем таких - которых ну очень сложно не заметить...фу...не пойду туда... :x

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 173 ]  Страница 2 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов