Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Loreena
Так если бы действительно тратилось на воспитателей, нянечек и детей. Мы вот в сад канцтоваров на круглую сумму покупаем. А это типа образовательный процесс, который по новому закону должен предоставляться бесплатно. По-моему социальная напряженность вырастет непомерно, если сады станут настолько платными.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 33 раза
Канцтовары для своего ребенка вы и в школе сами покупаете, другое дело что и наглядные пособия сейчас покупаются за счет родителей

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Почитаю после Нового года. Что-то и так насроение в предверии праздника не очень. Чувствую, что после более детального прочтения придется валерианку пить вместо шампанского :-(

Сообщение Добавлено:  
Путин подписал закон «Об образовании в РФ»
Цитата:
В документе прописываются нормы по всем уровням образования
Президент Владимир Путин подписал закон об образовании, заменяющий два действующих базовых закона «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». Документ опубликован на портале правовой информации.

В документе прописываются нормы по всем уровням образования. Закон устанавливает единство образовательного пространства в РФ и светский характер образования.
Закон устанавливает в качестве нормы обучение на русском языке, также предусмотрена возможность получать образование на языке национальных республик, следует из документа.

Форму для школьников будут вводить по усмотрению администрации образовательных учреждений.
Сельские школы закрывать без учета мнения жителей запрещается, говорится в законе. Документ также уточняет правила реорганизации и ликвидации образовательных организаций. Такое решение позволено принимать только при наличии положительного заключения специальной комиссии, порядок ее создания и подготовки определяется правительством.

Педагогические сотрудники в сельской местности или рабочих поселках имеют право на компенсацию расходов на оплату ЖКХ, говорится в законе.
Документ устанавливает относительный размер зарплаты учителей, которая не может быть ниже средней по экономике региона.

В законе закрепляется особый правовой статус МГУ и СПбГУ. Документ устанавливает, что плата за проживание в студенческом общежитии будет определяться университетами с учетом мнения студенческих советов.

Плату за присмотр и уход за ребенком в детском саду будет устанавливать учредитель, стоимость пребывания ребенка в детском саду устанавливает муниципалитет.

Закон вступает в силу 1 сентября 2013 года, за исключением отдельных положений. Госдума приняла его в третьем чтении 21 декабря, Совет Федерации одобрил 26 декабря.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
http://pedsovet.org/content/view/17952/251/

Сообщение Добавлено:  
Не вижу ничего кошмарного :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Gurami писал(а):

Я тоже, лишь бы деньги реально шли куда нужно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Йева писал(а):
Gurami писал(а):

Я тоже, лишь бы деньги реально шли куда нужно :ne_vi_del:

Так в том-то и беда, что скорее всего, это повышение оплаты никак не улучшит ситуацию в муниципальных садиках. Я не против отдавать 5-6 тысяч в месяц за муниципальный сад ( 14, которые я сейчас за частный отдаю, очень бьют по семейному бюджету), но хотелось бы, чтобы за эти, скажем прямо, ощутимые деньги, был хоть какой-то прогресс по сравнению с тем, что сейчас имеется. Но я так поняла, что не изменится ничего, только социальная напряженность вырастет.

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Но я так поняла, что не изменится ничего, только социальная напряженность вырастет.

Как вы это поняли?

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
barbie писал(а):
Но я так поняла, что не изменится ничего, только социальная напряженность вырастет.

Как вы это поняли?

viewtopic.php?f=1163&t=196155

Сообщение Добавлено:  
barbie
Ага. Почему ничего не изменится поняла, почему вырастит социальная напряжённость - не совсем.
Я не понимаю, почему кто-то должен за свой счёт кормить и воспитывать моих детей. И чьих-либо других. Вообще-то я их добровольно рожала и государство мне ничего за это не обязано.
Бесплатное дошкольное образование нам гарантировано. Пусть образовывают.
Но вот зачем взрослым дееспособным людям из кармана государства брать деньги на содержание своего ребёнка - мне не понятно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Gurami
О каком образовании можно говорить, если в саду на 30 детей одна воспитатель, которая должна обеспечить уход за детьми, а на воспитание и образование просто не остается ни сил ни времени?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Но вот зачем взрослым дееспособным людям из кармана государства брать деньги на содержание своего ребёнка - мне не понятно.

Ровно затем, зачем государство берет деньги из кармана взрослых дееспособных людей в виде налогов :-) А давайте тады вообще будем взымать плату за воздух? А чего - взрослый дееспособный чел просто обязан иметь деньги на оплату такой малости :-)

Добавлено спустя 52 секунды:
Клеопатра Тарасовна
Да фиг с ним, с образованием, пусть хотя бы присмотр будет нормальный, а о дошкольном образовании я сама позабочусь.

Сообщение Добавлено:  
barbie
Дело не в этом. Дело в том, что у нас образование должно быть бесплатное и власти оччень любят об этом говорить. А что его по факту просто нет - молчат :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а):
barbie
Дело не в этом. Дело в том, что у нас образование должно быть бесплатное и власти оччень любят об этом говорить. А что его по факту просто нет - молчат :-(

Понимаете, меня в условиях дефицита мест в садиках и пресловутого резкого повышения стоимости месячного пребывания там ребенка как раз бесплатная образовательная составляющая волнует меньше всего. Давайте будем честны: очень многим родителям нужен садик для ребенка прежде всего ради присмотра ( а то, что у него там будет какой-то образовательный процесс - вторично), потому как надо ходить на работу, а на это время дите должно быть присмотрено. Мы вот сейчас ходим в частный сад, там 80 % родителей ждут не дождутся путевки ибо оплата частного сада сильно ударяет по карману (но что поделать, надо работать), одна семейная пара даже забрала ребенка, не потянули элементарно... Поэтому, если в муниципальном саду будет тупо присмотр, прогулка и кормежка, но при этом не заоблачная стоимость (какую пророчат в связи с принятием закона) - я не сильно расстроюсь.

Сообщение Добавлено:  
barbie
Какая по-вашему стоимость "не заоблачная"? 5-6 тысяч? Согласна. Но при условии, если бы государство выделяло те деньги, что выделяет сейчас, плюс родители платят 6 тыс, которые идут на ремонт сада, на з/п учителям, на тот же образовательный процесс. А государство просто хочет снять с себя эту обременительную обязанность и переложить на наши плечи. При том, что налоги, как вы же выше и заметили, мы платим. Т.е. мы с вами будем платить 5-6 тыс, а з/п у воспитателей так и останется мизерная, все то же отсутствие нянь и поборы на хоз нужды, канцелярию и т.д. лично меня такой вариант не устраивает, потому что мой сын ходит в муниципальный сад и я знаю, как там обстоят дела :-(
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а):
.е. мы с вами будем платить 5-6 тыс, а з/п у воспитателей так и останется мизерная,

думаю, так и будет, к сожалению. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
barbie
Сколько лет Вашему ребенку? Ребенку старше опред возраста нужна не только камера хранения на время труда родителей , но и что - то большее!и все методички прописаны, когда еще нас на свете не было .. Не просто так

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
barbie
Сколько лет Вашему ребенку? Ребенку старше опред возраста нужна не только камера хранения на время труда родителей , но и что - то большее!и все методички прописаны, когда еще нас на свете не было .. Не просто так

Сколько лет моему ребенку - видно из моей линеечки. Я не спорю, что ребенку постарше нужно образование, тем не менее, если вы работаете и не можете себе позволить нанять няню или просто сидеть дома, а ребенка нужно куда-то пристроить на время работы, то думаю, вам будет не до нюансов, в первую очередь вам необходимо будет решить задачу присмотра за вашим ребенком вне зависимости от того 2 года ему или 6 лет.
Но вообще, речь даже не об этом, а о том, что скидывать на плечи родителей полное содержание детских садов - это преступление, ибо на плечи россиян и так уже скинуто содержание практически всего, что так или иначе связано с жизнедеятельностью: 100% оплата и без того неподъемной коммуналки, бесплатная только на бумаге медицина и т.д. Вопрос: а нафига я тогда налоги плачу вот уже более 18 лет?! Т.е. налоги я платить должна, а государство при этом мне не должно ничего?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
barbie
Да я все поняла, что Вы хотели донести ниже по тексту .. Только , когда ребенку еще нет трех, Может, как Вы пишете : " по фиг на образ процесс " . Будет он постарше .. Посмотрите .. А в линейках иногда не всех детей указывают.. Поэтому и спросила.. У меня , вообще , дети не обозначены.. Но это не значит , что они не имеются

Сообщение Добавлено:  
Танюля70 писал(а):
по фиг на образ процесс "

" Пофиг" имелось в виду в стенах садика (а не для меня вообще), я сама смогу ребенку дать тот минимум, который подготовит его к школе да и даст возможность быть развитым по возрасту, для меня же первична проблема именно присмотра. тут дискуссия о том, что в конституции прописана бесплатность дошкольного образования, а значит на составляющей именно по присмотру правительство решило отыграться, сняв ту самую планку в 20%

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 2 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов