Gurami писал(а):
С таким же успехом можно пойти предъявить ни дня в жизни не работавшей многодетной матери, что она живет на мои налоги и потребовать компенсации.
Сравнение абсолютно неуместное. Во всем цивилизованном мире люди с пониманием относятся к взиманию налогов, потому что знают - эти деньги пойдут в конечном счете на улучшение качества их жизни. В Скандинавских странах очень большой налог для бизнеса, но при этом и преференций тоже немало. В нашей стране эта схема не действует. Я уже 19 лет плачу налоги, но этот факт совершенно никак не влияет на качество моей жизни и жизни моих родных. Блин, ну а хоть что-то государство обязано для меня делать или чем оно тогда от первобытно-общинного строя отличаться будет или от феодального?!
Интересно, а врачам или учителям, получающим по воле государства копейки, вы тоже дадите такие дельные советы, как на все откладывать из своей з/п? Я ж не говорю, что 1200 руб., которые сейчас оплачивают родители за муниципальный сад -это нормально, да, это ничтожно мало, но извините, 10-15 тысяч - это перебор. Не все занимают должности сити-менеджеров, главных бухгалтеров и т.д., размер зарплат нам диктует рынок труда и что ж теперь, останется только с новоиспеченного моста прыгать от безысходности? Да вы поспрашивайте мамочек, которые вынуждены из-за отсутствия мест в муниципальном садике отдавать половину зарплаты и больше за частный сад, как, легко их семейный бюджет такие траты выдерживает? Например, в нашем частном саду нет ни одного родителя, который бы сказал, что ему легко и без ущерба для семейного бюджета дается оплачивать сад на дому - все стонут и с нетерпением ждут путевки в муниципальный сад.. При этом, это все работающие люди, не быдло, с высшим образованием и т.д., вынужденные, кстати, работать, чтобы оплачивать пребывание в детей садике. Что, все неудачники и лентяи, не умеющие хорошо зарабатывать?