Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Юля_См
мне сказали звонить в январе :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2012
Благодарил (а): 1 раз
tigra писал(а):
170862 писал(а):
Мадам! Я вот читаю Вас и мне кажется, что Вы бредите(в хорошем смысле этого слова)! А если я ещё три стены тёплых внутрь квартиры сделаю, мне будет ещё холоднее? Я думал раньше, что чем больше слоев с низкой теплопроводностью, тем меньше теплоотдача! Мож кто со строительным образованием пояснит?.....

:-)
Ну давайте взаимно расшаркаемся.
Бредите вы, когда думаете, что один слой с высокой теплопроводностью спасет вас бучше, чем стена из шлакоблока толщиной даже 400мм.
Учите физику.
Если вы построите внутри квартры еще одну стену из пеноблока и оштукатурите ее, то у вас по-любому будет теплее. Вы готовы занять из дорого оплаченных квадратных метров 400мм на дополнительную стену?
100мм ПСБС вас не спасут, почему, даже нет желания объяснять, если уж беседа перегодт в такое русло и на таких интонациях. Ясно изъясняюсь, месье?
Если не желания слушать и понимать, то у меня соответственно нет желания пояснять, тем более, что уже все это обговорено не один раз (по поводу внутреннего утепления в частности)
Juliafad
Еще раз:
Я не покупала там квартиру, и мне незачем ходить туда на экскурсию.
Я жила на эгершельде в похожем новострое и просто хочу предупредить людей и призываю не наступать на те грабли, на которые наступили много наших соседей :-) Монолит+пустошовная кладка - это было у нас, вдобавок отсутствие ветрозащиты давало такой сказочный эффект - закачаешься.
Возможно, в Капитанах будет лучше. Потому что хуже, чем у нас, наверное уже невозможно было сделать, и то мы не мерзли. У меня в квартире было очень тепло, хоть и северная сторона, ветер, зимой солнца не было вообще. У соседей в точно такой же квартире была жуткая холодрыга, они по-умному "утеплили" уличные стены изнутри, даже не оштукатури их, нагородили ГКЛ перегородок, и ловили ветер из розеток всю зиму. Делайте выводы хотя бы из этого примера, если лень читать теор. часть.
В общем, кто хочет слышать и воспринимать, тот слышит и воспринимает.
Кто думает, что он знает все лучше всех (по теплопроводности, например :-) ) утепляется изнутри и щелкает зубами зимой с последующем выносом мозга старшему по дому, УК, ТСЖ и пр.
Еще один момент: если квартира на юго-востоке (вид на Золотой Рог) вам скорее всего не понадобится вообще никаких утепляющих мероприятий, на этой стороне нет ветра и в квартирах тепло. Ну может окна переставить придется, поскольку ни разу не видела нормально установленных окон из числа тех, что ставятся массово.

Сил нет спорить! Может есть здесь кто компетентный по вопросу? А то прям беда с доморощеными инженерами строителями-физиками-ядерщиками!....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
170862
Компетентный по вопросу - главный инженер :-) Вряд ли он вам расскажет что-то, что вас взволнует.
Да вы стройте термос внутри квартиры, стройте. Не вы первый, не вы последний, согласна, есть такие люди, хоть кол на голове теши, понимая нет. А вот сотрясать воздух и выдавать неконкретные и нежизнеспособные проекты - это легко, это все умеют, ничего уникального в таких способностях нет. В общем, кто хочет - тот слышит и понимает.
Кто не хочет или неспособен - строит "термос", попутно обзывая всех вокруг дураками. :-)
Обидно только, когда из-за таких умников потом весь дом страдает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
tigra
Спасибо Вам, что делитесь своим опытом :ro_za: Мы живем в панельном доме на эгершельде,толщина стены 30 см,недалеко от двух капитанов, наша комната выходит на запад, зимой с западной стороны сильные ветра, солнца нет,мы ничего не утепляли и даже окна не меняли, в доме зимой жара,батареи перекрыты всегда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
АзиАткА
Настя, в вашем доме теплые панели. У нас та же технологи в доме, очень тепло. Один косяк, говорят, что они теплые только первые 10 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Рапунцель* писал(а):
АзиАткА
Настя, в вашем доме теплые панели. У нас та же технологи в доме, очень тепло. Один косяк, говорят, что они теплые только первые 10 лет

Да? ну не знаю,может быть :nez-nayu: но действительно тепло,при всех ветродуях,не мерзнем.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
170862
Компетентный по вопросу - главный инженер :-) Вряд ли он вам расскажет что-то, что вас взволнует.
Да вы стройте термос внутри квартиры, стройте. Не вы первый, не вы последний, согласна, есть такие люди, хоть кол на голове теши, понимая нет. А вот сотрясать воздух и выдавать неконкретные и нежизнеспособные проекты - это легко, это все умеют, ничего уникального в таких способностях нет. В общем, кто хочет - тот слышит и понимает.
Кто не хочет или неспособен - строит "термос", попутно обзывая всех вокруг дураками. :-)
Обидно только, когда из-за таких умников потом весь дом страдает.

Ну не надо только мне ничего такого приписывать! Никого не уговариваю. Хочется только узнать мнение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знающего человека, а не воинствующих дилетантов. Главный инженер здесь не помощник. Он на другой стороне баррикады от нас с вами........

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
170862
Так и я об том же.
А больше ни у кого вы правды не найдете, по крайней мере сейчас.
Когда дом будет заселен, окна-двери закрыты и в квартире будет 18 градусов - тогда может быть.
Сейчас - нет.
У нас тупо не справлялись насосы (хотя по расчетам чудо-проектировщиков все было отлично), т.е. давили до 6-го этажа, а у остальных батареи были чуть теплые, естественно в квартирах был дубак, хоть сто слоев утеплителя налепи. Мы звали людей (знакомые теплотехники), которые давали заключение (до официального не дошло, хватило объяснения на пальцах), что те насосы, которые есть, тупо не справляются, скидывались и покупали новые за свой счет, потом тихо-мирно вытряхивали деньги из застройщика (получилось, но не сразу) а до этого дом мерз, сидел вечерами без холодной воды и все потихоньку возмущались и МОЛЧАЛИ. Год.
Некоторые люди очень терпеливые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1189 раз
У нас тупо не справлялись насосы (хотя по расчетам чудо-проектировщиков все было отлично), т.е. давили до 6-го этажа, а у остальных батареи были чуть теплые, естественно в квартирах был дубак, хоть сто слоев утеплителя налепи. Мы звали людей (знакомые теплотехники), которые давали заключение (до официального не дошло, хватило объяснения на пальцах), что те насосы, которые есть, тупо не справляются, скидывались и покупали новые за свой счет, потом тихо-мирно вытряхивали деньги из застройщика (получилось, но не сразу) а до этого дом мерз, сидел вечерами без холодной воды и все потихоньку возмущались и МОЛЧАЛИ. Год.
Некоторые люди очень терпеливые.[/quote]
Чувствую в капитанах тоже все Терпеливые! :ti_pa: :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
А как же принимать квартиру, когда нет отопления, воды и всяких других вещей?!

Сообщение Добавлено:  
Юля_См писал(а):
А как же принимать квартиру, когда нет отопления, воды и всяких других вещей?!

Четыре стены, балкон, окна, дверь. Получите - распишитесь!....

Сообщение Добавлено:  
Юля_См
"всякие другие вещи" принимает по идее комп.лица (город). Ваша задача принять квартиру :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
Ну значит не будем вешать нос!!!!!!! Всё ок!!!!!!!!! Скоро ремонт!!!!!!!! :-))))))) И следующий новый год встретим с новыми соседями в новой квартире!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Юля_См
я тоже на это надеюсь :a_g_a:

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Патрокл Можайская (панельные 10этажки) Есть соседи??? в послед.сообщении советы по приемке квартиры

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Жильцы башни - как прошел ваш Новый Год: без эксцессов (вода/свет/отключение лифтов)?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
NUT писал(а):
Жильцы башни - как прошел ваш Новый Год: без эксцессов (вода/свет/отключение лифтов)?

Все было ок :ya_hoo_oo: только холодно дома,тепловентилятор не выключается!показания счетчика от этого не радуют вообще :ps_ih: а так хорошовроде-не считая,что за стенкой 1 января в 10 утра начали долбить!и вчера на рождество такая же ситуация-но там узбеки адекватные только открыв дверь меня увидел-сказал все больше не стучим! :-)

Сообщение Добавлено:  
Долбить будут ещё год-два, пока все ремонты не закончатся!....

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Катерина88
А в подъезде холодно?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

За это сообщение автора NUT поблагодарил: Miracle

Сообщение Добавлено:  
NUT писал(а):
Катерина88
А в подъезде холодно?

Холодно конкретно!

Сообщение Добавлено:  
Катерина88
а почему? :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов