А у меня такое первое воспоминание.
Я в яслях, сколько мне не знаю, но разговаривать видимо еще не умею или может совсем плохо еще говорю, хотя мама рассказывала, что я разговаривать начала рано.
Видимо, закончился сонный час, я стою у своей кровати, ко мне подходит какой-то мальчик и... стоя же возле моей кровати...какает! Я помню ТАК УДИВЛЕНА

, но молча за этим всем наблюдаю. Мальчик, сделав свое дело, куда-то уходит, а я все так же стою у своей кровати. Тут появляется то ли воспитатель, то ли нянечка и, увидев то, что лежит у моей кровати, поднимает крик! Меня хватают, ругают, куда-то тащат. Посадили (или поставили, не помню) в какую-то ванну, помню только, что ванна эта таких огромных размеров! Ну, понятно, что это просто я очень маленькая была, а не ванна огромная.

Меня моют и ругают, ругают. А я МОЛЧУ. Молчу все время, только помню свое недоумение, меня так все это удивляет, я-то ведь знаю, что это сделала не я, а мальчик. Но почему-то ничего не говорю. Потом меня в группе поставили в центр круга, воспитательница всех построила вокруг меня, и все дети, повторяя за ней, угрожая мне пальчиками, приближаются ко мне и приговариваривают : "Аяяй, аяяй, как тебе не стыдно! Аяяй, аяяй, как тебе не стыдно!" А я стою в середине этого круга и УДИВЛЯЮСЬ! На протяжение всего этого процесса, начиная с кровати, и кончая кругом, у меня только одна эмоция - удивление! Самое смешное, что тот мальчик вместе со всеми старательно грозил мне пальчиком - аяяй, аяяй, как тебе не стыдно!

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.