Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Oliсa
потому что в автобусе несколько фирм. И все они могут до последнего не знать - сколько путевок у них купят

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Когда ездили в Китай по визе, садились на автовокзале на рейсовый автобус. Билеты были с конкретными местами, но рассаживались все как придется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Stiv писал(а):
Изумрудинк@*, а сколько стоит доехать в Суньку от колючки на автобусе?

ой, вы знаете, я вам не скажу... у меня муж всегда этими вопросами занимается
Аврора писал(а):
Теперь буду знать, что на подобных остановках надо на своем месте таблички "занято" оставлять

обязательно, и нам сразу всем станет легче :smile:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Oliсa писал(а):
там можно нескольким турфирмам объединиться и арендовать автобус в складчину.

Вот об этом-то и речь. Но у нас в стране стадия развития турбизнеса такова, что фирмы не только с перевозчиками не хотят взаимодействовать, но и друг с другом. Бабки собрали, а там, господа туристы, хоть поубивайте друг друга в автобусе при дележке мест.

Последний раз редактировалось Лорелея 07 янв 2013, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а):
обязательно, и нам сразу всем станет легче

Только не уверена, что поможет. Если вы решите, что вас недостаточно вежливо попросили освободить чужое место

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Аврора
эээ... ну как бы я не истеричка, с людьми работаю и могу отличить когда мне говорят, извините, мы тут сидели до выхода из автобуса, или когда влетают в автобус практически на его ходу и орут - а не офигели ли вы, мы тут сидели сто тыщ лет и пошли бы в... на задние места
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
barbie писал(а):
Oliсa писал(а):
там можно нескольким турфирмам объединиться и арендовать автобус в складчину.

Вот об этом-то и речь. Но у нас в стране стадия развития турбизнеса такова, что фирмы не только с перевозчиками не хотят взаимодействовать, но и друг с другом. Бабки собрали, а там хоть поубивайте друг друга в автобусе при дележке мест.

Какая турфирма Вам так насолила? С такой обидой пишите. Турфирмы сотрудничают друг с другом ,но формировать автобусы не могут. В АТП "рулят" диспетчеры. У АТП есть свой управляющий аппарат. Который конечно может продавать билеты по местам. Но для этого необходимо поменять всю систему продаж. А это затраты.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Аврора писал(а):
Oliсa
потому что в автобусе несколько фирм. И все они могут до последнего не знать - сколько путевок у них купят

Иногда уже в очереди за билетами менеджер стоит, ему звонят и просят купить больше. Так как появились новые туристы.

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
Уважаемые, рекомендую научиться ДОГОВАРИВАТЬСЯ друг с другом, иначе эта тема никогда не закончится.
Честно говоря, мне эта тема напоминает игры с часами: сперва был вой "перестаньте переводить стрелки!", а теперь нытье "Верните все в зад!"
Кто-то из присутствующих может реально повлиять на ситуацию с билетами? Нет? Тогда прекращайте размазывание соплей по подоконнику!
Главное не теряйте человеческое лицо и не генерируйте конфликт там, где его можно избежать.

За это сообщение автора Радионяня поблагодарил: Изумрудинк@*

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Какая турфирма Вам так насолила? С такой обидой пишите.

Вы удивитесь, но никакая. Я, правда, ничтожно малое количество раз ездила в Китай с турфирмой и слава богу, проблем с местом в автобусе для меня не возникало. :ne_vi_del:
Просто наверное, я наивная слишком и пытаюсь перенести законы туристического бизнеса цивилизованных стран на родные пенаты, потому и возмущаюсь. Ну скажите честно, понравится ли вам ваше путешествие, если еще на этапе следования к месту назначения произойдет неприятный инцидент с вашим участием по дележке мест, да еще, не дай бог, с рукоприкладством прочими прелестями. и решать его, скорее всего, придется своими силами...
а вообще, наверное, скоро рейсовые автобусы в Китай будут напоминать индийские поезда
Изображение

Последний раз редактировалось Лорелея 07 янв 2013, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
barbie во времена бурного расцвета движения помогаев примерно так и было.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
barbie Вы правы как турист и потребитель туристического продукта. Хотелось бы услышать мнение например ALF Как представителя одного из АТП.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Oliсa автобус надо бронировать заранее. И этот автобус будет дополнительным. И те кто возит на Д так и делают. Несколько турфирм едут в одном автобусе Д. НО опять же нет гарантии наберете ли Вы все 45 мест.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Радионяня да пусть Владмамы пообщаются. Кто то для себя что то новое узнает.

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
например ALF Как представителя одного из АТП.

Сами виноваты, что экономите на своем отдыхе и покупаете дешевые путевки

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора писал(а):
chivchiv писал(а):

Его АТП не предоставляет билеты с местами. И таких АТП в принципе не существует на данный момент.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
barbie писал(а):
Просто наверное, я наивная слишком и пытаюсь перенести законы туристического бизнеса цивилизованных стран на родные пенаты,

да, мне тоже этого хочется :smu:sche_nie: Чтобы было как можно меньше факторов, портящих отдых :smu:sche_nie:

chivchiv писал(а):
Иногда уже в очереди за билетами менеджер стоит, ему звонят и просят купить больше. Так как появились новые туристы.

Аврора писал(а):

Всё это понятно.
А если к примеру так. Четыре турфирмы арендуют 40местный автобус поровну, т.е. каждой по 10 мест. И продают на конкретную дату эти конкретных 10 мест.
Скажем продали все 10 мест, а за день до поездки пришел человек за путевкой. Тогда менеджер обзванивает другие фирмы, арендовавшие этот автобус, выясняет не осталось ли непроданных путевок. В идеале вообще фирмам-коллегам можно сделать единую базу по проданным путевкам. Если есть, то тут как договорились фирмы между собой договорились - или человек направляется к другому менеджеру либо фирма выкупает непроданную путевку другой фирмы.

Если не осталось нигде, ну что ж "внезапно захотевшему" не повезло.
Как понимаете, 10 путевок - это пример, может быть по-разному.

естественно это делится по путевкам, всё это решаемо. в Москве турфирмы тоже всегда арендуют большой автобус, но всегда есть риск, что не все билеты продадут. Это решается и путевки не стоят бешеных денег и фирмы не прогорают :smile:

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
chivchiv писал(а):
Кто то для себя что то новое узнает.

Ну или о себе....

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
chivchiv писал(а):

Я не думаю, что в недорогих автобусных турах из Питера в Финляндию царит такой беспредел, как у нас. да и недешевая стоимость путевки -не гарантия от неприятностей в виде быдлососедей по транспортному средству, везущему вас на отдых.

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Oliсa автобус надо бронировать заранее. И этот автобус будет дополнительным. И те кто возит на Д так и делают. Несколько турфирм едут в одном автобусе Д. НО опять же нет гарантии наберете ли Вы все 45 мест.

пока свой пост писала, Вы уже написали :smile:
Oliсa писал(а):
в Москве турфирмы тоже всегда арендуют большой автобус, но всегда есть риск, что не все билеты продадут. Это решается и путевки не стоят бешеных денег и фирмы не прогорают

Что такое "на Д"? :smile:

Сообщение Добавлено:  
chivchiv писал(а):
Его АТП не предоставляет билеты с местами. И таких АТП в принципе не существует на данный момент.

Ну это типичный ответ)))
Oliсa писал(а):
А если к примеру так. Четыре турфирмы арендуют 40местный автобус поровну, т.е. каждой по 10 мест. И продают на конкретную дату эти конкретных 10 мест.

А если они продают не 10 путевок, а 6? И 4 места зависают? И остальным фирмам тоже они не нужны?

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
Аврора
тогда подхватывают всяких визовиков. Им тоже уехать хочется, причем подешевле.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
А если они продают не 10 путевок, а 6? И 4 места зависают? И остальным фирмам тоже они не нужны?

Я не сомневаюсь, что в московских турфирмах в стоимость путевки заложена надбавка на этот риск. Потому что и у них бывает, что не набирается полный автобус, особенно вне сезона.
На сайт захожу, там в непопулярные сезоны практически всегда висят "горящие" путевки (они кстати всегда подешевле :smile: )

Но при этом
Oliсa писал(а):
и путевки не стоят бешеных денег и фирмы не прогорают

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Так же да, могут визовиков подхватывать.
Потом есть люди, которые позже присоединяются к группе. Или вообще только едут в автобусе по маршруту, а вся программа у них своя. С ними отдельный договор подписывают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
Аврора писал(а):
chivchiv писал(а):

Высокие цены - не гарант . На днях девушка в Хуньчуньской теме оставила отзыв про поездку по самым дорогим путевкам... :ti_pa:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 432 ]  Страница 10 из 22  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов