silent222 писал(а):
natalia1982 писал(а):
У меня были разрывы промежности 3 степени (полностью разорвана промежность и анус).Зашивать 3-ю степень должны под общим! наркозом, а мне попшикали лидокаином, эффекта НОЛЬ.Шили минут 40, больше 20 швов, это были самые длинные 40 минут в моей жизни, не дай бог никому.Конечно, чего заморачиваться общим наркозом, русские женщины все выдержат.
ой ой ой как вы все это выдержали...

у меня 5 швов было ,очень больно было зашивать...во время родов так не орала. А насчет ошибок,взяла бы еды побольше,одной шоколадки оказалось мало...да и воды побольше,а то муж от волнения всю выпил(он присутствовал на родах) и поэтому в послеродовом тяжко было...ночь...и одна в палате...ни у кого не попросить,так и ждала утра..
Честно говоря сама не знаю, боль конечно адская, да еще так долго... Лучше б сознание потеряла, честное слово.
Как жаль, что насчет эпидуралки на родах не думала даже...
Полностью лежачий режим в роддоме, еду носили, слава богу первые дни кололи обезболивающее и ребенка на ночь забирали, более менее высыпалась.
Лежа менять памперсы и переодевать новорожденного, это, конечно, чудеса эквилибристики
Мне гинеколог сразу как красоту эту увидала, сказала: будешь еще рожать, однозначно кесарево, полетишь сразу по старым швам и еще сильнее.
Ну это у меня так получилось, случай все-таки редкий, все удивлялись потом,что так сильно разорвалась, вес 3420, голова и плечи 34, не кроха совсем конечно, но вроде ничего экстремального
Как мне объяснили, такое часто бывает у профессиональных спортсменов, очень плохая растяжимость тканей.
Я, правда, ни разу не спортсмен, просто не повезло.
Всем удачи на родах