Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 352 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
калина
не соглашусь с Вами. Я сама лично в даалекой молдости летела с горы на санках (советских металических). И по закону жанра санки врезались в бордюр, так вот между полозьями и бордюром попали варежки (они у меня на
резинке висели) и варежку словно ножницами разрезало напополам. Я до сих пор помню эту ситуацию оочень отчетливо. Так что мне кажется самый безопасный вариант это именно ледянки с ручкой, можно затормозить при необходимости. Девочки я бы еще хотела предостеречь в аквапарках кататься на плюшках, я с мужем в паре проехалась (он у меня 112 кг, а я 54), так вот он по окончанию горки полетел вниз, я а ласточкой еще метра 4 пролетела-вся жизнь пронеслась перед глазами-страшно до жути и ничего сделась невозможно.
ФейсКонтРоль
сыночке выздоровления.

За это сообщение автора Хельга поблагодарил: ФейсКонтРоль

Сообщение Добавлено:  
largo писал(а):
Девочки, катались на горке в Артемгрэссе, кто там был понял о какой горке я говорю, высота мягко говоря приличная, на тюбинге по одному ребенку как-то все нормально получалось, на середине горке он останавливался (если на нем ехал один человек), а вот народ умудрялся садить детей и кататься по двое на таких штуках пластмассовых, напоминающих стриальную доску соединенную с тазом, только с низкими бортиками, они вылетали как раз в конец горки и впечатывались в барьер, так женщина (с виду приличная и адекватная села с ребенком лет 9, на такую штуковину в результате перелом ноги((. Жуть просто. Пока мы стояли, решали как ее и куда везти, мужчина с мамой и детем впереди сидящим впечатался позвоночником еле встал, я конечно была в шоке, а если бы не развернуло тюбинг и он впечатался ребенком вперед! Все таки эти горки далеко не самый безопасный вид отдыха, и по любому отвественность за такие вещи лежит на родителях, как не крути..

люди просто самоликвидируютца. и это нормально. главное чтобы других не калечили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Хельга
вникайте, пожалуйста, в смысл написанного. в статье сравнивались три вида санок - на металлических полозьях, пластиковые санки-корыто, надувные санки-тюб. все. других предметов для сравнения не было. из этих трех самыми безопасными по нескольким критериям были выбраны на металлических полозьях.

в данном контексте я пишу в первую очередь не о том, что опаснее, а что безопаснее, а о том почему опасны тюбы - неуправляемость, высокая скорость, отсутствие возможности затормозить.
если понимать эти факторы, то можно оценить любое средство для катания и придти к выводу, каое из них наиболее отвечает требованиям безопасности

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Благодарил (а): 144 раза
калина
хм, ну тогда если следовать логике статьи, то не хрен вапще на горку лезть. Я в не сторонник выбора из двух (в данном случае трех) зол :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Хельга
статья старая, снегокатов и ледянок в широкой продаже не могу припомнить на тот момент - взяли, как я понимаю, самые распространенные средства и сравнили :nez-nayu:
меня в первую очередь интересовали критерии сравнения, а не сами средства. тут уже и сами владельцы могли бы сопоставить. но найти не могу в поисковиках((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 321 раз
:sh_ok: Пусть малыш поскорее поправляется! :ro_za:
Поступайте,как считаете нужным-если вина базы есть,пусть понесут соответствующее наказание. Мы должны защищать наших детей!
Удачи Вам!

За это сообщение автора HoroShaya поблагодарил: ФейсКонтРоль
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Я для себя вынесла только один вывод из этой истории - за безопасность наших детей отвечаем только и исключительно мы,родители.
И раньше-то я особых надежд не возлагала на владельцев всяческих аттракционов - что они сильно пекутся о нашей с вами безопасности.А теперь буду смотреть в сто раз внимательнее.
Трассу,разумеется,стоило проверить взрослым -это даже не обсуждается.И постараться соблюдать правила,если уж разрешили детям участвовать в таких рискованных забавах.
Ребёнку - здоровья.
Владелец базы - пусть отвечает по закону.
Нам всем - здравого смысла.Тогда множества неприятностей можно избежать.
Статья для меня познавательная очень была - буду бдить!

За это сообщение автора Неле поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
я 2 года назад на Комете перевернулась с малой на тюбинге...капец как страшно, я наблюдала как подо мной малая кувырок через голову сделала, хорошо я на нее не приземлилась, так бы капец шее.....и НИКТО тогда не говорил, что вдвоем кататься нельзя
после этого стала очень жестко следить как она садиться и скатывается

а вообще безопасность аттракционов в Раше оставляет желать лучшего, даже те же батуты то еще зло. сколько детей в них поломалось несчесть, и разве кого к ответственности привлекли?

что говорить, если в центре города на площади на горках и стар и мал катается, кто на ногах, кто на ледянках....и ведь ни одного даже полицейского не видела, никто вообще за безопасностью не следит. а чудо-машинки управляемые детьми, которые сбивают людей возле елки?!!!! при мне мальчик буквально въехал в дядьку, тот на него просто сел. а если бы это малыш какой шел....травмы ого-го какие могли бы быть. никто даже не ограждает территорию, вообще всем пофиг...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Я всегда думала, что тюбинги - это классно, прикольно, все думала, когда же покатаюсь на них. Теперь буду знать, что если и кататься на них, то на подходящем для них спуске и без ребенка.
Надеюсь мама пострадавшего ребенка добьется компенсации.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: ФейсКонтРоль

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Девочки, особенно некоторые, вы вообще думаете что говорите? У меня просто вопрос, вы всегда можете уследить за своими детьми? И если случиться так что ребенок получит травму вы будете на этом навариваться? Вы вообще знаете человека о котором вы говорите, что он хочет навариться на трагедии своего ребенка!
Я конечно много бы всего хотела сказать, потому как читая тему меня просто передергивало от возмущения. ПУсть это останется на вашей совести и с вами никогда такого не случиться, что бы вы не могли пережить тот ужас который испытала на себе Ксюша.

Ксюх, а тебе терпения и сил, главное что бы Матвейка был здоров. И судить таких козлов надо, потому он и не боится, потому что все молчали и никто не говорил ничего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Если трасса ненадлежащего качества, еще травмы были?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
а выступ тот ледяной, злополучный, зафиксировали как-то, как доказывать в суде, что трасса была ненадлежащего качества?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
ВАСАБИ писал(а):
Тут некоторым прям удовольствие доставляет я смотрю маму еще и еще раз лицом ткнуть в факт ее виновности...
Вы думаете она себя не корит что-ли за то, что не доглядела?
Дай бог, чтобы у вас все всегда хорошо было...

+10000000000

Тут многие говорили о том, что что ж вы сами не попробовали и тп и тд. Так вот, уважаемые "зрящие и всеуспевающие и, конечно же, знающие все, все, все". Итак кто хоть краем уха, глаза (или еще чего) из вас сталкивался с экономикой, маркетингом и менеджментом иностранных стран, наверняка знают, что допустим в США инструкции есть везде и на всем - и прописаны они не для тупиц! А для того чтобы максимально дать правильную и полную информацию клиенту - не важно при этом, услуга это или товар. И не только защитив свою компанию от судебных тяжб, но и дабы не уронить свое имя в грязь. И не Дай Бог - какой-то пунктик не прописали, а бабуська возьми и не так открой баночку с газ. водой или стаканчик горячего кофе взяла, а на стаканчике не было написано "Внимание! ГОРЯЧО!" - У НИХ ТАКИЕ СУММЫ!!!! Читайте практику, если заинтересовались.

Так почему же у нас - все пущено на самотек? Раз ты держишь базу с таким потенциально опасным видом отдыха - так контролируй! Не полагайся на отдыхающих! Ты имеешь с этого вида отдыха определенный доход, т.е. предоставляешь услугу - отвечай!!!! Насколько известно, так практически во всех странах - ну видать кроме нашей и пара-тройка деревень в самом центре джунглей - и то, накормил невкусно - самого сожрали. Ответственность! Прежде всего!

Тут пострадал ребенок! Так почему все винят только мать??? Мол и во дворе можно...и за углом, да можно, но тогда она винила бы только себя, а не выносила все на обозрение! Тем более, что родители не снимают с себя ответственности! Позор вам, милые леди...Разве ж так можно то???? :-(

Ксюшик держитесь, боритесь! Матвею - скорейшего выздоровления! Он мужчина - он умничка!!!

Последний раз редактировалось Ибица 10 янв 2013, 09:54, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Ибица поблагодарили: 3 APPLEle_lissToPtYzKa

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2012
Благодарил (а): 155 раз
конечно ответственность за детей несут родители, но ведь они не поехали в лес, и не пустили детей с сопки. Это была база отдыха, коль уж берут деньги, пусть предоставляют качественные услуги. Получается, что продавец продает услуги, понимая, что это опасно, перекладывает ответственность га родителей, по этой логике лично для меня всё опасно, рисковать жизнью ребенка глупо. Те же аттракционы, получается, те кто сажает своих детей - рисковые дурачки?! Поставщик услуг ни за что же не отвечает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
храбрая
немного офф:
когда котят сушили в микроволновках, виноваты производители микроволновок были?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Spoonbait писал(а):
аттракционы

если Вы или кто-то другой посадит 2х детей на 1 сидение аттракциона и дети слетят, кто будет виноват?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2012
я отдыхала на этой базе с 1го января по 3 января. состояние трассы не идеальное, но и не хуже чем на других базах. я каталась с дочкой вместе (ребенку 7 лет) на большом тюбинге, одну ее пустить я не рискнула. никакого серпантина там нет, один поворот. борт сделан деревянный и высокий покрытие лед со снегом, улететь за него не реально. свалиться с тюбинга сможет кто угодно и взрослый и ребенок. приставить к каждому инструктора не реально. в первую очередь за собственную безопасность отвечает каждый сам, а за детей родители. я наблюдала как детки катались "паровозиком" на 3х тюбингах по 3-4 человека, садились друг на друга. на это сотрудники базы подходили и говорили ребята так делать нельзя, но ребята продолжали так кататься. выгонять они, конечно, никого не выгоняли, хотя стоило. смотреть на это было страшно. многие детки катались на пузе на тюбинге, лицом вниз. это тоже страшное зрелище... обвинить хозяев базы в халатности проще всего. мальчика безумно жалко, но обвинять надо родителей. если на этой трассе все так плохо зачем они мальчика туда пустили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natie77
Виноват будет тот, кто посадил! инструктор!
мы летом были в Китае, в огромном парке аттракционов, я говорю по китайски, это я к тому, что мне перед каждым аттракционом объяснили правила поведения, предупредив, что одной можно, а с ребенком нет, мы смогли покатать ребенка только на двух качельках и то, в сопровождении.

Сообщение Добавлено:  
natie77 Офф
Ну вы даете))) Для сушителей котят - сейчас подробные инструкции к микроволновкам))

По теме:
И во времена первых появлений любого вида техники, транспорта случались казусы. Снова - читайте практику. Тут иной случай. Не путайте мягкое и пушистое. Тут заведомо известный факт потенциальной опасности для здоровья и жизни от определенного товара, услуги. Производителю этот факт известен. Причем производитель тюбингов все риски понимает и принимает, и продает тюбинги с инструкцией, не так ли? За исключением, китайского производителя. Т.е. несложная логическая цепочка получается - значит тот кто предоставляет услугу по прокату тюбингов принимает автоматически на себя эти инструкции - а значит обязан их соблюдать как сам, так и контролировать их соблюдение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ребёнок может покалечиться и на улице, но ведь тут ситуация произошла на базе отдыха .Когда машины улетают в ямы на дорогах, за которые все платят транспортный налог, никто не удивляется, почему водители подают иски на дорожные слубы.
Что касается базы отдыха, то если эти услуги опасны и для детей и для взрослых, кто-то ведь должен отвечать. Или раз сами поехали, сами дураки. Странное дело.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
храбрая
Не соглашусь с вами, по китайским инструкциям, у них там порой такое пишут, что кажется и ежу понятно, но это должно быть, во избежание казусов. Но кто их читает или переводит?! :ps_ih:

За это сообщение автора Spoonbait поблагодарил: Ибица

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а):
т 2х детей на 1 сидение аттракциона и дети слетят, кто будет винова

Вы в наши парки сходите, и увидите - что на каждом аттракционе есть контролер (инструктор) - так вот они следят как раз таки. И чтоб младше по возрасту не сажать, и как сажать. Ну опять таки, если контролер (инструктор) путевый. Даже в крытом катке - стоят контролеры и смотрят - за отдыхающими, тк коньки тоже опасный вид отдыха (спорта). Потому что люди понимают всю серьезность - они предоставляют услугу - они отвечают.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Spoonbait
ну это я образно)) это я про совсем кустарщину))

А вообще, конечно, инструкции таких товаров должны переводить на тот язык, в какой стране этот товар продается - или иной раз поставщик сам выпускает инструкцию на нескольких языках. И Китай сейчас вышел на международный уровень. В этом полностью с Вами согласна

За это сообщение автора Ибица поблагодарил: Spoonbait

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 352 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов