Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 97 из 100  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
orvik
ну ты же сексуальная извращенка, придумай что-нибудь :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Джейси
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Джейси писал(а):
orvik
ну ты же сексуальная извращенка, придумай что-нибудь :-)

Надо сходить в Маску, подсмотреть идей;)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
orvik
потом нам расскажешь :-) обмен опытом, тыкскыть :-)
Только, боюсь, там тебе первым делом предложат повесить плакат "В очередь, cцукины дети, в очередь!"
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
orvik
У дочи в 1,5 года появилось потемнение между передними зубами, галопом побежали к стоматологу в городскую, там сказали фигня само пройдет.С нижних действительно прошло, счистилось, смылось. Но зубы такая кроха естественно чистила через раз, вопила -истерила. Вообщем, в 2 года я заметила что между верхними передними зубками щель появилась. Сделали чистку, а под этим потемнением кариес уже конкретный. Зубы засеребрили японским серебром,оно коричневого цвета, небольшая каемка вокруг зубика. Несколько раз ходили на повторное. Щель не увеличивалась. В дочиных 2г11мес свернули ГВ. Так вот тут как началось, хотя зубы чистили уже регулярно и тщательно, серебрили. Примерно в 3,5 пошли к стоматологу, я заметила кариес на жевательном серебрённом зубе, не успел развиться, вовремя запломбировали. А наша щель между передними превратилась уже просто в дырку. :cry_ing: Я даже пожалела что ГВ закончили. Засеребрили доче уже русским серебром от души (я правда в ужасе была, не ожидала такого отличия от японского), но наша дырка остановилась в размерах. Недавно были уже у другого стоматолога, все нормально (ТТТ). Спрашивала специально про ГВ и что могло так повлиять на зубы, называли много факторов, ГВ среди них нет (4 разных врача). Одна стоматолог даж сказала, что было бы хуже если б не кормила.
К слову сказать токсикоз во время Б у меня был жуткий. И еще кто то спрашивал про отрастание корней у выбитых зубов. Напишу под спойлер.
Муж умудрился на авторазборке здорово полететь и выбить 2 передних зуба на металлической лестнице. Так вот ему знакомый хирург сказал бежать скорее в городскую стоматологию, зубы можно вживить если не прошло сколько то там часов.(Забыла сколько именно :smu:sche_nie:) Вообщем если кратко, вшили выбитые зубы обратно, несколько месяцев он ходил с металлической скобой и кушал витаминки. Корни я думаю конечно не выросли, но сидят зубы крепко.И не зря же мажут питательной средой.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Котяра
У нас совсем мелким под общим наркозом лечат
Может у вас что-то еще придумали

Не, у нас тут под местным, какой-то сиропчег им мажут на десна - они и тогось, немеют :hi_hi_hi: . Мультики включают, двое человек на подстраховке стоят, пока доХтор в зубах ковыряется :ps_ih: , если че, ручки-ножки аккуратненько так, но крепко держат. Что интересно, ни разу не слышала, чтоб из детского стоматологического кабинета детский плач раздавался - не знаю уж, как это у них получается :-)
Но корни еще отращивать на молочных зубах корейцы не научились, пачиму-та :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
orvik писал(а):
Есть ли связь между длительными и особенно ночными кормлениями и разрушением зубов если эмаль изначально тонкая и белая?
Я в таких метаниях, встречаются мнения что при тонкой эмали ночные кормления усугубляют процесс разрушения зубиков;( зубы у дочи сильно портятся, С одной стороны готова уже поверить во что угодно, но не хотела бросать кормить до 2 лет

orvik
добавлю свои наблюдения для информации :mi_ga_et:
сына кормила до года, никаких ночных кормлений не было; передние зубки испортились очень быстро, лечить их не стали, посеребрение предлагали, но не настойчиво, мы не сделали... после семи они выпали в свое время; жевашки чинили
у дочи довльно рано появилось потемнение на передних двойках; чистим усиленно - дырок пока нет; жевательные тоже уже приходилось лечить...
Т.е. в нашем случае длительное ГВ, по крайней мере, не ухудшило здоровье зубов :smile:
ночных кормлений было много, в 5 лет еще прикладывалась :hi_hi_hi:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Спасибо девочки за вашу статистику :ki_ss:
ЛялЯ БлонД
Так японским лучше крыть или русским? Русское я поняла страшнее выглядит, а что эффективнее?
Котяра
Я неВерю что в полтора года ребенок будет сидеть с открытым ртом;((( может у вас питание такое (рыба-рис-капуста :ps_ih: ) что зубы позже начинают портиться все-таки.....
А дорого лечить без страховки, приезжим?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik писал(а):
Так японским лучше крыть или русским? Русское я поняла страшнее выглядит, а что эффективнее?

Русским, выглядит оно ужасно но реально помогает. А японское мертвому припарка, что и отметила последний стоматолог послушав про наши скитания.

Добавлено спустя 2 минуты:
Только вот стоит японское почему то дорого. А русское намажут от души бесплатно. :-)

Сообщение Добавлено:  
orvik
Цитата:
Котяра
Я неВерю что в полтора года ребенок будет сидеть с открытым ртом;((( может у вас питание такое (рыба-рис-капуста ) что зубы позже начинают портиться все-таки.....
А дорого лечить без страховки, приезжим?

Во-первых, не сидит, а лежит :ps_ih: : рот раскрывают и ставят что-то вроде загубника - и ноу проблем :-)
Во-вторых, состояние зубов в раннем возрасте от питания не зависит, это сугубо генетическая предрасположенность, а если учесть, а) что 80% корейских детей искусственники, б) корейцы практически не употребляют кисломолочку, а на рисе-капусте-рыбе далеко не уедешь, то не могу не заметить одну деталь - очередей в детской стоматологии не бывает в принципе.
Ну и третье, по лечению без страховки: а в частных клиниках в России лечить зубы дорого? :-) И разброс цен может быть очень разным

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
А, еще микроб, который кариес вызывает, передается от больного к здоровому. Т.ч. запросто можно заразиться от любвеобильных мамы-папа-бабушки, если у них такой зверь во рту обитает :a_g_a: Но тем не менее дырки в зубах появляются не у всех, т.ч. изначальное состояние эмали важно. А еще я где-то читала, что у многих зубы начинают портиться после попадания к коллектив детсада - типа там нечего делать этот микроорганизм подцепить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Andlena
Как страшно жить. Что ж теперь, не целоваться;(
Вообще несогласная я, пример: у мужа кариес был всегда, а у меня появился спустя 7 лет после :ps_ih: :ps_ih: совместной жизни, когда я много кальция потеряла в связи с гв. Сына мы целовали - у него нет кариеса. Итого - все-таки кальций и генетика это сила...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
orvik писал(а):
Вообще несогласная я,

поддержу, у меня долго был кариес - много мне гадости натворил, но вот уже лет так 6-7 я про этого зверя забыла начисто, хотя сладкоежка та еще :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
Нам делали серебрение японское в GDG
было недорого
повтоно делали серебрение на те же зубки - и уже бесплатно....

Сообщение Добавлено:  
Antonina Liu
Помогло японское?

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
orvik
честно - не знаю, как было бы без него. Зубы не в очень хорошем состоянии, но кираес приостановился вроде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Котяра писал(а):
что 80% корейских детей искусственники

Ну да, я недавно узнала, что там в сад отдают с 2-х месяцев :sh_ok: :ps_ih: . Подруга, говорит, что ей повезло несказанно как русской ребенку в целых 5 мес."идти" в сад - такая довольная, :ps_ih: .

И вообще, девочки, кариес в год-два :sh_ok: думаю ГВ точно не при чем - от него польза больше психологическая... а так порой питание у женщины хуже (продукты напичканы всяким гумном), чем смеси современные..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lara croft писал(а):
а так порой питание у женщины хуже (продукты напичканы всяким гумном), чем смеси современные..

Ну вы и сказанули. Вообще то женщина на ГВ следит за своим питанием, нередко на диете сидит. А вот в современных смесях то одно найдут, то другое. Я вот лично рада, что мой ребенок обошелся без такой замечательной смеси.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
ЛялЯ БлонД писал(а):
Ну вы и сказанули. Вообще то женщина на ГВ следит за своим питанием, нередко на диете сидит. А вот в современных смесях то одно найдут, то другое. Я вот лично рада, что мой ребенок обошелся без такой замечательной смеси.

Мой тоже в свое время обошелся до 1,3, а потом лет до 3-х помимо еды смесь потреблял,... но есть и вообще искусственники дети. И состояние их зубов вряд ли зависит, чем его кормили до года - смесью или на ГВ был. Моему седьмой год - ни о каком кариесе и речи нет (возможно благодаря длительному потреблению смеси после ГВ)... только вот ищу инфо - когда зубы коренные лезут как что... сегодня, правда идем к стоматологу.

Понятно, что женщина следит за питанием, но в кит. фруктах и овощах нормы нитратов зашкаливают, а Михайловская курица, все мороженое мясо - кит. произв-ва или выкормленное на кит. гормонах (причем сами китайцы то это не едят - эти продукты все на экспорт - длительного хранения)... И у меня подозрение, что даже наши "фермеры" всякой фигней кормят и поливают свою сельхоз.продукцию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
lara croft писал(а):
И состояние их зубов вряд ли зависит, чем его кормили до года - смесью или на ГВ был.

Да дело даже не столько в смеси-грудном молоке. Есть такое понятие, как бутылочный кариес. При сосании груди молоко с зубами практически не контактирует, а при сосании бутылки зубы смесью-соком-молоком омываются.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 97 из 100  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов