Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Gurami
Это мне на электронку прислали, вот ссылка на форум.http://fiscali.ru/showthread.php?s=5a57 ... f99&t=4988
Самой не очень хочется верить, но как говорится дыма без огня не бывает.
У меня дочь учится в гимназии, прочитала о том, что деления класса на группы не будет, тоже переживаю и пытаюсь разобраться чем это "грозит" для меня, читаю и на форумах. Честно говоря, новые изменения в данный закон никакой нормальной логике не поддаются- и это принимали в основном те люди, которые получили бесплатное ( в полном смысле слова) образование еще до перестройки.

Последний раз редактировалось Принцесса 16 янв 2013, 11:29, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Девушки, вы правда думаете, что ФЕДЕРАЛЬНЫМ законом регулируется вопрос деления классы на группы?Никак не живется русскому люду без царя...Подобные вопросы и были и есть и будут в компетенции учредителей образовательных учреждений.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Подобные вопросы и были и есть и будут в компетенции учредителей образовательных учреждений.

Просто для ознакомления:
Как сейчас: среди множества различных типов школ лицеям И ГИМНАЗИЯМ, как привилегированным учебным заведениям, разрешено делить класс на две части, чтобы уделять детям больше внимания (при этом оплата педагогам в любом случае идет как за целый класс), и иметь дополнительные ставки для ассистентов и читающих лекции университетских преподавателей.

Будет: специализация учреждения может быть указана в его названии, но считаться лицеем или гимназией школа будет только на словах. После введения новой системы оплаты труда, согласно которой «деньги идут за учеником», тем, кто делает ставку на индивидуальное обучение в небольших группах, придется увеличивать классы, сокращать ставки учителей и в итоге, возможно, объединяться с другими школами. Формально дети, «проявившие выдающиеся способности», имеют право на поддержку — это закреплено в специальной статье, которой не было в старом законе. Будущих победителей олимпиад, научных, спортивных и творческих конкурсов должны помочь выявить так называемые «нетиповые» школы — которые могут создаваться как на базе обычных, так и при вузах. Однако кем и как будут финансироваться их улучшенные образовательные программы, в новом законе не указано
Ссылка:http://www.eduhelp.info/page/novyj-zakon-ob-obrazovanii-v-rf-uslozhnit-zhizn-uchashhimsja-i-udarit-po-karmanu-roditelej

Сообщение Добавлено:  
Принцесса
У Вас просят ссылку на норму Закона, а Вы постите чужие рассуждения на тему организации учебного процесса, который законом никак не регулируется.Законом, на федеральном уровне, устанавливаются государственные стандарты и государственные гарантии образования, и разделяются полномочия между федеральными, региональными и муниципальными органами управления.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Нигде здесь нет ограничения, что даются конкретные ссылки на норму закона, так как это форум, а никак не научная дискуссия по статьям закона ( в теме нет уточнения, что обсуждаются именно статьи закона)
Anna-Maria писал(а):
а Вы постите чужие рассуждения на тему организации учебного процесса

Это никто не запрещал и каждый волен понимать как знает и сам решать для себя интересно ему данное высказывание или нет :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Принцесса
Так о каком "окончательном решение" по образование здесь говориться- о фантазийных размышлениях, не основанных на нормах принятого Закона "Об образовании в РФ"? :ti_pa: есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе?

Круто задело видно :sh_ok: :-) Думаю "марс"-это в другой раздел :ps_ih: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
:a_g_a: : меня задевают вольные интерпретации нормативных актов, не имеющие ничего общего ни с духом, ни со смыслом закона.И подстегивание,на основе этих неграмотных (а зачастую- намеренно искаженных, провокационных) комментариев, народной истерии.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
:a_g_a: : меня задевают вольные интерпретации нормативных актов, не имеющие ничего общего ни с духом, ни со смыслом закона.И подстегивание,на основе этих неграмотных (а зачастую- намеренно искаженных, провокационных) комментариев, народной истерии.

яростно плюсую.
всё то, что не оговорено в законе, остаётся на усмотрение учредителей и попечителей учебных заведений

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Anna-Maria писал(а):

и я как зуец
яростно плюсую)))
почитала закон ну не вижу я там переворачивания с ног на голову. закрепляется то что уже введено несколько лет при реформе.
а делать выводы из прочтения комментариев как то :ne_vi_del: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
меня сейчас побьют камнями за причину, но я вижу большой плюс во введении оплаты за некоторые предметы в школе.
Это даст возможность моим детям получить лучшее образование по сравнению с детьми переселенцев из бывших союзных республик (активное переселение которых царь всея Руси уже благословил (планируют вдвое увеличить за счет программы переселения население ДВ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
зуец
Кать, а как ты думаешь царь-батюшка не даст переселенцам супер льготы на оплату образования?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
зуец
Хотелось бы Вам напомнить одну народную мудрость: От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь... Да и среди переселенцев сейчас немало людей с нормальными доходами.
Я бы с удовольствием оплачивала дополнительные предметы, которые не входят и не входили в школьную программу. Например языки, шахматы или какие-нибудь дополнительные занятия по той же химии, физики для повышения уровня знаний.

Сообщение Добавлено:  
Helenka писал(а):
зуец
Кать, а как ты думаешь царь-батюшка не даст переселенцам супер льготы на оплату образования?

а в законе что-нибудь есть по этому поводу?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
цыплёнок писал(а):
зуец
Хотелось бы Вам напомнить одну народную мудрость: От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь... Да и среди переселенцев сейчас немало людей с нормальными доходами.
Я бы с удовольствием оплачивала дополнительные предметы, которые не входят и не входили в школьную программу. Например языки, шахматы или какие-нибудь дополнительные занятия по той же химии, физики для повышения уровня знаний.

при чем тут зароки? мне не улыбается перспектива обучения дочери с детьми, не говорящими на языке страны, в которой они живут. я хочу чтобы они не в состоянии были создать конкуренцию мим детям во всех областях. имею право хотеть

Сообщение Добавлено:  
зуец
Я брошу первый камешек :-) Программа переселения рассчитана на этнических РУССКИХ/россиян, оставшихся, после распада СССР в странах ближнего зарубежья.У меня есть такой знакомый :ti_pa: "казах" - красавец мужчина, инженер, три языка, работает на Бритиш Петролиум (по казахским меркам- олигарх), холост.Хочет вернуться в Россию по этой программе.Именно на таких людей и их семьи она рассчитана.Бедуинов по этой программе не переселяют.

Добавлено спустя 24 секунды:
О, я уже не первая

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
зуец
Бедуинов по этой программе не переселяют.

если так, то забираю свои слова.
у меня есть отличная семья русских, сбежавших в своё время из Казахстана, га край земли - во Влад))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
зуец писал(а):
имею право хотеть

Ну у нас есть частные школы. Вам никто не запрещает отправить учиться ребенка туда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
зуец
В законе об образовании нет, но что ему мешает сочинить закон про эти льготы. Уж что-что, а законы у нас как горячие пирожки вылетают.

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
зуец писал(а):
имею право хотеть

Ну у нас есть частные школы. Вам никто не запрещает отправить учиться ребенка туда.

Совершенно верно. Так же как и запретить хотеть обучать детей в классе с русскоговорящими в общеобразовательной....

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
мне не улыбается перспектива обучения дочери с детьми, не говорящими на языке страны, в которой они живут. я хочу чтобы они не в состоянии были создать конкуренцию мим детям во всех областях. имею право хотеть

ну... не то чтобы тапок :smile:
в последние годы очень много россиян перебираются в "зарубеж". кто-то на ПМЖ, кто-то временно. страны разные. многие едут с детками-шкльниками.и только отдельно взятые индивидуумы НЕ отдают их в местные школы - учат при посольствах на родном языке.
Япония, Китай, Корея, Канада, Австралия - можно не продолжать.

глобализация...

с одной стороны, хочется, чтобы у ребенка был ровный сильный класс. с другой стороны, если ребенок нацелен на знания, если он умненький и сообразительный - просто пока не выучил язык - может это не так страшно? :nez-nayu:

я не идеалистка, и я понимаю, что из всех не говорящих на русском первоклассников не будет ни одного француза или американца, а будут дети из совсем других стран... вот именно этого мы и не хотим, а не просто иностранца.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов