Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 2 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 35След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 81
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
МБОУ СОШ № 81 г. Владивостока
Директор: Ибрагимова Алла Викторовна
телефон (факс): 260-15-71
Адрес школьного сайта: http://www.school81.pupils.ru/
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Последний раз редактировалось Дама Сердца 02 апр 2010, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
miolga писал(а):
Инна К. свою дочку в эту школу отдала в этом году, у нас знакомые год назад дочь в школу эту повели, они платили 15000.

Ну это, как я понимаю, в год такая сумма? Если за весь год, то совсем недорого. В обычных школах часто больше собирают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
miolga писал(а):
платили 15000.

Да,если за год,то копейки получается.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ну, кажется, ожила моя тема.
мама Яна
Стыдно :) Спросите у свекрови. Она, наверняка, в курсе. И даже наводку на школу даст, как мне кажется.

Оплата за обучение, как таковая, вообще не существует. НО: состоит из трех частей.
1. Благотворительный взнос в попечительский совет школы. Сумма эта вносится однократно в момент приема документов ребенка в школу. Размер взноса меняется год от года, последний раз собирали, по-моему 18000 рублей. Ходят слухи (не знаю, насколько обоснованные - не поручусь, что размер взноса удваивается, т.к. состоит из официальной и неофициальной частей)
2. Ежемесячный благотворительный взнос. Сейчас это 250 рублей (да-да, рублей)
3. Ежегодный взнос (так называемый "ремонт"). В прошлом году то ли 1500, то ли 2000 рублей. Не помню точно.

Конкурс на поступление ОГРОМНЫЙ. Один раз в четыре года набирают два класса в параллель, в остальные годы - один. Школа очень маленькая, больше классов просто не могут посадить. Можете себе представить, что творится на тестировании. Никаких дополнительных требований к ребенку не предъявляют. Скорее испытывают родителей. Берут охотнее тех, кто может чем-то помочь школе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
мама Арсения спасибо, все подробно. свекровь ничего не говорила про это, она все в свою школу зовет, хотя сама на нее ругается, вернее на большую часть детей, которыми не занимаются родители :)
И еще вопрос, насчет уклона школы... каким образом дети делятся? по способностям, по желанию или как-то еще? и если ребенок не проявит себя в дальнейшем в пении или танцах, то какие варианты? ну и что еще есть из развития и каким образом это выглядит? сорри, если много вопросов :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Именно с ваших последних вопросов я и начала эту темку.

Школа ОЧЕНЬ эстетическая = девчачья. В классах существенный перекос по этому принципу.
Отделений, на которых собственно и происходит дополнительное эстетическое образование несколько. Не поручусь, что именно так они и называются, но по смыслу, кажется так:
1. Музыкальное. Преподают так, как если бы ребенок ходил в обыкновенную музыкальную школу. Инструменты, по-моему не все.
2. Танцевальное. Ну, хореография, сами, понимаете.
3. Отделение дизайна. Это как бы художественная школа.
Есть еще какое-то театральное отделение, но они, кажется, как часть какого-то из первых двух названых мной.

На сколько я понимаю, отбор происходит следующим образом (э-э-х, расписалась, придется, наверное, ник менять, хотя, раньше надо было). Озабоченные родители ЗАДОЛГО до поступления ребенка в школу узнают, что такая школа есть. Начинают сильно туда хотеть, узнают о времени и месте тестирования (где-то в мае). Если удается, то проходят его (выражают серьезность своих намерения кошельком, в том числе) А уже потом - потом, примерно прикидывают куда бы ребенка можно было бы пихнуть - музыка, танцы, театр. Если никаких подобных желаний ни Вы, ни Ваш ребенок не выразили - идете на дизайн. В крайнем случае научится проводить ровную линию по линейке. Это ведь в жизни пригодится, правда?

Может показаться, что школа мне не нравится. Но это не так. Школа ХОРОШАЯ. НО, только в том случае, если Вы действительно планируете развивать ребенка именно в направлении эстетики. Тогда и конкурсы, и участие во всевозможных городских и краевых мероприятиях, приятные, талантливые педагоги отделения дополнительного образования. Я нисколько не лукавлю.
В моем случае, ребенок НИКАКИХ эстетических способностей не выказал. Ходит на дизайн, с огромным удовольствием. Ему там страшно нравится. Но результатов нет никаких, а занятия три раза в неделю. А надо ведь еще и учиться. В средних-старших классах много совместителей, преподавание соответствующее. Я понимаю, география - не предмет, но все же...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мама Яна
Кликнула "отправить" и вспомнила про "география не предмет". Оччень извиняюсь перед Ларисой Дмитриевной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
мама Арсения писал(а):
В крайнем случае научится проводить ровную линию по линейке. Это ведь в жизни пригодится, правда?

шикарное чувство юмора :)
Если по теме, то у меня вопрос:
Ваши опасения связаны с тем, что ребенок "отвлекается" на то направление, в котором, вероятнее всего, в дальнейшем себя не реализует? Или с тем, что на фоне эстетических предметов общеобразовательные преподаются более слабо?

И еще. Совместители по каким предметам? И что значит "преподавание соответствующее"?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
free
Трудно, на мой взгляд, ждать педагогического рвения от человека, который приезжает на свои уроки с другого конца города, часто опаздывает и т.п.
Насчет преподавания (эх, все-таки надо было ник поменять). Мне кажется, в нашей школе нашли "разумный" баланс между требовательностью и вседозволенностью. А может мне повезло. Родителей СОВСЕМ не грузят успеваемостью. Просто ставят те оценки, которые не вызывали бы негатива у ребенка и родителей одновременно.
Предметники слабые ВСЕ, за очень небольшим исключением, которое, к счастью есть. Я не делаю из этого проблемы скорее всего потому, что мой ребенок - не Спиноза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
мама Арсения,
спасибо, я Вас поняла ;)

Сообщение Добавлено:  
мама Арсения писал(а):
мама Яна
Кликнула "отправить" и вспомнила про "география не предмет". Оччень извиняюсь перед Ларисой Дмитриевной.

:) :)

А учеба только в первую смену? или есть вторая?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
ух как много уже написали.... :)
С мамой Арсения согласна. действительно кто как относится. Но на счет доп.образ. Мы ходим на театральное, я уже писала. Это не отгрызок дизайна и хореографии и музыки. Это самостоятельное отделение и преподавателя я указывала, не кто-нибудь, а Наталья Львовна. Это все-таки о чем то говорит. Ну и причины по которым мы ходим тоже описала. Если с нас Константин Хабенский и не выйдет, то хоть научится держать себя перед аудиторией (это типа линеечку научится ровно чертить :mrgreen: ). Про взнос, я не знаю, что он увеличился, насколько я знаю 15000. Он вот так делится. Если уйдете после 1-го класса, вам возвратят третью часть, после второго еще третью... ну и так по убывающей. Да, ежемесячно 250 на нужды школы. Но я знаю, что в некоторых классах особо активный родит.комитет выбиват и эти 250 р. на свой класс периодически. т.е. родители не сдают в общую кассу, а себе в класс и покупают по своим нуждам : шкаф, шторы... ну что надо в класс. По конкурсу точно не скажу, мы пришли в эту школу в конце октября. ушли из 9-й, поэтому нас взяли без тестов. На счет преподавания: (к вопросу совмещения учителей в старших классах). В 9-й после 5-го многие предметы идут факультативами. Мы уточняли . Вот это нас не устроило. Да и еще куча всего. Но это о 9-й школе, так что оставим ее в покое. Уже сейчас я понимаю, что рассчитывать на обучение все 11 лет в одной школе не приходится. И, скорее всего, классса с 7-го и мы уйдем. Но мы мальчики, мы то сможем в лицей на гайдамаке (если потянем... :) ). Да и не приходится загадывать, что с намибудет лет через 5-7. Напрмер мальчик сосед ушел после 3-го или 4-го класса в 4й лицей, вроде он сильнее. сейчас (он уже в 9 классе) спрашиваю сильная школа? Говорят, да такая как все. (и мальчик я смотрю звезд с неба не хватает, и к репетиторам ходит и учится посредственно и т.д.) ДЛя меня было ОЧЕНЬ важно какой учитель и как пойдет учеба в начальных классах. Все-таки это закладывается отношение и способности ребенка уже на всю жизнь. И, как ни странно, я очень хорошо помню сама свои первые 3 класса и свою обожаемую учительницу. Вот она и привила нам навыки и любовь к школе, да и жизненные позиции как то определили. Нет, я не призываю идти именно в нашу школу. Просто на примере нашей учительницы(у сына) могу сказать, что она уже сейчас требует (ну это грубо сказано), прививает им способности видеть и решать примеры, задачи, какие-то алгоритмы по урокам, которые им очень понадобятся в 5 и 6 классах. Готовит их к будущему.Вот этого я и хотела и ждала. Учитель разговаривает с ними как со взрослыми, но на ИХ языке. Простите отойду от темы... Вот как учитель призывает их прописывать букву красиво до конца урока:" Ребята смотрите, какая буква красивая с утра, она одела красивую одежду, распрямила плечики и важно шагает, а к концу урока ваша буква тчо-то расстроилась и устала, вся какая-то безногая и безрукая. Куда-то прыгает и торопится..." Не знаю кому как, а мне нравится. Отвлеклась. На ремонт сдают тоже по разному, как решит родит.комитет. Мы в этом году сдаем что-то уж много. Но эти деньги мы не отдадим диреткору, а конкретно сделают необходимый ремонт в нашем классе, все-таки детям в нем учиться по 4 класс включительно. Да, школа маленькая, но я указывала, что она сделана на базе бывшего дет.сада. Но опять же кому как нравится. Меня это очень устраивает. Например в 74 школе в том году параллель первоклашек составляла 5 классов -меня это пугает. А про то, что у нас только по 1 первому классу спорить не буду, но и в этом году и в том набрали по 2 первых класса. Во вторую смену учатся. Например мы (2-й класс) учимся. Как мне объяснили, в нашей школе положено, чтобы 30% от учащихся учились во 2 смену. Вот мы и попали в это распределение. Школа девчачья... можно сказать и так. Нас всего 6 мальчиков. Нас не напрягает. Мой кавалер дружит с одними девочками в основном. Они вокруг него хоровод водить могут :) . Вот такой общительный. Мама Арсения Вы правильно все написали, и не переживайте. Простите у нас гласность. каждый имеет право знать куда отдает свое чадо, чтобы потом не получилось как у нас с 9 школой. Конкурс был как в космос, а, образование и все остальное, простите, очень даже приземленное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2006
Благодарил (а): 67 раз
мама Арсения писал(а):
В средних-старших классах много совместителей, преподавание соответствующее. Я понимаю, география - не предмет, но все же...

вот и я слышала, что текучка кадров в школе, поэтому уровень преподавания не оч. высок

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Долечка
Я и не переживаю уже (раньше надо было). Тем более школа действительно неплохая, а в нашем районе так просто, наверное, лучшая. Мы перешли из 59 - конюшня, другого слова нет. Но, как вы правильно сказали, и я абсолютно с этим согласна, в начальной школе имеет значение личность учителя, а не географическое расположение школы или понты ее директора. Начальная школа в СОХЭШ - просто супер, учителя почти все (мне только одна училка кажется не очень) - творческие, одаренные личности, настоящие Педагоги, таких даже не жалко написать с большой буквы.

мама Яна
Да, учеба в две смены. Вторая начинает учиться в 13.00. По субботам - все с утра.
Нет спортивного зала, вернее есть, но маленький. Нет мастерских для уроков труда (теперь они называются технологии). Поэтому в 5-6-7 классах ВСЕ (и мальчики, и девочки) вышивали крестиком, шили подушечки, салфеточки и прочую лабуду. Я, конечно, своего даже не дергала по этому поводу. Спрашиваю: "Учительница увидела, что это не твоя работа?" - "Да" - "Что сказала?" - "Сказала - " это хорошо, что тебе мама помогала, это сближает родителей с детьми". Меня, например, страшно раздражало. Лучше бы пару гаек закрутили. Но - условий нет, и точка.

К тому же, на последнем попечительском совете (общешкольное род.собрание) сказали, что школа будет стараться сменить профиль - эстетику отбирают, больше это отделение школе не подчиняется, а учителя числятся работающими в городском Доме Пионеров (как он там сейчас называется?). Будут стараться запустить проект школы с углубленным изучением языков. Вот это круто! Мы-то уже не попадем, а жаль. Только конкурс, я думаю, меньше не станет.

Сообщение Добавлено:  
Ух, если с языками - то вообще супер :) У нас еще почти четыре года в запасе, будем туда хотеть и стремиться :) Вторая смена это плохо, в моей школе не было второй смены, и детям бы не хотелось... но, похоже сейчас все школы имеют вторую смену... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мама Яна
Согласна с Вами, вторая смена - это плохо. В нашей гшколе еще и потому, что на самом-то деле дети учатся в две смены. С утра - доп. образование, потом домой, а потом - уроки и в школу. Три года (5,6,7 кл) было очень тяжело. Вечром уже устал и не до уроков, с утра - дизайн, а если еще какие-то дополнительные занятия (бассейн, английский), то вообще очень сложно.
А как это вам четыре года до школы - старшего в школу отдавать не будете, что ли? Или, судя по линейке, сразу в третий класс? Сейчас же (в связи с четырехлетним обучением в начальной школе) стараются всех отдать в шесть лет?

Сообщение Добавлено:  
Я вообще планировала отдавать старшего в 7,8 в школу.... а младшего в 7, 5 получается... рано как-то не горю желанием отдавать... посмотрим, ближе к школе. но шестилетку мне жалко за парту :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мама Яна
Не мне, конечно, советовать. Решайте этот вопрос с психологом, но по-моему 7,8 и 7,5 - это уже запредел. Однозначно - на год раньше. Уверена, что у такой продвинутой, грамотной и ответственной мамы дети будут готовы к школе и в 6 лет. Зачем же тянуть? Им же потом не интересно будет?

Сообщение Добавлено:  
мама Арсения писал(а):
мама Яна
Не мне, конечно, советовать. Решайте этот вопрос с психологом, но по-моему 7,8 и 7,5 - это уже запредел. Однозначно - на год раньше. Уверена, что у такой продвинутой, грамотной и ответственной мамы дети будут готовы к школе и в 6 лет. Зачем же тянуть? Им же потом не интересно будет?

А куда спешить? Тем более мальчикам. У нормального мужчины вся жизнь - это бесконечная пахота. Как впряжётся в первом классе, так и на всю оставшуюся жизнь. Не понимаю, зачем мальчика лишать одного года детства. Чего он не успеет? Что, в 19 лет в университеты уже не принимают? Понятие "готовности" субъективно. Уметь читать и считать в 4 года это не проблема, а вот адаптироваться к порядкам школы и дисциплине, быть готовым психологически - это совсем другое. То, что мальчики развиваются психологически позже девочек - этого никто не отменял, немотря на технический прогресс:)), природа человека меняется очень и очень медленно. У меня перед глазами масса случаев, когда отдавали детей в школу рано - и неудачно. У умных родителей хватило смелости ребёнка забрать и отдать снова через год. А у других дети так и тянутся, еле-еле, школу не любят, усехов не делают, хотя объективно дети не глупые и подготовлены были (по части знаний) отлично.

Последний раз редактировалось клео 12 янв 2009, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
мама Арсения писал(а):
мама Яна

Почему запредел? Я именно и хочу позже, чтобы дети психологически были готовы, как пишет клео. Они умные и способные, но очень уж шустрые, школьная дисциплина будет им трудновата, я думаю. И вообще, из моего опыта - в моем классе дети, которые пошли окло восьми лет в школу - все учились очень хорошо, а шестилетки почти все были двоишниками. Да и пусть будет лишний год детства у них, действительно, все еще они успеют. И я не понимаю, что значит не интересно, если у ребенка нет навыков и желания познавать новое и учиться, то ему и в 6 лет скучно будет, и в 7 и 8.... тут все индивидуально...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
клео писал(а):
мама Арсения писал(а):
мама Яна

А куда спешить? Тем более мальчикам. У нормального мужчины вся жизнь - это бесконечная пахота. Как впряжётся в первом классе, так и на всю оставшуюся жизнь. Не понимаю, зачем мальчика лишать одного года детства. Чего он не успеет? Что, в 19 лет в университеты уже не принимают? Понятие "готовности" субъективно. Уметь читать и считать в 4 года это не проблема, а вот адаптироваться к порядкам школы и дисциплине, быть готовым психологически - это совсем другое. То, что мальчики развиваются психологически позже девочек - этого никто не отменял, немотря на технический прогресс:)), природа человека меняется очень и очень медленно. У меня перед глазами масса случаев, когда отдавали детей в школу рано - и неудачно. У умных родителей хватило смелости ребёнка забрать и отдать снова через год. А у других дети так и тянутся, еле-еле, школу не любят, усехов не делают, хотя объективно дети не глупые и подготовлены были (по части знаний) отлично.

Поддерживаю. У меня родственница очень сильный психолог. Так она посмотрев моего сына настаивала, чтобы он шел в школу в 8 лет. Ну так нет же, я самая умная и уверенная и т.д. В общем психологически мне трудно было это сделать. Сейчас, оглянувшись назад, я не жалею, но понимаю, что она была полностью права. Это, конечно, касается не всех детей. Но вот мой не наигрался до 7 лет совсем, и весь первый год шла ломка: и учеба и игры. А в начале второго класса, прям по частям "собирала" его, так разгулялся, что ни о какой учебе слышать не хотел - только гулять и играть. Но, спасибо, учителю, помогла. И сестра подсказала как быть. Поэтому смотрите индивидуально.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 2 из 35  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов