Имя: Елена С нами с: 20 янв 2013 Сообщений: 82 Изображений: 0 Откуда: Комсомольск-на-Амуре Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:33 раза
Хороший магазин с аксессуарами для Apple рядом с рестораном Аня-Соня. Мимо не пройдёте, там большая чёрная вывеска. Смарт Кейт для экрана можно выторговать за 500 руб. Кожаный чехол - от 800 руб.
С нами с: 01 фев 2012 Сообщений: 605 Откуда: Владивосток Благодарил (а):124 раза Поблагодарили:131 раз
MyaFFka Здесь девочки писали, что в Суне шуб из бобра нет, а за бобра выдается кролик по цене бобра. Жулики еще те, наши друзья китайцы. Осенью я покупала дубленку до середины бедра. Просили 17 тыс., взяла за 10. Смотрела еще по колено, но ничего не понравилось. Какой-то был китайский Китай совсем. Взяла здесь.
Имя: Кирилл С нами с: 26 ноя 2012 Сообщений: 106 Откуда: Владивосток Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:57 раз
Первый раз в Суйфэньхэ
Отчет
С 15 янв. по 18 3 дня 3 ночевки
Спасибо форуму "Vladmama", со всех тем про Суньку набрал инфы, сверстал и распечатал в дорогу. Может и мой отчет кому-нибудь пригодится. Так же распечатал карту с wikimapia.org. Карта пригодилась только в первый день, в остальное время удивлял-радовал ей китайцев. Город простой, сложно заблудиться.
поехали с компанией Примавтотранс, выезд в 3:10 с Баляево Руководитель Виктор. Т.к. путешествие первое, нам с женой было сложно заснуть, и мы приехали в Суню как сонные мухи. Таможни прошли быстро, и в 9 часов утра по китайски мы были там. Поселились в Фубане, кто то говорил про хороший номер 425, за него доплата нехилая, около 1500р с человека, жили в 424, полы теплые, кровать общая большая, твердая. Номер нормальный, кроме душа, откуда вода вся на полу остается, но это как я понял болячка всей гостиницы. Горничная кстати сказала, что полы можно вытирать полотенцем. Сразу после вписки, пошли покупать ботинки для улицы, любимой, и симку с 3G мне. С ботинками первый же прокол, куня назвала сумму 700 рублей, а потом делал круглые глаза и говорила, что сказала 1700. Симку купил за 1150 руб., 200 юаней на счету, China Unicon.
Интернет отдельная песня, мне он нужен был по работе. Почту смотреть, скайп читать. Все быстро и хорошо, кроме остального. У гугла есть на Андроид переводчик, фотографируешь иероглифы и он выдает online перевод на русский. Так вот, в Китае гугл не работает, и facebook тоже. Мне было проще, т.к. я сисадмин, обошел этот запрет, созданием VPN канала во Владивосток и уже через наш родной интернет переводил надписи и писал в facebook :) Этот переводчик пригодился так же при покупке одеял с наполнителем из шелкопряда. Фотаешь этикетку и тебе сразу перевод с составом наполнителя. В некоторых местах, то, что толкали как шелк, перевел бамбук и мы махали ручкой куне и уходили ;-)
На следующий день, Виктор порекомендовал магазин "Постельное белье У Светы", напротив Син Хай, там мы и купили настоящий шелкопряд, одеяла растегиваются почти полностью, наполнитель можно накрутить на палец и подергать, не рвется. Обошлось, за две полуторки общим весом 4 кг, 5000 рублей. Правда, куня Света продала нам, за 20ю, две сумки к этим одеялам, но мы не особо не сопротивлялись. Ее магазин мы рекомендуем, Света вежливая, не обманывает.
Так же рекомендуем магазин быт. техники Савелий, по этой же улице. Савелий молодой китаец, вежливый, улыбчивый, и торгуется хорошо. У него купили мультварку Vitek за 900р., и весы стеклянные за 200р.
Заказали шторы в одном из магазинов, на следующий день пришли забирать, на одной из штор была затяжка нехилая и размер на 5 см меньше. Заказ днем ранее у нас принимала хозяйка, в этот же день была другая китаянка. Когда ей указали на этот косяк, начала ругаться, что типа и так дешево, забирай. Обозвалась на жену. Мы ничего не забрали, пришли через пару часов с руководителем Виктором, и на месте уже была хозяйка вчерашняя. Виктор неплохо говорит по китайски, поговорили, хозяйка все исправила, и пообещала уволить сотрудницу, оказывается это она шила шторы, и пыталась свой косяк сбагрить нам.
Кушали в первый день в шведском столе у Жанны, там еще такой большой аквариум с обчумыжеными рыбками :) 100 рублей с человека и кушай что хочешь и пиво-вино пей сколько влезет. Жаль, что на следующий день она закрылась, каникулы новогодние пораньше себе устроила. Потом обедали только "У Ларисы" Ходили в "Мослы", мослы были вкусные, а вот карп в кислосладком соусе фигня.
На торце здания Фубан, напротив Супермаркета, две кондитерки. Одна наверху, другая внизу. Верхняя намного лучше.
В Супермаркеты, в аптеки, в рестораны лучше с юанями. Курс большой. Ценник в Суперах показался большой, не знаю почему там китайцы толпами ходят...
Уезжали в 13:00 по китайски, таможню прошли относительно быстро, не считая прикола от китайцев - на автовокзале взвесились, заплатили за перевес, таможенный сбор так же оплатили. Но на границе заставили все сумки достать и тащить через их портал, потом опять грузить в автобус. На русской так же сильно не задерживались, проскочили мигом. Думали, все, поедем с комфортом домой, фиг там, в Уссурийске, водитель автобуса, табор китайцев набрал на остановке. С баулами и детьми. Пока все места не заняли, не уезжали. Около часа потеряли времени.
Двоякое ощущение от города, если снова поедем, то не скоро. Лучше уж в Пекин.
Имя: Нина С нами с: 07 ноя 2011 Сообщений: 198 Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:35 раз
Dannaa писал(а):
Всем привет Девочки кто в Суне покупал планшет.Хотим ребенку купить 6-ти лет.Стоит или нет там брать?И кто где покупает электронику без проблем
я покупала у Андрея между гостиницами ХУАЛЯНЬ И ЧЁРНАЯ РОЗА . дарила на новый год . внучке тоже 6 лет .внуку 3 г. качество хорошее. накачали и игр кучу играют не нарадуются . просят сразу 3800р. но купила дешевле . как сторгуетесь . восьмёрку .есть и по-больше и функций больше и дороже . но этот в самый раз . все довольны
Имя: Владмамапапа С нами с: 24 мар 2008 Сообщений: 333 Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:54 раза
Берите китайские марки. Хороший магазин бытовой техники выше Суйшеня. По проулку вверх между Суйшенем и магазином техники (Лиза?) по правой стороне в конце проулка крыльцо. Там много бытовой техники, на втором холодильники и стиральные, на третьем этаже телевизоры. Торгуются. Гарантию годовую выписывают на Владивосток. Магазин вроде "Биньхай" называется. И в городе есть такой же с сервисным центром (где то на Чуркине)...
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете...
За это сообщение автора Ludik поблагодарил: yuliau
С нами с: 05 окт 2011 Сообщений: 37 Поблагодарили:2 раза
Malibushka писал(а):
там очень нестандартный шведский, 1600 с человека
T.M. писал(а):
Были там два раза уже. Суппер!!! Шведский стол для компании выгодно, готовят при вас, алкоголь входит в стоимость, нам сделали еще скидку, в итоге по 900 руб на человека получилось.
Если 1600 с каждого, то какая разница компания или нет ...или не с каждого? Или не 1600? А так да, ценник для шведского стола негуманный, в Токио 1200 ...только иен.
С нами с: 05 окт 2011 Сообщений: 37 Поблагодарили:2 раза
Да, немного меньше. Но там зависит от того каким отделом пользуешься. Можно только в одном еды набрать, будет дешевле, а можно из всех что есть, тогда дороже будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2