Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1051 ]  Страница 31 из 53  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гепатит С
Сообщение Добавлено:  
Doc House писал(а):
а вообще больше читайте, есть краевая медбиблиотека,мединститут, книги

Есть люди из серии - "меньше знаешь, крепче спишь". :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 35 раз
Gurami писал(а):
Есть ли смысл начинать терапию, если болезнь себя никак не проявляет? :du_ma_et:

Я задавала себе тот же самый вопрос.. как узнала о гепС, тогда фиброз был 0.. через 2 года, не лечившись, но и ведя здоровый образ жизни(кроме диеты),принимая разные поддерживающие печень препараты, фиброз стал 1, хотя биохимия и общее состояние было отличное. И вот сейчас на терапии. Конечно лечение малоприятное, дорогое.. но к концу чувствуешь себя лучше, как до терапии. И самое главное, минус который ты видишь в своих анализах, стоит того!!! Я никого не призываю, дело каждого, но на сколько я знаю, чем меньше вирусу лет, тем проще его прогнать, ну и возраст тоже.. чем моложе, тем лучше переносятся побочки.

Сообщение Добавлено:  
JULKA09
Какой генотип у Вас?

Сообщение Добавлено:  
Gurami
2

Сообщение Добавлено:  
JULKA09
Вам легче :-(

Сообщение Добавлено:  
Gurami
да.. если первый конечно тяжелее.. целый год :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
JULKA09 писал(а):
Gurami писал(а):
Есть ли смысл начинать терапию, если болезнь себя никак не проявляет? :du_ma_et:

Я задавала себе тот же самый вопрос.. как узнала о гепС, тогда фиброз был 0.. через 2 года, не лечившись, но и ведя здоровый образ жизни(кроме диеты),принимая разные поддерживающие печень препараты, фиброз стал 1, хотя биохимия и общее состояние было отличное. И вот сейчас на терапии. Конечно лечение малоприятное, дорогое.. но к концу чувствуешь себя лучше, как до терапии. И самое главное, минус который ты видишь в своих анализах, стоит того!!! Я никого не призываю, дело каждого, но на сколько я знаю, чем меньше вирусу лет, тем проще его прогнать, ну и возраст тоже.. чем моложе, тем лучше переносятся побочки.

если не секрет ,как террапия переносится ,побочки сильно беспокоят ?

Сообщение Добавлено:  
kerri
первые три месяца лично для меня были самые тяжелые, особенно третий месяц.. когда лечение перевалило за экватор.. все как рукой сняло... из побочек остались только выпадение волос ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ!! а изначально это конечно температура, после каждого укола всегда, и в течении недели, жуткая слабость, головокружение, обмороки(у меня 1 раз был), головная боль, боль в горле, сухость в носу(коросты), многие жалуются на кашель от рибаверина, у меня не было. Отсутствие аппетита, за три месяца похудела на 4 кг, это конечно не много, многие больше худеют, но для меня и это было заметно.. сейчас аппетит вернулся, ем постоянно, а так тошнило очень есть было не возможно. Через силы, иначе качало. Дальше.. Депрессия разумеется, жалко себя очень было, раздражение,плаксивость, агрессия на близких и на случайных людей.. сама никого не трогаешь, но если заденут :de_vil: берегись..Как то так. Ну и кровь конечно падает сильно.. сейчас у меня анемия первой степени, низкие лейкоциты и тромбоциты, но это все временно.. Вроде ничего не забыла.
А еще на первых порах глаза болели очень,сердце и кости ломило особенно по ночам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
JULKA09
спасибо за ответ :ro_za: ...удачи вам и устойчивого минуса.

Сообщение Добавлено:  
kerri
незачто, и Вам спасибо за поддержку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2012
Для оценки прогноза гепатита С чаще всего используются два основных полиморфизма: rs12979860 и rs8099917. В зависимости от нуклеотидов в этих локусах, выделены аллели C (цитозин), T (тимин), G (гуанин) и соответствующие генотипы: для аллели rs12979860 – СС, СТ, ТТ, а также ТТ, ТG, GG для аллелей rs8099917. Получены данные, что генотип интерлейкина 28В является независимым и наиболее достоверным фактором, влияющим на частоту раннего и устойчивого вирусологического ответа на ПВТ среди других факторов прогноза. При этом полиморфизмы rs12979860 отвечают за получение ответа, а полиморфизмы rs8099917 тесно связаны с отсутствием ответа на ПВТ.

Более успешные результаты ПВТ получены у больных с генотипами СС rs1297960 и ТТ rs8099917 – более 70 %, по сравнению с генотипами rs1297960 СТ и ТТ и генотипами rs8099917 GT и GG – около 30 %. Определение полиморфизмов интерлейкина 28В позволяют прогнозировать вероятность достижения УВО с чувствительностью более 60 % и специфичностью около 80 %. Благоприятными аллелями являются rs1297960 CC и rs8099917 ТТ. Все другие генотипы определяют отрицательный прогноз. (с)

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Фёкла Климова
Вы не могли бы перевести процитированные неприличные слова на русский язык? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Пирлипат

да могу)))
1. Интелейкин 28 В применим только к 1 генотипу
Более успешные результаты ПВТ получены у больных с генотипами СС rs1297960 и ТТ rs8099917 более 70 %, по сравнению с генотипами rs1297960 СТ и ТТ и генотипами rs8099917 GT и GG около 30 %. Определение полиморфизмов интерлейкина 28В позволяют прогнозировать вероятность достижения УВО с чувствительностью более 60 % и специфичностью около 80 %. Благоприятными аллелями являются rs1297960 CC и rs8099917 ТТ. Все другие генотипы определяют отрицательный прогноз. Порой необходима трипл терапия с ингибиторами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Фёкла Климова
я тоже не поняла вы своим монологом с "неприличными терминами" поддержали или опровергли вашего оппонента ? :smu:sche_nie: :smile:

Добавлено спустя 41 секунду:
исчерпывающее дополнение :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
можно в доступной для обывателя форме прокомментировать вот эту цитату:
Doc House писал(а):
Рекомендую в качестве альтернативы (которая для меня и других пациентов с гепСом и циррозом оказалось куда эффективней и дешевле стандартной терапии) лечение порошкообразными замороженными . грибами, выписываемыми с завода-производителя из Южного Китая
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
viola
я про бред про грибы и потери. неудачи в лечении есть, но при адекватной диагностики и адекватной схеме лечения шансы на излечение очень велики.
"согласна,некоторым проще ничего не знать, но не нужно забывать, что "предупрежден, значит вооружен", просто этот совет тем, кто потом обижается, что или посоветовали прервать противовирусную, деньги потрачены, а рез-та нет, или потратили кучу денег на лек-ва, которые ничем не помогли, а просто поверили на слово врачу (имею достоверные случаи "пролета" знакомых - одна потеряла почти миллион, другая - значительно меньше, но для кого-то и 15 тыс немалые деньги, рез-та - ноль), это просто советы, каждый решает сам, "иметь или не иметь"...Признаю , что и врачи могут ошибаться, если бы это не было на наш\ваш счет..."
факты про вышеописанную ситуацию: генотип, нагрузка, фиброз, схема лечения, ответ до 12 недель был или нет. И вообще это про гепатит С?
вирусу пофиг на ваши грибы, травы и т.д., за чем тратить деньги и время на пустоту? Есть золотой стандарт обследования и показания к лечению и схемы во всём мире. За чем верить кому то "на слово"? В средневековье что ли живём???

Сообщение Добавлено:  
Фёкла Климова
Тыкс, а можно без цифирей, просто и доступно? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Пирлипат

что именно без цифр?

Сообщение Добавлено:  
Фёкла Климова
Вы врач-инфекционист или гепатолог?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Пирлипат

нет терапию прошла :)

Сообщение Добавлено:  
Фёкла Климова
С каким генотипом и какой результат?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1051 ]  Страница 31 из 53  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов