Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 2 из 79  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 79След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 ноя 2006
Благодарил (а): 56 раз
Та же проблема была до тех пора, пока не перестала уговаривать и заставлять. Просто сказала себе - забудь накормить вовремя. Доча сама стала просить кушать именно в то время когда я и хотела ее накормить. То есть с режима мы не сбились, просто она у меня чуть позже была готова кушать. И еще, встаем мы в 10 утра, в это время большинство детей второй завтрак кушают, так я не настаиваю, чтобы она кушала, а просто тяну время занимая ее чем-нибудь и часов в 11, 11-30, 12 даю супчик или то что на первое запланировано, ребенок съедает все! и я на целый день спокойна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Цаца писал(а):
Показываю бутылочку "Активии", а в стакан наливаю йогурт собственного приготовления( по вкусу почти одно и тоже). Иногда приходится торговаться у меня есть,что-то вкусное но получишь если поешь кашку. Молочная кашка лучше естся,если запиваем ее паралельно фрктовым йогуртом.
Удачи вам !

Вопрос не по теме. :oops:
Как ты делаешь йогурт?
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2006
Знаете, есть такая присказка: ни один ребенок еще не умер от голода, находясь за накрытым столом. Так что если нет проблем со здоровьем, не хочет - пусть не ест. Только никаких перекусов в виде конфеток и печенья

Заголовок сообщения: Ребенок мало ест..
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
Девочки, перебираемся по тихоньку к вам и сразу за вашими советами :roll: Доча ест как воробей... Утром 4 чайные ложки каши, потом 70 мл. кифира, на обед ложку супа да ложку мясного пюре, на ужин еще ложку каши и чуть-чуть фруктового.... меня это волнует очень. Только и делает что грудь сосет... Да еще плюс к этому, не может есть твердую пищу (хлеб, печенье, огурец, морковь, яблоко...) что не дам, подавится и вырвет -это в 100% случаев.. ни разу не было чтоб не подавилась. Поделитесь, может у кого похожая ситуация и я зря переживаю :?: :?: :?:

Заголовок сообщения: Re: Ребенок мало ест..
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Snow
пока ест грудь, то это нормально. Она у вас часто прикладывается? Мой вот тоже пока сисю не бросили ел так себе, зато сейчас наворачивает, будь здоров! твердую пищу давайте понемногу, как же она у вас научится, если не давать? Просто небольшими порциями. Кстати, мой мальчик мякиш хлебный не ест, точно подавится, а вот корочку-милое дело.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2006
Изображений: 0
У нам на ИВ.Тоже ооооочень мало ест.Худенькая (в маму :lol: )Утром смеси максимум 30-60 мл.Кашу еле пихаю :( А вот супы домашние ест.Нам вот год завтра а весим 8 кг :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
kapitoshka* писал(а):
Нам вот год завтра а весим 8 кг :)

а в год тоже столько весила)))а мой деть столько в полгода весил....
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
у нас тоже были такие проблемы в возрасте года, прикорм ей уже не так интересен, шило в попе и хочется везде побывать, всё посмотреть и потрогать, еда просто стала не интересна, особенно сися рядом. но я особо не заморачивалась, т.к. дитё в год было 14,5 кг, пошли только в год и месяц, потом даже схуднули, сейчас в 2 года весим 14,8 кг. так что по динамике видите, что дети особо в весе не прибавляют после года. теперь у нас другой вопрос - как спрятать от ребёнка еду :lol: просто жрёт с утра до вечера, ходит и постоянно что-нибудь жуёт. кашу любит есть сухую и запивать водой :) , а супы это любимое блюдо.
kapitoshka*
попробуйте жиденькую кашу дать, почти как смесь, но питательней. или наоборот дайте за общим столом нормальной взрослой каши, моя так обрадовалась когда я ей за общим столом из общей кастрюли гречки наложила - в рот обеими руками запихивала, даже на затылке каша была, мы столько фоток наделали :) также рис давала, только сама предварительно немного разминала его вилкой у неё в тарелке. в этом возрасте уже надо заинтересовывать ребёнка едой, садить за общий стол и давать взрослую пищу, чтоб интерес опять появился. т.е. ко вкусу деть уже привык, надо антураж менять :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
да ещё могу посоветовать перед едой минут за 15-20 давать кусочек яблочка зелёного или просто чего кисленького (аперетиффчик), чтобы начал вырабатываться желудочный сок и к моменту еды появилось физиологическое желание поесть.
я вот раньше дёргалась, что дитё хватает печеньки или фрукты перед едой, а сейчас смотрю она после соченя может 2 тарелки супа навернуть....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2007
kapitoshka* писал(а):
Нам вот год завтра а весим 8 кг :)

нам вот год исполнился, еще не взвешивались, но думаю тож к 8 кг приближаемся.... а кусочки даю по маленьку, а потом блевантосики убираю :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2006
Изображений: 0
Ginger
ДА даю все ей.Это просто такая фигура дочи.Я такой же была. :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 46 раз
У меня сыночка хорошо ест, когда сидит за столом вместе со всеми и ест тоже самое. Если одного посадить или что-то другое дать, то он есть не будет (кроме овсянки :) )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2007
у меня Ярослав тоже не есть твердую пищу, любит все что по мягче и не жевать. Не блюет конечно, но вывалить все пожеванное изо рта в тарелку за общим столом, если что то твердое попалось -милое дело:)))) Поэтому из мяса только мягкая курица, сосиски только без шкурки, вобще все без шкурки, хлеб без корки. яблоки только в виде пюре!
мы вообще только после года и начали как то что то есть, а так на груди и все!:))) сажала за общий стол. давала тарелку. хочешь -кушай. нет, так сидел за компанию. потом из интереса стал требовать попробовать все то что мы едим. сегодня выплюнул. завтра выплюнул. а после завтра съел:))) и так до сих пор....сегодня кашу едим. завтра плеваться ей будет:)))

Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
к твердой пище мы привыкали через сухари - сыночек мой любил владхлебовские с маком, их и не откусишь сразу и не подавишься и пососет - вроде чего то погрыз, поклевал. А сухари еще и помогают зубкам легче прорезаться и для десен тренеровка!
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2007
Мы до сих пор очень плохо кушаем. Чтобы накормить сына, столько усилий приложить и терпения надо... :? Жевать только недавно более менее научились, но применять это умение сынуля не очень то хочет. Сейчас хоть давиться перестал кусочками, раньше если кусочек попадёт - вырвет всё что съел. Скоро от сиси будем пробовать отучать, может аппетит появится :? .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Snow
А почему возник вопрос? Мало весит? А как при этом чувствует себя, как спит? Ребенок от природы может быть малоежкой, это раз. Второе, кушает маму-это же здорово, получает все, что ему надо. Вы задумались почему плохо ест: потому что все говорят, что в год должны есть все? Плюньте на это. Я уже где-то писалала, что в таком возрасте, крому груди моя ничего почти не ела, все родственники крутили пальцем у виска, сколько можно кормить грудью? Тоже недобор веса был. Сейчас периодически, то хуже, то лучще ест. При это ребенок очень активен. Я с тоской вспоминаю грудное вскармливание, когда ребенок наедался однозначно, со вторым буду бдольше кормить, это факт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Благодарил (а): 80 раз
Snow писал(а):
не может есть твердую пищу (хлеб, печенье, огурец, морковь, яблоко...) что не дам, подавится и вырвет -это в 100% случаев.. ни разу не было чтоб не подавилась.

В таком возрасте ребенок должен уметь есть твёрдую пищу,обратитесь к педиатру,лишнем это не будет :|

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2007
ДЖЕМ писал(а):
Snow писал(а):
не может есть твердую пищу (хлеб, печенье, огурец, морковь, яблоко...) что не дам, подавится и вырвет -это в 100% случаев.. ни разу не было чтоб не подавилась.

В таком возрасте ребенок должен уметь есть твёрдую пищу,обратитесь к педиатру,лишнем это не будет :|

Смотря какой педиатр, такого может насоветовать, что лучше б не обращаться к ним вообще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Стюша писал(а):
к твердой пище мы привыкали через сухари - сыночек мой любил владхлебовские с маком, их и не откусишь сразу и не подавишься и пососет - вроде чего то погрыз, поклевал. А сухари еще и помогают зубкам легче прорезаться и для десен тренеровка!

Полностью соглашусь ! Сама , пользуюсь таким методом в работе , очень деткам нравится погрызть сухарики , некоторы сначала давятся крошками , но и они быстро учатся потом проглатывать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Snow писал(а):
Только и делает что грудь сосет...

дык это и есть еда:О)) самая лучшая:О)) а вы говорите - не ест:О)
Snow писал(а):
Да еще плюс к этому, не может есть твердую пищу (хлеб, печенье, огурец, морковь, яблоко...)

если врачи не видят ничего аномального то может просто надо подождать?
И девчата правильно советуют начать с сухарей.
Я своих приучала сухарями, баранками, детским печеньем.
И обязательно надо следить за дитем - как тоьлко сухарь размокнет настолько что начинает разваливаться, его надо эвакуировать и заменить на свеженький.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 2 из 79  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов