Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 81 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
а в универе вы что с утра до вечера? :du_ma_et: я бы рассмотрела вариант приходящей почасовой няни :nez-nayu: в самые тяжелые моменты по учебе можно маму может сюда? я бы доучилась если честно :smu:sche_nie: потом опять отговорки всякие будут (сад не дают и т.п.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2011
Благодарил (а): 39 раз
А меня мама родила на пятом курсе, жила в общежитии, папа был курсантом ещё доучивался, так вот мама училась, писала диплом, а девочки -подружки соседки по общежитию со мной сидели. Так я была "общественным реб.", диплом мама защищала летом, а я родилась в мае..Затем родители жили на съёмной квартире и т.к там было холодно, папа ещё учился, мама работала, меня отвезли к бабушке в Артём...Затем отправились служить в другие края...всё сложилось нормально.
А вам самой надо сделать выбор, может, правда, маму пригласить сначала пусть тут отпуск посидит с реб, затем его род подключить и учиться, ведь для вас это важно.

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Kamilla писал(а):
Belykh писал(а):
в конце концов проще купить подгон

ах какие замечательные врачи у нас получаются потом :-)

:-)
Я уже как-то писала, что творится в меде нынче, подгоны-это только вершина айсберга. :-(
А по теме...
Чет я подумала, что орлова странная. Ей тут кучу советов дали, а ей: это не вариант, это не подходит, это я не могу, это не хочу... :nez-nayu:
И ре под боком нужен, и клиентуру маме сохранить, и денег на няню не тратить и диплом на отлично защитить. Такое, к сожалению, бывает только в сказке. О чем-то же она думала, когда ре рожала на 5 курсе.
На мой взгляд тут остается вариант один-ре к маме, сама учиться. В конце концов, интернатуру планируют отменить, можт и повезет ей, и всего на год разлука будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
орлова
Извините, но я буду категорична :smu:sche_nie: Ребеночка вы для себя родили, а не для мамы. Я думаю оптимально нанять няню на пол длня, ведь занятия заканчиваются в районе 14-15 часов, поэтому это будет не очень затратно. Поговорите с родителми (и своими и мужа), думаю вам не откажут в финансировании няни.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Belykh писал(а):
, интернатуру планируют отменить

ЭТО КАК :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ну да, отменить интернатуру и полностью перейти на подгоны,я в шоке Потом в соседних ветках будем обсуждать непрофессионализм врачей. :no:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
У нас когда то тоже возник такой выбор на помощь пришла сначала няня, не каждый день конечно так как нам тоже накладно было, приходилось пропускать на экзамены ходить с дочкой иногда и долги с ней ходила сдавать (её на кафедру или с однокурсницами оставляла за дверью) сама сдавала долги, потом когда мы переехали со съемной квартиры няня не смогла с нами сотрудничать из за дальности в расстоянии на помощь пришла моя подруга у которой своя дочка была такого же возраста как и моя, платили ей символическую плату (её это устраивало) если у вас нет таких подруг то ведь можно поискать бабушку - соседку хорошую которая так же сможет за небольшие деньги посидеть с вашим малышом. При любом раскладе если это будет посторонний человек все равно вам придется выбирать и рассматривать разные кандидатуры будь то няня или бабушка-соседка или няня-студентка.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Хельга писал(а):
Belykh писал(а):
, интернатуру планируют отменить

ЭТО КАК :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ну да, отменить интернатуру и полностью перейти на подгоны,я в шоке Потом в соседних ветках будем обсуждать непрофессионализм врачей. :no:

Эти вопросы не ко мне, а к министру образования и к преподавателям вуза. :nez-nayu:
Про профессионализм врачей можно сколько угодно рассуждать. Вы только посмотрите контингент учащихся, и сами все поймете. В ВГМУ 70% студентов без царя в голове, зато с обеспеченными родителями, которые могут платить.
Я и сама училась там, и супруг мой. Я отдаю себе отчет в том, что пишу.
Когда я сдавала госы, нам декан озвучила сама список подарков ей от группы, и меню столов для комиссии. ':roll:' Получалось по 5000р с человека. Когда мы накрыли стол, важные тети и дяди кушают, а декан выходит и говорит: "А горячее когда будет?" Мол там одни закуски.... Мы, типа ВСЕ, больше ничего. Так она нам заявила, что ей стыдно за нас, мы бессовестные, меню ее не следовали.
Вы еще удивляетесь подгонам? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Belykh писал(а):
Получалось по 5000р с человека

бедные преподаватели :ny_tik: , вволю едят только на госах ...

Сообщение Добавлено:  
Верса
И то нищие студенты меню не следуют. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Belykh писал(а):
а декан выходит и говорит: "А горячее когда будет?" Мол там одни закуски.... Мы, типа ВСЕ, больше ничего. Так она нам заявила, что ей стыдно за нас, мы бессовестные, меню ее не следовали

:sh_ok: позорище....и не стыдно декану попрошайничать :ze_le_ny: Ну мы тож накрывали столы преподам на госах (в соседней комнатке стояли накрытые столы, чтобы комиссия после госов могла подкрепиться. Однако членам комиссии было невтерпеж и они периодически туда ныряли, выходили повеселевшие, раскрасневшиеся, с легким запахом алкоголя :-) ) :-) А еще парни возили комиссию на пикник, ДО госов. Но преподы от нас ничего не требовали и список не выставляли. Мы сами, поспрошав у "старших товарищей", предыдущего курса :hi_hi_hi: Сдали госы все :-)

Сообщение Добавлено:  
Belykh
на самом деле кормят не только в меде :-) какой-то смешной обычай :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
О! Ну хоть не я одна про подгоны слышала. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Верса
В школах тоже столы накрываются, я в этом страшного ничего не вижу. Наглеть только зачем? Меню свое выставлять, и вкусовые предпочтения... ':roll:' Там и китайская кухня в меню была, и роллы. :ps_ih: Про шампанское мартини айсти я вообще промолчу, это чуть ли не в первых рядах оговорено было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Belykh писал(а):
О! Ну хоть не я одна про подгоны слышала

:-) ну..в то время это не называлось так...просто так и говорили "проставиться для комиссии" :-)

Сообщение Добавлено:  
Ну в мою студенческую бытность мы тоже накрыли стол на госы-это святое. Подгонов не выло, ну я не считаю подгоном откопировать методичек или мытье кафедры в качестве отработки ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Хельга
Я была беременная на последнем курсе, пропустила ряд занятий, мне предложили "отработать" путем приобретения винчестера. :ps_ih: Ну, или приезжай на чуркин, отрабатывай каждый день, и пофиг, что ты с пузом. Прошлось купить, ездить не хотелось. ':roll:' Аудитории уже давно никто не моет. :-)

Сообщение Добавлено:  
Belykh
неужели я такая старая :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Я считаю нужно продолжить учебу. Если мама не против сидеть с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Хельга писал(а):
Belykh
неужели я такая старая :du_ma_et:

Нет, это просто мало кого сейчас интересуют чистые аудитории, уборщица есть. А, вот в животе не булькает. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
Цитата:
Чет я подумала, что орлова странная. Ей тут кучу советов дали, а ей: это не вариант, это не подходит, это я не могу, это не хочу...
И ре под боком нужен, и клиентуру маме сохранить, и денег на няню не тратить и диплом на отлично защитить. Такое, к сожалению, бывает только в сказке. О чем-то же она думала, когда ре рожала на 5 курсе
.
ну почему сразу - странная...:(если бы мне так легко было принять решение, я бы не просила совета. Я понимаю, что я не одна такая, очень много студенток рожают, вот и прошу поделиться опытом. И Ваши,Belykh, советы я учла :ro_za: . А "отличный" диплом - для меня вообще не цель - главное, не что в зачетке, а что в голове) Ведь для Вас не секрет, что даже если посещать все занятия в нашем университете, то основную массу знаний получать приходится все равно в процессе самообучения, просто за пропуски у нас карают, пардоньте, анально :-)
Когда я рожала, в городе жили родители мужа, которые сами вызвались помочь с ребенком и были очень рады такой возможности. Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что буквально месяц назад им пришлось уехать((( поэтому вопрос для меня встал остро и практически впритык к началу семестра. Поэтому в такой спешке я бы не хотела "пролететь" с решением и прошу совета у более опытных участников форума.
итог, к чему я пришла. Я решила выходить на учебу :a_g_a:
1. мама решила приехать, надеется, что и во Владивостоке она найдет работу массажиста, оказывается, несколько ее клиентов живут здесь, на курсы массажа приезжали к родителям в наш город. :smile:
2.Вчера я поговорила с подружкой, которая пишет диплом в ДВФУ (спасибо Владмамам за подсказку :ro_za: ), она согласилась несколько дней в неделю приходить, если будет такая необходимость.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
3.volga82
не могли бы Вы в личку дать контакты этой женщины, если она еще работает в этой сфере?
Проблемы с няней не столько в деньгах, сколько в нашей с мужем панической боязни доверить ребенка незнакомому человеку, хотелось бы иметь гарантии добропорядочности няни :-)
Вот такие итоги на сегодняшний день) всем большое спасибо за советы и участие! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
У меня была похожая ситуация для меня выход хороший был няня-студентка, ре она больше нравилась чем постоянная няня с агенства. Да и нам было не накладно оплачивать её услуги. К тому же иногда приезжала мама иногда сестра. Если есть желание учится, не тяните, а то потом куча более важных дел находятся.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
орлова писал(а):
хотелось бы иметь гарантии добропорядочности няни

Я няню выбирала долго и придирчиво тоже хотела добропорядочности в итоге разочаровалась, именно в порядочности а вот девочка не подвела не смотря на студенчиский возраст. Главное чтоб у неё был опыт общения с годовалыми детками, у моей няни-студентки братик ровестник моему ре поэтому они быстро сдружились. А с агенства мы три няни поменяли и всё не то.

Сообщение Добавлено:  
Со мной в группе училась женщина 38 лет. Муж у нее моложе на 7 лет, они ооочень долго не могли ре завести, поэтому, рожать или нет, вопрос даже не стоял! Вышла она на учебу уже на 4 мес, соответственно родила среди учебного года (последний курс), академ не брала, смысла не видела. Муж в морях был, старшая дочь тоже училась... И, ничего, она закончила учебу с младенцем на руках, и ГВ сохранила, и на неплохие оценки закончила. Диплом получать, к господину Шуматову, вышла со лялей в слинге. :-)
Так, что, все реально, главное захотеть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 81 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов