Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
БезоблачнаяЯ писал(а):
а Маска как представляет себе присутствие чужой женщины в его доме?

Маска представляет себе это совсем по-другому. Я привожу ребенка в дом мамашки (мамочки) утром, вечером забираю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Маска
у меня был некий, чем-то похожий опыт на тот, что Вам требуется. правда я выступала в роли заказчика. но будучи мамой могу представить себе и обратную сторону.
в общем я отводила ребенка к "няне" с 7 мес. на несколько часов 2-3 раза в неделю. (почему няня написала в кавычках, объясню). няню я нашла по очень хорошим рекомендация нескольких знакомых, в том числе и педиатра, мнению которой я доверяю. и прежде. чем принять окончательное решение более 2-х часов я няней общалась. и с ребенком к ней на часовое знакомство пришла. в общем. решилась таки доверить дитятю своего чужому человеку. Мальчик у меня мега спокойный и позитивный. сама я всегда говорила, что таких, как он, хоть десяток в ряд - проблем не будет. На момент посещения няни не сидел еще, не ползал и не стоял.
ну так вот. "няней" у нас была дама лет 50 и ее невестка у которой был 9-и мес. сынок. и еще они постоянно нянчили 1 мальчика 1,5 лет. то есть мой был "подработкой". Мой сын главным образом поручался невестке.
Плюс всей этой ситуации для меня - я могла спокойно работать (какое-то время), то есть была уверена, что с ребенком все благополучно. а вот минусы... мой ребенок постоянно заражался от других детей (и главным образом от няниного, так как из-за того, что они работают, не могут лишний раз в поликлинику сходить, нормально пролечить своего, чтоб окончательно выздоровел, и не заражал других деток. То есть приводила я здорового своего, а на след деньили через день он заболевал. до след. визита к няне я его вылечивала, а он там опять хватал бациллы. в общем, нормально работать я не могла. так как приходилось сидеть дома, лечить ребенка, тащить его больного - был слишком большой для него стресс. ну и еще очевидный минус.. нянин сын ОЧЕНЬ прямо очень-преочень ревновал свою маму, когда она занималась другими детьми. видно было, насколько это для него мучительно. мой ребенок не передвигался на тот момент сам, сам не засыпал (только на ручках) в общем няня была реально занята только им. по тому, что забирая ребенка я видела, что он бодр, спокоен и весел, я уверена, что его никто не обижал, няня по-честному с ним няньчилась. но зная немного детскую психологию, с большой вероятностью предположу, что в год-два это выльется у няниного ребенка в агрессию к чужим детям.
так что вот, что вас и вашу дочь может ожидать. (постоянные болезни вашей малышки и ревность ребенка няни, которая может проявляться в агрессивных действиях в отношении вашей. то есть, если уж вы рассматриваете вариант мамы с ребенком, лучше, чтоб ребенок был по-младше вашей, ИМХО).
и еще один момент, на который обращу внимание ваше. Вы, как работодатель, должны четко оговорить в каком объеме будет предоставляться нематериальная помощь (подвозы, привозы, хоз. работы и т.п.). потому как многими людьми ЭТО не воспринимается как вознаграждение. Вас либо будут дергать постоянно по поводу и без (что вызовет у вас раздражение, и ощущение, что вы "переплачиваете"), либоу вашей "работницы" будет ощущение, что ей "недоплачивают", так как услуги няни стоят больше, чем вы готовы платить, а все те добряки. которые вы планируете делать буду восприниматься просто как "акт доброй воли" :-ok-:
извиняюсь за много букФФ :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Маска
а, да, забыла еще добавить
общение с этой "няней" у нас продлилось месяца 3, потом мы уехали, ребенок мой серьезно заболел в поездке, выздоровел, мы вернулись, через пару дней вышли к няне, там нянин сын с зеленущими соплями и сильным кашлем. через 2 дня я с ребенком на скорой отправилась в инфекционку, с подозрением на все возможные ужасы :ps_ih: . в общем, месяц я сына "восстанавливала" и нашла ему почасовую няню, которая приходила к нам домой. и больше года мы с ней просотрудничали, да и сейчас порой вызываю. когда есть необходимость (с осени мой ре в садик уже ходит)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Маска у меня ассоциация слова "мамашка" только с прилагательным "непутевая", Вашего ре хорошему научит?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Название темы не совсем соответствует содержанию. Вот если две-три подружки скооперировались и по очереди няньчили всех деток, давая возможность друг другу сходить на танцы, учебу, кработу, салон, магазин и т. д. - это да, соответствовало бы названию. Если дети здоровы, то тут одни плюсы - и деткам общение. Я не только на такое согласилась бы, но уже не раз мы так с подругой делали.
А вот с сомнительным мужиком - нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 26 раз
Маска

прошу вас, откорректируйте ваше сообщение в отношении "мамашки" и отразите ваше искреннее понимание женщины-матери, которая будет участвовать в уходе за вашей любимой дочкой, и ту я уверена, вы имели ввиду "мамочка" :ni_zia:

Если бы в моем окружении, например, была такая женщина, и я бы искала способ ей помочь, я бы поступила, возможно, следующим образом: выслушала ваше предложение, встретилась с вами, чтобы понять, что вы искренне и доброжелательно настроены, возможно, собрала бы доступную информацию о вас из разных источников, и, убедившись в вашей порядочности, устроила вам с моей знакомой и вашими детьми ознакомительную встречу. Ваша идея совместной заботы мне кажется хорошей и вполне реальной. Конечно, подводных камней много, но нет неразрешимых ситуаций, главное, не ограничивать себя в поиске их решений :-ok-: Поговорите со своими знакомыми, коллегами, друзьями.

Маска

Здоровья вам и вашей малышке, растите большие и счастливые, это так важно, что вы есть у вашей доченьки, у вас все получится!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
А вот с сомнительным мужиком - нет.

Так с ним тоже можно подружиться...

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Так с ним тоже можно подружиться...

:ps_ih:
Маска писал(а):
p.s. Интим не предлагать.

с "мамашками" забыл добавить, не он с такими не будет дружить :za_da_va_la:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
Ну, если бы мой друг мужского пола (просто друг!!!) оказался в такой ситуации и я бы пребывала в декретном отпуске, я бы помогла, думаю, в присмотре за ребёнком.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Gurami
Gurami писал(а):
Ну, если бы мой друг мужского пола (просто друг!!!) оказался в такой ситуации и я бы пребывала в декретном отпуске, я бы помогла, думаю, в присмотре за ребёнком.

Иногда бы помогла?Другу?
Или бы стала сидеть на постоянной основе?

Сообщение Добавлено:  
Gurami
в том то и вопрос, что друг, а не человек, ищущий
Маска писал(а):
Belykh писал(а):
То есть забитое, замученное существо с детем на сиське, голодная, безденежная, которая от безысходности готова и чужого ре воспитывать за деньги.

Если не сгущать краски, то да.

такому надо другую помощь оказывать :-)

Добавлено спустя 26 секунд:
Неле писал(а):
Иногда бы помогла?Другу?

тоже хороший вопрос :a_g_a:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Маска
А какое конкретно материальное вознаграждение вы предлагаете? Потому что то, что вы ищете и называется няней, просто без опыта работы. Да, найти такую женщину возможно, чтобы не говорили про трудности с двумя детьми. Знаю девушку, которая имея своего двухлетнего ребёнка (Но спокойного как танк. Всегда смотрю и завидую как он уже несколько лет гуляет рядом с мамой и никуда ни на шаг не отходит, ниоткуда не свисает и ни в какой грязи не валяется.) взяла нянчить полугодовалого малыша. Уже года два нянчит. Но она не одинокая МАМАШКА, которая за починенную розетку готова быть бесплатной няней, а получает за свою добросовестную работу нормальную оплату. Поэтому за пять тысяч и пачку памперсов для своего же ребёнка, спихнуть малыша незнакомой мамашке у вас вряд ли получится. А если кто и согласится, то я бы очень усомнилась в благородных намерениях этого человека, как бы вы в результате и не получили то, что видели в интернете. А по поводу хозяйственно-бытового обеспечения: с одним ребёнком, это всё легко решается и без наличия мужчины рядом, причём всё решается так как надо самой женщине, а не так как это решили сделать вы.
Так что ищите нормальную няню, за нормальную оплату, возможно без опыта (но предварительно узнайте о ней, расспросите соседей, посмотрите в каких условиях будет находиться ваш ребёнок). А подвозы памперсов и смесей для ВАШЕГО малыша и так придётся делать, независимо от зарплаты няни.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Gurami
Gurami писал(а):

Иногда бы помогла?Другу?

Скорее всего, я помогала бы, пока не будет найден другой выход из ситуации.
А будь я матерью-одиночкой без средств к существованию, сидела бы на коммерческой основе.

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
А, что случилось с мамой ребенка? Почему отец воспитывает ее один?
Задаю этот вопрос, потому, как явно Маска не имеет представления о воспитание и содержании малыша, плюс в его постах прослеживается стойкое отвращение к женщинам-мамам. ':roll:'
Могу ошибаться, конечно... :-(

Сообщение Добавлено:  
Belykh писал(а):
стойкое отвращение к женщинам-мамам.

:a_g_a: тоже так показалась, поэтому и написала
natie77 писал(а):
такому надо другую помощь оказывать
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
natie77
Просто человек не совсем честен, не всю ситуацию описал. :du_ma_et:
Пусть попробует кто-то меня в лицо назвать мамшкой, в бубен дам! :de_vil: :dra_chun:

Сообщение Добавлено:  
Belykh
меня муж как-то ласково назвал "мамашкой" :ps_ih: , дочь тут же закричала, что никакая она не мамашка, а мамочка любимая :ki_ss: , т.е. даже ребенку это слово слух режет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2013
девоньки, вы уж простите меня, но этот человек явно стебется над вами. Вы не раз ему прямым текстом сказали, что данное обращение "мамашка" не приемлемо на донном сайте. Адекватный и трезвомыслящий человек если и не извинился бы за ошибку, то хотя бы перестал употреблять его, но Маска продолжает в том же духе. Что это как не откровенный стеб, человеку явно помощь в совете не нужна от людей,которых он заведомо не уважает.
Маска
На любой спрос всегда найдется предложение. Забитая и зачуханная женщина может и согласится на ваше предложение, а вот женщина,которая следит за своим ребенком и домом, которая уважает себя и свой труд, с таким отношением к ней пошлет вас куда подальше. Назревает вопрос, вы именно этого хотите, чтобы за вашим ребенком ухаживал абы кто и абы как?

За это сообщение автора Берелейн поблагодарил: Belykh

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Берелейн писал(а):
Назревает вопрос, вы именно этого хотите, чтобы за вашим ребенком ухаживал абы кто и абы как?

Создалось впечатление, что маске просто необходимо куда-то срочно сбагрить ребёнка, а что там с ним будет происходить, это его уже не касается, лишь бы сильно не тратиться. А прикрыть всё это можно заботой о ребёнке и боязни профессиональной деформации. Ну а чё, к няне с рекомендациями страшно, а к
Маска писал(а):
Belykh писал(а):
То есть забитое, замученное существо с детем на сиське, голодная, безденежная, которая от безысходности готова и чужого ре воспитывать за деньги.

Если не сгущать краски, то да.
не страшно. А знаете ещё, что у некоторых нервы не выдерживают и со своими детьми при таких исходных данных, не то что с чужими.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Маска,если вы со своим ребенком "дошли до ручки"-возьмите еще одного, кормите, гуляйте, спать укладывайте, а потом (дней через 5) верните его родителям-и вы поймете, что такое счастье! А потом подредактируете свое предложение(оплата, уважение к женщине смотрящей за вашей малышкой) и к вам выстроится очередь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска
Надо посмотреть с другой стороны.
Например:
"Помогу одинокой матери (если именно такая вам необходима) в воспитании и содержании ребенка. Подробности при встрече"

Даже в газете можно дать такое объявление и ездить смотреть-беседовать...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Или подъезды обклеить в своем районе

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов