С нами с: 15 янв 2008 Сообщений: 4401 Благодарил (а):147 раз Поблагодарили:310 раз
Маска у меня был некий, чем-то похожий опыт на тот, что Вам требуется. правда я выступала в роли заказчика. но будучи мамой могу представить себе и обратную сторону.
в общем я отводила ребенка к "няне" с 7 мес. на несколько часов 2-3 раза в неделю. (почему няня написала в кавычках, объясню). няню я нашла по очень хорошим рекомендация нескольких знакомых, в том числе и педиатра, мнению которой я доверяю. и прежде. чем принять окончательное решение более 2-х часов я няней общалась. и с ребенком к ней на часовое знакомство пришла. в общем. решилась таки доверить дитятю своего чужому человеку. Мальчик у меня мега спокойный и позитивный. сама я всегда говорила, что таких, как он, хоть десяток в ряд - проблем не будет. На момент посещения няни не сидел еще, не ползал и не стоял. ну так вот. "няней" у нас была дама лет 50 и ее невестка у которой был 9-и мес. сынок. и еще они постоянно нянчили 1 мальчика 1,5 лет. то есть мой был "подработкой". Мой сын главным образом поручался невестке. Плюс всей этой ситуации для меня - я могла спокойно работать (какое-то время), то есть была уверена, что с ребенком все благополучно. а вот минусы... мой ребенок постоянно заражался от других детей (и главным образом от няниного, так как из-за того, что они работают, не могут лишний раз в поликлинику сходить, нормально пролечить своего, чтоб окончательно выздоровел, и не заражал других деток. То есть приводила я здорового своего, а на след деньили через день он заболевал. до след. визита к няне я его вылечивала, а он там опять хватал бациллы. в общем, нормально работать я не могла. так как приходилось сидеть дома, лечить ребенка, тащить его больного - был слишком большой для него стресс. ну и еще очевидный минус.. нянин сын ОЧЕНЬ прямо очень-преочень ревновал свою маму, когда она занималась другими детьми. видно было, насколько это для него мучительно. мой ребенок не передвигался на тот момент сам, сам не засыпал (только на ручках) в общем няня была реально занята только им. по тому, что забирая ребенка я видела, что он бодр, спокоен и весел, я уверена, что его никто не обижал, няня по-честному с ним няньчилась. но зная немного детскую психологию, с большой вероятностью предположу, что в год-два это выльется у няниного ребенка в агрессию к чужим детям. так что вот, что вас и вашу дочь может ожидать. (постоянные болезни вашей малышки и ревность ребенка няни, которая может проявляться в агрессивных действиях в отношении вашей. то есть, если уж вы рассматриваете вариант мамы с ребенком, лучше, чтоб ребенок был по-младше вашей, ИМХО). и еще один момент, на который обращу внимание ваше. Вы, как работодатель, должны четко оговорить в каком объеме будет предоставляться нематериальная помощь (подвозы, привозы, хоз. работы и т.п.). потому как многими людьми ЭТО не воспринимается как вознаграждение. Вас либо будут дергать постоянно по поводу и без (что вызовет у вас раздражение, и ощущение, что вы "переплачиваете"), либоу вашей "работницы" будет ощущение, что ей "недоплачивают", так как услуги няни стоят больше, чем вы готовы платить, а все те добряки. которые вы планируете делать буду восприниматься просто как "акт доброй воли" извиняюсь за много букФФ
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Маска а, да, забыла еще добавить
общение с этой "няней" у нас продлилось месяца 3, потом мы уехали, ребенок мой серьезно заболел в поездке, выздоровел, мы вернулись, через пару дней вышли к няне, там нянин сын с зеленущими соплями и сильным кашлем. через 2 дня я с ребенком на скорой отправилась в инфекционку, с подозрением на все возможные ужасы . в общем, месяц я сына "восстанавливала" и нашла ему почасовую няню, которая приходила к нам домой. и больше года мы с ней просотрудничали, да и сейчас порой вызываю. когда есть необходимость (с осени мой ре в садик уже ходит)
Название темы не совсем соответствует содержанию. Вот если две-три подружки скооперировались и по очереди няньчили всех деток, давая возможность друг другу сходить на танцы, учебу, кработу, салон, магазин и т. д. - это да, соответствовало бы названию. Если дети здоровы, то тут одни плюсы - и деткам общение. Я не только на такое согласилась бы, но уже не раз мы так с подругой делали. А вот с сомнительным мужиком - нет.
Имя: Татьяна С нами с: 07 дек 2010 Сообщений: 267 Откуда: Владивосток Благодарил (а):26 раз Поблагодарили:20 раз
Маска
прошу вас, откорректируйте ваше сообщение в отношении "мамашки" и отразите ваше искреннее понимание женщины-матери, которая будет участвовать в уходе за вашей любимой дочкой, и ту я уверена, вы имели ввиду "мамочка"
Если бы в моем окружении, например, была такая женщина, и я бы искала способ ей помочь, я бы поступила, возможно, следующим образом: выслушала ваше предложение, встретилась с вами, чтобы понять, что вы искренне и доброжелательно настроены, возможно, собрала бы доступную информацию о вас из разных источников, и, убедившись в вашей порядочности, устроила вам с моей знакомой и вашими детьми ознакомительную встречу. Ваша идея совместной заботы мне кажется хорошей и вполне реальной. Конечно, подводных камней много, но нет неразрешимых ситуаций, главное, не ограничивать себя в поиске их решений Поговорите со своими знакомыми, коллегами, друзьями.
Маска
Здоровья вам и вашей малышке, растите большие и счастливые, это так важно, что вы есть у вашей доченьки, у вас все получится!!
natie77 Ну, если бы мой друг мужского пола (просто друг!!!) оказался в такой ситуации и я бы пребывала в декретном отпуске, я бы помогла, думаю, в присмотре за ребёнком.
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 29787 Благодарил (а):831 раз Поблагодарили:1745 раз
Gurami
Gurami писал(а):
Ну, если бы мой друг мужского пола (просто друг!!!) оказался в такой ситуации и я бы пребывала в декретном отпуске, я бы помогла, думаю, в присмотре за ребёнком.
Иногда бы помогла?Другу? Или бы стала сидеть на постоянной основе?
С нами с: 08 окт 2007 Сообщений: 4184 Изображений: 20 Откуда: У самого синего моря Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:279 раз
Маска А какое конкретно материальное вознаграждение вы предлагаете? Потому что то, что вы ищете и называется няней, просто без опыта работы. Да, найти такую женщину возможно, чтобы не говорили про трудности с двумя детьми. Знаю девушку, которая имея своего двухлетнего ребёнка (Но спокойного как танк. Всегда смотрю и завидую как он уже несколько лет гуляет рядом с мамой и никуда ни на шаг не отходит, ниоткуда не свисает и ни в какой грязи не валяется.) взяла нянчить полугодовалого малыша. Уже года два нянчит. Но она не одинокая МАМАШКА, которая за починенную розетку готова быть бесплатной няней, а получает за свою добросовестную работу нормальную оплату. Поэтому за пять тысяч и пачку памперсов для своего же ребёнка, спихнуть малыша незнакомой мамашке у вас вряд ли получится. А если кто и согласится, то я бы очень усомнилась в благородных намерениях этого человека, как бы вы в результате и не получили то, что видели в интернете. А по поводу хозяйственно-бытового обеспечения: с одним ребёнком, это всё легко решается и без наличия мужчины рядом, причём всё решается так как надо самой женщине, а не так как это решили сделать вы. Так что ищите нормальную няню, за нормальную оплату, возможно без опыта (но предварительно узнайте о ней, расспросите соседей, посмотрите в каких условиях будет находиться ваш ребёнок). А подвозы памперсов и смесей для ВАШЕГО малыша и так придётся делать, независимо от зарплаты няни.
Ну, если бы мой друг мужского пола (просто друг!!!) оказался в такой ситуации и я бы пребывала в декретном отпуске, я бы помогла, думаю, в присмотре за ребёнком.
Иногда бы помогла?Другу? Или бы стала сидеть на постоянной основе?
Скорее всего, я помогала бы, пока не будет найден другой выход из ситуации. А будь я матерью-одиночкой без средств к существованию, сидела бы на коммерческой основе.
Имя: Юлёна))) С нами с: 19 авг 2010 Сообщений: 2034 Откуда: Первая речка Благодарил (а):317 раз Поблагодарили:255 раз
А, что случилось с мамой ребенка? Почему отец воспитывает ее один? Задаю этот вопрос, потому, как явно Маска не имеет представления о воспитание и содержании малыша, плюс в его постах прослеживается стойкое отвращение к женщинам-мамам. Могу ошибаться, конечно...
С нами с: 07 дек 2009 Сообщений: 16821 Благодарил (а):3475 раз Поблагодарили:1979 раз
Belykh меня муж как-то ласково назвал "мамашкой" , дочь тут же закричала, что никакая она не мамашка, а мамочка любимая , т.е. даже ребенку это слово слух режет
Имя: Евгения С нами с: 09 янв 2013 Сообщений: 231 Поблагодарили:4 раза
девоньки, вы уж простите меня, но этот человек явно стебется над вами. Вы не раз ему прямым текстом сказали, что данное обращение "мамашка" не приемлемо на донном сайте. Адекватный и трезвомыслящий человек если и не извинился бы за ошибку, то хотя бы перестал употреблять его, но Маска продолжает в том же духе. Что это как не откровенный стеб, человеку явно помощь в совете не нужна от людей,которых он заведомо не уважает. Маска На любой спрос всегда найдется предложение. Забитая и зачуханная женщина может и согласится на ваше предложение, а вот женщина,которая следит за своим ребенком и домом, которая уважает себя и свой труд, с таким отношением к ней пошлет вас куда подальше. Назревает вопрос, вы именно этого хотите, чтобы за вашим ребенком ухаживал абы кто и абы как?
С нами с: 08 окт 2007 Сообщений: 4184 Изображений: 20 Откуда: У самого синего моря Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:279 раз
Берелейн писал(а):
Назревает вопрос, вы именно этого хотите, чтобы за вашим ребенком ухаживал абы кто и абы как?
Создалось впечатление, что маске просто необходимо куда-то срочно сбагрить ребёнка, а что там с ним будет происходить, это его уже не касается, лишь бы сильно не тратиться. А прикрыть всё это можно заботой о ребёнке и боязни профессиональной деформации. Ну а чё, к няне с рекомендациями страшно, а к
Маска писал(а):
Belykh писал(а): То есть забитое, замученное существо с детем на сиське, голодная, безденежная, которая от безысходности готова и чужого ре воспитывать за деньги.
Если не сгущать краски, то да.
не страшно. А знаете ещё, что у некоторых нервы не выдерживают и со своими детьми при таких исходных данных, не то что с чужими.
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Маска,если вы со своим ребенком "дошли до ручки"-возьмите еще одного, кормите, гуляйте, спать укладывайте, а потом (дней через 5) верните его родителям-и вы поймете, что такое счастье! А потом подредактируете свое предложение(оплата, уважение к женщине смотрящей за вашей малышкой) и к вам выстроится очередь.
С нами с: 21 авг 2009 Сообщений: 7551 Изображений: 0 Откуда: Дальзаводская. Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:541 раз
Маска Надо посмотреть с другой стороны. Например: "Помогу одинокой матери (если именно такая вам необходима) в воспитании и содержании ребенка. Подробности при встрече"
Даже в газете можно дать такое объявление и ездить смотреть-беседовать...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Или подъезды обклеить в своем районе
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2