Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
ответа я так и не дождалась
а олени продолжаются

я что-то не понимаю, кому мешает эта машина? проезд свободен, на детской площадке нет никого. Даже если бы и были - всем места хватает!
P.S. сама бы так не поставила - а то эти дети могут играться и поцарапать мою машину

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Fairlady*
Тоже седня видела этот марчик.. Ну когда место накатали, то уже не думая все встают..

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Астра писал(а):
Ну когда место накатали,

именно..все встают по накатанной..но именно ТАК высоко, заезжая в саму песочницу, а под снегом- именно куча песка, в котрой будут дети играть через 1, 5 мес..
Wildberry писал(а):
что-то не понимаю, кому мешает эта машина? проезд свободен, на детской площадке нет никого. Даже если бы и были - всем места хватает!

вы в своем уме?
где места хватает? машине на детской площадке и детям, если бы они там были????
смайла даже нет, мое к этому отношение выразить
вы, пардон, родите сначала, потмо поговорим
а пока ставьет свое авто подальше, а то вдруг поцарапает кто, ога :men:
Изображение

За это сообщение автора Fairlady* поблагодарили: 4 АврораСолохаNady7979Pona*

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* ой и не говори Наташ, мужу не сказала :) Ну не могу я спокойно смотреть на такой беспредел.

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
где места хватает? машине на детской площадке и детям, если бы они там были????

красный марч точно никому не мешает. А серый - не пойму, там песочница что ли за качелями?
Fairlady* писал(а):
вы, пардон, родите сначала, потмо поговорим

ой, никогда не ругала таких парковщиков. Мест в городе нет, сама когда негде встать - во втором ряду паркуюсь!!! И оставляю тел - если мешаю, звонят, говорят - здравствуйте, уберите ПОЖАЛУЙСТА свою машину. Все понимают. В городе реально не припарковаться в часы пик. На своей придомовой территории не ставлю - пользуюсь услугами а/стоянки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2012
Благодарил (а): 482 раза
Wildberry писал(а):
Мест в городе нет, сама когда негде встать - во втором ряду паркуюсь!!!

На наших улицах и когда в один ряд паркуются уже полосу практически забирают у движения, а когда такие умники паркуются вторым рядом, и объезжать их приходится по встречке, где тоже места не так много, я лично очень жалею, что рядом нет гаишника. А еще просто умиляет, когда встав во второй ряд они аварийку включают. Место всегда можно найти, кто то все равно уезжает периодически. Но нет, лишние 100 метров потом пройти это же кошмар! Я лучше припаркуюсь "как хочу", но зато перед входом

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Wildberry
Через строчку смотрим??
Я описАЛа вчерашнюю ситуацию а не раннюю ':roll:'
Сегодня еще одна коза,на синем рав4 там стояла..и там Именно песочница.эх,я бы на вас посмотрела через годик- другой :-) в районе детских площадок и машин рядом..
Скорее бы уже все растаяло :men:

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Kate246
Плюсуюсь
Под каждым словом..
Нуачо, здесьженегдевстатьбольше!!!
А потом..негде проехать
Плин,ну я права уже поменяла пару лет назад
Никогда!!!!не позволяла себе вторым рядом..или перекрыть машину кому-то и уйти,даже записку оставив!!!никогда машину раком не припаркую!выезжаю заранее,ищу места,пройду подальше от припаркованного места ..
Поэтому не надо мне тут упс... тарахтеть о нашем городе без парковок
Быдло в себе уже ничто не убьет(никого конкретно не имею в виду если чо) :ps_ih:
Диагноз это
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Wildberry писал(а):
И оставляю тел - если мешаю, звонят, говорят - здравствуйте, уберите ПОЖАЛУЙСТА свою машину. Все понимают.

А вот почему "Пожалуйста" написано заглавными буквами, почему на это сделан такой акцент? Это получается, что? Что вы делаете одолжение, если отгоните свою машину? Это не вы загородили всем проезд, а вас еще надо упрашивать только потому, что вы ради своего блага создали другим людям кучу неудобства.
А вы никогда не задумывались - вы можете в тот момент быть на совещании, в туалете, мало ли где и значит тот, кого вы подперли должны это понять, простить и пускать в тар тарары свои планы?
Нет места парковаться - пешком ходите/на ОТ/оставляйте подальше машину/приезжайте пораньше - вариантов масса! Но это ведь себе любимой надо создавать неудобства, а так пусть кто-то другой мучается

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
Wildberry писал(а):
я что-то не понимаю, кому мешает эта машина? проезд свободен, на детской площадке нет никого. Даже если бы и были - всем места хватает!

А я Вас тоже не понимаю, а машинам ВОоОБЩЕеЕ место на детской площадке? и не важно есть ли там дети или нет. дети это такие маленькие шустрые люди, которых сейчас нет, а в следующую секунду они уже там.
Wildberry писал(а):
ой, никогда не ругала таких парковщиков. Мест в городе нет, сама когда негде встать - во втором ряду паркуюсь!!! И оставляю тел - если мешаю, звонят, говорят - здравствуйте, уберите ПОЖАЛУЙСТА свою машину.

Вы, наверное "королева дорог", край не уважения ко всем участникам движения.

Сообщение Добавлено:  
А потом появляются темы "Какие-то злобные хулиганы портят мою машинку, а я-то ничего такого и не делала"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
Nataly_ я думаю ПОЖАЛУЙСТА это к последующему "Все понимают" Ну, вроде как, вежливо обращаются, т.к. все понятливые, что парковаться негде и терпимы к неудобствам.
Спорить можно до бесконечности, т.к. ситуации у всех действительно разные, и парковка в нашем городе больная тема. И
Nataly_ писал(а):
Нет места парковаться - пешком ходите
это понятно, перебор. Но вот мозг, к сожалению, включать могут не все. Понятно, что притулиться хочется поближе, но в первую очередь думать надо о других и о безопасности своей машины, а то иногда прямо поражаюсь, как люди не боятся так "раскорячиться" :nez-nayu:
У меня вот больная тема Комарова. Там и так две машины с трудом расходятся, так еще и полоса запаркована, а то и с двух сторон, да так, что протискиваюсь с трудом, да с поворота нифига не видно (а там пешеходка, больница, общежитие, учебный корпус). Понимаю что у центра МиД нет парковки, что мамы с детками, что на горбу не потащишь далеко... но ведь бесит! И то, что из за массы машин вынуждена соседу гараж подпирать, потому что возле собственного дома проблема встать.Так что с одной стороны понимание, с другой раздражение.
У меня тоже бывает, что подпираю, если вариантов больше никаких нет- а в центре их почти нет. Благо, что в любой момент при этом могу выскочить и выпустить, причем быстро. Но если не вижу машину, или не смогу сразу выпустить, то по нескольку кругов могу нарезать в поисках парковки. Но ведь не всегда и не у всех есть такая возможность.
Так что приходится как-то выкручиваться в наших реалиях, по возможности не создавая проблем другим. Давайте просто не будем забывать думать))

Сообщение Добавлено:  
Sapphira писал(а):
Но если не вижу машину, или не смогу сразу выпустить, то по нескольку кругов могу нарезать в поисках парковки. Но ведь не всегда и не у всех есть такая возможность.

А поясните, пожалуйста, эту фразу - не всегда и не у всех есть возможность нарезать несколько кругов в поисках парковки. Это как?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вспомнилось, когда весь потом транспорта в центре шел через Алеусткую с поворотом на Светланскую возле Золотого Рога, там в постоянно в рабочие дни тусовались полицейские и запрещали парковку и ничего, никто ж не умер, никого в роддом не отвозили. Ведь где-то ж находили другое место для парковки

Сообщение Добавлено:  
Жаль, что таких водятлов, которые паркуются вторым рядом, перегораживая дорогу, которым хватает ума запарковаться на детской площадке - не учат материально...
У нас муж несколько раз среди ночи был вынужден ставить машину на парковку у соседнего дома (и он бы ЗАПЛАТИЛ!!! Но стояночников с той парковки просто не было в обозримом пространстве). И вот как-то в час ночи он меня привез с автобуса китайского... поставил там машину, не заплатив, ибо, повторюсь, НЕКОМУ было. А утром - разбитое лобовое. Дорого мне та поездка обошлась. С тех пор вызываю такси.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Nataly_ писал(а):
в рабочие дни тусовались полицейские и запрещали парковку и ничего, никто ж не умер, никого в роддом не отвозили. Ведь где-то ж находили другое место для парковки

У меня знакомая по кругу поездила, позвонила на работу, мол я поехала к дому машину ставить, а потом на работу приеду на автобусе :-)
За неправильную парковку я тоже иногда хочу водителя прибить :de_vil: Один раз хотела кирпич положить на капот, он раньше прибежал (машина загородила проезд/выезд к жилому дому). Ну тут меня понесло, стою кирпичом машу и ОРУ.
-Извините, девушка, я не знал что тут жилой дом :nez-nayu:
- :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
эта фраза значит то, что если нет парковочного места, а встать и ждать, пока кто-нибудь уедет, означает перекрыть полосу, то как самолет заходишь на второй круг в надежде, что кто-нибудь уже уехал. А если в день нужно в сотню мест по времени, плюс пробки и непредвиденные ситуации, то не всегда есть время подождать или крутануться еще раз. И то, что абсолютно у каждого может такая ситуация случиться. Вот и приходится подпирать чужую машину, но так, чтобы своя была в пределах видимости, именно для того, чтобы не создавать другому человеку цейтнот.
И причем здесь парковка возле ЗР и роддом? Или вы точно знаете, что никто в эти дни не умирал? Вы точно знаете ситуацию каждого сидящего в каждом автомобиле?, зачем и с какой целью он едет-стоит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Elochka писал(а):
Ну тут меня понесло, стою кирпичом машу и ОРУ.

:-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Sapphira писал(а):
Или вы точно знаете, что никто в эти дни не умирал? Вы точно знаете ситуацию каждого сидящего в каждом автомобиле?, зачем и с какой целью он едет-стоит.

Я там ездила каждый день и за это время никого из машины, которую выгнали с парковки на носилках не выносили. А вот из-за таких припаркованных машин, когда из-за них вместо 4 полос получалось в лучшем случае 2 полосы точно мог умереть человек - скорая не могла пробиться бы в такой пробке, пожарная не могла бы успеть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
Wildberry писал(а):
я что-то не понимаю, кому мешает эта машина?
она стоит на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ, этого достаточно! :de_vil:
Wildberry писал(а):
Мест в городе нет, сама когда негде встать - во втором ряду паркуюсь!!! И оставляю тел - если мешаю, звонят, говорят - здравствуйте, уберите ПОЖАЛУЙСТА свою машину. Все понимают. В городе реально не припарковаться в часы пик.
Про пользу хождения пешком даже беременным давно изветсно, почему я с автобуса выхожу и хожу, и в стороны по квартальным дорогам, и пару остановок прохожу.....а некоторым свои задницы прямо к входу в искомое место подвезти надо....бесиииит :de_vil:
Kate246 писал(а):
Место всегда можно найти, кто то все равно уезжает периодически. Но нет, лишние 100 метров потом пройти это же кошмар! Я лучше припаркуюсь "как хочу", но зато перед входом

во-во....весь центр так думает....

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
вот за то, что все обочины в центре заставляют конусами- я и люблю визиты " высшего руководства" :-)
и куда ж тогда деваются все страждущие припарковаться в три ряда на Алеутской? наверное плачутся по домам, что некуда свое авто приткнуть???? :cry_ing: :cry_ing:
позавчера вчера от тополиной аллеи до верхнепортовой- 9 !! минут!! и это в 5 часов вечера!!
вчера от партизанского проспекта- снова через алеутскую, в три часа дня- 10 минут!!!
слава конусам!!!
позор балбескам и оленям- парковщикам в два ряда :ya-za: :pa_la_ch:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Fairlady*
Ты радуешься конусам потому что тебе в этот день никуда не надо было.. Мне надо в центре постоянно..

За это сообщение автора Астра поблагодарил: Orca

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов