Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Джейси
ну это поправим. в общем тему переимену, чтоб смысл был понятен. а то я сюда по долгу службы зашла, честно говоря думала, что это очередная тема где и как мат капитал получить и т.п.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 64 раза
какой ужас!!!!!!!!!! :evil: А на каждом углу трубят о том что материнским капиталом можно погасить :evil: ипотеку.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Фафа
да ради бога, меняйте. те же уши, только в профиль :)
ДИВО
ничего не светит :(
а справка в сбере стоит 200р, дают на фирменном бланке, а в ПФ мне сказали что этого мало, надо еще гербовую печать, моталась туда почем зря :roll:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Viktorinka
так что печать гербовую на справку не забудьте сразу шлепнуть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
Viktorinka
Отпишитесь, как вас встретят в ПФ.
Мои друзья, тоже собрались погасить ип. кредит материнским капиталом, а там такое кидалово. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
вчера прислали:
Дата: 13.01.2009 11:20
Постановление от 13 января 2009 г. 20 О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение
жилищных условий

Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных
условий, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. 862 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007,
51, ст. 6374).

//---------------------------
7. Пункт 13 дополнить подпунктами "д" - "з" следующего содержания:
"д) засвидетельствованное в установленном законодательством порядке письменное обязательство лица (лиц), в чью собственность оформлено жилое помещение,
приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить указанное жилое помещение в общую собственность
родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением
размера долей по соглашению в течение 6 месяцев:
в случае приобретения (строительства) жилого помещения с использованием ипотечного кредита (займа) - после снятия обременения с жилого помещения;
в случае индивидуального жилищного строительства - после ввода объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию (при отсутствии обременения);
в остальных случаях - после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и
при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию);
е) копии основного документа, удостоверяющего личности всех членов семьи, проживающих в жилом помещении, приобретенном с использованием кредита (займа), в
том числе ипотечного;
ж) копию свидетельства о браке, если стороной кредитного договора (договора займа), в том числе ипотечного, на приобретение (строительство) жилья является
супруг лица, получившего сертификат;
з) выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета.".
//---------------------------

этот пункт в оригинале гласит

//--------------------------
13. В случае направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам,
в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья (за исключением штрафов, комиссий, пеней за просрочку исполнения обязательств по указанным
кредитам или займам) лицо, получившее сертификат, одновременно с документами, указанными в пункте 6 настоящих Правил, представляет:

а) копию кредитного договора (договора займа);

б) справку кредитора (заимодавца) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом или займом;

в) копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и
кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой);

г) свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием кредитных (заемных) средств.
//----------------------------

Вроде бы из Постановления очевидно, что не нужно в данном случае свидетельство о гос. регистрации права собственности, где уже указаны родители, дети и
проч...

Напомню, что в письме ОПФР 13/15-42 от 12,01,2009 "О некоторых вопросах по приему заявлений о распоряжении средствами МСК"

"В связи с чем, при отсутствии свидетельства о регистрации права собственности на жилое помещение на родителей или на детей (в том числе, на
сертифицируемого ребёнка) территориальные органы ПФР не вправе принимать заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного)
капитала."

..................................
Ну, что же... ждём реакции ОПФР. Не будут же они действовать вопреки постановлению, подписанного самим Путиным! Или будут? ;)

P.S. письмо ОПФР по Самарской области, в других областях такие же были, только под другими номерами :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Мне в ПФ ответили, что из Москвы пришло пояснение, что действующие ипотечные кредиты можно сейчас уже погашать только в том случае, если срок действия кредита - до конца 2010 года (т.е. краткосрочный был кредит, или получен очень давно). В ином случае - ждите, когда ребёнку исполнится 2,5 года и тогда приходите, будем смотреть дальше.. Про оформление в собственность детям ничего не сказали. Может оставили "на сладкое" :(
Короче, видать это всё таки развод очередной, популяризация правительства за счёт лошковато-доверчивых граждан :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Девочки я в полном шоке от прочитанного :evil: Получила сертификат 14 января. Поехала в банк за справкой, сказали ждать месяц, так как заклодная продана в московский банк, но мы и не переживали......думали подождем, а потом все окей будет. Девочки неужели и правда кидалово все?????? Я одна заемщик, но прописаны все.......
Olinka*** писал(а):
Мне в ПФ ответили, что из Москвы пришло пояснение, что действующие ипотечные кредиты можно сейчас уже погашать только в том случае, если срок действия кредита - до конца 2010 года (т.е. краткосрочный был кредит, или получен очень давно). В ином случае - ждите, когда ребёнку исполнится 2,5 года и тогда приходите, будем смотреть дальше..
Я знаю другую версию.....Если ипотечный договор заключен или будет заключен до 2010 г. Короче пипец полный

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я думаю что что-то возможно сдвинется тогда,когда в массовом порядке начнутся суды с ПФ

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
думаю, до суда не дойдет.
помотают нервы, как обычно, к лету устаканится процедура и будет попроще.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Джейси писал(а):

Согласна. сидят клуши, сами ничего не поняли. да и не хотят. Вчера слушала, Все ж мат капиталом , можно будет воспользоваться для любых квартироувеличивающих или ипотечных кредитов. Только этож как всегда, помурыжат , пока до самих не дойдет. следите за речью!. как были бюрократами так и остаются. упс... лишний раз не поднимут, не то чтоб мозг включить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
http://realty.lenta.ru/articles/2009/01/14/mothers/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
ЯЛАГ*** писал(а):
Джейси писал(а):

Согласна. сидят клуши, сами ничего не поняли. да и не хотят. Вчера слушала, Все ж мат капиталом , можно будет воспользоваться для любых квартироувеличивающих или ипотечных кредитов. Только этож как всегда, помурыжат , пока до самих не дойдет. следите за речью!. как были бюрократами так и остаются. упс... лишний раз не поднимут, не то чтоб мозг включить

А не поняли,
потому что у нас сначала закон выпустят в свет так сказать, а потом нормативную базу и то не всегда :evil:
Им самим не сладко сейчас, все ведь возмущаться и шишки на них сыплются.Просто действительно нужно подождать, чтоб пришли нужные разъяснения с вышестоящих организаций :D
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Девочки, ну причем тут специалисты на местах, они также ничего не знают, разъянений нет никаких, им даже в край не имеет смысла звонить, еще ничего не известно толком.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Специалисты на местах сами в недоумении. Фигня, говорят, какя-то получается. Гос-во придумало семейный капитал, с такой помпой все это преподносилось и выдавалось, что б вот так "обкакаться"?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 64 раза
Девочки, сегодня видела утром анонс, по 2 каналу,(это у маня Россия, туда местное время периодически подключается) вечером в 18.30. Будут показывать передачу об материнском капитале и его использовании в счет погашения ипотеки!!!! Боюсь не успею, посмотрите, кто дома будет. Интересно чего там скажут хорошего?????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Мдя.. все так красиво было... должен же быть где-то подвох... Причем сегодня смотрела, что бюджет изменили, причем он стал с большим дефицитом.... Надо же где-то им экономить теперь, вот они от своих слов не отказываются, но поворачивают все так, что ничего не получишь. Год семьи кончился, теперь всех в сад...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kea
ок, обязательно посмотрю и отпишусь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Жаркова
отпишись)) мы тоже хотим в нашей программе эту тему затронуть. Чтобы разобраться с материнским капиталом на нашем местном уровне :wink:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Shelest

в какой в вашей программе?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 2 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов