Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
trotro писал(а):
Енотик писал(а):
Владимир сказал что после того как все достроят и сдадут дом БТИ пустят на ремонт, ориентировочно март. После БТИ уже и стены сносить все разом)

Подскажите пожалуйста, свидетельство на право собственности получим же после БТИ. Только вот когда через несколько недель или в июле, когда дом будет сдаваться? В отделе продаж точной информации не дали. Просто после получения свидетельства на право собственности % ставка по ипотке уменьшиться .

У меня по последнему опыту покупки квартиры в новострое были такие сроки: сентябрь - обмеры БТИ, март следующего года - сдача дома, июнь -подписание акта приемки квартиры, июль - поход в БТИ за кадастровым паспортом, август -подача документов в ФРС, сентябрь - получили свидетельство на руки. Может здесь быстрее будет.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: trotro

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
интересная статья советую почитать, в комментах много инфы....http://ideas.vdolevke.ru/posts/7572/

За это сообщение автора анталья поблагодарил: Yuliya88

Сообщение Добавлено:  
Я почитала статью. В принципе полезная статья, но дилетанская. Ей можно воспользоваться, если не собираешься добиваться от застройщика исправления брака. А если претензии на кругленькую сумму, то застройщик встанет в позу и начнет отфутболивать. У них грамотные юристы и задурить голову нам легко. У меня есть опыт судебных тяжб с застройщиком, он оказался удачным, но волокита капитальная. Самому акт грамотно не составить, нужен специалист, который знает ГОСТы и Снипы. Нам экспертиза стоила недорого, но зато в ней были указаны все нарушения СНИПов и ГОСТов, допущенных застройщиком. Окна во Владивостоке не устанавливают по ГОСТу, даже если вы заказываете их в отремонтированную квартиру в которой жили уже 30 лет. Я уверена на 100%, что окна установлены с нарушением ГОСТа. При установке окон у вас должны брать согласие - согласны ли вы на установку не по ГОСТу, а этого никто не делает. Устновка по ГОСТу дороже, хотя ненамного, а возни установщикам больше. Но зато потом на 100% не будет проблем с "плачущими" окнами. Еще пропущен очень важный момент (если я не пропустила) - проверка системы вентиляции - с ней часто беда. Если приложить лист бумаги, он должен держаться или поднесите пламя зажигалки, пламя должно втягиваться. Если нет, то это конкретная засада, которую трудно исправить. Неровности стен и полов исправить можно, но требует финансовых затрат.Написано в статье верно, что бывают такие стены, что проще снести, чем ровнять.
И еще, не написано очень важное, что мы становимся не только собствениками квартир, а и собственниками общего имущества. Я хлебнула проблем с карманным ТСЖ от застройщика и выкачиванием из нас денег на исправление брака застройщика за нас счет. Нужно бы организовать инициативную группу, желательно из тех собственников,которые имеют техническое образование и проверить сразу в каком состоянии передается общее имущество дома. Составить акт состояния, в нем зафиксировать состояние каждого помещения общего пользования и если чего-то не хватает, сделано явно не так, сразу предъявить претензию. Если ли в нашем доме активисты?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
НЕВА писал(а):
Нужно бы организовать инициативную группу, желательно из тех собственников,которые имеют техническое образование и проверить сразу в каком состоянии передается общее имущество дома. Составить акт состояния, в нем зафиксировать состояние каждого помещения общего пользования и если чего-то не хватает, сделано явно не так, сразу предъявить претензию. Если ли в нашем доме активисты?

у меня не техническое образование, но работаю юристом в строительстве. Я готова войти в такую группу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
Каришка писал(а):
НЕВА писал(а):
Нужно бы организовать инициативную группу, желательно из тех собственников,которые имеют техническое образование и проверить сразу в каком состоянии передается общее имущество дома. Составить акт состояния, в нем зафиксировать состояние каждого помещения общего пользования и если чего-то не хватает, сделано явно не так, сразу предъявить претензию. Если ли в нашем доме активисты?

застройщик согласится удовлетворить претензию, и будем еще N количества времени ждать ..."А когда нас пустят на ремонт" до устранения неполадок :ya_hoo_oo:

я за ТСЖ, что надо, то действительно надо, где то здесь мы темку поднимали, не хочется чтобы дом в каку превратился

Сообщение Добавлено:  
Каришка писал(а):
НЕВА писал(а):

у меня не техническое образование, но работаю юристом в строительстве. Я готова войти в такую группу

Давайте, очень рада, что есть такие, которые не будут ждать пока другие за них побегают и что-то сделают. Думаю, что пора уже объединяться и собирать контакты друг друга. Вначале мы будем бесправны, так как пока не получили собственности, то ничего не сможем решить на собрании, но как будет выглядеть наше жилье в большой степени зависит от нашей активности, отношения к нему и контроля той компании, которая будет обслуживать дом. Я в принципе за любой способ управления, они все хороши, если честный человек во главе компании, тарифы соответствуют тому объему работ, который действительно необходим дому. А получается как то странно во Владивостоке, дом новый, все на гарантии 5 лет, а платежи выше чем в 40 летних развалюхах. Я не юрист по образованию, у меня экономическое, могу контролировать расход денег и целевое их использование. Сейчас нужно собирать контакты друг друга, чтобы потом собраться вместе и обсуждать наши проблемы и способы решения, а проблемы будут. Собственники тоже разные бывают, иногда необходимо и на них воздействие, строит. мусор бросить в коридоре и смыться - это нормальное положение дел для некоторых, так как считают, что мы платим за вывоз крупногарабритного мусора и УК должна вывозить

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
у меня медицинское образование((( далека от строительства, поэтому даже эта статья мне дала много инфо

Сообщение Добавлено:  
ТСЖ сейчас в новострое не создать. Необходимо общее собрание собственников, а для него необходимо оформить право собственности и собрать кворум. Отсылать заказные письма в квартиры, в которых никто не живет - трата денег и кто из собствеников согласится выступить инициатором и выложить 10-15 тыс рублей на почтовые расходы (это примерная стоимость отправки 250-280 заказных писем). Поверьте, это пока утопия. Контактов собственников мы не знаем, застройщик нам вряд ли даст, это все таки персональная информация. В квартирах долгое время будут идти ремонты и мало кто будет жить. Еще проблема найти не только честного будущего председателя, но еще и грамотного, который не назаключает кабальных договоров, не привлечет к обслуживанию дома своих подрядчиков по завышенным расценкам, не будет составлять липовые акты о проведенных работах в доме, платить по которым нам, не будет составлять липовые протоколы общих собраний членов ТСЖ с якобы утвержденными сметами, а потом эти сметы сто раз переписывать, как захочется. Я таких протоколов видела множество, в которых указано, что утвреждена смета на 2010-2011 год. Какая кокретно смета утверждена неизвестно, а потом к такому протоколу прикладывается любая смета, с вымышленными цифрами. В лучшем случае мы сейчас можем сформировать совет дома - общественное объединение из тех, кто желает (хотя его выбирают). Что он может и что в его компетенции написано в ЖК РФ. А уж как проводятся собрания членов ТСЖ ! В моем доме один из собственников решил оспорить липовый протокол общего собрания членов ТСЖ. Собрания не было, протокол был составлен 3 лицами. Председатель правления принесла протокол заседания правления, что бюллетени уничтожены на следующий день после 6 мес хранения. Так как истец не представил доказательств недействительности протокола - то суд отказал в удовлетворении требований. Вот так разрешаются дела в суде.

Больше всего нарушений прав собственников в РФ при форме управления ТСЖ, так как УК более ограничены в распоряжении средствами собственников (мысль и мнение не мое, взяла из статьи) Если интересно, то почитайте статью из журнала Российское правосудие № 7 (39) 2009-11-24 Кнышев В.П. «Судебная защита прав граждан — потребителей жилищно-коммунальных услуг»
http://odesskcourt.oms.sudrf.ru/modules ... sud&id=449

Ждать от застройщика долго устранить брак не нужно, зачем?
Мы ждали ровно столько, сколько положено по закону. Написали претензию, указали срок для устранения недостатков, подождали 30 дней с момента получения застройщиком претензии. Ответа вообще не получили от застройщика. Пришли второй раз на осмотр квартиры уже с экспертом, она посмотрела все, около 20 минут на все про все. Выдала нам акт, мы снова написали претензию застройщику, к которой приложили акт экспертизы и уведомили застройщика, что подписываем акт приемки квартиры с браком, устраняем за свой счет (застройщик отказывался подписывать акт приемки-передачи квартиры, в котором мы указали строительный брак). Все передели сами (залили по новой полы, заменили окна, выровняли стены). В суде предъявили копии договоров и чеки об оплате. Предъявили расходы застройщику, он нам отказался выплатить убытки. Подали иск в суд, суд полностью все расходы взыскал с застройщика. Застройщик во всех грехах обвинил подрядчика. Правда еще и неустойку суд взыскал за несвоеврменную передачу квартиры, хотя мы и не надеялись. Сумма получилась ооочень приличная (25% от стоимости квартиры по договору). Кассация была, но решение Приморский краевой суд оставил без изменений.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2012
НЕВА
Добрый день, мне честно говоря эта статья мало что дала, т.к. я вообще бухгалтер, и в строительстве два по пять, но читая ваши комментарии поняла, что есть организации, которые проводят независимые экспертизы при сдаче квартир, я правильно поняла? если да, то сколько у вас такая экспертиза стояла?
Просто при подписании договора с ЮК мы хотели внести много изменений, на что в отделе продаж эти бестолковые девочки нам сказали, что никаких изменений вносить нельзя, либо подписываете либо до свидания... не будет ли так же при сдаче квартир, сами составят акты и скажут подписывать в любом случае и плевать что что то там не так

Сообщение Добавлено:  
я не могу сказать как поступит ЮК. Я рассказываю о своем опыте, который у меня был. Я не смогла закрыть глаза на сплошную плесень в квартире, влагу, висящие провода во дворе дома и отсутствие отопления в доме. Нам передавали такой дом!
Будущие соседи, не пугайтесь, так строят в нашей северной столице :smile: . Здесь (во Владивостоке) еще не все так ужасно. Так вот, когда я пыталсь противостоять этому крупному строительному холдингу, я была для них назойливой мухой. Когда я хотела внести в акт приемки квартиры все свои замечания, то мне не разрешил застройщик, сказав, что акт не должен содержать какие-либо посторонние записи, так как его не примет ФРС. Правда или нет эта информация я не знаю, но еще раз повторюсь, что мы написали претензии до подписания акта, которые суд потом счет надлежащими доказательствами. Насчет изменений в договор, ситуация аналогичная. Не встречала ни одного юр лица, который бы пошел навстречу дольщику и что-то изменил существенное в договоре. Подписывай на условиях застройщика или до свидания. Но, хочу Вас успокоить, что договоры, которые застройщики во Владивостоке предлагают людям подписывать - это договоры долевого участия и с более менее "человеческим" лицом. А в других городах (Москва, Питер) сплошь и рядом предварительные договоры купли-продажи. Особенно после введения в силу 214 ФЗ, то есть используются любые методы, как бы уйти от ответсвенности. На первом этапе (первый суд) я оспорила условия в договоре, которые были кабальные - договорная подсудность - суд только по месту нахождения застройщика, платежи за квартиру авансом за 6 месяцев вперед до подписания акта приемки квартиры, регистрация ТСЖ застройщиком. А потом уже, во втором иске обратилась в суд, который мне был удобен - по месту жительства истца, а не выгоден для застройщика. Я намекаю на телефонное право, связи и большие деньги. Категория иска- защита прав потребителя. Согласно ГПК РФ иск подается по месту жительства ответчика, для юр лиц- юр адрес. Я просматривала недавно один из новостроев у нас в городе и в реквизитах увидела, что юр лицо изменило свой адрес - сменило Владивосток на Москву. Я бы не стала с такими связываться. Поэтому не переживайте, договор в принципе нормальный, там ничего такого нет. И еще раз скажу, я тут много чего написала, но то, что построил Востокинвестстрой (одна из компаний РДС групп) - новострой на Комсомольской - это очень хорошее качество строительства (я смотрела коридоры, крышу), в квартирах уровнем стены не мерила.Если так же строят и ЮК, то это будет замечательно и у нас не будет глобальных проблем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 34 раза
люди помогите
почитайте ветку новострой Славянская 17, дурно станет
вот ветка
viewtopic.php?f=134&t=116402
дом банкротный
нас кинули все

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 200 раз
НЕВА писал(а):
.Если так же строят и ЮК, то это будет замечательно и у нас не будет глобальных проблем.

Но судя по отзывам кто побывал в своих квартирах,на счёт строительства отзываются на 4 (но и это хорошо). Я не спец в строительстве,но и не показалось не плохо. Просто вначале возмущались из-за вен.шкафов и кв.м.которые казались меньше (после замеров некоторые убеждались,что все размеры соответствуют,ну вроде уже и вен.шк.смирились). Я была в новострое на ПР.Комарова,45, получается входная лестница, а по бокам опоры которые должны быть выложены только кирпичем, строители умудрились между кирпичами засунуть пенопласт и т.д.
Поэтому у нас всё будет хорошо, остался один месяца ожидания....а в марте будет заниматься своими кв.метрами. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2010
Всем доброго дня, я хотела бы вернуться к нашим балконам и лоджиям за которые мы заплатили по полной стоимости! Обратите внимание на пункт 2.6 в нашем договоре! Правильно ли я понимаю, что после измерений БТИ (орган технической инвентаризации) и внесении всех изменений, балконы и лоджии не должны включаться в общую (жилую) площать квартиры. Нам должны слелать перерасчет (окончательный взаиморасчет)? по нашим договорам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Zateinica писал(а):
Всем доброго дня, я хотела бы вернуться к нашим балконам и лоджиям за которые мы заплатили по полной стоимости! Обратите внимание на пункт 2.6 в нашем договоре! Правильно ли я понимаю, что после измерений БТИ (орган технической инвентаризации) и внесении всех изменений, балконы и лоджии не должны включаться в общую (жилую) площать квартиры. Нам должны сделать перерасчет (окончательный взаиморасчет)? по нашим договорам.

1. Балконы и лоджии включаются в учетную общую площадь квартиры с понижающим коэффициентом - 0,3 и 0,5 соответственно. Понятие учетной общей площади применяется для целей технической инвентаризации.
2. Договоры составлены следующим образом:
- указан размер жилой площади, общей площади квартиры, в том числе площадь балконов и лоджий (ессно, без коэффициентов, т.е. фактическая площадь этих Б/Л).
- в разделе цена договора определена цена 1 кв. метра общей фактической площади. Также есть указание, что при расчетах по договору размер квартиры устанавливается согласно фактическим результатам обмеров БТИ - следовательно, понижающие коэффициенты для Б/Л не применяются именно при расчетах. Таким образом, перерасчет по цене договора после обмеров БТИ планируется только в случае, если по факту площадь не будет соответствовать указанной в договоре.
При этом застройщик (девочки в отделе продаж) ссылаются на то, что проектировщики и госэкспетриза установили единую стоимость 1 кв.метра общей площади, поэтому никакой половинной оплаты за Б/Л не будет.
Неверная позиция - конечно, цена для любого помещения едина, просто площадь этого помещения должна рассчитываться согласно установленным правилам.
Более того, когда я попросила предоставить копию проектной документации по моей квартире - в проектной документации указана общая площадь С УЧЕТОМ понижающих коэффициентов на Л.
Тут будет очень интересно - как расценит суд данный вопрос.
Знаю, что по городу есть судебная практика установления общей площади квартиры и исчисления окончательной ее стоимости с учетом коэффициентов, но я не знаю, что было прописано в договорах о порядке расчета цены.
Короче, тут можно спорить с застройщиком, но чем закончится спор - предугадать сложно.

Сообщение Добавлено:  
Молодец, Кариша! Такой глобальный подход, который ярко характеризует наше жилищно-коммунальное хозяйство - кто во что горазд. Добавлю только, что касается юридического вопроса: согласно ЖК РФ объектом жилищных прав является квартира, общая площадь которой рассчитывается как площадь жилого помещения без учета балконов, лоджий, веранд и т.д. То есть не удивляйтесь, что в свидетельстве о праве собственности у вас будут еще меньшие метры (так как в характеристиках объекта прав указывается квартира вообще без балкнов и лоджий).
На какой норме права ЮК в договоре при расчете площади квартиры включил балконы, лоджии без понижающего коэффициента для меня загадка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2012
Даа. С квадратными метрами можно будет пободаться. Я думаю, что никого не устроит наличие заниженных квадратных метров.... У меня по договору 43 кв. м. , а в распечатке проекта - 37((( Только необходимо всем заинтерисованным объедениться и отстаивать одну точку зрения.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 200 раз
ДД! В субботу ходили на экскурсию, в принципе всё понравилось, и вент-ные шкафы уже так не растраивают (походу смирились). Только вот дверь входную нужно точно менять. Сегодня звонила в отдел продаж, сказали так, что второй дом запускают на ремонт, а первый дом в марте. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
trotro
А Вы не спросили, как они об этом нам сообщать будут?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2010
Благодарил (а): 92 раза
trotro
Согласна. Двери в первую очередь надо менять.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
интересно, стены двери Дорз выдержат?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 31 из 101  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов