Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 544 ]  Страница 19 из 28  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новострой на Славянской 17.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 дек 2012
По факту двойной продажи прокуратурой выясняются обстоятельства дела. Его инициировал "двойной" покупатель после того, как ему отказали в регистрации договора и он узнал, что он "второй". Знаю, т.к. передала следствию документы подтверждающие "первоту" мою. Как далее пойдёт, пока не знаю. это всё началось недавно. Пока говорят о мошенничестве нашего "любимого" г-на Б. Посмотрим, как будет движение.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 34 раза
на тобольской похожая ситуация
ЖК по ул. Тобольская, 11

Сообщение Добавлено:  
Последняя отписка из администрации г. Вл-ка

Ваше обращение о строительстве многоквартирного жилого дома по ул.Славянская,17 рассмотрено в администрации г.Владивостока. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.
Разрешение на строительство жилого дома по ул. Славянская 17 отменено по протесту прокуратуры г. Владивостока постановлением главы г. Владивостока. Новое разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по ул. Славянская,17 администрацией города не выдавалось.
Таким образом, застройщику вышеуказанного объекта необходимо получить новое разрешение на строительство в соответствии с требованиями ст. 51 Градостроительного кодекса РФ и градостроительного регламента предоставления админитсрацией города Владивостока муниципальной услуги « Выдача разрешений на ввод в эксплуатацию».
При поступлении документов от застройщика администрация города Владивостока предпримет все возможные меры по выдаче в максимально короткие сроки разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию вышеуказанного объекта.
В соответствии с действующим законодательством РФ администрация г.Владивостока не обладает полномочиями по осуществлению строительного надзора и надзора в области долевого строительства.
По информации, поступившей из администрации Приморского края, жилой дом по ул. Славянская,17 внесен в список проблемных объектов.
Дополнительно сообщаем, что при выявлении фактов незаконной продажи квартир Вы можете обратиться в УМВД по г. Владивостоку или прокуратуру г. Владивостока, поскольку в компетенцию данного органа входит привлечение к уголовной ответственности правонарушителей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2013
Добрый день.Я дольщик Славянская 17. Мы в большой опасности . Предлагаю всем внимательно прочитать фз 210 о банкротстве застройщика. Не имеет значения кто вы,юрист или у Вас просто светлая голова.Важно понять основные принципы и правильно трактовать закон.Когда это будет сделано, то мы дольщики сможем определиться с выбором правовой защиты. Хочу уточнить,что в законе прямо указано ,если не создадим ЖСК, тогда дом продается на аукционе одним лотом.Дом не делим на секции. Возможно ,что цена будет два раза ниже себестоимости. 60% пойдет на погашение дольщикам. Нас могут выселить.Нам необходимо объединиться, иметь правовую защиту и мы будем на высоте.Также предлагаю на форуме не писать оскорбления.Надо помнить о интеллекте, культуре и всевышнею кару. Горин действует в рамках закона, однако он защищает Слепышева и Тимошенко ,что-то не договаривает.Возможно у них есть адвокат и третьи лица которым по плечу купить наш дом. - Вспомним фразу из книги Крестный отец " Один юрист с портфелем может украсть десятки раз больше, чем целая группа воров". - В Архангельск дом готовности 40% продают за 5000 т. р. метр. Информации много, зачитаешься! - Предложения строить баррикаду из числа женщин форума Славянская 17 считаю неактуальным. С уважением Георгий М

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
Анжелина2
ну у нас как всегда, концов не найдешь, администрация не приделах, руки умыла и послала лесом)))

Сообщение Добавлено:  
Тигрик писал(а):
ну у нас как всегда, концов не найдешь, администрация не приделах, руки умыла и послала лесом)))

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
10 февраля в 12,00 на Центральной площади состоится очередной митинг дольщиков. Разрешение уже получено. Организаторы- инициативная группа дома по ул.Кипарисовая, 2
Присоединяйтесь, только так мы действуем на власти, остальные способы не помогают.
тел. для контактов 2907-606, Екатерина.

Сообщение Добавлено:  
Еще есть дома
Владикавказская 5
Комарова, 45
контактов нет
http://www.youtube.com/watch?v=_T123BKjPKM

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2012
бумбу
Согласна с вами, мы в большой опасности, да, и потому нам так важно искать правильное понимание ситуации, чтобы знать как поступать, потому что когда будет собрание кредиторов по отчету вр.у.Горина, нам придется голосовать по очень важным для нас вопросам, и надо чтобы мы, каждый из нас, определились со своим мнением заранее, давайте обсуждать сейчас! на собрании нельзя ошибиться с выбором, т.к. вариантов будет видимо несколько и каждый будет тянуть на себя, а от решения будет зависеть судьба наших квартир

Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Рыжик2001
Цитата:
никто ни при каких обстоятельствах лишить нас квартир не может.
Объясню свое мнение. Если вы заметили, при регистрации договора долевого участия вместе со штампом о регистрации самого договора еще стоит два штампа о регистрации ипотеки в силу закона. Это тот механизм, который призван защищать дольщиков. Каждый из нас имеет в залоге сам объект незавершенный строительством и земельный участок под ним. Даже если дом пойдет с молотка, новый покупатель получит его со всеми обременениями. Переход права на заложенное имущество возможен только с переходом к новому залогодателю основного долга, обеспеченного залогом.
Зачем все поперли как на буфет участвовать в банкротстве, я не понимаю

Я не поняла вашу позицию, у меня на договоре дду стоят штампы, но там только № рег.записи, при чем тут ипотека. Поясните пожалуйста. И вы поймите, регистрация дду - это регистрация ПРАВА на квартиру, и никакой собственности! в этой ситуации в шоколаде только те, кто смог зарегистрировать на себя часть незавершенного строительства, не уверена но по-моему есть у нас и такой прецендент, но тот человек много выше средних возможностей. Для остальных это врял ли получится. Об этом кстати говорил юрист на последнем собрании.
Некоторые принципиально возражают против включения в арбитражный реестр (требований на квартиру), но это уж совсем неразумно. Вы поймите, это сейчас не добровольный для нас выбор - выбирать банкротство или нет, оно нас уже само выбрало! оно есть, и идет своим сценарием! У нас есть возможность либо участвовать в нем как предлагает закон, и на что-то надеяться, либо отказаться от всего, упрямо стоять на своем и оказаться в итоге совсем за бортом..
Очень хочется иметь надежду на "залог" и "обременения", расскажите об этом..
Но по-моему, вариантов у нас два - первое ЖСК, второе аукцион.
Мне одна юристка тоже рассказывала о случае, когда люди жили 10 лет в новострое, а потом узнали, что их дом продан с молотка, а они про сам процесс ни слухом ни духом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
Виоль писал(а):
на собрании нельзя ошибиться с выбором, т.к. вариантов будет видимо несколько и каждый будет тянуть на себя, а от решения будет зависеть судьба наших квартир

я соглавна, необходимо перед голосаванием, организовать собрание и ознакомится со всеми претендентами и определиться!
я слышала про трех - Горин, человек от Белоусова, и человек от инициативной группы первой секции, со стороны?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
1)законом №214-фз "о долевом строительстве" статья 13 говорит, что в обеспечение обязательств застройщика (ЗАЛОГОДАТЕЛЯ) по дду с момента гос.регистрации дду у участника долевого строительства (залогодержателей) считаются находящимися в залоге...
2) к отношениям, вытекающим из залога, возникающего на основании указанного 214-ФЗ, применяются положения ГК и 102-ФЗ "Об ипотеке"
3) Информ.письмо от 28.10.2005 г Президиума ВАС что на протяжении всего периода строительства объекта , залог (ипотека) на такой объект не прекращается
По простому говоря, квартира у дольщика в залоге (ипотеке).
Вопрос о продаже объекта в компетенции собрания кредиторов. Арбитражный управляющий должен получить согласие у залогодержателя (дольщика) на отчуждение (реализацию), согласие можно получить, допустим при условии, что обязательства по достройке дома и передаче ему построенной квартиры сохранятся, в противном случае ни о каком согласии речи быть не может.
Еще один нюанс. Конкурсная масса - это имущество должника, подлежит продаже с публичных торгов, Но насколько я знаю В-С принадлежит на праве собственности принадлежит объект незавершенного строительства готовностью 13%. грубо говоря, пол-фундамента. Имущество которое не принадлежит должнику не включается в конкурсную массу.
Нам нужно направить наши усилия в этом направлении, чтоб наши квартиры как находящиеся у нас в залоге, не попали в конкурсную массу.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Создание жск в нашем случае невозможно, это надо быть полным дебилом. чтоб рассчитываться за мошенников, а потом еще достраивать за свои деньги.
Еще раз конкретизирую свою мысль. Бороться сначала за то, чтоб не включили в конкурсную массу наши квартиры. Второе бороться за то чтоб в случае продажи обекта продажа прошла с обременением "нами". Третье. Если не получится, и суд примет решение о переводе требований квартир в денежные, то требовать оценки по максимуму со всеми ремонтами и потерями. Потому что при несостоявшихся повторных торгах предмет залога остается у дольщика (п.4 ст.58 закона об ипотеке)

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
По двойным продажам,я читала, что квартира включается в конкурсную массу, продается с торгов, полученные деньги деляться между двумя-тремя и т.д дольщиками, то есть квартира не достается никому их них. Сочувствую реальным покупателям. Я это к тому говорю, что мы не должны скидываться по пол-лимона, к чему нас пытаются подвести.

Последний раз редактировалось TIM 04 фев 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Интересно
Цитата:
Вопрос о продаже объекта в компетенции собрания кредиторов. Арбитражный управляющий должен получить согласие у залогодержателя (дольщика) на отчуждение (реализацию),
Это на основании чего? закон, статья, хочу почитать.. И что получается? что в случае аукциона дом может продаваться не целиком, а за счастливыми исключениями?
А вот это?
Цитата:
при несостоявшихся повторных торгах предмет залога остается у дольщика (п.4 ст.58 закона об ипотеке)

На последнем собрании было сказано, что если на первых торгах (по нормальной цене исходя из которой можно было бы рассчитаться по всем денежным требованиям) дом не продается (а он конечно и не продастся), то цена снижается, и так далее до тех пор пока дом не продастся уже за очень дешево. При этом дольщикам (причем тем у кого зарегистрирован дду) возвращается "60% если хватает денег"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
статья 37 закона об ипотеке и п.2 ст.346 ГК РФ "обязательное получение... при реализации предмета залога арбитражным управляющим, согласие залогодержателя (дольщика) на такое отчуждение" и еще косвенно Постановление Пленума ВАС абз.7 пункт 9 "если залоговый кредитор не предъявил свои требования в рамках дела о банкротстве, заложенное имущество продается с торгов... при этом согласие залогового кредитора на продажу предмета залога не требуется" ( это я так понимаю про тех, у кого дду зарегистрированы, но он не участвует в нашем банкротном деле". Я делаю отсюда вывод, что у залоговых кредиторов, которые участвуют, согласие брать требуется!
Виоль писал(а):
На последнем собрании было сказано, что если на первых торгах (по нормальной цене исходя из которой можно было бы рассчитаться по всем денежным требованиям) дом не продается (а он конечно и не продастся), то цена снижается, и так далее до тех пор пока дом не продастся уже за очень дешево. При этом дольщикам (причем тем у кого зарегистрирован дду) возвращается "60% если хватает денег"

60% полученных от реализации предмета залога идет на погашение денежных требований, а не 60% от суммы квартиры.Последние изменения в закон о банкротстве все договоры признают дду, и инвестиционные и предварительные и с регистрацией и без.. И в наших определениях если вы читали, наши договоры признаны дду.
А сказать нам могут все что угодно, не всему же надо верить!

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Виоль писал(а):
И что получается? что в случае аукциона дом может продаваться не целиком, а за счастливыми исключениями?

Нет, счастливый обладатель может его купить только с обременением, обязательством передать нам в собственность после достройки. И то, если мы дадим согласие на такую продажу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
TIM
У нас в залоге не совсем наши квартиры, у каждого из нас в залоге доля на Дом (те самые 13% в нашем случае) и на землю под ним (договор аренды). Квартира может еще не быть построена в натуре, но залог все равно будет.
Счастливых обладателей доли в НЗС по нашему дома пока в ЕГРП не зарегистрировано.
Но я считаю что каждый из нас имеет на это право, пусть в рамках дела о банкротстве, раз так уже случилось, но квартиры должны быть выведены из конкурсной массы.
По спорным квартирам действительно намного сложнее, прокомментировать не могу. Наверное тут нужна и качественная работа прокуротуры, следственного комитета и пр. органов.
Вы извините, я заплатила за свою квартиру 6 лет назад, сейчас это вообще не деньги. И дело не только в инфляции, но и в росте цен на квартиры. Ремонт вообще отдельный разговор.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
А сказать нам могут все что угодно, не всему же надо верить!

Конечно! я и не верю не всему, пытаюсь разбираться, только что-то уже мозгов не хватает :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рыжик2001
п2 статьи 12.1 закона 214-ФЗ "залогом обеспечивается исполнение следующих обязательств застройщика по договору 1) возврат ден.средств, внесенных.... 2) уплата участнику долевого строительства ден.средств, причитающихся ему в возмещение убытков... То есть сейчас в реестре у нас стоит сумма которую мы уплатили, то если дело дойдет до продажи дома, АУ должен будет привлечь оценщика на оценку каждой квартиры, и стоимость дома будет не та по которй его реально кто-то купит, а исходя из всех евроремонтов, чтоб его никто не купил. В этом у нас разные позиции с АУ, и мы должны отстаивать свою позицию. Согласны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
TIM
Я понимаю Вашу логику относительно оценки имущества, но оцениваться будет неделимый объект, оценщик не пойдет в каждую квартиру

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ст.201.5 закона о банкротстве. Оценивается конкретная квартира.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2012
Анжелине2. Откуда информация о внесении Славянской в список проблемных домов? На сайте администрации их девять на 2013г., нашего дома нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 авг 2010
А где вы нашли этот список? дайте ссылочку.
А эту информацию дает администрация города в своих ответах, там их видимо под копирку пишут,
Цитата:
По информации, поступившей из администрации Приморского края, жилой дом по ул. Славянская,17 внесен в список проблемных объектов

у меня был такой же ответ как у Анжелины2, а после этого пришел ответ из администрации края за подписью Балана, что типа на настоящее время правила ведения проблемного реестра в стадии разработки (на уровне правительства РФ), а вот после их введения будет проведена инвентаризация проблемных домов.
Т.е. получается нет правил, нет реестра, соответственно и нас там нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 544 ]  Страница 19 из 28  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов