Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Альбомы с отчётами расположены в галерее

Ответить на тему [ Сообщений: 120 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Хочу "Встречу без халатов" на тему:
гормоны, эндокринная система и ее патологии 38%  38%  [ 140 ]
бесплодия и невынашиваемости беременности 11%  11%  [ 40 ]
профилактика онкозаболеваний у женщин 31%  31%  [ 114 ]
детской гинекологии 14%  14%  [ 51 ]
заболеваний молочных желез 7%  7%  [ 25 ]
Всего голосов : 370

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 фев 2013
Tanyscha писал(а):
Христова Олеся
Спасибо :ro_za: Т.е. если я родила ребёнка с большим весом, совершенно не обязательно, что у меня в старости будет диабет? :smu:sche_nie: У очень худеньких женщин может быть диабет, особенно в возрасте?

Получается так :smile: А вот за весом ребенка надо следить. У крупных детей такой риск есть. А с возрастом народ обычно толстеет, поэтому и случается чаще диабет 2 типа у людей уже в возрасте на фоне накопления "социальных запасов" и "комков нервов" в виде пузиков. А у очень худеньких женщин если и случиться диабет, то скорее всего до 40 лет и это будет диабет 1 типа - колоть инсулин надо будет...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2011
Для Шелак Марии Александровны
Огромное спасибо Вам за вашу работу. Наблюдалась у Вас в жк сов. р-на, потом на Береговой. Очень хотели второго ребенка, но я боялась из-за отр. резуса. Вы положительно настроили меня, подготовили к беременности и самое главное развеяли все мои страхи о резус-конфликте. Теперь у нас двое деток.
Когда подруги спрашивают к какому доктору обратиться с женскими проблемами, всегда рекомендую Вас как грамотного гинеколога.
Пожалуйста продолжайте помогать женщинам в их желании стать мамочками. Здоровья Вам и вашим близким.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Христова Олеся
Спасибо большое :ro_za: Всё понятно.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз
Добрый день) Вот и мне порекомендовали Шелак Марию Александровну=) где вы сейчас принимаете? как попасть?=)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 ноя 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 204 раза
Мария Александровна, Елена Борисовна, спасибо за подробные ответы! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2013
Анюша писал(а):
Мария Александровна, Елена Борисовна, спасибо за подробные ответы! :ro_za:

Девочки! Желаем здоровья Вам и Вашим близким!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Оксана888 писал(а):
Добрый день) Вот и мне порекомендовали Шелак Марию Александровну=) где вы сейчас принимаете? как попасть?=)

тут номер нашла 89147058903, позвонила уже записалась

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2013
Здравствуйте. У меня 26 недель беременности,всё это время состою на учёте. Хочу наблюдаться у вас в "Примавере". Можно ли на таком сроке перейти к Вам??? Диспансерная книга беременной у меня, какие ещё необходимы документы?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 янв 2013
Fox_866 спасибо большое=)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 39 раз
))

Последний раз редактировалось Velvett 17 апр 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Дорогие форумчанки,самые любящие,не в меру беспокойные, иногда ершистые,но такие трогательные мамочки!
От всего коллектива центра " Примавера " поздравляем Вас с днем памяти Ксении Петербуржской! Желаем Вам женского счастья! Кто обрел его-пусть сохранит,кто ищет-пусть обязательно найдет! Веры,надежды и любви Вам! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Виктория,прежде всего нужно успокоиться!Возможно и "капризы" молочной железы от тревоги и переживаний!2 года уже срок,чтобы тщательно проанализировать все причины,мешающие тому,чтобы наступила долгожданная беременность-об этом знает ваш лечащий доктор! Принимать дюфастон возможно,в случае недостаточности 2й фазы цикла(а вы пишите,что все "хорошо"). Мелкие кисты молочной железы-это лишь реакция на тот материнский посыл,который у вас есть! :smile: А вот по поводу фиброаденомы(если это действительно так) рекомендую вам задать вопрос нашему онкологу-маммологу Гончарову Андрею Владимировичу,а то он заскучал :smile: Мы были уверены,что к нему будет больше всего вопросов по проблемам молочных желез! Не стесняйтесь и задавайте вопросы,на которые получите практические ответы!
По мастодинону и вит Е принимайте (это не мешает наступлению беременности!)
В сегодняшний день-день памяти Ксении Петербуржской желаю лично вам не терять надежду и в ваш дом прийдет детский смех совсем скоро! Побудьте сегодня наедине с собой и отбросьте все сомнения!
И спасибо за откровенный вопрос! :ro_za:

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Ксю писал(а):
Здравствуйте. У меня 26 недель беременности,всё это время состою на учёте. Хочу наблюдаться у вас в "Примавере". Можно ли на таком сроке перейти к Вам??? Диспансерная книга беременной у меня, какие ещё необходимы документы?

Дорогая Ксения!Может не все так плохо и вы найдете контакт со своим доктором? Что за причины переходить на таком сроке? Если вы взвесили все за и против, рекомендую Вам записаться на однократный прием к нашим докторам,которые наблюдают беременных- Мироненко Наталья Ильинична или Шелак Мария Александровна и если они не развеют ваши тревоги и вы согласны на наши условия (у нас все сторого,но с любовью :smile: ) будем общаться с вами и вашим малышом в нашем центре!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 39 раз
Александра Григорьевна, спасибо за ответ на мой вопрос и огромное отдельное спасибо за теплые слова и поддержку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Мухотина Александра писал(а):
рекомендую вам задать вопрос нашему онкологу-маммологу Гончарову Андрею Владимировичу,а то он заскучал

раз все стесняются можно я задам вопрос :smu:sche_nie:
Где-то слышала или читала что грудное вскармливание предотвращает рак молочной железы, правда ли это?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2010
Повышен уровень антител к ТПО (в несколько раз превышает норму).
Из-за этого направлена на консультацию к эндокринологу (планирую беременность).
Узи щитовидной железы показывает изменения по типу аутоимунного тиреодита. Поставлен диагноз аутоимунный тиреодит. Был повышен пролактин -790 (при норме до 600). Принимаю достинекс. Сейчас пролактин к норме. Снимок гипофиза нормальный.
1. ТТг 2,78 (норма 0,35-2,54; пограничные 2,5-4,94). Назначен прием l-тироксина 25 мкг. Врач сказал,что при планировании беременности ТТГ должен быть меньше 2).
2. Через 2 месяца ТТГ 3,29 (по мнению доктора из-за слишком маленькой дизировка). Назначен l-тироксин по 37,5 мкг (3/4 таблетки).
3. Через 2 месяца ТТГ 1,85, ТТ4 -1,14. Врач оставил такую дозировку на 4 месяца + 100 йодомарин.
Действительно ли так необходимо принимать тироксин или существуют более щадящие способы лечения. Врач настаивает именно на таком лечении, а я боюсь что оно слишком сильное в моем случае.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
oceanirina писал(а):
раз все стесняются можно я задам вопрос :smu:sche_nie:
Где-то слышала или читала что грудное вскармливание предотвращает рак молочной железы, правда ли это?

Здравствуйте, это действительно так. Грудное вскармливание снижает риск развития рака молочной железы в 1,5-2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мухотина Александра писал(а):
Виктория,прежде всего нужно успокоиться!Возможно и "капризы" молочной железы от тревоги и переживаний!2 года уже срок,чтобы тщательно проанализировать все причины,мешающие тому,чтобы наступила долгожданная беременность-об этом знает ваш лечащий доктор! Принимать дюфастон возможно,в случае недостаточности 2й фазы цикла(а вы пишите,что все "хорошо"). Мелкие кисты молочной железы-это лишь реакция на тот материнский посыл,который у вас есть! :smile: А вот по поводу фиброаденомы(если это действительно так) рекомендую вам задать вопрос нашему онкологу-маммологу Гончарову Андрею Владимировичу,а то он заскучал :smile: Мы были уверены,что к нему будет больше всего вопросов по проблемам молочных желез! Не стесняйтесь и задавайте вопросы,на которые получите практические ответы!
По мастодинону и вит Е принимайте (это не мешает наступлению беременности!)
В сегодняшний день-день памяти Ксении Петербуржской желаю лично вам не терять надежду и в ваш дом прийдет детский смех совсем скоро! Побудьте сегодня наедине с собой и отбросьте все сомнения!
И спасибо за откровенный вопрос! :ro_za:

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Ксю писал(а):

Дорогая Ксения!Может не все так плохо и вы найдете контакт со своим доктором? Что за причины переходить на таком сроке? Если вы взвесили все за и против, рекомендую Вам записаться на однократный прием к нашим докторам,которые наблюдают беременных- Мироненко Наталья Ильинична или Шелак Мария Александровна и если они не развеют ваши тревоги и вы согласны на наши условия (у нас все сторого,но с любовью :smile: ) будем общаться с вами и вашим малышом в нашем центре!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vik'Usya писал(а):
Мария Александровна Шелак
Здравствуйте! Мне 27 лет, планируем с мужем ребенка, вот уже почти 2 года не получается. Беременностей и абортов не было, обследовались с мужем - все хорошо. Лечащий гинеколог назначила пить для поддержания второй фазы Дюфастон (препарат еще не начинала принимать). Вчера для профилактики сделала УЗИ молочных желез, обнаружили мелкую кисту и фиброаденому :-(
На консультации маммолог назначила мне пить 3 месяца Мастодинон и витамин Е. У меня такой вопрос, можно ли принимать эти препараты вместе (Дюфастон, Мастодинон, витамин Е), не усугубит ли это мое положение? Очень хотим ребенка и образования в груди меня напугали, нужно лечить.

Здравствуйте! Эти препараты применять совместно можно, а вот с фиброаденомой впредверии беременности, необходима более активная тактика!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
natar писал(а):
Повышен уровень антител к ТПО (в несколько раз превышает норму).
Из-за этого направлена на консультацию к эндокринологу (планирую беременность).
Узи щитовидной железы показывает изменения по типу аутоимунного тиреодита. Поставлен диагноз аутоимунный тиреодит. Был повышен пролактин -790 (при норме до 600). Принимаю достинекс. Сейчас пролактин к норме. Снимок гипофиза нормальный.
1. ТТг 2,78 (норма 0,35-2,54; пограничные 2,5-4,94). Назначен прием l-тироксина 25 мкг. Врач сказал,что при планировании беременности ТТГ должен быть меньше 2).
2. Через 2 месяца ТТГ 3,29 (по мнению доктора из-за слишком маленькой дизировка). Назначен l-тироксин по 37,5 мкг (3/4 таблетки).
3. Через 2 месяца ТТГ 1,85, ТТ4 -1,14. Врач оставил такую дозировку на 4 месяца + 100 йодомарин.
Действительно ли так необходимо принимать тироксин или существуют более щадящие способы лечения. Врач настаивает именно на таком лечении, а я боюсь что оно слишком сильное в моем случае.

Достинекс однозначно убирайте, ибо назначать его следует только при аденомах гипофиза, которые секретируют больше, чем надо пролактина (и цифры там более 2000, а не 790, как у вас). Незначительное вот это повышение может быть от многих факторов. Наличие антител - еще не основание назначать вам тироксин. Да, для беременной женщины, лучше иметь ТТГ ниже 2,5, но так вы еще не беременны! Во время беременности в норме происходит повышение ХГЧ и, наоборот, снижение ТТГ. И вот если уже у беременной ТТГ не снизился, то значит щитовидная железа не справляется в данных условиях беременности, тогда надо ей помочь - подкинуть в организм гормон щитовидной железы в виде таблетки, чтоб было все, как в норме должо быть. Помните также, что важен и уровень Т4 свободного (самого тироксина в крови). Так как ТТГ может быть завышен, просто от того, что вы вечером наелись белка в ужин (мясо, рыба, птица, молочка, яица) и утром сдали кровь после 10 утра- так неправильно делать. Ваши уровни ТТГ вне беременности - это нормальные значения. Из-за антител к ТПО - есть риск, что понадобиться Тироксин во время беременности, но сейчас это необязательная программа. Опять же какой уровень этих Ат к ТПО? Изменение на фоне приема Тироксина происходили?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2010
Спасибо за ответ.
Я не написала, что обследуюсь по причине бесплодия. 7 лет пытаюсь забеременеть и безрезультатно. Конкретную причину, почему я не могу забеременеть назвать не могут. Ходим с мужем от врача в к врачу.
Была неудачная попытка ЭКО 2 года назад. Пролактин при этом тоже был повышен, на верхней границе нормы.
1. Аденому гипофиза мне исключили, но пролактин в районе 800 у меня был несколько раз (сдавала несколько месяцев подряд перед приемом достинекса. Принимаю 4 месяца в следующей дозировке 1/4 таблетки 0,5 мг 2 раза в неделю ). Пролактин стабильно на уровне 160.
если дозировку уменьшают - сразу вверх подскакивает.
2.Гинеколог-эндокринолог настаивает, что забеременеть при таком пролактине проблематично. И даже если забеременею придется пить достинекс.
3. Ат к ТПО не пересдавала (врач сказала, что нет смысла). Меня за эти году просто замучили. Как сдала Ат к ТПО, так меня стабильно раз в несколько месяцев отправляют к эндокринологу для консультации.
4. Тироксин назначили еще и из-за узи щитовидки.
У всех препаратов столько противопоказаний, что я уже не знаю, что и делать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 120 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов