Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1490 ]  Страница 13 из 75  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Yarilochka писал(а):
Решили литров на 180-200, в зоомагазинах уже были, но решили на заказ аквас делать ( выискались знакомые друзей, кот этим занимаются)

Неплохой, кстати, вариант. И наверняка дешевле обойдется, чем в магазине.
Я свой брала с рук на фарпосте, чел для себя клеил- золотые руки- стекло с запасом по толщине, дно укреплено дополнительно, и то, что он б/у немножко был, для меня только плюс- проверен на текучесть))) 360л воды на пол не хотелось как-то)) Ну тумба/ крышка/ свет, само собой, были в наличии, от фабричного не отличишь. Довольна очень аквасом, два переезда пережил - все ок))

Сообщение Добавлено:  
Yarilochka писал(а):
Yutsy**
Спасибо большое! Терпение, вернее нетерпение свое я обуздаю,- помню еще свои прошлые ошибки :oops: А водичку обычную, из-под крана, отстаиваете? Как правильно, наверное сначала "заселить" аквариум грунтом, растениями, декорациями, потом все это чтоб "прижилось", а потом рыбок выпускать? А сколько тогда надо на это времени? И еще вот такой вопрос - больше мне наверное все-таки нравятся небольшие стайные рыбки, типа неонов, данио разных и т п, но при этом безумно люблю в последнее время скалярий. :wink: Такие рыбки могут вместе жить? Конечно, при условии большого аквариума... У меня раньше были разные гурами, лялиусы, петушки, макроподы (кажется, лабиринтовые называются), а сейчас вот хочется разной мирной мелочи, но скалярии завораживают, когда вижу... :wink:Но, если нельзя их вместе содержать, придется определиться с выбором :wink:

Че-то пропустила этот ваш пост... Воду из крана лью, не отстаиваю, в большом акв. (ну литров от 200) это допустимо. В маленький отстаивала, конечно.
Правильно запускается примерно так. (Не претендую на истину, вы лучше еще почитайте, т.к. у меня запуски-то давненько были)
Засыпаете грунт, заливаете воду, ставите фильтр, декорации, растюхи сажаете (обеззаразив предварительно), и оставляете отстаиваться. Например, на сутки)) Фильтр включить. Через сутки водичка отстоится (ну или можно сразу химии плеснуть- типа акутана) и можно дать небольшую нагрузочку - ампулярок, к примеру, или мелких рыбешек немного. Это нужно для того, чтоб зарождающаяся колония бактерий имела питание. Ждете недельку- все нормально?- и добавляете еще рыбков.
Через недельку еще. И еще. И вот ваш аквас функционирует в полную силу. Можно добавлять биостартер (нитривек, напр.)- это ускоряет запуск, там уже готовые бактерии. Но сразу полную нагрузку рыбой давать не стоит даже в этом случае- много проблем можно получить.
Насчет карантина. Решайте сами. Я никогда не карантинила- негде, да и лень. При покупке рыбу тщательно выбираю, чтоб выглядела здоровой, перед посадкой обрабатываю стандартно и все. Один только раз манку лечила в общем аквариуме, но это быстро и легко.
Скалярии со стайными мелкими рыбешками типа неонов отлично смотрятся, да и уживаются неплохо, с одним только но: на родине неоны являются пищей скалярий)) Но если скалярок купить мальками, такое сообщество будет существовать довольно долго- пока цихлидки подрастут до такого размерчика, чтоб неончика взрослого схряпать, неончики уже постареть успеют (они недолго живут, года 3) Ну и густые заросли помогут мелочи прожить дольше. Смотреться же будет отлично.
Я балдею просто от аквариумов Такаши Амано. Там много скалярок с неончиками)))
http://www.redseafish.ru/decor/galamano.htm

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Yutsy**
Ну вот, честно говоря, финансовый вопрос сыграл далеко не последнюю роль. Их так и делают, а потом сдают в магазины, но уже там они в 2 раза дороже... Единственно - тумбу тоже отдельно заказываем, но " не имей сто рублей, а имей сто друзей"- мебельщики тоже друзья есть :D В общем, спасибо большое за встряску и советы! Думаю, еще обращусь, когда уже водоем заселять будем... :oops:

Сообщение Добавлено:  
Yarilochka, покажите потом, что получилось))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Yutsy**
Ой, спасибо еще раз за советы!!!! Сейчас пойду по ссылочке схожу!
Мне вот еще сказали, что данио, когда у них гон начинается, становятся буйными и всех щемить начинают... А мне коралловые да и простые( рерио) так нравятся... :oops: Я конечно, еще думать буду, определяться с рыбкой, но вот про данио никогда не думала такого... Сказали, что могут неончиков и даже скалярий, если те еще маленькие, забить даже...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
Yutsy**
спасибо большое за советы :)
Я вообще сначала хотела просто парочку золотых рыбок :) ну знаете, как в кино показывают :D плавают они там себе и счастливы :) Но насмотревшись на фото тут на ВМ, да и в сети вообще, подумала, что парочкой рыбок точно не обойдусь, теперь хочется, чтобы и красивые растения были :)

Yarilochka
:oops: так вы уже договорились? делаете на заказ? а можно в личку контакты мастера и цену, если конечно это не большой секрет :oops:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Yutsy** писал(а):
А вообще надоел он мне.. избавляться хочу...

надумаете избавляться маякните мне :oops: у нас тиляпушка много лет жила, всех съела правда, но мы ее любили очень. тоже из крошечки вырастили.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
калина писал(а):
девочки, скажите куда деть улиток? у меня ампуллярии потомство принесли - штук пятьдесят ползает и опять икру выметали :( выбросить жалко, в зоо их наверняка не примут. кому нужны?

Я бы взяла чуток. а они наверное ещё совсем мелкие?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Sugary писал(а):
Я вообще сначала хотела просто парочку золотых рыбок ну знаете, как в кино показывают плавают они там себе и счастливы Но насмотревшись на фото тут на ВМ, да и в сети вообще, подумала, что парочкой рыбок точно не обойдусь, теперь хочется, чтобы и красивые растения были

боюсь, что золотые рыбки и красивые растения несовместимы :roll:

Yarilochka, я тоже про данио думала, что супер-мирные рыбки... у меня с гуппями и неонами уживались и уживаются до сих пор (аквас отдала давненько вместе с рыбсами) Но, видимо, всякое бывает..

ксюля**, вы правда хотите? )) Забирайте)) Только пару- они с детства вместе. И они немаленькие... пошла померяла... самец около 30 см с хвостом, самка меньше. Поместятся у вас? Мы тоже своих любим, муж и дочка против того, чтоб их отдавать, говорят, в аквасе пусто будет, но я реально устала от этого бандитизма, так что все решила уже. Лучше побольше мальков африканцев накуплю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
Yutsy** писал(а):
боюсь, что золотые рыбки и красивые растения несовместимы

теперь, начитавшись всего всего я это поняла :lol:
но все равно золотых хочу
поэтому буду дальше изучать :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
styulvну уже миллиметров 7 в длинну есть :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yutsy** писал(а):
самец около 30 см с хвостом

ого, тогда не поместятся :( у нас аквариум на 100 литров только. жаль очень. были бы чуть меньше ваши теляпушки :( .

Сообщение Добавлено:  
ксюля**, да, в сотку, конечно, не поместятся... а были б меньше, все равно б когда-нибудь выросли...
Я в океанариумах видела, какие они в больших аквариумах вырастают- это жесть, конечно. Надеюсь, мои такими не будут)) а то их новый хозяин, боюсь, мне назад вернет))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yutsy** писал(а):
а были б меньше, все равно б когда-нибудь выросли...

в маленьком аквариуме не выросли бы :) хоть покупай аквариум на 300 литров, так загорелось мне опять теляпий завести :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
у нас дома аквариум 250 литров, достался "по наследству": моя тетка устала за ним ухаживать, не знала кудж деть, вот мы и забрали. в итоге, пришли к выводу, что в таком аквариуме "смотрятся" большие рыбы-у нас попугай, циклиды, акара, сомы разные и прилипалы.Очень понравились водоплавующие лягушки. лучше заводить хищных рыб-проще ухаживать , более живучие. хищников кормим кормом-хлопьями, мотылем, черным. можно креветками и мясом :) но чистить, конечно, сложно. мой муж придумал способ и чистит водонасосом-водолей-он вообще погружной для откачки воды из погреба, но за 40 минут можно легко поменять воду в аквариуме на раз он делает на 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
калина
Да нет, гупей не должны трогать. Мои петухи вообще занимаются только собой, до всех других им дела нет. А вот скалярки всех гупей извели,хвосты им начисто обгрызли. Неон так ни странно вообще не трогают. У них когда нерест, агрессивные очень. Я как-то икру инкубировала в другой аквас, полезла ее доставать, самец меня за руку так долбанул, я от неожиданности отпрыгнула. :)
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
saeno4ka писал(а):
но чистить, конечно, сложно. мой муж придумал способ и чистит водонасосом-водолей-он вообще погружной для откачки воды из погреба, но за 40 минут можно легко поменять воду в аквариуме на раз он делает на 2 раза

эээ... вы воду всю, что ли, меняете?
за 40 минут в 360- литровике я легко меняю без всякого насоса, одним шлангом (летом чуть быстрей, зимой чуть дольше- зависит от темп. воды в кране) Чего сложного-то?

Сообщение Добавлено:  
Anytik писал(а):
калина
Да нет, гупей не должны трогать

это как повезет. У меня петух жил с гуппяшками, все прекрасно было некоторое время, а потом жара настала и он резко активизировался и пообгрыз всем хвосты(( Пришлось ему маленький аксас отдельный купить на 13л, где он и дожил благополучно свой век.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Yutsy**,
да раз в месяц полностью меняет всю воду на 2 раза. становится просто кристально чистой.

Сообщение Добавлено:  
saeno4ka, ох... почитали бы вы о правильном уходе за аквариумом... при котором вода всегда кристально чистой будет, без таких сложных и вредных для рыб радикальных мер.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1490 ]  Страница 13 из 75  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов