Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 83 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любовь в действии
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 24 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
Gurami
Это не соцопрос. Просто мне интересна эта тема. Думаю, что в жизни пригодится. И не только мне :smile:

Сообщение Добавлено:  
Скоро 14 февраля. Всем пригодится :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мэри Крисмас
Тогда ещё вопрос. Эти действия должны приносить удовольствие обоим субъектам?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gurami писал(а):
Мэри Крисмас
Тогда ещё вопрос. Эти действия должны приносить удовольствие обоим субъектам?

Какой хороший вопрос :smile: Да. Если кто-то сомневается, скажу так: эти действия (любые) точно могут приносить удовольствие обоим.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Да, это здорово, когда не очень любимые занятия начинают приносить удовольствие :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мэри Крисмас
Хорошо. Две ситуации:

Если девушка готовит любимому полезную диетическую пищу, так как опасается, что дальнейшее поедание булочек с кока-колой с весом под 100 кг. может привести к проблемам со здоровьем? А любимый требует булочек?

Или другая ситуация. Машина только у девушки. Чтобы любимый не толкался в общественном транспорте, девушка каждый день отвозит его на работу. Поэтому встаёт на час раньше и столько же теряет в пробках. В общем, ощущает дискомфорт.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gurami писал(а):
Если девушка готовит любимому полезную диетическую пищу, так как опасается, что дальнейшее поедание булочек с кока-колой с весом под 100 кг. может привести к проблемам со здоровьем? А любимый требует булочек?

Принять его таким и не пытаться самой решить его медицинскую проблему (в данном случае можно провести аналогию с курением). Помочь ему в решении - да, если он сам этого хочет.

Gurami писал(а):
Или другая ситуация. Машина только у девушки. Чтобы любимый не толкался в общественном транспорте, девушка каждый день отвозит его на работу. Поэтому встаёт на час раньше и столько же теряет в пробках. В общем, ощущает дискомфорт.

Если она знает, ради чего она это делает, то о каком дискомфорте идет речь? А время и в пробке можно с пользой провести.

Сообщение Добавлено:  
Мэри Крисмас

В первой ситуации девушка искрене, опасаясь за здоровье любимого, совершает определённые действия, которые ему не очень нравятся. Это проявление любви?

Во второй ситуации девушка совершает ради любимого определённые действия, которые любимому очень даже нравятся, но для неё самой создают неудобства. Это проявление любви?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1902 раза
Мэри Крисмас писал(а):
Да, это здорово, когда не очень любимые занятия начинают приносить удовольствие

Почему же это здорово, когда любовь идет параллельно с жертвами?
ИМХО, любящий мужчина даст девушке поспать, а не будет ждать завтрака, который она приготовит, встав пораньше.
Да, я не кормлю мужа завтраком - сам управляется. Я в это время детей собираю и сама собираюсь на работу. И по вечерам забираю его с тренировок - он не водит машину. Не ради удовольствия, а для своего спокойствия в его безопасности.
А что для любви? Да вся жизнь для любви, в уважении и комфорте друг с другом - и это не требует каких-то показательных выступлений.

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 2 GuramiОлулу
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
1. Ни каких жертв.
2. Уважать мнение второй половины
3. Уметь слушать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Gurami
Баклан
девушки, как мне кажется, автор хочет нас научить любить правильно... поэтому ни о каком конструктиве тут речи быть не может...
Баклан писал(а):
Да вся жизнь для любви, в уважении и комфорте друг с другом - и это не требует каких-то показательных выступлений.

ой, че бы вы понимали)))... а как же в венках по ромашковому полю???... о обнявшись встречать закат?... ну или рассвет... или что там положено встречать...

Мэри Крисмас писал(а):
Принять его таким и не пытаться самой решить его медицинскую проблему (в данном случае можно провести аналогию с курением).

спасибо, гуру, теперь буду знать....
но мне такие советы мимо кассы... я не дам своему мужу завернуться от гипертонии в 40 лет только потому, что он не осознает угрозы, а я принимаю его таким, как он есть...

Сообщение Добавлено:  
БСМП
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз
По этой теме проводилось много исследование и опросов. Самый интересный был среди детей.
Они говорили, например:

Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь.
Ребекка, 6 лет

Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту.
Билли, 4 года

Любовь – это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен.
Крисси, 6 лет

Любовь – это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.
Терри, 4 года

Любовь – это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.
Дэнни, 7 лет

Любовь – это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день.
Ноэль, 7 лет

Любовь – это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.
Мэри-Энн, 4 года

Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки.
Карен, 7 лет

Любовь – это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно.
Марк, 6 лет

Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить “я люблю тебя”. Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают.
Джессика, 8 лет

За это сообщение автора X-Ray поблагодарил: Save

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gurami
Это вопрос к тем девушкам - что это для них.

Думаю, что никто не в праве судить: это - проявление любви, а это -нет. Или: это - истинное проявление, а это - антураж/показательное выступление. Да и тема не об этом. Просто хотелось узнать о простых действиях, в которых проявляется ваша любовь. От первого лица :smile: Кто что сделал и делает для своих любимых?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
X-Ray
Устами младенца... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C писал(а):
когда за день набегаешься, сделаешь с детьми уроки, приготовишь ужин и уже так и хочется упасть без задних лапок... тем более, что ночью нужно вставать к малышке... СВЕЧИ!!! МНОГО СВЕЧЕЙ!!!!

да, да, да и упасть "без задних лапок" при свечах: с риском погореть :sh_ok:
Правда, чтоб любить, надо зажечь свечи?Особенно, если нет сил? Для меня бы проявленим любви, в такой ситуации было бы, если бы мне дали упасть и поспать, а не ждали от меня бутафорских штучек...

Сообщение Добавлено:  
БСМП
Короче ни когда я наверно не любил ....

Сообщение Добавлено:  
X-Ray писал(а):
Короче ни когда я наверно не любил ....

Ни за кем с умилением не наблюдал в туалете? :-)
:ti_pa:
X-Ray писал(а):
Любовь – это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно.
Марк, 6 лет

Сообщение Добавлено:  
X-Ray писал(а):
Любовь – это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.
Дэнни, 7 лет

Буквально вчера в программе "Жена" Киры Прошутинской Ирина Лобачева рассказывала как вытаскивала косточки из курицы для бывшего мужа :hi_hi_hi: потом на протяжении всей передачи они эти косточки вспоминали и в конце Ирина сделала вывод: никогда и никому больше вынимать косточки из курицы не будет.

Сообщение Добавлено:  
БСМП
Anna-Maria
Было дело. Даже зафотал

Добавлено спустя 46 секунд:
Но походу это всё таки не любовь.... Ну или просто когда не подкрепляешь её, она вянет, как растение без солнца и воды

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C писал(а):
Вообще пищит, когда обувь мою и ставлю сушить, когда с работы приходит. Он думает, мне тяжело... а то, что я до этого свои сапожки и три пары детских перемыла... У меня муж очень неприхотливый. Он не завтракает, кофе варит сам для нас обоих.

Я свою обувь+детскую мою.
Муж -на самообслуживании:пришел, ботиночки протер,стельки- на батарею сушиться...а! грязные вещи сразу в стиральную машинку кладет (ну и запуск нажимает :-) ) и еду в СВЧ сам разогревает(не имею привычки греть каждые полчаса в ожидании)
короче бытовуха эта не имеет никакого отношения к проявлению любви.
так чтА это у меня муж неприхотливый(и судя по высказыванием в этой теме не любимый)

Сообщение Добавлено:  
БСМП
sluy
Правильно, хрень это всё))) Почему обязательно любовь должна проявляться какими то услугами ....

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А вообще был на элективе по планировании семьи. Не считаю, что зря время провел. После этого немного взгляд изменился. Например, касаемо, слышать/слушать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1902 раза
sluy писал(а):
Муж -на самообслуживании

Аналогично. Я ухаживаю только за немощными и младенцами.
А девушка, которая кофе в постель носит, через 10 лет так и будет продолжать обслуживать своего тюленя на диване. Так и не дождавшись венков и ромашковых полей :ps_ih:
Мне автор очень напомнила одну Владмаму, которая тоже много вещала об уходе за мужем, что-то там об удовольствии с мытьем посуды... Вроде, там разводом таки закончилось.
По-моему, все эти пляски не от великой любви как раз, а от неуверенности в себе и партнере.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 83 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов