На Вашу фразу,Психея, об УК даже рассмеялась. Извините... Мой опыт попыток остановить некоего специалиста и не дать ему калечить клиентов - является хорошим уроком для моих знакомых. Правоохранительные органы НИЧЕГО не будут делать. Во-первых, человеческий фактор: плевать, менты, на вас хотели. Во-вторых, убийства, наркота и ... свинство врача: для большинства полицейских последнее - ерунда... а, учитывая, что и коллеги относятся к подобным вещам , если помягче сказать, снисходительно, то ожидать от брутальных мужчин в погонах

понимания серьезности нанесенного вреда смешно. Поэтому понимаю, что любой псиврач может делать ВСЕ!ЧТО УГОДНО. А качество его поступков зависит от квалификации и личности. Поэтому супервайзерство так важно: корректироваь неадекватные амбиции, чтобы они не отражались на клиентах.
Зачем и так переживающим людям этот замкнутый круг? Они, с точки зрения своего псиздоровья, выбрали абсолютно правильную позицию, на мой взгляд - ушли разбираться со своими проблемами к другим врачам. Просто все это было растянуто в промежутке на полтора года, и моим знакомым стали ясны истоки некоторых проблем, которые внезапно всплывали в течение этого времени.
Называть публично фамилию не могу, тк я не была участником ситуации. Идти в краевое псиобщество бессмысленно (извините, ААФ). Кстати, даже если подобная структура будет создана, она работать не будет... ваша корпоративная культура в отношении подобных ситуаций не оставляет ей никакого шанса быть эффективной... я не в упрек, а просто констатирую факт.
Бороться за благополучие других людей больше не хочу - бесполезно. Просто вспоминаю, насколько я была доверчива к человеку в белом халате, а халат - это, увы, не гарантия...
Сейчас работаю со специалистом, мне комфортно, чувствую разницу, кстати, даже в процедуре и структуре приемов. Называть не буду, а то начнуться обвинения в рекламе организации.
Для развитых клиентоориентированных общественных систем существует понятие качества. В данном случае, системы качества оказания медуслуг. Псиобласть -сфера, где это качество отследить сложно. Но маркером вреда является определенное поведение врача. Прагматики американцы и традиционалисты европейцы решили эту проблему просто: орган, который имеет полномочия разбирать любые неадекватные с этической точки зрения ситуации и ЛИШАТЬ ЛИЦЕНЗИИ. Поэтому Этический кодекс психотеапевта - это не красивая бумажка, не библейская заповедь, а нормативный акт, за нарушение которого идет немедленная серьезная санкция - вплоть ло утраты профессии. И никаких этических комиссий на добровольной основе не нужно. А в США вступление в связь с клиентом расценивается как изнасилование, без вариантов. Понятно, что врачи -люди, вот и создаются условия, в которых неправильное поведение психотерапевта корректируется автоматически. И ни кому в голову не приходит, пдвергать коллегиальной обструкции уполномоченных этих структур.