Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 25 из 42  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Психолог. Посоветуйте!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 ноя 2006
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего психолога. (Не детского). Спасибо.

Психологов для ребенка обсуждаем в Детском здоровье:
Детский психолог

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Кто-нибудь был у Психолога-телесника Рудевой? К сожалению И.О не помню... Принимает в Клинике Семеной Гармонии?

Заголовок сообщения: Re: Психолог
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
В конце января стартует годичная программа по аналитической психологии. Он-Лайн.
По окончанию программы выдается сертификат о повышении клалификации гос образца.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ И НАУКЕ РФ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК (ГАУГН)
ФАКУЛЬТЕТ ПСИХОЛОГИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ГУМАНИТАРНЫХ НАУК

Руководитель программы повышения квалификации специалистов с высшим образованием по направлению «психология» (Аналитическая психология К.Г. Юнга.)
Кандидат психологических наук, зав. кафедрой аналитической психологии Т.А.Ребеко

Пояснительные замечания
Программа специализации «Аналитическая психология К.Г. Юнга/ Аналитическая психотерапия» рассчитана на психологов и психотерапевтов.
Цель программы состоит в изучении теоретических основ классической теории К.Г.Юнга, современных направлений аналитической психологии, а также в овладении основными практическими навыками клинической работы. В процессе обучения проводится пролонгированная групповая супервизия, позволяющая приобрести опыт клинической диагностики, стратегий взаимодействия с клиентом в процессе психотерапии, понимания динамики переноса/контрпереноса.
Слушатели специализации проходят личную психотерапию с целью самопознания и обретения опыта проработки индивидуальных проблем.
Выпускники специализации получают необходимые знания и практические навыки, необходимые для оказания квалифицированной помощи лицам, нуждающимся в психологической адаптации и психокоррекции. К преподаванию привлекаются ведущие отечественные специалисты и клиницисты.

Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд:
О подробностях проведения обучения обращаться по телефонам:
Наталья 89084485808
Катерина 89089627408

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
аналитическая психология он-лайн ;)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2012
Подскажите пожалуйста ХОРОШЕГО ПРОВЕРЕННОГО психолога для ребенка 10 лет. Был еще очень маленьким, видел драки родителей (( Теперь для него, видимо, норма обижать девочек, говорит- папа же так делал.. Это все очень грустно. Ребенок трудный, еще и возраст такой. Сам потом очень переживает и сожалеет обо всем, что происходит в школе, но от того что очень упертый, сам себя убеждает что все вокруг плохие. А уже проблемы в школе начались, учитель и родители некоторые стали обьединяться и давить на ребенка и на родителей, чтоб школу меняли. (школу уже одну сменили). Ребенок вообщем сам страдает от своего характера, ему очень плохо.. Помогите найти психолога достойного, может у кого-то было что-то подобное. К психологам ходили, но как-то они не очень - то влияли.. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз
Уважаемая Ksenia-massazh, вашему ребенку, возможно, и нужен психолог. Но не думали ли вы о том, что психолог нужен вам, а точнее вашему семейству. Полагаете, психолог выполнит функции родителей по воспитанию? Или вы уже расписались в своей некомпетентности? Сходите к Миргородской Л.К., она поможет вашей семье, но все будете делать сами. Впрочем, можете искать достойного и проверенного психолога, пока не ответите себе на вопрос: "Что я сама могу сделать для ребенка, чтобы ему помочь?"

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Vikulenokk писал(а):
посоветуйте, пожалуйста, хорошего психолога

Для каких целей он нужен. Психологи (компетентные) не всеядны. Они большей частью специализируются на разных аспектах (семейные, детские и пр.).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2012
Сходите к Миргородской Л.К.
подскажите номер пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
Девочки,проверяйте рекомендации, репутацию, квалификацию и прочее. Я думала, что меня в неквалифицированных психотерапевтах уже ничего не может удивить, но ошибалась. Меня ситуация коснулась опосредованно, я была у товарища дважды (кто помнит мою ситуацию, речь не о том гемморое, а о другом враче), почти два года назад, не срослось, метод не мой. А с месяц назад мне рассказали быль, я уже не удивилась, но поняла, что, извините, п...
История растянута где-то на два года, действующие лица трое, разнополые, с запутанными отношениями. С двумя хорошо знакома. Номер один - первый клиент, решал ситуацию у специалиста со странной любовной зависимостью (к совсем постороннему человеку, уже ушел давно своим путем). Порешали, помогло. Клиент номер два - обращение где-то через полгода,: проблема дружбы любви дележа объекта с номером один. Клиент номер три обратился буквально в октябре: запутанные отношения с двумя другими, поиск себя и тд. Ну, обычная терапия, траляля, на третьей встрече вдруг врач говорит: #да, я помню номер один и два. Номеру два в свое время я рассказал все про ситуацию номера один и ваши с ним отношения на тот момент. Сам номер два приходил ко мне с тем то и тем то. Номер один такой гадкий, и вот такая была у него проблема. Ноя эту проблему знаю, это вообще, не тот человек-объект зависимости, все вранье, а ... и меня называет#. Номер три, будучи человеком неискушенным в пси-помощи, но зная меня и как я вытирала эти союни-сопли от несчастной любви , понимает, что товарищ слегка того: либо врет, либо делает выводы, не соответствующие псиклиент-ситуации. Добила номер три фраза: номер один завтра ко мне придет, что вы хотите, чтобы я ему сказал?
Знакомый свалил сразу.
Извините, что так сумбурно, но проблемы не мои, поэтому больше обнародовать не могу. Сам спец с медицинским псидипломом, с медродословной. Мне то по фигу, мои проблемы в границах глупости, а у знакомых было все судьбоносно... поэтому, девочки, если у вас ситуации на грани фола - думайте о том, кому хотите все рассказать. Владивосток город маленький.
Извините, госпола психотерапевты, все больше убеждаюсь, что на многих из вас супервизора нет... и комиссии по этике работы склиентами, как в сша...

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок писал(а):
по этике работы склиентами, как в сша...

Такая комиссия организуется при Российском обществе психиатров (РОП), что недавно обсуждалось на пленуме РОП и путем рассылки Устава. Не могу пока сказать, что из Устава сделали, но как будет принят, сброшу ссылку. Этот Устав будут обязаны выполнять региональные отделения, в т.ч. и Приморское краевое общество психиатров (ПКОП), в котором коллеги не решились поддержать предложение председателя о создании этической комиссии.
Для справки: Приморское краевое общество психиатров является добровольным, самоуправляемым профессиональным общественным объединением врачей, психологов, специалистов по социальной работе, логопедов и иных специалистов, занятых практической, научно-исследовательской и педагогической деятельностью в области психиатрии, наркологии, психотерапии, медицинской психологии.
Деятельность Общества осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации "Об общественных объединениях» и "Уставом Российского общества психиатров", утвержденным Съездом РОП 2-4 ноября 1995 года, т.к. является региональным отделением РОП.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
AAF
все-таки добровольное объединение - это несколько не о том, мне кажется.
во-первых, не все пси-специалисты в нем состоят. на сколько знаю я, это большей своей частью владивостокские врачи. и те
AAF писал(а):
не решились поддержать предложение председателя о создании этической комиссии.

во-вторых, результаты раследования такой комиссии будут носить рекомендательный характер.

или Вы считает, что будет толк?

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Цепуценёнок
сумбурно, да... я ниче не поняла, если честно.. сумбурно и не нужно. какие там проблемы у этих "номеров" - кому оно надо? ':roll:' . ну взяли бы и одной фразой "такой-то/такая-то судачит о своих клиентах с другими". боитесь ФИО называть - ограничились бы первой строчкой :smile:
а если для ваших товарищей все это было так уж судьбоносно, так вроде ж 137 ст. УК не отменял никто. что-то предприняли они? или ждут создания комиссии по этике?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
результаты раследования такой комиссии будут носить рекомендательный характер

В рамках нашего законодательства, скорее всего так и будет.
Однако представьте, что специалист подвергнут осуждению в своем "цехе". Это не очень приятное переживание.
Есть, правда, одно важное препятствие: трудно будет сформировать этическую комиссию в регионах. Здесь все друг друга знают, а членов комиссии могут подвергнуть обструкции быстрее, нежели они кого-то начнуть обсуждать. А потом, кто без греха? Потому не уверен, что создание комиссии будет легким делом, тем более, что уже проведены "испытания" этого проекта.
Психея писал(а):
большей своей частью владивостокские врачи

Членами Приморского общества психиатров являются почти все врачи психиатры и наркологи края, более половины психотерапевтов, тогда как психологов в обществе только около двух десятков.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2008
Благодарил (а): 61 раз
На Вашу фразу,Психея, об УК даже рассмеялась. Извините... Мой опыт попыток остановить некоего специалиста и не дать ему калечить клиентов - является хорошим уроком для моих знакомых. Правоохранительные органы НИЧЕГО не будут делать. Во-первых, человеческий фактор: плевать, менты, на вас хотели. Во-вторых, убийства, наркота и ... свинство врача: для большинства полицейских последнее - ерунда... а, учитывая, что и коллеги относятся к подобным вещам , если помягче сказать, снисходительно, то ожидать от брутальных мужчин в погонах :-) понимания серьезности нанесенного вреда смешно. Поэтому понимаю, что любой псиврач может делать ВСЕ!ЧТО УГОДНО. А качество его поступков зависит от квалификации и личности. Поэтому супервайзерство так важно: корректироваь неадекватные амбиции, чтобы они не отражались на клиентах.
Зачем и так переживающим людям этот замкнутый круг? Они, с точки зрения своего псиздоровья, выбрали абсолютно правильную позицию, на мой взгляд - ушли разбираться со своими проблемами к другим врачам. Просто все это было растянуто в промежутке на полтора года, и моим знакомым стали ясны истоки некоторых проблем, которые внезапно всплывали в течение этого времени.
Называть публично фамилию не могу, тк я не была участником ситуации. Идти в краевое псиобщество бессмысленно (извините, ААФ). Кстати, даже если подобная структура будет создана, она работать не будет... ваша корпоративная культура в отношении подобных ситуаций не оставляет ей никакого шанса быть эффективной... я не в упрек, а просто констатирую факт.
Бороться за благополучие других людей больше не хочу - бесполезно. Просто вспоминаю, насколько я была доверчива к человеку в белом халате, а халат - это, увы, не гарантия...
Сейчас работаю со специалистом, мне комфортно, чувствую разницу, кстати, даже в процедуре и структуре приемов. Называть не буду, а то начнуться обвинения в рекламе организации.

Для развитых клиентоориентированных общественных систем существует понятие качества. В данном случае, системы качества оказания медуслуг. Псиобласть -сфера, где это качество отследить сложно. Но маркером вреда является определенное поведение врача. Прагматики американцы и традиционалисты европейцы решили эту проблему просто: орган, который имеет полномочия разбирать любые неадекватные с этической точки зрения ситуации и ЛИШАТЬ ЛИЦЕНЗИИ. Поэтому Этический кодекс психотеапевта - это не красивая бумажка, не библейская заповедь, а нормативный акт, за нарушение которого идет немедленная серьезная санкция - вплоть ло утраты профессии. И никаких этических комиссий на добровольной основе не нужно. А в США вступление в связь с клиентом расценивается как изнасилование, без вариантов. Понятно, что врачи -люди, вот и создаются условия, в которых неправильное поведение психотерапевта корректируется автоматически. И ни кому в голову не приходит, пдвергать коллегиальной обструкции уполномоченных этих структур.

Сообщение Добавлено:  
Цепуценёнок писал(а):
а просто констатирую факт

Я его также констатировал, ибо законодательство не предусматривает влияния общественных организаций на процедуры, которые присвоили себе госорганы. Это касается не только психиатрии и психотерапии, понятно.
Однако еще не вечер...

Сообщение Добавлено:  
Наири писал(а):
не нашла рекомендаций на специалистов

Здесь их тьма, вот например:
viewtopic.php?f=1108&t=9612&start=60
Психотерапевт, психиатр
И. Г. Ульянов, психотерапевт

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2008
Благодарил (а): 3 раза
Добрый день. Нужен психолог для девочки 16 лет. Присутствуют проблемы с посещением школы (при том, что есть хороший потенциал, в смысле интеллекта),а также в общении с окружающими ее сверстниками, вернее в полном его (общении) отсутствии. Посоветуйте хорошего специалиста.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Aligra писал(а):
Нужен психолог для девочки 16 лет

А вы сами работали с психологом? Посоветовали бы своего психолога для девочки 16 лет?

Сообщение Добавлено:  
Natusya писал(а):
У кого есть опыт обращения к адекватному специалисту?

Natusya, а вам доводилось посещать неадекватных пси-специалистов? Цепуценёнок, похоже, имеет возможность сравнивать. А как вы определите адекватность или хотя бы степень адекватности специалиста?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 573 раза
Девочки, кто-нибудь ходил к Сумарину? Поделитесь впечатлениями...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Я была у Сумарина , года 3 назад. Он принимал в районе Арбата. Послушав его.... Ему бы самому помочь...
Мне не понравилось, он сам, и его методы в том числе . Хотя отзывов положительных много. После хождения по различным учреждениям и психологом, поняла одну простую вещь, сам себе не поможешь, никто не поможет, а в качестве лечения долгой и тяжелой дипресии, принимала антидеприсанты...

Это отсюда: Рейтинг специалистов в области психического здоровья

Сообщение Добавлено:  
Nikusia
а у в зрослого ажчины какие именно трудности?

Сообщение Добавлено:  
Интересно, почему Владмамы игнорируют психологов, которые являются консультантами ВМ, а ищут других - проверенных? Консультанты, ведь, представлены и семейными, и детскими, и взрослыми, и еще какими-то психологами.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 835 ]  Страница 25 из 42  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов